Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Красивый город с хорошими возможностями в плане образования и работы. Культурная столица севера России. Много креативных и необычных людей. Но мне не нравится. Больше люблю более спокойные и маленькие города. Не хватает покоя, тишины, природы и солнца. А еще велодорожек))
Оценка города: (3.25 / 5.00)
Laurel: Здравствуйте!
Как раз я «житель окрестностей станции Г.П.» Что могу сказать:
1.Близость ж/д и КАД (шум) чувствуется, если вы живёте на Суздальском проспекте. Если быть точнее — от середины микрорайона, прилегающего к Суздальскому проспекту -39 дом по Ушинскому/107 по Суздальскому. Что касается экологии — воздух здесь чистый, ибо предприятия далеко.
2. Коттеджер фантазировал со слов своих знакомых. Не верьте ему. Я выросла в этом районе. Его описания ужасных парадных в кораблях- это реалии 90-х. И все нарики и гопники остались в тех же годах. Но тогда так было практически везде в СПб. Уже лет 20, как здесь тишь да благодать. Это район пенсионеров, некогда в 70-х выехавших из коммуналок и получивших здесь квартиры. Я возвращаюсь с работы после 23, и все спокойно — гуляют с собаками люди, парочки- пенсионеры дышат воздухом, девушки в одиночку задумчиво прогуливаются. Это я описала квадрат Просвещения — Гражданский-Суздальский-Ушинского. Как в других локациях — сказать не могу.
У меня приятель уже три года снимает квартиру прям на перекрестке Просвещения и Руставели. Очень нравится райончик. Ждет и потихоньку ищет именно в своем ЖК двушку.
Я же в свое время выбрал Купчино между этими двумя ЖК от ЛенСпецСму. Они примерно в одно время продавались. Так что каждому свое.
Андрей Конаплянник: Здравствуйте что скажите про Мурино ? Хватает денег только в этом месте купить квартиру. . Я один . Говорят до метро 15 правда ли ?
Пока думаю или выбрать потеплее Воронеж или с перспективой Санкт-Петербург. Я не специалист какой то , проработал на себя пол жизни . Думаю в Питере без работы не останусь , но Мурино….говорят гетто. Без машины до метро интересно удобно добираться пешком . Ещё эти отзывы о грустных лицах в метро ?
А ещё расскажите сладкие предложения где смотрите туры ?:) Я бы себе записал для будущего .
Сам же район очень приятный и современный. Если покупать квартиру в ПЕШЕЙ доступности от метро, то почему нет? Точно так же и в Кудрово.
Но я бы сильно не спешил именно с покупкой недвижки в Питере. Гораздо проще и дешевле на круг получается в варианте: снять жилье по деньгам, найти работу(если надо), и начинать мониторить недвижку. Конечно, нужно плясать от бюджета, но сейчас найти нормальный вариант большого труда не составляет. Вторичку и переуступку тоже не надо скидывать со счетов.
Например: Вы сняли студию в Мурино за 18-20 т.р. + К.У. Общие расходы по квартире не более 24 в месяц. За год это будет 288 т.руб. Но за этот год можно весь Питер облазить , просмотреть кучу вариантов жилья и выбрать самый удобный и выгодный для Вас. Эти 300 тыр отобьются в любом случае.
По турам. Обычно подписан на две конторы: БиблиоГлобус и Травелата.ру.
Библио по России(+Крым) очень хорошо работает и часто проскакивают просто чумовые предложения. Там ценами управляет робот, что очень удобно, если постоянно их просматривать. Сразу понятно, что ниже уже не будет и обычно эти предложения держатся несколько часов буквально.
Травелату просматриваю, и понравившейся тур потом по другим туроператорам прозваниваю за час.
Например, в Индию, в ГОА, летал в этом ноябре именно от них- все супер…
Виктор: У Мурино главный из нескольких недостатков человейников- полное отсутствие нормального выезда из района. Даже этот проезд, недавно пробитый под КАД не спасает.
А может Вы окончательно поймете, что СПБ не Ваш город, или найдете пристанище в Сестрорецке, Гатчине, Кировске, и других районных центров?По турам. Обычно подписан на две конторы: БиблиоГлобус и Травелата.ру.
Библио по России(+Крым) очень хорошо работает и часто проскакивают просто чумовые предложения. Там ценами управляет робот, что очень удобно, если постоянно их просматривать. Сразу понятно, что ниже уже не будет и обычно этипредложения держатся несколько часов буквально.
Например, в Индию, в ГОА, летал в этом ноябре именно от них- все супер…Раньше, лет 5-7 назад , постоянно летал по предложениям , которые выкладывают постоянно на известном ресурсе литлван.ру, в разделе «Клуб путешественников», тема- Едем в отпуск. Там всегда сверху платные прикрепленные топики, они занимаются турами. Но потом забросил их- сейчас всегда можно и самому найти данный тур и получить свои 2% скидки… Но люди там активно тусят и заказывают. Особенно раннее бронирование…
Спасибо за информацию 🙂 сохранил себе .
Да сам не знаю пока не определился с местом жительства .
Я не специалист поэтому думаю а если ли смысл ехать в Питер , хотя возможностей больше .
Я думаю это получше будет чем Воронеж , хотя климат там подкупает .
Я думаю при покупки ничего не потеряю в Санкт-Петербурге , самое главное наличие метро а у нас в стране с этим проблемы кроме Москвы и Питера. Машины скорей всего у меня не будет .
Думаю это лучше чем оставаться в городе с 80тыс населения где нет работы , есть конечно рядом побольше город 200тыс но сильно разница нету , конечно спокойнее тут побольше работы в соседнем городе , родственники , ребенок от бывшей . Но думаю стоит это все или нет. Да торопится не буду скорей всего приеду в конце апреля , мае , просто никого нету там , но это все таки страна Российская , кто нибудь да подскажет мне советом это все таки не другая страна и язык 🙂
Спасибо всем за ответы… Решил пока не переезжать…1. Ребенок болеет часто и тут, а что будет в Питере. 2. Экономическая составляющая оклад 100000 + премия виртуальная 4 раза в год = 120000 (нужна двушка а это 35, из 100 тыс. — подоходный налог на руки 87 тыс.- 35 тыс аренда= 52 тыс. + премия 20 тыс (которой может и не быть)=72 тыс.). В Воронеже я имею 59 200. Разница с Питером 12800 как бы деньги, но я думаю транспорт и продукты ополовинят эту сумму. 3. Необходимо устраивать ребенка в школу ( ну так страшно ) 4. Нет помощи от родственников.
Кстати судя по прогнозу ГисМетео на неделю в Санкт Петербурге даже чудь больше солнце чем в Воронеже ..по градусам очень похоже
Наверно зимой везде пасмурная погода кроме настоящего юга 🙂
Депрессивный город
Оценка города: (2.54 / 5.00)
Светла:
Депрессивный город
В плане погоды или вообще?
Если вообще, то у меня для Вас плохие новости: в таком случае депрессивна почти вся Россия. Попробуйте проехаться по ней — но не как Радищев, от Петербурга до Москвы (тем более на Сапсане), а как Coлжeницын. Городов, которые не покажутся Вам «депрессивными», ВНЕЗАПНО рискует оказаться не так-то и много.
И да, я не защищаю Петербург, если что.
З.Ы. Но обильные размышления на эту тему опасны. Размышляющий рискует усомниться в пpaвocлaвии, cкpeпнocти, «ocoбом дyxoвном пути» и далее по списку — вплоть до пoлитичecкого вoльнoдyмия.
Доставляющий Анонимус: В плане погоды или вообще?
И да, я не защищаю Петербург, если что.
Есть какие то опасения а плане климата …
Я имею в виду глобального но через какое время это наступит .
А Питер может знатно так затопить весь если вообще под воду не уйдет …
Я читаю форумы не только этот а ещё эмиграционной , Американский где наши русские , так где зима почти как в Сибири тоже погода видно потепление , дожди идут со снегом …
Начитаешся что творится 🙂 ну не верю что там Ванга говорила тем более по федеральному каналу . О том что будут глобальные изменения и Ноев ковчег будет наша Сибирь )) хотя что то и сбывается …вирус этот китайский …глобальное потепление .
Ну не выживать же в маленьком городе и ждать когда это произойдет . Если суждено значит свадьба .
Андрей Конаплянник:
Наверно зимой везде пасмурная погода кроме настоящего юга ?
На юге зимой тоже солнца мало.
Андрей77: На юге зимой тоже солнца мало.
Я так понял чем южнее тем его больше , в Воронеже 70 % пасмурно на неделю
В Краснодаре почти каждый день солнце с тучами в перемешку .
Андрей Конаплянник: Есть какие то опасения а плане климата …
Я имею в виду глобального но через какое время это наступит .
А Питер может знатно так затопить весь если вообще под воду не уйдет …
Начитаешся что творится ? ну не верю что там Ванга говорила тем более по федеральному каналу . О том что будут глобальные изменения и Ноев ковчег будет наша Сибирь )) хотя что то и сбывается …вирус этот китайский …глобальное потепление .
Вирус этот китайский уже в Сибирь (Кольцово рядом с Новосибирском) привезли в Вектор на исследования.
О Петербурге можно говорить вечно. Столько сказано слов, столько сложено од, песен, посвящено стихов и поэм… Внесу и я свою скромную лепту.
На сегодняшний день (03.02.2020) живу в Петербурге седьмой год. Приехал сюда поступать и пока так и остался здесь. Долго рассусоливать не буду, напишу коротко и по-существу.
1) Климат не для всех. Только для людей с Севера и коренных. Я с Юга, мне здесь максимально некомфортно.
2) Экология, что называется терпимо. Для многомиллионного мегаполиса здесь некритично. Поговаривают про радиационный фон… Возможно, счетчика Гейгера у меня нет. Могу сказать только о чистоте воздуха, а она вполне приемлемая. Тяжело дышать бывает только у рек и каналов в «теплый» сезон, от прогулочных катеров сумасшедшие выхлопы, и по водной глади так и стелется перламутровый шлейф.
3) С работой в среднем ничего примечательного. Показательные цифры сильно завышены. Реальный средний заработок в районе 25-30 тыс. руб. Естественно, руководящие должности и высококвалифицированные специалисты — дело другое. Я пишу о средних цифрах.
4) С высшим образованием здесь все отлично. Не зря за СПб до сих пор держится звание города студентов. Могу сравнить с Югом, потому как знаю. В Питере само обучение гораздо дешевле, во многих вузах можно учиться спокойно и без взяток, много будет и бюджетных мест, так как универов полно и поступить на бюджет при средних баллах возможно. Проживание проблем не доставит, так как даже на платном обучении дают места в общежитиях за плату до 2000 руб. в месяц.
5) Со здравоохранением здесь все так же, как и по всей стране. Все зависит от того, в чьи руки вы попадёте. Высокий ценник не даёт никаких гарантий. По полису все та же лотерея, только вот чаще всего более-менее внятного специалиста ждать 2, а то и 3 месяца… Платно то же самое.
6) Власть за городом следит, все ремонтируется, реставрируются, появляются новые парки, инфраструктура развивается неплохо. Город вполне чистый и ухоженный. Замечание только к развитию метро. Здесь уже начинает ощущаться нехватка станций. Новые открываются крайне и крайне редко, темпы явно отстают от потребностей и возрастающего населения. Если и дальше так пойдёт — лет через 10 город весь будет стоять. Пробки год за годом все массивнее. Спокойно передвигаться можно только по выходным.
7) Обстановка с преступностью по меркам мегаполиса нормальная.
Для российского города для жизни вариант хороший. В среднем. На мой субъективный взгляд, людям, которым абсолютно по боку какая погода за окном — смело можно ехать сюда. Здесь реально хорошо приживаются северяне. Но я с Юга и с годами стало все тяжелее здесь жить. Такое ощущение, что со временем внутренние резервы исчерпались. Хотя мне всего 24, здоровье может и не богатырское, но нормальное, а мне здесь становится уже невыносимо и планирую переезд южнее на 700 км, если вы понимаете о чем я. Там тоже не курорт, но хоть весна как весна и лето как лето. В Питере реально 6-7 месяцев что-то среднее между осенью и зимой. С середины октября и по самый май холод и мрак. Солнечные дни случаются чрезвычайно редко. За полгода может дней десять насобирается. Это без преувеличений. Май и лето тоже не гарант тепла, но, по крайней мере лучше, чем все остальное. Хоть как-то можно жить… тенденция такова, что лето случается здесь раз в 4 года) было классно в 14ом и 18ом году )
Конечно, Питер прекрасен в такие моменты. Эти редкие моменты голубого неба и тёплого солнца)) появляется ощущение курортного города. Наверное, все оды пишутся именно в воспоминаниях об этих погожих днях.
Вывод я сделал такой. Людям, привыкшим к мягкому солнечному климату, сюда можно приехать получить высшее образование. Вариант чуть ли не идеальный. По окончанию обучения — бежать отсюда туда, где потеплее)) может возвращаться домой, а может и куда-то ещё, но точно не здесь ) первые годы мне было нормально, жилось, но на шестой год началось вымораживание )
На ПМЖ южанам однозначно НЕ советую 🙂
Оценка города: (3.38 / 5.00)
Ярослав:
Зима здесь точно такая же, тяжелая. Особенно декабрь-январь. Тяжело без солнца, месяца три. Противный мелкий снег, который лишает сил). Кофе и витамины помогают слабо.
Вот летом хорошо, даже жарко. И осень теплая, почти до ноября.
Ярослав:
На ПМЖ южанам однозначно НЕ советую ?
До переезда в Питер я всю жизнь провел на юге: до универа в краснодарском крае, затем учился 6 лет в Ростове-на-Дону. Что сказать, да климат сложный. Но если 1 зиму пережил, то потом проще жить- знаешь, что будет) Мне летом сложнее, тяжелее белые ночи, не оч их люблю. Но жить можно. При условии достойного заработка правда. За 25-30 я бы не жил в Питере. Я айтишник и если найду работу на четверть от текущего заработка в Ростове, то я- король, но там почти нет таких зарплат. Удаленка- выход, но пока я не готов к такому формату на постоянку.
По поводу Москвы. Мой бывший начальник из Владивостока, потом работал в Москве, потом в Питере уже 5 лет. Так вот по его словам, зимой там депрессивные. Плюс минус столько же солнца. Ну и как он говорит, если вы жалуетесь на климат Питера- добро пожаловать во Владивосток, вы полюбите питерский климат.
Удачи.
Оценка города: (3.79 / 5.00)
Культурный во истину город. Красиво, множество развлечений и для молодежи, и для более старшего поколения. Холодно и часто дождь, скучаешь по снегу и солнечному свету, большие расходы, но сопровождаются приемлемым заработком.
Оценка города: (3.67 / 5.00)
yuriseid: Кофе и витамины помогают слабо.
это потому что кофе мешает усвояемости витаминов — факт 😀
Всё как в любом городе, красивый перегруженный всем исторический центр и 25-и этажные незагруженные ничем человечники по окраинам (стандартный набор: шаверма, пятёрочка, наливайка, аптека). Время проживания в спб 6 лет.
Оценка города: (3.38 / 5.00)
Надежда: Очень красивый город. Невероятное количество достопримечательностей… Но к огромному сожалению- очень грязный…
Вы скажите, а где вы именно были и в какой сезон?
Войти с помощью: