Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Ёла- Бердск 26 декабря 2019 в 21:34

Доставляющий Анонимус: Ну, так-то да. Думаю, дело в том, что Петербург вряд ли сравнивают с пригородами Новосибирска. Тут, понятно, идёт сравнение с Москвой. Две столицы, однако. Остальные города (даже миллионники) — во втором дивизионе.

Думаю, каждый для себя сравнивает с тем местом, где живет. Смысл особый сравнивать в Москвой? Москвичи вроде не основной контингент среди переезжающих в Питер. Как раз это в основном вся остальная Россия и много где все значительно хуже. А если с Москвой, то спальные районы Питера сильно хуже, чем спальные — Москвы? С той лишь разницей, что за те деньги, за которые в Питере можно помечтать о новостройке на окраине в 2-х шагах от метро, в Москве — разве что в 20 минутах езды от метро. Это ж понятно изначально, что редко кто из переезжающих имеет возможность на квартиры даже за 10 млн.замахнуться.

Картинка профиля Доставляющий Анонимус- Санкт-Петербург 26 декабря 2019 в 21:43

morjakpapai:
Мне по районам Московский нравится, Васька (как-то потише там и народу поменьше, Лента большая есть, на кладбищах летом гулять хорошо) и Нарвская где сталинки. А вот в Москве бы остановился на ВДНХ. Ламповые дворики с бабушками и цветочками, зелено, парки, добираться удобно куда угодно. Электричка даже есть, раз и за городом. Москва с открыток советстких, по крайней мере таким запомнил 5 лет назад ВДНХ.

Московский — только в районе Парка Победы — Московской. Но там хорошие квартиры (читай, сталинки) дорогие.
Супруга ЖК «Питер» (так, кажется, называется) смотрела, новострой на Типанова. Не зашло. И до «Московской» идти там прилично, и напротив пока не обустроено.
В районе Бассейной ещё можно, имхо. Если до метро недалеко идти. И парк Авиаторов опять же рядом, зелень…
Васька не заходит почему-то, не знаю. Видимо, у супруги с тех времён, когда В.О. был изолированным нечто по ночам, на подкорке записано, что на Ваське нельзя селиться. Сам, если честно, «Приморскую» не изучал, есть ли там что-то стоящее близко от метро.
Нарвская — это старый фонд. На любителя. Какое-то время назад продавалась 4-комн. в паре минут от «Нарвской». 9 млн., Карл! Но дом — 1902 г.
ВДНХ — это да… Сам любил гулять что по самой Выставке, что рядом в Останкинском. ВДНХ помню ещё в начале 2000, торговали всем подряд.
Вот как раз в поиске такого «ВДНХ», образно говоря, только в Петербурге. Но тут похожего нет. Разве что, вот, Сосновка — не то, чтобы ВДНХ, но такой хороший зелёный массив. Зелень вокруг — у нас одно из условий для жилья. Поэтому мне «Звёздная» и не пошла. Кроме Пулковского парка сбоку, унылого чуть более чем до фига, ничего и нет.

Картинка профиля yuriseid 26 декабря 2019 в 22:52

morjakpapai: Я думаю с доходом 60 тыс. люди не задумываются о жилье за 10-11 млн. это по меньшей мере странно. Разве что у них в собственности есть что-то за 5-6 или накопления. Но я об этом и писал, просто ценовой диапазон другой. 9 из 10 переезжающих в Питер не рассматривают жилье за 10 млн, уверен. Это очень жирно для провинциала. Хотя желание жить в хорошем районе и доме вполне понятно. За 10 лично я дом построю/куплю или на юге или в подмосковье. Квартира за такую цену ни к чему.

Какие сейчас реальные зарплаты в СПб?

Картинка профиля Innaya 27 декабря 2019 в 10:29

Московский мне нравится тоже у Парка Победы.
Ваську надо смотреть от Большого проспекта с красивыми деревьями в сторону набережной….
Приморская — обычный спальник, может чуть более культурный благодаря университетам на острове. А так есть ЗСД, и строят ещё одну станцию метро, изоляции уже и нет… страдают старожилы))
Недвижимость это конечно самый сложный вопрос при переезде

Картинка профиля Метеорит- Санкт-Петербург 27 декабря 2019 в 13:50

Доставляющий Анонимус: Московский — только в районе Парка Победы — Московской. Но там хорошие квартиры (читай, сталинки) дорогие.
Супруга ЖК «Питер» (так, кажется, называется) смотрела, новострой на Типанова. Не зашло. И до «Московской» идти там прилично, и напротив пока не обустроено.
В районе Бассейной ещё можно, имхо. Если до метро недалеко идти. И парк Авиаторов опять же рядом, зелень…
Васька не заходит почему-то, не знаю. Видимо, у супруги с тех времён, когда В.О. был изолированным нечто по ночам, на подкорке записано, что на Ваське нельзя селиться. Сам, если честно, «Приморскую» не изучал, есть ли там что-то стоящее близко от метро.
Нарвская — это старый фонд. На любителя. Какое-то время назад продавалась 4-комн. в паре минут от «Нарвской». 9 млн., Карл! Но дом — 1902 г.
ВДНХ — это да… Сам любил гулять что по самой Выставке, что рядом в Останкинском. ВДНХ помню ещё в начале 2000, торговали всем подряд.
Вот как раз в поиске такого «ВДНХ», образно говоря, только в Петербурге. Но тут похожего нет. Разве что, вот, Сосновка — не то, чтобы ВДНХ, но такой хороший зелёный массив. Зелень вокруг — у нас одно из условий для жилья. Поэтому мне «Звёздная» и не пошла. Кроме Пулковского парка сбоку, унылого чуть более чем до фига, ничего и нет.

Попробуйте рассмотреть район ст. м. Академическая. По ценам не сориентирую, но дома там есть на любой вкус, магазинов предостаточно, с транспортом порядок, много парков в округе и зелени во дворах.

Картинка профиля Доставляющий Анонимус- Санкт-Петербург 27 декабря 2019 в 17:29

Метеорит: Попробуйте рассмотреть район ст. м. Академическая. По ценам не сориентирую, но дома там есть на любой вкус, магазинов предостаточно, с транспортом порядок, много парков в округе и зелени во дворах.

Гражданка? Или в сторону Сосновки?
Предварительно, в принципе, смотрели. Вывод получился такой: при прочих равных одинаковые по качеству квартиры к верху красной ветки получаются дороже, чем, скажем, соседней синей. Поэтому больше склоняемся к последней. Но окончательно красную тоже не исключаем.

Дмитрий Борн 27 декабря 2019 в 18:16

yuriseid: Какие сейчас реальные зарплаты в СПб?

От 30 до 50 тысяч если не Газпром или не по блату.

Дмитрий Борн 27 декабря 2019 в 18:21

Доставляющий Анонимус: Гражданка? Или в сторону Сосновки?
Предварительно, в принципе, смотрели. Вывод получился такой: при прочих равных одинаковые по качеству квартиры к верху красной ветки получаются дороже, чем, скажем, соседней синей. Поэтому больше склоняемся к последней. Но окончательно красную тоже не исключаем.

Хорошее место около Костромского, два хороших парка (Удельный, Сосновка) в пешей доступности, много зелени, метро 5 мин. Единственный минус бомжатник у метро Удельная и бомжо рынок по выходным, но пришел Соколов в вице губеры, вроде решено сделать ТПУ Удельная за счет города и РЖД, есть надежда, что бомжей и бабок отуда погонят.

Дмитрий Борн 27 декабря 2019 в 18:37

Доставляющий Анонимус: Московский — только в районе Парка Победы — Московской. Но там хорошие квартиры (читай, сталинки) дорогие.

В Спб лучшее место Крестовский, потом Коломяги, жил до этого на Парк Победы в элитной сталинке, неплохо, но надоело, потом на Ленинском в районе Кронштадтской площади, там вообще мрак. Коломяги одна сплошная зеленая зона, живешь загородом (тишина, озера, карьеры) в 30 мин от Невского и 15 мин от Петроградки. В Москве такого нет, Сокол не в счет, там просто кусочек малоэтажной застройки посреди сталинок. Вообще в Мск мне кажется лучшие локации Покровское-Стрешнево/Щукино у Серебрянного Бора и район восточнее Ленинского проспекта у метро Юго-Западная.

Картинка профиля Метеорит- Санкт-Петербург 27 декабря 2019 в 23:01

Доставляющий Анонимус: Гражданка? Или в сторону Сосновки?

Гражданка. Ещё из вариантов — Лесной (не путать с метро Лесная). Тоже очень много зелени, правда, магазинов и развлечений там меньше.

Картинка профиля Доставляющий Анонимус- Санкт-Петербург 27 декабря 2019 в 23:46

Дмитрий Борн: Хорошее место около Костромского, два хороших парка (Удельный, Сосновка) в пешей доступности, много зелени, метро 5 мин. Единственный минус бомжатник у метро Удельная и бомжо рынок по выходным, но пришел Соколов в вице губеры, вроде решено сделать ТПУ Удельная за счет города и РЖД, есть надежда, что бомжей и бабок отуда погонят.

Абсолютно со всем согласен! Удельная — очень занимательное место. Складывается такое ощущение, что и ниже, и выше (если смотреть на карту) — цивилизация, а тут — как окраина. Тихо, невысокие дома. Идиллию портит разве что проходящая рядом ж/д.
Костромской — уютное, спокойное место, напоминает чем-то мои дворы из детства в небольшом городе. Отделено от шумного проспекта Энгельса Берёзовым садом.
Если честно, ничего асоциального у станции не увидели (бомжи, алики, etc.). Может, повезло. Тоже произвела впечатление какой-то окраинной станции.
В районе мало магазинов. Где-то это минус (не купить по дороге). Но с точки зрения отсутствия рядом ТРК, по мнению супруги, плюс: нет толп и сопутствующих маргинальных минусов.
Кто-то из местных может подсказать: проживание, скажем, на Удельном проспекте сильно неудобно с точки зрения нахождения рядом ж/д и соответствующего шума от проходящих поездов?

З.Ы. Заинтересовавшись Удельной, даже скачал в интернетах пару книг Сергея Глезерова. Если вдруг кому-то интересно про историю этого места (и других близлежащих) и не слышали об этом авторе (хотя интересующиеся, несомненно, знают), можете почитать.

Картинка профиля Доставляющий Анонимус- Санкт-Петербург 27 декабря 2019 в 23:52

Дмитрий Борн: В Спб лучшее место Крестовский, потом Коломяги, жил до этого на Парк Победы в элитной сталинке, неплохо, но надоело, потом на Ленинском в районе Кронштадтской площади, там вообще мрак. Коломяги одна сплошная зеленая зона, живешь загородом (тишина, озера, карьеры) в 30 мин от Невского и 15 мин от Петроградки. В Москве такого нет, Сокол не в счет, там просто кусочек малоэтажной застройки посреди сталинок. Вообще в Мск мне кажется лучшие локации Покровское-Стрешнево/Щукино у Серебрянного Бора и район восточнее Ленинского проспекта у метро Юго-Западная.

Коломяги — подразумевается район за «Северной короной», до парка Орловых-Денисовых?
За Юго-Запад в Москве голосую двумя руками и ногами.

Картинка профиля Доставляющий Анонимус- Санкт-Петербург 28 декабря 2019 в 00:01

Метеорит: Гражданка. Ещё из вариантов — Лесной (не путать с метро Лесная). Тоже очень много зелени, правда, магазинов и развлечений там меньше.

Держим в уме «Гражданский проспект», если речь о нём. Но вот в отношении конкретно окрестностей этой станции смущают два момента.
1. Относительная близость ж/д и КАД. Сказывается ли это как-то на экологии и шуме?
2. Небезызвестный тут ранее Коттеджер (он же «Ваш помощник в выборе города»), ЕМНИП, не очень лестно характеризовал Просвещения и Гражданку с точки зрения наличия большого количества асоциальных элементов. Поскольку его мнение нужно принимать с большой оглядкой, хотелось бы узнать у жителей в окрестностях этой станции (если тут таковые водятся), насколько безопасны локации на запад — в сторону Ушинского, Брянцева и до Светлановского проспекта? С точки зрения возвращающихся вечером домой женщин и детей.

Если же под Гражданской понимаются окрестности м. «Академическая» (т.н. «ФРГ» ранее), то посмотрели ещё раз квартиры… Нет. Достойные варианты дороговаты.

Дмитрий Борн 28 декабря 2019 в 18:10

Доставляющий Анонимус: Держим в уме «Гражданский проспект», если речь о нём. Но вот в отношении конкретно окрестностей этой станции смущают два момента.
1. Относительная близость ж/д и КАД. Сказывается ли это как-то на экологии и шуме?
2. Небезызвестный тут ранее Коттеджер (он же «Ваш помощник в выборе города»), ЕМНИП, не очень лестно характеризовал Просвещения и Гражданку с точки зрения наличия большого количества асоциальных элементов. Поскольку его мнение нужно принимать с большой оглядкой, хотелось бы узнать у жителей в окрестностях этой станции (если тут таковые водятся), насколько безопасны локации на запад — в сторону Ушинского, Брянцева и до Светлановского проспекта? С точки зрения возвращающихся вечером домой женщин и детей.

Если же под Гражданской понимаются окрестности м. «Академическая» (т.н. «ФРГ» ранее), то посмотрели ещё раз квартиры… Нет. Достойные варианты дороговаты.

Коттеджер прав, я частно зависал на Руднева/Культуры/Луначарского, контингент там мягко скажем… Например в Купчино чувствовал себя намного спокойнее. Кстати, Ветерки и Ленинский также тот еще район с точки безопасности, хотя у Лениского по безопаснее. Как и на Просвете, на Ветерках очень много нарколыг и гопоты, например у моего знакомого на Луначаре в подъезде жил наркот и «банчил хмурым» , все про это знали, но сделать никто ничего не мог. Вот ФРГ намного лучше и безопаснее, там раньше довольно часто раздавали квартиры ученым и прочей советской интеллигенции, район аля Гагаринский и Профсоюзная в Москве.

Дмитрий Борн 28 декабря 2019 в 18:50

Доставляющий Анонимус: Коломяги — подразумевается район за «Северной короной», до парка Орловых-Денисовых?
За Юго-Запад в Москве голосую двумя руками и ногами.

Коломяги тянутся от Удельного парка до Новоорловского заказника, лучше смотреть квартиры в районе Новоколомяжского, Афонской, тк там многоэтажки, цена очень адекватна, но вокруг одна малоэтажная застройка. Единственный минус: два асфальтобетонных завода, которые изредка портят жизнь летом, но проводится активная политика по их выселинию. Поэтому лучше смотреть дома в отдалении от них.

Картинка профиля Доставляющий Анонимус- Санкт-Петербург 29 декабря 2019 в 21:56

Дмитрий Борн: Коломяги тянутся от Удельного парка до Новоорловского заказника, лучше смотреть квартиры в районе Новоколомяжского, Афонской, тк там многоэтажки, цена очень адекватна, но вокруг одна малоэтажная застройка. Единственный минус: два асфальтобетонных завода, которые изредка портят жизнь летом, но проводится активная политика по их выселинию. Поэтому лучше смотреть дома в отдалении от них.

Коломяги отмели — там от метро пешком прилично. Если к метро не привязываться, проблема выбора квартиры, думаю, вообще не стояла бы: «БЖ» или что-то около того.

avatar evgenijstepanov145@gmail.com 30 декабря 2019 в 03:47

В городе,в котором я живу очень хороший и красивый, я тут родился и вырос в Санкт-Петербурге. Мне нравится его архитектура и исторический облик, но не нравится климат и власти, которые ничего не делают для народа. Климат сырой и серый. Солнца мало. Работы правда много, но платят относительно немного. Раньше я никогда и не думал о переезде, но так уж в жизни сложилось. Надоело думать о постоянно на зиму о тёплой одежде и обуви. Периодически болею орви и простудами. Город шумный и не комфортный для проживания. Город сам надоел и его шумиха. Транспорта и народу избытком. Устал ещё от зимы со слякотью и короткого лета в 3 месяца. Петербург это не рай, здесь Вам не будут рады приезжим, цены большие на всё, счёта за отопление чего только стоят. А переехать я хочу, потому что люди в Питере серые и меня здесь ничего не держит, народ злой, много маргиналов.

Картинка профиля Max- Санкт-Петербург 01 января 2020 в 22:59

yuriseid: Какие сейчас реальные зарплаты в СПб?

Недостаточно большие, чтобы соответствовать цене за квадрат ) Тысяч 30-40 наверно низ рынка, продаваны всякие, халдеи, экспедиторы, мойщики. Я не беру кассиров и вахтеров в расчет, эти в любом городе за копейки сидят. Сам скорее айтишник, но и им тут не фонтан платят. Даже если не брать Москву, в Минске и Киеве больше зарабатывают коллеги, да еще и зп к доллару привязана. А тут сегодня у тебя 1000 баксов, через неделю 800, да еще и в серую часто…

Картинка профиля Ксения- Новокузнецк 05 января 2020 в 15:43

Всем привет. На лето взяли билеты в Питер, хотим приехать посмотреть, рассматриваем переезд.
Посоветуйте район для проживания, где особо нет проблем с садами и школами и развитой инфраструктурой.

avatar Petr1 05 января 2020 в 17:58

Главный недостаток климат, остальное на уровне

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь