Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Светлана 20 октября 2016 в 13:13

Belka: Да скорей всего это секционка, но на миллион выбор был невелик, либо 7−9 метров в центре, либо там же 12, но комнат 17 на один туалет без душа.

Ааа, ясно) Мы смотрели максимум 3−5 комнат в квартире. Нашли несколько вариантов. После проверки всех доков будем думать.

Светлана 20 октября 2016 в 13:15

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 20 октября 2016 в 14:37

Светлана: Муж искал не дороже 1,5 млн, но посмотрев что можно купить на эти деньги, решили все же поднять планку. И выбор сразу появился)

Ну даже за полтора уже совсем другой выбор, но у нас цель другая эта комната потом пойдет как доплата, ее надо будет достаточно быстро продать поэтому вкладывались в недорогое жилье

Картинка профиля Дима Купчинский- Санкт-Петербург 21 октября 2016 в 12:28

Светлана 21 октября 2016 в 13:07

Дима Купчинский: Может, я немного оторвался от реальности, и цены на комнаты существенно выросли за последние 2−3 года, но тогда на такую сумму можно было очень хорошую комнату купить. Я 5 лет назад за 1 млн купил комнату 10м.кв. в 3-комнатной квартире (в 2х других комнатах — одна семья) в 10 минутах ходьбы от тогда ещё недостроенной станции метро Международная. А в начале 2014 продал её за 1,35млн, что было не так уж и плохо, большинство комнат на рынке СПб тогда предлагались по 1,05−1,25млн.

Мы смотрели примерно 20−25 квадратов. Маленькие комнаты и сейчас стоят недорого. Но там совсем клетушки (

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 21 октября 2016 в 19:41

Цены на рынке недвижимости существенно меняются. В 2003 году я продала комнату за 500 тыс и купила студию в стройке за 700 тысяч. А в 2010 ее продала уже за 2,25 млн. Но в 2003 как раз существенный скачок был и я запрыгнула на подножку уходящего поезда

Картинка профиля Miychka 24 октября 2016 в 07:49

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 24 октября 2016 в 11:56

Miychka: Кошмар жить в общаге, неужели Питер того стоит, сколько там платят зарплату? и сколько так можно жить, что бы купить нормальную квартиру.

Тут весь центр сплошные коммуналки и многие в них живут с рождения, куда людям прикажете деваться? А насчет стоит не стоит, раз едут и остаются, то значит на родине еще хуже, если бы совсем невмоготу было бы то наверное назад бы уезжали. Для большинства купивших комнату это либо промежуточный этап, так как не хватает сразу на квартиру, либо инвестиции в пенсию например.

Dokken- Томск 24 октября 2016 в 14:05

Господа, в перспективе планирую переезд с семьей на ПМЖ в СПб (в Москве тупо не тянем жилье, а переезд за МКАД сичтаю бредом… ИМХО оно того явно не стоит… мыканье по сьемкам ни к чему хорошему не приведет…

Хотелось узнать, а насколько реально найти норм. выпускнику ВУЗ с Вышкой?

Что бы было хотя бы шапочно ясно кто я, поясню —— последние 8 лет работаю инженером по учету энергоресурсов, занимаюсь их закупом/сбытом и учетом, веду договора реализации, поставки, отслеживаю Дебиторки Кредиторки. Ввиду того что мое хобби музыка, Аудио, то иногда проскакивает мечта, а попробовать себя в сфере Аудио (хай фай, хай энд, муз. инструменты)…Но в моем родном Томске увы это нереально…

Хотелось бы получить дельные советы, стоит ли вообще лезть в СПб… Заранее благодарю откликнувшихся.

Светлана 24 октября 2016 в 14:13

Общагу большинство покупает просто чтобы «вложиться»))) Живут в них, к слову, большинство приезжие на квартиранты

id11153358- Шахты 24 октября 2016 в 14:35

Светлана 24 октября 2016 в 14:53

id11153358: Добрый день. Какие цены в Питере на продукты, мясо, фрукты, молочка, овощи, по сравнению с МСК? Компанию реоргенизуют и переводят в СПБ, и в случае перевода мужа придется переезжать в Питер. Но до этого рассматривали Москву, с целью поиска новой работы. Мне кажется, что в СПБ дороже продукты, цены на квартиры такие же, а что меня вообще пугает, так это климат, у нас маленький ребенок, и мы с ЮГА Р. Ф. Плюс в том, что не надо будет искать работу, и в течении года предусмотрена компенсация за переезд.

Нормальный батон около 60 р стОит ((((А так цены невысокие. Мы сами из Волгограда переехали-разницу в ценах не увидели))Квартплата даже дешевле.

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 24 октября 2016 в 16:18

Dokken: Господа, в перспективе планирую переезд с семьей на ПМЖ в СПб

По вашей настолько конкретной специальности подсказать смогут только те, кто работает в той же сфере. Если из форумчан таких не найдется то вам лучше посмотреть похожие вакансии на hh.ru, superjob, rabota.ru. Так вы поймете на какую зарплату стоит рассчитывать. Ну, а стоимость жизни в Петербурге вы сможете прикинуть с помощью форумчан в этой ветке. Цены аренды жилья, коммуналки и продуктов в Петербурге здесь все знают.

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 24 октября 2016 в 16:42

Цены точно не помню, некоторые пишу по старому чеку мартовскому.
Куриная грудка без кожи мы в фермерском магазине покупаем за примерно 300 руб/кг. Полуфабрикаты Мираторг из куриной грудки 400 гр 140−250 руб в зависимости от вида. Филе трески с/м мы покупаем за 199 руб/кг. Но качество рыбы так себе в Петербурге, так как все мороженое привозное. Ржаной хлеб 780 гр 34 рубля. А ржаной хлеб х/з Каравай в нарезке 350 гр 70 руб. Вообще в Петербурге хлебобулочные изделия на любой вкус и кошелек. Несколько хлебных заводов с обширным ассортиментом и плюс тьма минипекарен со своими рецептами. Недавно по РБК город обьявили хлебной столицей. Сметана 15% 200 гр около 30 руб. Кефир 1% 1 литр Творог 250 гр 5% 70 руб. Пельмени Цезарь 1 кг 430 руб. Зеленый лук 100 гр 47 руб. Груши Конференц 1 кг 85 руб. Колбаса докторская 500 гр 200 руб. Овощи и фрукты покупаем в овощных ларьках в разных местах поэтому цены не помню они разные везде. Есть товары дешевле есть дороже. Кому какие магазины, марки и производители нравятся.

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 24 октября 2016 в 17:26

Вот сегодняшний чек из Пятерочки: кефир Веселый молочник 1% 1 литр 950 гр 48 руб. Вода Аква Минерале без газа 600 мл 30.70 руб. Хлеб ржаной из обдирной муки в нарезкн Дарница 380 гр 19.40 руб. Багет пшенично-ржаной 185 гр Фазер 31.20 руб. Морковь по-корейски 200 гр 44.90 руб. Творог Пискаревский 5% 250 гр 66 руб.

Картинка профиля Тала- Санкт-Петербург 24 октября 2016 в 17:46

id11153358- Шахты 24 октября 2016 в 19:02

Тала: Вот сайт с каталогами разных магазинов в СПБ, там есть цены по скидкам и видно сколько этот товар стоит без скидки. a-piter.ru

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 24 октября 2016 в 19:17

id11153358: Вот спасибо !!!)) А фрукты как? Смотрела про хасанский рынок, так там асортимент огромный. А кто-то писал, что нормальных фруктов нет, все химическое

Нормальные фрукты есть, но не в магазинах. А на такие рынки где они есть не всякий потащится. В спальных районах обычно есть сеть мелких овощных ларьков где можно встретить и хим фрукты и более-менее нормальные. Но хорошие фрукты надо покупать у частников-дачников или у кавказцев на специализированных рынках

Картинка профиля artemberk89- Краснодар 24 октября 2016 в 20:17

Здравствуйте. Завтра месяц, как я переехал на так называемую «разведку боем» в Питер из Краснодара. Исключительно ради «спортивного интереса». Посмотреть как оно. На работу устроился почти сразу, только з/п здесь в среднем реально ниже (% на 20), чем в Краснодаре. Это не может радовать. Город сначала произвёл отвратительное впечатление: очень грязный, люди — хамло (во всяком случае те, которых мне довелось видеть за этот месяц в магазинах, метро, автобусах, на улице.), но есть и положительные моменты. К ним лично я отнесу: 1) цены НИЖЕ Краснодарских (причём удивился — на овощи и фрукты тоже!) 2) погода и климат. Что бы кто не говорил — после Краснодара ЛИЧНО МНЕ кайф)). 3) очень понравилась природа ЛО (выезжал 1 раз по работе, надеюсь выберусь ещё) 3) з/п хоть и реально ниже, но вариантов работы больше. ну и в довесок… после Краснодара мне кажется что здесь автомобильных пробок нет вообще! Вот и стою сейчас как «витязь на распутье» — оставаться здесь, радоваться климату, природе и получать гроши, либо ехать домой, где всё уже морально задолбало и нормально зарабатывать…

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 24 октября 2016 в 20:46

Я уток кормлю чуть ли не 12рублевым батоном, так что цены на хлеб тут очень разные так как его много кто производит. Молоко 48 пискаревское, кукуруза банка хейнц 48 (скидка в О’кее) кстати в крупных магазинах постоянно скидки и если задаться целью и иметь много свободного времени, то можно здорово сэкономить))))