Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
ivan:
Возраст 40 лет…есть семья …дети… и климат на первом месте….жечь мосты не получиться….вернутся можно обратно всегда т.к. есть квартира, дача
Мне 43. Переехали ради детей, тут возможностей больше.
На климат мне по большому счету по барабану, хотя отсутствие снега напрягает.
120к минус аренда минус транспорт по-любому будет больше, чем 60к.
Можете пожить, осмотреться. Если приживетесь и решите остаться — продадите недвижимость там, купите тут. Нет — так всегда есть куда вернуться.
Выбор за вами.
Доставляющий Анонимус:
В дополнение к предыдущему посту.
Думаю, куда больше, нежели цвет домов, должен интересовать вопрос климата. Всё же, если мы говорим про Ростов и Петербург, климат в этих городах, мягко говоря, несколько разнится. Тут встречались мнения, что даже некоторым сибирякам «не заходил» местный климат, и они в итоге уезжали обратно. Что уж говорить про «южан». Это нужно не любить солнечный и тёплый климат — ну, или же быть достаточно равнодушным вообще к различным климатическим условиям — чтобы рассматривать на равных эти два города. В противном случае не поможет никакая более весёлая раскраска Мурино.
И это ещё не касаясь более интересного вопроса работы. Но это уже другая история.
Нужно не любить не солнечный и теплый, а жаркий летний период. Жара и в Питере бывает, но это единичные дни в отличии от Ростова. И солнца в летний, весенний и ранний осенний период достаточно. Хмур и сер Питер в основном поздней осенью и ранней зимой) А людей, которые плохо переносят жару достаточно много, особенно с возрастом.
ivan:
Если климат в приоритете и нравится жаркое сухое лето, то Питер точно мимо. Летом +18 -20 нормальная температура для этих мест, влажность, конечно, не такая как в Сочи, например, но она есть.
Иван, климат от воронежского не особо отличается. Разве что летнего +40 нет.
Хотя решать вам, конечно же, и решение о переезде принимать стоит не по советам с форума.
Дмитрий Страстных:
Иван, климат от воронежского не особо отличается. Разве что летнего +40 нет.Переехать бы советовал, хотя бы ради детей. Хотите, чтобы ваш ребенок с помойным дипломом политеха или строяка в русапе за средние 20к работал? Ни моря, ни доступа к европе, ни культуры, ничерта?
В плане перспектив для детей соглашусь — многие Питерцы посещают Европу, т.е. они видят как можно жить по-другому, а не как при совдепии.
ivan:
У меня за стенкой в однухе живет пара пенсионеров, тоже переехи с Мурманска(Кировск). Покупали с бетона, как и мы. переехали поближе к своей взрослой дочери, которая живет отдельно, но рядышком…
Лично сам уже три раза так слетал. Два года подряд в Сочи Парк, а в этом ноябре- на ГОА. Такие сладкие предложения можно словить только в Питере или в МСК…
Андрей77: Зимы в Воронеже значительно холоднее, Питерских. В Питере некоторые годы зимние месяцы бывают теплее, даже Ростова.
Виктор: Попробовать можно. Я, так понял, Вам минимум двушку нужно. Это , если бабушкин вариант, то 30+. Если что поновее, то 35+. Опять же, в каком районе города предполагается работа, там и жилье искать. Если дети школьники, то может возникнуть большая проблема со школой, садиком. Так что этот момент нужно учитывать при поиске квартиры. Опять же возможный дальнейший карьерный рост по работе. В Питере с этим гораздо легче…
Так вот эти ребята, с ноября по март тусят в Таиланде. И сейчас там. В начале весны приезжают, пару недель решают свои текущие дела, поликлиники и так далее. Потом собирают скарб, грузят свой большой прицеп, цепляют его к очередному Патриоту( уже третий) и в самом конце апреля катят не спеша …… в Лосево, Воронежской области. У них там дом, еще с времен, когда жили на Севере. Приезжают в самом конце сентября. И опять по кругу. В таком режиме уже более 8 лет.Один неоспоримый плюс Питера могу озвучить. Отсюда можно улететь в отпуск, или отправить жену с детьми в любую точку за пару часов. Бывает, проскакивают такие предложения, от которых просто невозможно отказаться.
Здравствуйте что скажите про Мурино ? Хватает денег только в этом месте купить квартиру. . Я один . Говорят до метро 15 правда ли ?
Пока думаю или выбрать потеплее Воронеж или с перспективой Санкт-Петербург. Я не специалист какой то , проработал на себя пол жизни . Думаю в Питере без работы не останусь , но Мурино….говорят гетто. Без машины до метро интересно удобно добираться пешком . Ещё эти отзывы о грустных лицах в метро 🙂
А ещё расскажите сладкие предложения где смотрите туры ?:) Я бы себе записал для будущего .
Елена: В Питере климат отвратительный. Даже не сравнивайте! В Ростове гораздо лучше. Ростов юг! Да, Питер культурная столица. Город-музей….сама когда-то мечтала переехать в Питер. Но климат….брррррр…… Приехать, посмотреть и уехать. В Ростове тоже свой колорит.
Андрей77: Вы жили в Ростове ? Зимой тут тоже пасмурно, за декабрь выглянет солнце раза 3-4 и всё. И эта противная морось — всё в грязи. Газонов нет на дорогах, вместо них наставили бетонные парапеты, которые тоже в грязи. Город не ухоженный. В Ростове коллорит — это разрушающаяся архитектура, вместо неё лепят муравейник. Много разрухи в городе. Целые улицы с убитыми домами в центре. Элементарно по набережной идёшь — с одной стороны Дон, а с другой развалины. По Б.Садовой идешь нормально, свернул и на тебе мусор, разруха. Пойти не куда — парки убогие и маленькие, многие не ремонтировались. Скукота. Сколько лет живу в Ростове, а не могу привыкнуть к жаре. Всё лето ощущение, словно из духовки не вылезаешь. Дождей мало, засуха у нас до октября стояла, земля просохла очень сильно. Одним словом — жарко, ветренно и пыльно. Природа бедная, в жару работать не комфортно — кондиционер работает целыми днями. Воду пьёшь литрами. Душегубка. Подчеркиваю, солнца в Ростове тоже мало зимой. А летом ждёшь хорошего дождя как манны небесной, чтобы сбило жару, а пройдёт небольшой дождь и начинается парилка.
Елена: Жила я в Ростове. Училась там . Родственники там живут. Бываю там часто. Зима у вас короткая. И в Питере часто была. Сейчас в Москве живу. Вот Питер с Москвой сравнивают по климату. Да, зимой похоже, но все равно в Москве нет такой влажности и ветров пронизывающих. Солнца зимой мало, но чуть больше в Питере.
Да и климат за последние 10 лет изменился. В Ростове теперь частые ветра, засуха и сильная жара. Даже по местным СМИ пишут, что климат ростовской области становится не комфортным.
На всех ветках бесконечный спор про зимы ) Пора бы понять простую истину: в РФ зима есть везде! Даже в Крыму, вы удивитесь. Нет ее на одном клочке земли небольшом, это в Сочи. Именно Сочи, не Анапа, не Туапсе, не Краснодар. И экология лучшая в стране. Нигде больше до +10 и выше в Январе не прогревается, либо это аномалия и так же могут быть заморозки (Крым). Я даже больше скажу. Пару дней прилетел с Дубай. Там +22+24 в январе, но и то блин по ночам холодно. Сравнивать Ростов, Питер, Новосиб. Да везде зима! Везде может -15 жахнуть. Какая разница по большому счету?
Андрей77: Зима разная бывает. Может месяц снег лежать, а может грязь всю зиму. Если такой хороший и жили бы в Ростове, но вы тут не живете. Город не развивается, зарплаты нищенские. Климат континентальный. Москве морозы сильнее значительно, солнца не значительно больше и то, из-за более частых морозов. Мне ненравится в Москве экология — воздух отвратительный. Как я и писал выше, в Питере зимы бывают теплее Ростовских, в Москве всегда холоднее, чем в Ростове.
Елена: Ну, и что за бред вы прислали?! А, по-вашему, в Питере самый комфортный климат. . Вы в Питере были когда-нибудь.? Я в Питере была в разное время года и в Ростове. Самый отвратительный климат в Питере. Всего низкое небо и бесконечный дождь и ветер. В Москве я живу в райлне, где хорошая экология. В Москве климат лучше гораздо и комфортнее. А Ростов это юг. Даже одинаковая температура в разных регионах ощущается по-разному.
morjakpapai:
С другой стороны, были здесь в январе 2016 на каникулах — неплохой такой дубак стоял. Снега, правда, немного было, но всяко не так, как сейчас.
Несмотря на отдельные исключения, разница в зимах всё равно есть. На то и существует среднемесячная температура в течение года. В вики всё есть, ищущий да обрящет.
Ха!
Если сравнивать с Ростовом и Краснодаром возможно, что климат в Питере кому-то покажется отвратительным.
Но если сравнивать с Сибирским, то климат прекрасный, мягкий. Нет морозов и жары. В городе и должен быть такой климат, в городах работают, учатся. Работать лучше не в жару, не в морозы, не в снегопады!
А когда приятно прохладно, можно надеть простую куртку… брюки без начёса (нет, начёс не спасает, спасают лыжные штаны) и спокойно идти в офис, в школу, университет не чувствуя себя капустой и без мучений от жары.
Андрей77: В Москве загазованность, от того что вы живете в районе с хорошей экологией, не значит что вы не ездите по Москве. Да и про горящие торфянники в Москве умалчиваете. В Москве ветер меньше из-за плотной многоэтажной застройки. За городом ветра дуют как обычно. Питер же малоэтажный. То что вам нравиться сушняк и жара, то это сугубо ваши предпочтения.
Торфяники горели в 2010 году. В этом году говорят, тоже есть опасность такая из-за отсутствия снега. В Москве много парков и лесопарков. И Москва со всех сторон лесом окружена. В Питере тоже леса и природа красивая, но там Финский залив и влажность высокая помноженная на ветер. Февраль и март самые ветреные. Но надо сказать, что сейчас везде ветра дуют. Но по сравнению с Заполярьем это так…. И не ветер вовсе. Кстати, у нас район со среднеэтажной застройкой. 4-6-8 этажей. И да… У каждого о свои предпочтения: кто-то тепло любит и солнце, а кому-то
в дождь комфортно и отсутствие солнца не напрягает. А на юге розы до декабря цветут.
Доставляющий Анонимус: Зимы-то зимы. Да только разные они. Мне, вот, сейчас в Питере снега и морозов не хватает. Асфальт, дождик через день, температура около нуля. Какая-то европейская зима. Кагбэ обусловлено географией, понятно, но снега по привычке всё равно хочется. Да и сами питерцы говорят, что аномально тёплая зима нынче. Короче, «повезло», называется, с зимой в первый же год переезда сюда.
Вы сами ответили — в этом году зима аномальная. И в Москве так же. А в прошлом году в конце ноября как снег выпал так и до апреля. Зима была снежная и теплая. А в этом году снег выпал и растаял. Конец января, а трава зелёная. Сейчас немного присыпало.
ivan:
Нужен Ваш совет…сейчас живу в Воронеже и имею стабильный доход в районе 60к…предлагают работу в Петербурге с доходом 120 к….но минус аренда…нет друзей…выход из зоны комфорта …стоить ли переезжать
Многоуважаемый Иван! Моя коллега — Воронежская. В ее родной город ее сейчас калачом не заманишь. Слишком велика разница зарплат, возможностей, а также человеческих отношений ( имею ввиду не ее родственные и дружеские отношения, а рабочие и социальные). К Питерскому климату привыкла, не такой он уж и страшный. Друзья появились, очень надёжные, многие — из приехавших в СПб. Квартиру (однушку) купила. Постоянно сравнивает свою жизнь с жизнью сестры в Воронеже (у них одинаковые должности) в свою пользу. Конечно же, решать Вам, и дай Бог, чтоб все у Вас устроилось хорошо))
Доставляющий Анонимус: Держим в уме «Гражданский проспект», если речь о нём. Но вот в отношении конкретно окрестностей этой станции смущают два момента.
1. Относительная близость ж/д и КАД. Сказывается ли это как-то на экологии и шуме?
2. Небезызвестный тут ранее Коттеджер (он же «Ваш помощник в выборе города»), ЕМНИП, не очень лестно характеризовал Просвещения и Гражданку с точки зрения наличия большого количества асоциальных элементов. Поскольку его мнение нужно принимать с большой оглядкой, хотелось бы узнать у жителей в окрестностях этой станции (если тут таковые водятся), насколько безопасны локации на запад — в сторону Ушинского, Брянцева и до Светлановского проспекта? С точки зрения возвращающихся вечером домой женщин и детей.Если же под Гражданской понимаются окрестности м. «Академическая» (т.н. «ФРГ» ранее), то посмотрели ещё раз квартиры… Нет. Достойные варианты дороговаты.
Здравствуйте!
Как раз я «житель окрестностей станции Г.П.» Что могу сказать:
1.Близость ж/д и КАД (шум) чувствуется, если вы живёте на Суздальском проспекте. Если быть точнее — от середины микрорайона, прилегающего к Суздальскому проспекту -39 дом по Ушинскому/107 по Суздальскому. Что касается экологии — воздух здесь чистый, ибо предприятия далеко.
2. Коттеджер фантазировал со слов своих знакомых. Не верьте ему. Я выросла в этом районе. Его описания ужасных парадных в кораблях- это реалии 90-х. И все нарики и гопники остались в тех же годах. Но тогда так было практически везде в СПб. Уже лет 20, как здесь тишь да благодать. Это район пенсионеров, некогда в 70-х выехавших из коммуналок и получивших здесь квартиры. Я возвращаюсь с работы после 23, и все спокойно — гуляют с собаками люди, парочки- пенсионеры дышат воздухом, девушки в одиночку задумчиво прогуливаются. Это я описала квадрат Просвещения — Гражданский-Суздальский-Ушинского. Как в других локациях — сказать не могу.
Войти с помощью: