Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших
kolya1568: Мы с женой решили что следующая поездка на РФ по своему желанию будет НИКОГДА .
Здравствуйте. Это громкие слова! Ростовские гаишники слывут самыми хищными и наглыми. Но это не значит, что в Россию не нужно возвращаться НИКОГДА. Люди бывают разные.
Друзья, подскажите, в каком районе лучше всего снимать 1комнатную квартиру, примерно до 12тыс. в месяц и чтоб недалеко от центра?
Оценка города: (3.38 / 5.00)
Да все хорошо в Ростове на Дону. Все ходят и улыбаются. Жару летнюю привязывать к недостаткам не стоит. Жара она везде на юге одинаково трудная вещь. Только детишкам легко.
РИНАя: Ростов-на-Дону. Крупный город, развитая инфраструктура, зимой-гололед с которым борются только на центральных проспектах (очереди в травмпункт), летом жара и 90% транспорта без кондиционеров( многим людям становится плохо, падают в обморок). Много Вузов, большинство из которых дают хорошее образование, после окончания которых, на работу по специальности не принимают, ввиду отсутствия опыта. Маленькие зарплаты у инженеров, большие у менеджеров. Устроиться на работу без связей в НИИ или на крупное предприятие почти не реально.
У инженеров какие зарплаты в численном выражении?
Оценка города: (1.88 / 5.00)
Спасибо за статью!
Город АКСАЙ, пригород РОСТОВА, его нигде нет. Наш глава районной администрации Борзенко сидит у власти с советских времен. У нас нет муниципального транспорта, а соответственно нет и льгот для пенсионеров и школьников, студентов. Хотя в РОСТОВЕ есть 50% скидка на проезд в городском транспорте для пенсионеров и т. д. Я пришел как пенсионер в нашу соцзащиту, мне сказали зачем вы сюда пришли, для вас льгот нет. Все как всегда делается показуха, все только для Москвы.
Оценка города: (1.00 / 5.00)
Женя: Г. Азов…..Полная помойка!!! Говорю искренне!!! Преступная власть угождающая лишь губернатору!!! Лидер по онкологии( в каждой семье уже так или иначе эта беда)..грязные обочины и вонь от нефтебазы по улице Кондаурова
Здравствуйте. Объясните причину и источник информации о высокой заболеваемости онкозаболеваниями?
Тёплые, отзывчивые люди. Много водоёмов рядом с городом, с вкусной рыбой. Много мест для отдыха. Интересная история области. Хороший футбол!
Оценка города: (3.79 / 5.00)
ЖИТЕЛИ РОСТОВА, ОЧЕНЬ НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!
Подробнее:
Жили в Иркутской области, родственники переехали в Ростов на Дону год назад, зовут тоже там жить. А я рассматриваю этот город для проживания. Живут они в Северном районе. Мне удалось посмотреть город всего на 10 дней, тяжело делать выводы, но пока отталкивает.
Местные жители:
Не было ни одного дня что бы кто-то с кем-то не конфликтовал в общественном месте. Общественный транспорт — ругань и опасное вождение, рынки постоянно кто-то ругается, хамит. Ну это ладно. Опасное вождение, но хотя бы уступают друг другу. Может мне так повезло это все увидеть, но как-то так себе…
Закон:
По словам родни, в Ростове на Дону обычное дело что торговые точки могут работать без ИП (на авось, по блату либо за деньги), что жаловаться на организацию/ИП в защиту прав потребителя или в администрацию — фигня, бестолковое дело. По закону никогда ничего никому не докажешь в этом городе, все на словах или как повезет итд. В это все бы не поверил, если бы не заметил, что кроме как в у сетевиков и у серьезных магазинов нигде не стоят даже онлайн кассы. Хотя за это штраф 30к. Оплата по карте тоже чаще отсутствует. Чеки нужно выпрашивать везде, а не дают по умолчанию. Говорю про организации выше, чем барахолка/рынок, но небренд магазины. Правда, что закон в Ростове не писан? Очень очень это отталкивает. Смешно то, что живем в сибирской выгибающей провинции, жалуемся, что все не так, а говорят, что в областном развитом городе все в разы хуже. У нас везде экваиринг, везде кассы, везде работает закон о защите прав потребителей, люди пишут на портале письма в администарцию или меру и на них приходят ответы. Полиция нигде не идеальна, но хотя бы понимаешь, что на этого полицейского могут написать жалобу и ее рассмотрят итд. К сожалению нет возможности приехать на долго на проверку всего этого, хотелось бы услышать мнение местных жителей. Огромное спасибо, очень жду ваши ответы!
Хороший город для жизни, радует климат, цены на недаижимость. Коммунальные службы и общественный транспорт работают плохо, много аварийных зданий в центре города, которые не ремонтируют десятки дет
Оценка города: (3.71 / 5.00)
Виктор Барадин: ЖИТЕЛИ РОСТОВА, ОЧЕНЬ НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!
Кратко: правда ли что в Ростове не особо работают законы для ИП, потребителей и что без взяток ничего не делается?Подробнее:
Местные жители:
Закон:
Лучший город на Юге России.Тем более вам с Иркутской области грех будет жаловатся. Полгода настоящего лета.Зимы в Ростове почти нет.Такого у вас нет
Ростов так себе город, не то село не то деревня. Работы нету, криминал.
Оценка города: (1.50 / 5.00)
Оценка города: (1.46 / 5.00)
Краснодарец : Ростов так себе город, не то село не то деревня. Работы нету, криминал.
уж кто бы говорил про деревню то….. :)))
у меня не один знакомый живёт в Краснодаре, как приезжают в Ростов, так постоянно от них слышу — ну наконец то мы в город попали. Вы Краснодарский риэлтор? Квартиры плохо продаются?
Фанат: В городе держит только наличие футбольной команды. Если бы я не был профессиональным болельщиком Ростова уехал бы, делать особо тут нечего. Нужно ехать на севера, где денег больше. А тут ловить нечего
Футбольная команда держит, серъёзно??? Каких таких великих достижений они добились? А вообще конечно…. очень странно жить в городе по этой причине, уж простите :)))
Вам тогда в Испанию\Португалию пора, вот уж где возрадуетесь футболу!
Добрый день!
Хочу спросить совета местных жителей.
Очень много вижу на сайтах объявлений продажи домов в Ростове, причем цена очень приятная — 2-3.5 млн. с коммуникациями сделанные из качественного материала. Те же дома в Воронеже будут стоить на 0.5-1млн дороже, у нас на урале так на 1.5-2 млн.
В связи с чем вопрос — за сколько вообще в ростове можно купить дом квадратов от 60 с центральным или газовым отоплением, с центральной водой и канализацией, и какой ценовой разброс по районам? Конечно хочется купить дом ближе к центру города, но много вижу объявлений о продаже домов в первомайском, октябрьском, железнодорожном, ворошиловском, пролетарских районах. Это я как понял не центральные районы. Вообще до центра города далеко из этих районов добираться и благополучны ли эти районы? Всем спасибо.
Оценка города: (2.83 / 5.00)
みっしん ぃん: не советую никому. Климат жаркий, степной. Из-за сильного ветра летом в городе — настоящая «духовка». Зимой, из-за того же ветра, температура чувствуется значительно ниже. В городе повырубали все здоровые деревья. Из работы- заводы, гос. учреждения, либо работа в торговых центрах.
Ну Вы прямо удивили, как будто в других городах, с работой всё по другому.
Войти с помощью: