Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
bane25: Для чего мне в ответ на простые вопросы о Ставрополе тратить время на просмотр рекламы Белгорода?
bane25: Во всех городах где меньше миллиона жителей одни и те же проблемы с автобусами.
Не везде так -в Бегороде не так.В наши маршрутки с коляской или велосипедом не получится.Оплатить пластиковой картой у меня только один раз получилось-при этом водитель сказал самому набрать на терминале.В троллейбусе водитель в кабине набирает.а это время.У меня в каждой поездке в маршрутке картина-водитель диктует номер телефона для оплаты. рядом стоит пассажир на ходу набирает в своем телефоне .Перечисленные вами города занимали какие-то звания?
AMD_126: Ничего я не преуменьшаю. Тогда вопрос: «А зачем всё преувеличивать?» Если в Ростове, по твоему, нет ветра, то и в Ставрополе тоже. Ибо в онлайне показывает, что в Ростове сейчас 7 м/сек., а в Ставрополе 10 м\сек. Разница, как видим, небольшая. Но…, как тебе известно, данные для Ставрополя берутся в чистом поле, а для Ростова, если не ошибаюсь, в городе. А вот внизу, в городе, вЕтра на много меньше, о чём я тебе и пытаюсь донести. Приезжай, посмотри, и тогда уже пиши. А если не можешь приехать, зачем тогда писать из другого города? У меня единственный ответ — пишется всё это, только для разведения холивара, не более. Т.е. твои действия получаются деструктивными, с целью ввести читающих данную ветку, в заблуждение.
Данные по Ростову берутся из аэропорта, как и в других городах. Аэропорт Платовский находится в чистом поле под Новочеркасском. В Ростове ветра слабее из-за плотной застройки.
Плюс влажность, в Ставрополе сейчас влажность 86-93%, В Ростове 63% Как известно, чем выше влажность, тем сильнее теплопередача идёт от воздуха к телу.
Сегодня мама звонила соседке в Ставрополь (живёт на Ворошилова). Сидит дома мерзнет, включила духовку и держит открытой -греется. Отопление не справляется. Панельный дом 30 см толщиной стены. И у неё 5 этаж. Мы точно так же духовкой грелись. Благо газ копейки стоит.
AMD_126: Ничего я не преуменьшаю. Тогда вопрос: «А зачем всё преувеличивать?» Если в Ростове, по твоему, нет ветра, то и в Ставрополе тоже. Ибо в онлайне показывает, что в Ростове сейчас 7 м/сек., а в Ставрополе 10 м\сек. Разница, как видим, небольшая.
Враньё эти онлайны, ветер стих уже. На Пирогова сейчас метра 3-4 скорость, не больше.
Неужели это так важно что бы засорять несколько листов темы? Половина России с ветрами живёт, но ни кто по этому поводу особо не убивается как ростовчане.
AMD_126: Ничего я не преуменьшаю. Тогда вопрос: «А зачем всё преувеличивать?» Если в Ростове, по твоему, нет ветра, то и в Ставрополе тоже. Ибо в онлайне показывает, что в Ростове сейчас 7 м/сек., а в Ставрополе 10 м\сек. Разница, как видим, небольшая. Но…, как тебе известно, данные для Ставрополя берутся в чистом поле, а для Ростова, если не ошибаюсь, в городе. А вот внизу, в городе, вЕтра на много меньше, о чём я тебе и пытаюсь донести. Приезжай, посмотри, и тогда уже пиши. А если не можешь приехать, зачем тогда писать из другого города? У меня единственный ответ — пишется всё это, только для разведения холивара, не более. Т.е. твои действия получаются деструктивными, с целью ввести читающих данную ветку, в заблуждение.
Я тоже не могу понять для чего он из Ростова так активно комментирует любое изменение погоды в Ставрополе.
Климат как климат, именно ради такого я переехал в Ставрополь и многие другие хотят жить на юге, видеть иногда чистый белый снег и дышать чистым воздухом. Для чего из обычной погоды делать какие то криминальные сводки с ужасами о замерзающих горожанах, вообще не понятно.
Alecs: Не везде так -в Бегороде не так.В наши маршрутки с коляской или велосипедом не получится.Оплатить пластиковой картой у меня только один раз получилось-при этом водитель сказал самому набрать на терминале.В троллейбусе водитель в кабине набирает.а это время.У меня в каждой поездке в маршрутке картина-водитель диктует номер телефона для оплаты. рядом стоит пассажир на ходу набирает в своем телефоне .Перечисленные вами города занимали какие-то звания?
Я рад конечно за Белгород, но в деревне на равнине жить не хочу, не надо мне его постоянно рекламировать.
А про коляски и велосипеды да, это очень плохо что они в ставропольские троллейбусы не входят. Я раньше думал что троллейбусы везде одинаковые.
Из всех южно-центральных городов пока по климату для переезда из Находки больше всех нравятся Севастополь и Ставрополь. По инфраструктуре и доступности недорогих курортов, лесных турбаз и гор конечно же Ставрополь вне конкуренции.
А мелкие недостатки вроде ветерка и автобусов, которые ходят до 9 вечера меня мало волнуют, раз-два за год и на такси проехать не сложно.
Андрей77:
Сегодня мама звонила соседке в Ставрополь (живёт на Ворошилова). Сидит дома мерзнет, включила духовку и держит открытой -греется. Отопление не справляется. Панельный дом 30 см толщиной стены. И у неё 5 этаж. Мы точно так же духовкой грелись. Благо газ копейки стоит.
Всем доброго дня.
По поводу холода. Тоже живём в панельке на пятом этаже (последнем). Никакого дискомфорта нет, дома тепло. просто надо УКшку заставлять систему регулировать и следить, чтобы летом промывали её нормально, а не просто компрессор подгоняли для виду.
Нас до переезда пугали лютыми ставропольскими ветрами. Хочу сказать, что в Астрахани точно такие же ветры, а то и посильнее и попромозглее, когда недалеко от реки. Никакого ужаса по поводу ветров не испытываем. Приезжали сюда на поиски жилья в феврале этого года, по словам местных, в самый холодный месяц года и самый ветреный. Мотались по городу две недели — ничего особенного. Да, холодно, снег был, лёд, ну и что? В Нижнем Новгороде тоже холода, никто вагонами оттуда не бежит. И ещё. Сейчас в родном городе Астрахани — 12 мороза, ночью было под двадцать. И такой же ветрище, только снега нет, пылища и мусор с кусочками льда в лицо летят.
Сравнивать Ростов, Краснодар со Ставрополем смысла нет никакого, это беспредметно. Ставрополь — административный центр края, сравнительно небольшой город, где мало что происходит, типа Канберры или Претории. Сюда едут те, кому надоели муравейники с пробками и суетой.
Doktor: Нас до переезда пугали лютыми ставропольскими ветрами.
Прочитал уже почти всю тему.
Ничего страшного так и не увидел ни на фото, ни на видео.
Плюс настоящие отзывы, как и Ваш, где так же без преувеличений всё воспринимается и описывается. Надеюсь в апреле прилететь уже на «разведку», дай бог пережить эти месяцы.
У нас в порту из за ветров и наледи обесточенные краны неделю работали на дизель-генераторах, и частную застройку дровами и буржуйками отапливали, МЧС уголь подвозили кому надо. А тут небольшой ветерок и обсуждение на 5 страниц, не понимаю этого! Да и с маршрутками надоела эта пропаганда, такие же маршрутки в Ставрополе как и везде судя по видео, только с незамёрзшими окнами, в которые можно хоть свою остановку разглядеть, а не спрашивать «где едем?» у тех, кто у окна кулачками отогрел кусочек окна.
bane25: Да и с маршрутками надоела эта пропаганда, такие же маршрутки в Ставрополе как и везде судя по видео, только с незамёрзшими окнами, в которые можно хоть свою остановку разглядеть, а не спрашивать «где едем?» у тех, кто у окна кулачками отогрел кусочек окна.
Вот фото недавнее из Хабаровска-центральная улица и можно даже сказать — центральная остановка города, чем отличаются маршрутки от Ставрополя я тоже не могу понять.
Муниципальный транспорт да, большой, вместительный, но очень редкий, убитый, и убыточный. А заставлять предпринимателей ездить после 21 часа с пустым салоном это прямой путь к поднятию цен на проезд для всех, глупое требование на самом деле.
Кому надо ночью кататься, пускай сами и платят — за такси, а не вынуждают всех горожан за них платить.
Много знакомых однокурсников снимают квартиры и в панельках и в сталинках.
То что тут пишет Андрей77 из Ростова это бред, всем тепло, в квартирах с центральным отоплением даже чересчур жарко.
Похоже что он просто выдумал эту плесень, изморозь и обогрев газовыми комфорками и духовками. Так же как выдумывает себе знакомых из города, которые с ним делятся этими проблемами.
А на этой странице очень даже видно разницу между его враньём и реальными отзывами переехавших ставропольчан.
Интересно, когда у него закончится контракт на уничижение Ставрополя на форуме, хоть нормально пообщаться сможем, без этих коммерсантских рекламных агентов.
Сегодня много по городу гулял, хорошо, комфортно. Не обращайте внимания на эти вбросы от ростовских риэлтеров.
В лесу вообще штиль полный и «0» градусов, тепло, комфортно гулять.
В парке Победы уличный каток залили отличного качества, уже катаются желающие, отдыхают.
я уже пятую зиму смеюсь по поводу холодов, ветров и мокрых квартир, эх, местных жителей да на недельку в Караганду бы, или в Красноярск, хожу на работу через парк Победы и кайфую, зная, каково действительно, при выходе на улицу перехватывает дыхание, при минус 38, например, и ветерочке так, совсем не слабым, где дети не учатся зимой, т.к. при минус 30 дети дома остаются, да, всё познается в сравнении, но этот декабрь самый холодный с 16 г, это верно, и непривычно, мои друзья знают из моего Инстаграмм, какая у нас обычно погода и удивляются- обычно через 2-3 дня снег тает и опять тепло, нынче вот третью неделю уже прохладно, как у нас осень))), но очень красиво, деревья в снегу
Доброгена: я уже пятую зиму смеюсь по поводу холодов, ветров и мокрых квартир, эх, местных жителей да на недельку в Караганду бы, или в Красноярск, хожу на работу через парк Победы и кайфую, зная, каково действительно, при выходе на улицу перехватывает дыхание, при минус 38, например, и ветерочке так, совсем не слабым, где дети не учатся зимой, т.к. при минус 30 дети дома остаются, да, всё познается в сравнении, но этот декабрь самый холодный с 16 г, это верно, и непривычно, мои друзья знают из моего Инстаграмм, какая у нас обычно погода и удивляются- обычно через 2-3 дня снег тает и опять тепло, нынче вот третью неделю уже прохладно, как у нас осень))), но очень красиво, деревья в снегу
Точно, все ставропольские «катастрофы», нагнетаемые истериками, такая мелочь на самом деле. Андрею видимо не знакомо даже чувство, когда на выходе из подъезда глаза стекленеют от мороза. А тут в теме такой ужас навёл из за какого то смешного ветерка.
Осень и есть, для меня сейчас погода — обычный ноябрь в сибири, не более того. Даже перчатки и шапку пока ещё не пришлось ни разу одевать.
Снега надо больше
Снег не помешал бы для растений и в целом, для сельского хозяйства. Но зима ещё впереди, возможно будет.
Славыч: Вот фото недавнее из Хабаровска-центральная улица и можно даже сказать — центральная остановка города, чем отличаются маршрутки от Ставрополя я тоже не могу понять.
Муниципальный транспорт да, большой, вместительный, но очень редкий, убитый, и убыточный. А заставлять предпринимателей ездить после 21 часа с пустым салоном это прямой путь к поднятию цен на проезд для всех, глупое требование на самом деле.
Кому надо ночью кататься, пускай сами и платят — за такси, а не вынуждают всех горожан за них платить.
Хватит пропагандировать дикость.
То на Кавказе все на «ты» разговаривают….то общественный транспорт после 21 не нужен.
К себе уезжай в дальневосточное далеко и там подобного рода бред излагай.
Очень заметно, что в холод без шапки ходишь.)
Доброгена: я уже пятую зиму смеюсь по поводу холодов, ветров и мокрых квартир, эх, местных жителей да на недельку в Караганду бы, или в Красноярск, хожу на работу через парк Победы и кайфую, зная, каково действительно, при выходе на улицу перехватывает дыхание, при минус 38, например, и ветерочке так, совсем не слабым, где дети не учатся зимой, т.к. при минус 30 дети дома остаются, да, всё познается в сравнении, но этот декабрь самый холодный с 16 г, это верно, и непривычно, мои друзья знают из моего Инстаграмм, какая у нас обычно погода и удивляются- обычно через 2-3 дня снег тает и опять тепло, нынче вот третью неделю уже прохладно, как у нас осень))), но очень красиво, деревья в снегу
Климат в Ставрополе изменился. Еще 35-40 лет назад и зима была настоящая, со снегом и морозами. В детстве играли в хоккей, на Цирке на лыжах ходили.
Сейчас намного теплее.
Кстати, в Сибири мороз сухой и ощущается иначе. Минус 40 в Бердске горазло комфортнее, чем минус 15 в Ставрополе. Проверено!)
Дело не в силе холодов, а в их продолжительности. Зима в Сибири долгая, у нас все гораздо комфортнее.
Slavas: Минус 40 в Бердске горазло комфортнее, чем минус 15 в Ставрополе. Проверено!)
Какой бред незамутненного разума.
Видимо ты никогда в жизни -40 и близко не видел. Так то не заговаривайся, а то скоро будешь тут рассказывать как в Арктике греешься после Ставрополя 🙂
Войти с помощью: