Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ксения- Новокузнецк 05 января 2020 в 19:13

Petr1:
Главный недостаток климат, остальное на уровне

Petr1:
Главный недостаток климат, остальное на уровне

Что не так в климате ?

Картинка профиля Innaya 05 января 2020 в 21:17

Ксения: Что не так в климате ?

Ветрено и пасмурно. Летом может быть очень холодно по летним меркам, а зимой наоборот тепло.
Районы это слишком специфично, смотря что вы хотите? Второй Новокузнецк или более аутентичный Санкт-Петербург?
Если нужен Санкт-Петербург то это центральный район-проблем с садами и школами нет совсем. Ценится Петроградский и Василеостровский он подешевле…
В этих районах проблем с ОУ нет.
Проблемы могут быть в новых районах, когда дома есть, а Школа и детский сад не готовы.

Картинка профиля Ксения- Новокузнецк 06 января 2020 в 07:54

Картинка профиля yuriseid 06 января 2020 в 09:45

Сколько в среднем получают и хватает этой суммы на жизнь ?

Реальная средняя зп в Питере 25-35 на руки — обычные массовые профессии. Работяги на физических и на транспорте — от 30 до 40. Квалифицированные или узкие специалисты (не управленцы и не ИТ) — примерно столько же, до 40.

Аренда квартиры примерно от 20+КУ, комнаты от 12+КУ.

Для нормальной жизни в Питере вам необходима зп от 40тр и больше на руки (т.е статус — узкий квалифицированный специалист и выше), если со съемом жилья.

Картинка профиля Innaya 06 января 2020 в 09:45

Знакомая — оператор получает 40
IT специалисты, дизайнеры интерьеров с радостью переезжают из Новосибирска получают больше в Спб

Картинка профиля yuriseid 06 января 2020 в 09:57

Innaya:
Знакомая — оператор получает 40

Оператор — это видео или ЧПУ-станков?

Картинка профиля Ксения- Новокузнецк 06 января 2020 в 11:07

Innaya: Люди бюджетной сферы учителя и врачи получают больше, чем в Кемеровской и Новосибирской области….

Знакомая — оператор получает 40

Я не знаю буду я больше там получать.

Картинка профиля yuriseid 06 января 2020 в 11:45

Ксения: Я не знаю буду я больше там получать.
Мед сестра зп 35-55. Работаю в психбольнице, стаж, вредность и т.д

Еще же от (фактора) возраста зависит.

Если кандидату больше или даже около 35 лет и он претендует на массовую работу (ищет «с улицы», а не по знакомству), где требуется физическое участие и здоровье, то потенциальные работодатели не особо расположены к диалогу.

avatar игорь 06 января 2020 в 13:21

Безусловно город манит своими достопримечательностями, замирает дух от соприкосновения с живым наследием культурного прошлого. Хорошо организовано транспортное обеспечение, есть метро, служба такси, автобусы и трамваи. До пригородов дотягиваются электрички.
Налажена работа ТСЖ, обширна сеть продовольственных магазинов широк ассортимент продуктов питания. Имеется все для любителей обустроить свои дачи и привести в порядок городские квартиры.
Есть куда себя деть как туристам, так и жителям северной столицы в свободное время и время досуга.
Но есть на мой взгляд моменты, на которые стоило бы обратить внимание городских, а то и региональных властей. Безусловно, центр города — это место, куда устремлены пути как приезжих гостей, так и постоянных обывателей. И очень неприятно, когда на Невском ощущается запах канализации. Улицы узки и непроветриваемы в спокойные от ветра дни. Следовательно, надо выяснить причину таких явлений и принять профилактические меры.
Очень много зданий старого типа в том же центре Петроградской стороны, которые давно не были под ремонтом (отслоившаяся штукатурка, фасады не белены и не крашены, неопрятны окна, стены и крыши, грязные стекла в окнах жилых домов давно не мыты.) Обращает на себя внимание однообразие рекламы. Часто повторяющиеся названия национальных блюд других народов мира: шаверма, суши, брынза и блюда других народов, но почти нет названий исконно русских вареничных, пельменных, закусочных и столовых. Радует, когда читаешь русские названия: пышки, булочная, пироговый дворик, русская кухня. Санкт -Петербург хоть и европейский город, но более того это русский город, и дух России в нем должен ощущаться прежде всего.
Говоря о привлекательности рекламы, следует обратить на опыт других городов России, менее значимых и великих по размерам, а также на оформление городов и столиц постсоветских республик, делающих ставку на появление новых технологических возможностей перехода от неоновых к светодиодным.
То же самое и в архитектурном плане. Если исторический центр старого города очень сложно сохранить в первозданном виде, то по районам окраинных частей полный простор и площади, позволяющие уйти от строительства высотных зданий к менее этажным. Россия велика и места хватает. Стремление строительных компаний увеличить стоимость жилых площадей за счет прижатия к центру северной столицы идет вразрез мнению как правительства, так и самого Президента страны.
Кроме того, внешний стиль зданий хоть и создает впечатление величественности и мощи, но от форм коробок и прямоугольности 60-х годов никак не отошел. Мало того, строительные компании в погоне за продаваемыми жилыми площадями никак не озабочены инфраструктурой вновь отстроенных районов. Примером тому являются новостройки Приморского района. Где новые школы, детские сады, клубы, спорт, комплексы, театры, библиотеки, скверы? Газетного киоска не найти! За газетой со свежими новостями надо ехать в метро Комендантский проспект. Зато церквей на каждом квартале.
Много лет длится обещание построить новую станцию метро на пересечении Комендантского проспекта и Шуваловского, что позволило бы разгрузить сам проспект и создало бы очевидное удобство для избирателей.
Много сделано властями для города и это прекрасно. Но и о пригородах нужна забота и выделение средств. Речь не идет о великолепии санаторной зоны Репино. Если развернуть взор в сторону Кенгиссепского района и проехать по маршруту, можно заметить насколько неухожены местные леса. Сушняк, гниль, валежник. Заброшенные, почти сгнившие избы и разрушенные строения. Некому заняться этим вопросом?
Возвращаясь к вопросу о городе. Явно ощутимо присутствие трудовых мигрантов. Но существует установка Президента страны на разработку программы добровольного переселения соотечественников в города Российской Федерации. Прежде всего русского происхождения, владеющих русским языком и воспитанных на русской культуре. При факте угрожающе плохого состояния демографии в стране, развитием этой программы в городе и восполнением трудовых ресурсов за счет привлечения русского контингента ближнего зарубежья администрация города не озабочена. А ведь при условии бесплатного предоставления пустующих земель, заросших борщевиком, но пригодных для развития любого вида деятельности, есть возможность заселить и оживить как Ленинградскую область, так и город трудоспособным грамотным населением. Это не дальневосточный гектар и желающие найдутся.
И на десерт. Если ЖД вокзалы более-менее устраивают пассажиров, то аэропорт с ограниченным пространством и временем для подъезда, посадки и высадки крайне неудобен.
Сам народ малоулыбчив и консервативен. Молодежь в транспорте места старику не уступит, а соседи по подъезду не знают друг друга по именам. Тех носителей ленинградской культуры времен блокады уже почти нет, а новое поколение «понаехавших» уже живет другими представлениями о ценностях.

Картинка профиля Innaya 06 января 2020 в 14:39

yuriseid: Оператор — это видео или ЧПУ-станков?

Ой нет, оператор я имею в виду за компьютером и на телефоне.
Вносить данные и по телефону информировать

Картинка профиля Innaya 06 января 2020 в 14:43

Ксения: Я не знаю буду я больше там получать.
Мед сестра зп 35-55. Работаю в психбольнице, стаж, вредность и т.д

В целом зарплаты выше у мед работников, много частных клиник…

id9411741- Выборг 06 января 2020 в 17:30

Картинка профиля Лара 06 января 2020 в 17:42

id9411741: Все знакомые, кто переехал из Сибири (в основном бюджетники: учителя, врачи) получают на порядок больше, чем в Томске, например. Без работы и жилья никто не остался.

так и цены на порядок больше — то на то и выходит в итоге

Картинка профиля Милена WR- Москва 06 января 2020 в 18:19

Уважаемые, «на порядок» — означает в 10 раз.
Вы хотите сказать, что если где-то человек имел заработную плату допустим, 15 тысяч, то в Санкт-Петербурге он будет получать минимум 150? ?
И то же самое касается цен. Вряд ли продукты, коммунальные услуги и стоимость проезда в Санкт-Петербурге в 10 раз дороже ? По вашему получается, что питерский хлеб стоит 300 р. и примерно столько же проезд на маршрутке ?

Картинка профиля Доставляющий Анонимус- Санкт-Петербург 06 января 2020 в 22:18

Милена WR:
Уважаемые, «на порядок» — означает в 10 раз.

Да, «на порядок» — это такая же выбешивающая ошибка по математике, как и «-тся/-ться» — по русскому. Как говорится, падение уровня образования как есть.
Чтобы сообщение не было оффтопом. О питерском хлебе, коль скоро уж упомянули. Взгляд иногороднего. Хлеб здесь дорог и в большинстве своём никудышного качества. Как его едят местные — загадка.

Картинка профиля Innaya 07 января 2020 в 00:26

Мне нравится лапландский хлеб)))

Картинка профиля Ёла- Бердск 07 января 2020 в 05:20

И это при таком обилии булочных — проблемы с качеством хлеба? Прямо вот есть нечего? Мы вот в своем нынешнем городе реально едим очень мало хлеба именно потому, что есть нечего. В маркетах хлеб не вкусный весь.

Картинка профиля Oksana- Чита 07 января 2020 в 06:25

В Питере 2 месяца и уже решили , что будем переезжать в другой город, так как жить без солнечного света просто не реально. У дочки (4 года) не проходящая аллергия видимо на воздух)) плюсы: красиво, чисто, вежливые и культурные люди, хорошие цены ( кроме жилья))) и Все !!!

Картинка профиля Ксения- Новокузнецк 07 января 2020 в 10:33

В каких районах Питера нет проблем с дет. садами?

Картинка профиля Innaya 07 января 2020 в 12:37

Ксения:
В каких районах Питера нет проблем с дет. садами?

Там, где малоэтажная застройка, например, в центральном