Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Доставляющий Анонимус- Санкт-Петербург 07 января 2020 в 23:57

Ёла:
И это при таком обилии булочных — проблемы с качеством хлеба? Прямо вот есть нечего? Мы вот в своем нынешнем городе реально едим очень мало хлеба именно потому, что есть нечего. В маркетах хлеб не вкусный весь.

Хм… Как обилие должно быть связано с качеством?
А про «нечего» я не говорил. Мы для себя нашли.

Картинка профиля Ёла- Бердск 08 января 2020 в 03:49

Доставляющий Анонимус: Хм… Как обилие должно быть связано с качеством?
А про «нечего» я не говорил. Мы для себя нашли.

Ну вот так вот и связано. Есть же, из чего выбрать все-таки.

Картинка профиля Tagir 08 января 2020 в 04:58

Oksana:
В Питере 2 месяца и уже решили , что будем переезжать в другой город, так как жить без солнечного света просто не реально. У дочки (4 года) не проходящая аллергия видимо на воздух)) плюсы: красиво, чисто, вежливые и культурные люди, хорошие цены ( кроме жилья))) и Все !!!

id9411741- Выборг 08 января 2020 в 11:15

Лара: так и цены на порядок больше — то на то и выходит в итоге

Нет. Дешевле все, кроме цен на недвигу. Про разнообразие выбора даже не упоминаю)

id9411741- Выборг 08 января 2020 в 11:19

Милена WR:
Уважаемые, «на порядок» — означает в 10 раз.
Вы хотите сказать, что если где-то человек имел заработную плату допустим, 15 тысяч, то в Санкт-Петербурге он будет получать минимум 150? ?
И то же самое касается цен. Вряд ли продукты, коммунальные услуги и стоимость проезда в Санкт-Петербурге в 10 раз дороже ? По вашему получается, что питерский хлеб стоит 300 р. и примерно столько же проезд на маршрутке ?

Вы правы. Но говоря о зп я имела ввиду более широкую трактовку этого выражения: выше в 2-3 раза. Это минимум.

id9411741- Выборг 08 января 2020 в 12:40

Милена WR:
Уважаемые, «на порядок» — означает в 10 раз.

Вы правы. Но говоря о зп я имела ввиду более широкую трактовку этого выражения: выше в 2-3 раза. Это как минимум.

Картинка профиля Сергей- Санкт-Петербург 08 января 2020 в 19:44

Tagir: Для начала необходимо анализировать карту солнечных дней или карту инсоляции страны. В поисковиках легко найдете. Вы жили в Чите, а это один из самых солнечный городов России. Теперь вы желаете переехать в Калиниград? Он по солнцу не особо отличается от Петербурга. Вообще скоро весна, будет солнце и белые ночи. А на зиму из Питера нужно уезжать или нырять с головой в работу.

Тяжело привыкнуть к такой погоде зимой…По себе понимаю, что люди испытывают.Мы из Хабаровска переехали и там тоже зимой солнечно, но очень холодно.Непривычно,когда практически всю жизнь прожил со снегом, морозом и солнцем зимой, очутиться в +3-5 и зелёной травой.А детям так вообще,на горки тянет покататься,а их нет.:) Поэтому тоже пока тоскуем и думаем, нравится нам это или нет.

Картинка профиля Доставляющий Анонимус- Санкт-Петербург 09 января 2020 в 01:04

Есть вопрос к форумчанам-местным старожилам. Может, у кого есть дополнительная информация.
Не в первый раз натыкаюсь в интернете на утверждение о наличии бывшего радиоактивного захоронения в районе Комендантского проспекта и улицы Авиаконструкторов. Но нигде не могу найти ссылку на первоисточник. И такое ощущение, что все (в том числе и этот сайт: https://nesiditsa.ru/city/sankt-peterburg-primorskiy-rayon) копируют одну и ту же информацию друг у друга. Вот она:
«В Приморском районе радиационный фон, в целом, в норме, но в районе Комендантского пр. и ул. Авиаконструкторов норма превышена на 3-7 микрорентген\час. Сказывается то, что в советское время на этой территории располагались радиоактивные захоронения.»
Хотелось бы немного конкретики: действительно ли такой факт имел место быть? Если да, то в каком именно месте (адреса домов) располагалось это захоронение? Были ли рекультивированы должным образом земли застройщиками до строительства?

Кочует с сайта на сайт и ещё одна радиационная «страшилка» по Приморскому району:
«На территории района выявлено 184 участка радиоактивного загрязнения, из них 46 – на территории Приморской свалки. По этому показателю район уверенно держит первое место в Петербурге. На данный момент не дезактивированы 8 УРЗ, причем 6 из них (на Приморской свалке и свалке в районе озера Долгого) при локальной транспортировке мусора оказались перемещенными в неизвестном направлении.
В районе расположено 2 предприятия, которые используют в своей деятельности источники ионизирующего излучения и радиоактивные вещества.»

С одной стороны, я понимаю, что, как сказал сегодня один риелтор, люди любят на форумах общаться и делиться мнениями, поэтому информацию из интернета зачастую нужно делить на 10. И в этом есть свой резон.
С другой стороны, таки немного… как бы это поточнее сказать… Короче, не хотелось бы селиться там, где внизу, пусть даже на глубине несколько метров, может «фонить».

Картинка профиля Innaya 09 января 2020 в 10:30

Если есть сомнения по поводу радиации, то нужно взять дозиметр в аренду, это не такая редкость и походить вокруг домов и у квартиры))
Гранитные набережные тоже фонят…

Картинка профиля Innaya 09 января 2020 в 10:35

Сергей, погода зимой раз на раз не приходится. Бывают снежные зимы, бывают тёплые. Также, как и в других местах.
Вспомните, как часто и как долго вы гуляли при солнечной-морозной температуре? В Сибири почему-то в мороз дымка, а иногда и смог очень сильный. Да некогда на улице по сторонам смотреть, цель из одного относительно тёплого места добежать в другое, иначе беда-обморожение.

id9411741- Выборг 09 января 2020 в 11:37

Innaya:

Однозначно, что здесь «гулятельный» период на много больше. В Сибири большую часть зимы дома сидишь. Да и весной тоже не погуляешь особо: у нас была вечная грязь по колено в перемешку с растаявшей снежной кашей.

Картинка профиля Max- Санкт-Петербург 09 января 2020 в 19:02

По поводу радиации, кто вообще подобную информацию выложит в открытый доступ? ) В целом фон в крупных городах сейчас выше, чем в Чернобыле. Это не связано с захоронениями, а по совокупности так получается.

По поводу погоды, сейчас в Питере +3 показывает. Не припомню такого теплого января, сколько тут живу. Обычно на крещенские тут самый пик морозов и хочется свалить подальше. Солнца правда тоже нет, но в Сибири зимой солнце означает мороз, толку от него по сути нет. Жить в теплой мгле приятней, выходит )

Картинка профиля Сергей- Санкт-Петербург 09 января 2020 в 19:44

Innaya:

Поживём-увидим!Гуляем здесь конечно больше.В -20,-25 особо не погуляешь.От этого можно сказать и уезжали.

id9411741- Выборг 09 января 2020 в 23:05

morjakpapai:

Январь 2018 в мой день рождения было +7. Правда к этому времени снега уже немного было, но таять он стал активно именно в январе.

Картинка профиля Доставляющий Анонимус- Санкт-Петербург 11 января 2020 в 13:07

undefined:
Гранитные набережные тоже фонят…

Попробую посмотреть. Если честно, то идея об аренде мне в голову не приходила. Не знал, что здесь это так популярно — арендовать дозиметры.

morjakpapai:

Где-то в интернетах наткнулся на «повышенный радиационный фон в район Комендантского и Авиаконструкторов в 17-20 мкР/ч.». Посмеялся. 20 — это вполне себе природный фон.
При условии, что эти цифры правильные. Короче, всё самому мерять надо. Хотя, думаю, с большой вероятностью там всё нормально.

avatar Pink 11 января 2020 в 15:51

Климат ужасный, инфраструктура на высоте, архитектура пять баллов

Картинка профиля seabee- Новосибирск 11 января 2020 в 17:25

Если говорить о родоне,там же специальный дозиметр,дорогой.

Картинка профиля Ксения- Новокузнецк 11 января 2020 в 17:28

Кудрово как вам? Как дела с дет.садиками?

Картинка профиля Доставляющий Анонимус- Санкт-Петербург 12 января 2020 в 00:03

seabee:
Если говорить о родоне,там же специальный дозиметр,дорогой.

Нет, я не о радоне.
Честно говоря, вот радон нисколько не парит. Имхо, там больше раздуто.
Да и те, кто боится, пишут, что это актуально для нижних этажей, во-первых, и для непроветриваемых помещений, во-вторых.

З.Ы. Друг ездил в командировку на Алтай. Там есть санаторий «Родник Алтая» в Белокурихе с приёмом радоновых ванн. Так что… цените, тут бесплатно!)

avatar Саня Санин 14 января 2020 в 16:52

Не сильно жарко, не сильно холодно