Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 09 октября 2016 в 19:18

Светлана: Считаю, что деньги надо вкладывать только в недвижимость (желательно конечно с самоокупаемостью).

Светлана 09 октября 2016 в 19:36

Belka: Да я сама комнату купила, на большее денег не набралось, а продавать недвижимость в Новосибирске пока не хочу, но периодически глядя на этот коммунальный быт и окружающую публику я задаюсь вопросом «а не дурак ли я? Смогу ли я потом это вообще продать» и тут же утешаю себя, что если что я ее сдам))))

В любом случае деньги не потеряете)

Светлана 09 октября 2016 в 19:43

Картинка профиля Alaskie- Москва 09 октября 2016 в 22:17

Светлана: есть очень достойные варианты комнат-с ремонтом, в хорошем месте, соседи приличные (во всяком случае при беглом осмотре)

Светлана 10 октября 2016 в 09:22

Alaskie: Даа, а потом выясняется, что один милейший человек не умеет нормально придать ванную, точнее, считает за норму полностью заливать пол, другой любит громкий секс со своей половинкой, а третий покуривает в туалете. Ну или даже они все идеальные, но потом однаткомната продаётся, заселяется новый жилец, и никто не знает, что от него ждать. Я не то чтобы агитирую, но просто это все истории из жизни.

нам там не жить)))

Картинка профиля Дима Купчинский- Санкт-Петербург 10 октября 2016 в 12:06

Светлана: Спасибо! Деньги в банке сжирает инфляция. Смысла их там держать уже нет

Картинка профиля Дима Купчинский- Санкт-Петербург 10 октября 2016 в 12:18

Светлана: Студия на окраине с видом на КАД либо на ТЭЦ-это вообще жесть) А если еще представить сколько денег надо вбухать в ремонт этого «чуда»… Соглашусь что комната в цене будет расти гораздо медленнее, чем квартира. Но все же местоположение доступных новостроек очень неудачное.

Картинка профиля Дима Купчинский- Санкт-Петербург 10 октября 2016 в 12:32

Светлана: нам там не жить)))

Светлана 10 октября 2016 в 12:33

Дима Купчинский: Например, есть у Вас 3млн.руб. Если их положить в банк под 12% годовых, Вы будете иметь 30 000 руб. пассивного дохода в месяц. А если вкладывать в недвижимость, то из построенного, в лучшем случае, хватит на полноценную однушку на окраине, которую Вы сможете сдавать максимум за 20 000 руб., это без учёта трат на ремонт и прочих накладных расходов. Получается, депозит в краткосрочной перспективе выгоднее вложения в недвижимость, и деньги под рукой (ликвидность), а в долгосрочной перспективе сейчас никто не скажет: может, «банк накроется/инфляция/деноминация», а может — «дом не достроится/квартиру сожгут аредаторы/рухнут цены на недвижимость». Я не агитирую вкладывать в банки и не покупать недвижимость, я только не понимаю, почему Вы считаете, что в недвижимость сейчас вкладывать выгоднее, чем держать на депозите. Тем более, если речь идёт о комнате в коммуналке, рост в цене которых сомнителен. Они и так стоят почти как студии на окраине на этапе строительства, только студии в перспективе дорожают, а комнаты нужны только студентам и прочим нищим слоям населения для съёма за 10 т.р./мес.

У нас меньше 3 млн (была бы такая сумма, мы бы купили однушку+ ипотека, естественно не в новостройке). Но за неимением таких лишних средств считают, что Коммуналка (3−4 комнаты) предпочтительнее. Насчет банковского депозита- Ставки в банках рухнули, таких процентов сейчас просто не существует. Да и вопрос я изначально задавала четко-где лучше купить комнату, а не квартиру.
Никого здесь не агитирую, но считаю что если квартиру покупать, то нормальную. А нынешние студии гораздо хуже старого фонда-слышимость в некоторых домах получше общаг будет))) Очереди к лифтами по утрам ничуть не уступает очередями в туалет в коммуналках) Да и селятся там отнюдь не миллионеры, а такие же замученные трудяги. И эти пробки на выезде… Если еще прибавить что сдачу дома можно ждать много-много лет…

Светлана 10 октября 2016 в 12:34

Дима Купчинский: А убитая комната в прогнившей квартире в разваливающемся доме с депрессивным видом в «колодец» — лучше, что ли? По мне так вид на КАД или ТЭЦ — и то намного позитивнее 😉 И в ремонте новостройка нуждается куда меньше, чем коммуналка, поэтому совсем не понял аргумента, что в студию «надо вбухать в ремонт». В коммуналку, для доведения до ума, надо вбухивать в разы больше, только это затруднительно, т.к. соседи, как правило, не замотивированны участвовать финансово в ремонте мест общего пользования, да и своих комнат тоже. А чем местоположение доступных новостроек такое уж неудачное? Есть многие в пешей доступности от станций метро, или рядом с выездами на КАД, если Вы предпочитаете перемещаться на машине.

Полно комнат продают с ремонтом. Купил-закрыл-и забыл)

Светлана 10 октября 2016 в 12:40

Дима Купчинский: Я несколько лет назад покупал комнату, ходил смотрел варианты, так вот в некоторых случаях соседи не хотели, чтобы комната продавалась новым хозяевам, и шли на различные ухищрения. Один раз, когда я пришёл с продавцом, из соседней комнаты вывалилось всё семейство в полном составе и с двумя собаками колли, и пока мы осматривали комнату, они ходили по коридору, галдели, хлопали дверьми, и собаки лаяли. В другой раз было намного жёстче: из соседней комнаты вышла женщина с двумя маленькими детьми на руках и начала орать (мат опускаю): «не будьте идиотом, не покупайте у него эту комнату, я с маленькими детьми, я вас по судам затаскаю, эта комната всё-равно будет моя!!!». А ведь продавец имел все права на свою комнату, но что-то мне сомнительно, что ему удалось её выгодно продать при такой соседке…

В Волгограде мы сдавали подселенки-там соседи были не лучше) Думаю прежде чем вкладываться в такое жилье, надо точно определиться для каких оно целей. Если планирует жить сами, то естественно такие соседи будут мешать) Если заезжать туда переночевать, то ничего супер ужасного нет))) Опять же жилье надо ближе к центру, чтобы была возможность останавливаться. Окраина для нас бестолкова-еще час дороги и мы дома)

Картинка профиля Марина- Новороссийск 19 октября 2016 в 14:43

Город-сказка, город-мечта, попадая в его сети, пропадаешь навсегда. Всегда хотела сюда переехать, но увы и ах, мечте не суждено было сбыться. Я оказалась южным человеком. Санкт-Петербург — прекрасен и ужасен одновременно. Очень тяжело тут тем, кто привык к солнцу и теплу. Летом да, погулять, пофоткаться и уехать. Всё-таки лучше выбирать город по душе.

Nanate- Ярославль 19 октября 2016 в 21:07

Знаете, что касается новостроек и в Питере и в области, тут скоро будет Ярмарка недвижимости, в Экспо. expo.y-expo.ru/ Вот такой вопрос — стоит туда ехать, это действительно реальная возможность как следует сэкономить? есть у кого опыт покупки именно таким образом и чем это отличается от обычного обращения в агентство? спасибо

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 20 октября 2016 в 11:55

Светлана: Полно комнат продают с ремонтом. Купил-закрыл-и забыл)

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 20 октября 2016 в 11:56

Светлана: Полно комнат продают с ремонтом. Купил-закрыл-и забыл)

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 20 октября 2016 в 12:00

Удалите дубль, телефон глюкнул

Светлана 20 октября 2016 в 12:04

Belka: А зачем она в таком разе вообще нужна? Как ивестиция, так жилье уже года два как не растет в цене, а ведь за нее надо еще и платить, скидываться на ремонты и тд. А при продаже сразу мысленно умножайте количество комнат (хозяев) на три тысячи и отнимайте от цены, столько вам будут стоить отказные письма через нотариуса, добровольно к нему мало кто пойдет. В моем случае это 33 тысячи так как комнат 11, хоть и разделены на блоки и соседей я в глаза не видела, но отказы нужны.

11 комнат-это круто))) Мы нашли более оптимальный вариант за наши средства

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 20 октября 2016 в 12:23

Светлана: 11 комнат-это круто))) Мы нашли более оптимальный вариант за наши средства

Светлана 20 октября 2016 в 12:37

Belka: Ну их как бы два блока по шесть, унитаз один на три комнаты, душ тоже на три, общага бывшая таких полно вдоль Просвещения, из плюсов лоджия.

В Волгограде это называлось секционным общежитием. Подселенку я представляю по-другому, да и смотрим только малонаселенные

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 20 октября 2016 в 13:08

Да скорей всего это секционка, но на миллион выбор был невелик, либо 7−9 метров в центре, либо там же 12, но комнат 17 на один туалет без душа.