Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Очень старое гетто. Юго-Запад, к-ый продолжают застраивать безбожно
Анна Поветкина: Второй город-столица. Плотность города растёт. На такой масштаб города + ростом уплотнительной застройки, метро без единого кольца и с таким мин-ым кол-вом станций — это слёзы. Летом планируют отменить маршрутки. Пока спасает только трамвай, но ехать очень долго. Городу нужны выделенки или скоростные электрички по типу МЦД. Раньше без проблем добиралась до метро, теперь это невозможно. Метро строится очень медленно и не синхронно с другими районами
К сожалению, Вы правы, хотя с Вашим первым постом на предыдущей странице я не очень согласен, уж слишком мрачно. Но вот с этим постом спорить не получится. Боюсь, Петербург и дальше будет развиваться в той же парадигме — с опережающей застройкой пригородных территорий и вводом станций метро «в час по чайной ложке». Именно из-за этого наша семья и отказалась от приобретения жилья на Юго-Западе. Хотя в перспективе жильё там и подрастёт в цене — когда придёт метро.
Анна Поветкина: Насколько же согласна. Иногда создаётся впечатление, что все живут в разном СПб. Город стал очень некомфортным для жизни. Всё в машинах и ходить уже невозможно. Никто не пропускает на тротуарах. Меня много раз во дворе чуть не сбили. Деревья вырубаются. На окраинах ад и по утрам страшные пробки, а метро не строится и никакой альтернативы. Часто из дому выходить не хочется просто. В подъездах много мигрантов
После Выборга в Питере тоже ощущение какой-то неустроенности: куча машин, загазованность, много визульного мусора, бесконечный людской поток в центре. Плюс, мне кажется, с руководством городу явно не повезло. Он заслуживает гораздо лучшей участи. Денег в городе много, а вот тратятся они бестолково, на мой взгляд(((
Ничего хорошего на ум не приходит. Грязь, серость, мигранты, менталитет животных
Оценка города: (2.71 / 5.00)
id9411741, создаётся впечатление, что ничего не делается и все само собой решается. Касательно властей — эта проблема все усугубляется, в городе все хуже управленцы. И вечно сетуют на то, что бюджета города им не хватает. А куда девается?)) И не хватит им никогда.
Анонимус, самое интересное, что изначально там всё застраивалось по уму. Никаких человейников. Зелёный район с широкими проспектами, парками и всем прилагающимся. Я обожала его. Да, была проблема с метро, его уже лет 40 построить не могут, но всего остального хватало (школы, сады, кружки, магазины в пешей доступности, шикарный парк под боком). А потом там возвели масштабную стройку и вбили тем самым последний гвоздь. Сделали подобие гетто. А дома всё строятся и строятся. И это ещё не все заселились. Не понимаю, как можно разрешать строить в таком кол-ве и одновременно не озадачиваться транспортными проблемами? Люди, которые там живут с самого начала основания и исправно платили налоги в бюджет города, явно не заслужили такой участи ((
Анна Поветкина:
Согласен, при коммунистах нормы выдерживали и всё делали по уму. Хрущи и корабли, конечно, представляют собой ныне унылое зрелище. Но озеленённость и инфраструктура — это то, что не отнимешь у районов с советской застройкой. Нынешние новострои просто курят в сторонке.
Говоря Юго-Запад, Вы имеете в виду, как я понимаю, окрестности Ленинского проспекта на запад от Маршала Жукова и далее в сторону залива?
А вопрос «как можно разрешать» — риторический. Интересно, что бы Вы сказали о популярных в народе Мурино-Парнасах. Почитайте г-на Варламова на эту тему, не раз проходился по этим гетто.
Кстати, они тут имеют своих сторонников. В этой теме пару-тройку сотен страниц назад буйствовала какая-то мадам на тему «Девяткино — наше фсё».
Анонимус, Варламова регулярно читаю и подписана на него. Я не все его предложения поддерживаю, очень уж он любит приводить такие примеры, до которых нам далеко. Например, малоэтажную застройку на воде в каком-нибудь условно Копенгагене. Но касательно новых районов на окраинах СПб полностью поддерживаю. Это дичь! Сама там стараюсь там не бывать, ибо дурно становится от вида этой уплотниловки и бетона вокруг. Если добавить к этому отсутствие всех учреждений и учесть, какая нагрузка ложится на старые районы, создавая очереди повсюду. Насчёт разодранной глотки. Полагаю, что люди, вырываясь из своих дыр и не совсем дыр, и приобретая жильё в СПб, воспринимают это как чистый апгрейд, несмотря на долгосрочную ипотеку, тип/качество жилья, и все остальное не так их задевает (первое время, иначе бы не было инцидентов с перекрытыми дорогами в Девяткино/Мурино). Как говорится, всё познаётся в сравнении. Но есть совсем ярые обси..тели старых районов, которые считают, что приобретение жилья в поле на этапе котлована (дешевле вторичного хруща), даёт им полное право возвысить себя над обитателями первых, которым оно досталось за выслугу лет или по другим причинам ещё в СССР
Андрей77:
Вот смотрю район Мурино — пригород Питера.Если это вы называете трешаком, то вы настоящего трешака не видели. В Ростове строят муравейники из ПАНЕЛЬНЫХ домов, при это ещё и грязища зимой и мусорно.
Это все с красивого ракурса (на отражении солнца) снято и еще насыщенность цветов добавлена.
В реальный будний день и глазами реального человека не так красиво, как на картинках.
Андрей 77, ну если только цвет дома решает в выборе жилья, тогда, конечно, в Мурино посимпатичнее (другого оттенка) дома)) А если учесть развернувшиеся масштабы площади этих человейников. Каждый раз приезжая туда по необходимости, меня не покидает ощущение, что я на параде
Анна Поветкина:
Андрей77: Я не говорю, что человейники это круто. Просто человейники в Питере выглядят лучше, чем ростовские. По крайней мере в Питере монолит, а не крашенная панель. Там в новых домах трещины в подъездах с нуля. Что самое интересное, цены что в Ростове на Левенцовке, что в Питере Мурино почти одинаковы. При этом в Ростове нет метро.
Андрей, всё относительно. Если человек живёт в Ростове, и у него есть деньги на квартиру в таком человейнике, при этом его ничего не держит в Ростове, то, может быть, и есть смысл купить квартиру в таком же человейнике, но в Петербурге. При условии, что тут он найдёт работу и ему «зайдёт» климат. А это немаловажно.
В противном случае сравнение человейников в двух разных городах становится сродни сравнению двух сферических коней в вакууме — эдакое сравнение ради сравнения. Ну, лучше выглядят (а, может, и качественнее построены — поверим Вам на слово) эти муринские гетто, чем в Ростове, при одинаковой стоимости — и что? Весь Ростов сюда рванёт только из-за этого? Или это делает многоэтажки в Девяткино лучше по сравнению с другими домами в Петербурге?
Если всё, что Вы говорите про ростовские «Мурино», правда, то из этого можно сделать только один вывод: цена на ваши новостройки неоправданно задрана (и то не факт, it depends). Поскольку я не думаю, что жильё в Девяткино/Мурино недооценено.
В дополнение к предыдущему посту.
Думаю, куда больше, нежели цвет домов, должен интересовать вопрос климата. Всё же, если мы говорим про Ростов и Петербург, климат в этих городах, мягко говоря, несколько разнится. Тут встречались мнения, что даже некоторым сибирякам «не заходил» местный климат, и они в итоге уезжали обратно. Что уж говорить про «южан». Это нужно не любить солнечный и тёплый климат — ну, или же быть достаточно равнодушным вообще к различным климатическим условиям — чтобы рассматривать на равных эти два города. В противном случае не поможет никакая более весёлая раскраска Мурино.
И это ещё не касаясь более интересного вопроса работы. Но это уже другая история.
Вообще конечно Питер манит. Но все никак не заманит. На ввремя приеду с удовольствием, на постоянку буду сильно думать.
Нужен Ваш совет…сейчас живу в Воронеже и имею стабильный доход в районе 60к…предлагают работу в Петербурге с доходом 120 к….но минус аренда…нет друзей…выход из зоны комфорта …стоить ли переезжать
ivan:
А возраст какой?
Я бы сказал так: если достаточно молодой и город нравится — однозначно стоит. Хотя бы ради будущего. Своего и детей.
Ну, а если уже в годах, а климат Питера не прельщает, да и на архитектурные прелести как-то с пробором, то уже под вопросом.
Понятно, что есть нюансы. Например, если вдруг тут не взлетит, то была бы возможность вернуться в родной город (т.е. не жечь мосты).
Зона комфорта, имхо, не та субстанция, которую стоит так уж брать во внимание.
Возраст 40 лет…есть семья …дети… и климат на первом месте….жечь мосты не получиться….вернутся можно обратно всегда т.к. есть квартира, дача
Войти с помощью: