Сформировались предпосылки для удешевления недвижимости (в том числе в ЮФО)

Сообщения
Картинка профиля Михаил 08 ноября 2015 в 16:15

duddy2007: это вы пишите полный бред, теперь возьмите в руки калькулятор и подсчитайте сколько людей из 150 млн. населения РФ могут позволить себе купить метры на свои депозиты.
таким образом если поделить сумму рублевых депозитов на 150млн получится не более 30тр., так вот за эти накопления основная масса людей себе не может позволить купить и метра квадратного в крупном городе РФ, не то что квартиру.

Так делить нельзя!!! У несовершеннолетних и студентов откуда накопления?))

Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 08 ноября 2015 в 16:20

Михаил: Так делить нельзя!!! У несовершеннолетних и студентов откуда накопления?))

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 08 ноября 2015 в 16:20

От родителей. Это грубый подсчет. Но даже он показывает что депо маленькие. Тут я с Вероникой согласен.
Повторюсь кто мог и хотел купили в конце 2014. Но это не значит что сейчас покупать некому. Есть люди которые не поддались панике и покупают сейчас.
Как говорит один хороший знакомый ну стало меньше на 20% но 80% же осталось)))

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 08 ноября 2015 в 16:20

Как говорит один хороший знакомый ну стало меньше на 20% но 80% же осталось)))

Картинка профиля Михаил 08 ноября 2015 в 16:24

duddy2007: запросто можно, просто вы так думаете потому что не хватает экономических знаний, а мыслите исключительно математическими расчетами, а вот если бы вы улавливали суть экономического взаимодействия вы бы поняли почему так и нужно делить и никак иначе.

Переведи.

Картинка профиля PAVELs- Омск 08 ноября 2015 в 16:25

duddy2007: …возьмите в руки калькулятор и подсчитайте сколько людей из 150 млн. населения РФ могут позволить себе купить метры на свои депозиты.

Картинка профиля Михаил 08 ноября 2015 в 16:26

Ваш Маяк: От родителей. Это грубый подсчет. Но даже он показывает что депо маленькие.

Тогда родителей отнять нужно. Да что там говорить. У меня много знакомых, родственников. И у многих из них нет накоплений.

Ляпунова Вероника 08 ноября 2015 в 16:27

в то же время соглашусь с Павлом, знаю не мало людей, которые целенаправленно копят на жилье и вот им то, это падение, как раз будет на руку…

Картинка профиля PAVELs- Омск 08 ноября 2015 в 16:28

Ваш Маяк: .Повторюсь кто мог и хотел купили в конце 2014.

Согласен. А те, у кого денег тогда не хватило, купят ЕСЛИ цена опустится до их уровня. Вот они и будут в выигрыше от снижения цены.

Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 08 ноября 2015 в 16:31

PAVELs: Зачем? Я буду рад за тех кому снижение цен позволит купить своё жильё. Даже если таких немного. А оттого, что цены на жильё вырастут большинству лучше не станет. Хоть Вы и пытаетесь представить дело в таком свете.

я не говорю о росте стоимости жилья, я говорю о том что все связано, будет увеличение покупательской способности будет и увеличение спроса и увеличение цены, а если наоборот, значит все хуже потому что уменьшение покупательской способности приведет к уменьшению спроса и уменьшению стоимости, что в конечном итоге ударит по людям, потому что где он возьмет деньги в период не развития, а наоборот кризиса, в этот период заработать деньги становится сложнее!!!
т.е. задача простого человека усложняется и ему приходится думать не о покупке квартиры, а всего лишь о простых потребностях, таких как поесть и одеться.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 08 ноября 2015 в 16:31

Павел. Давайте я один последний раз скажу. Будет цена расти или падать лично мне дела нет. Я помогаю людям переехать. Именно принося людям реальную пользу можно быть счастливым. Будет цена выше будет выше мой чек за услуги. Будет ниже — будет больше сделок, но с меньшим челом. Понимаете? Это все я к тому что вариантов всегда бесконечное множество. А не только вверх и вниз. Вправо или влево. Всех благ Вам.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 08 ноября 2015 в 16:34

Люди. Учитесь в любой проблеме видеть возможность. И тогда никакие кризисы на будут не страшны.)

Картинка профиля PAVELs- Омск 08 ноября 2015 в 16:38

Ваш Маяк: Всех благ Вам.

Спасибо. И Вам того же.

Картинка профиля FDP- Барнаул 08 ноября 2015 в 17:07

Забыли добавить, те кто купили квартиру в ипотеку в конце 2014, или долго копили многие годы, за год потеряли почти 50% в долларовом эквиваленте стоимости квартиры (железный забор поднялся выше, особенно плохо тем кто планировал уехать из страны), и таких боюсь на порядок больше, чем те у кого лежит на депозите и не хватает 20% на квартиру…

Картинка профиля NoOB- Челябинск 08 ноября 2015 в 17:33

Картинка профиля PAVELs- Омск 08 ноября 2015 в 17:42

violetassasin: с 1 из моих объявлений застройщик мередиан gsk-meridian.ru кто-нибудь о таком слышал?

Позвоните ему и попросите доки. Я позвонил, кое-что он прислал, но мне мало; я попросил ещё Разрешение .Он обещал в понедельник. Сайт его нашёл в интернете. Это строительство по форме ЖСК. Если соберётесь покупать, то советую задать ему много вопросов.
Кстати, на сайте у них есть Проектная декларация.

Картинка профиля NoOB- Челябинск 08 ноября 2015 в 18:02

Картинка профиля PAVELs- Омск 08 ноября 2015 в 18:08

violetassasin: Ага, я почитал, только я всё равно не разбираюсь. Дёшево потому-что сдача нескоро и похоже лифтов нет. Готовые квартиры конечно будут гораздо дороже.

Лифтов нет потому, что это 6-этажка.Сдача планируется через год, а первая очередь -уже строится последний шестой этаж (видно на фото) -по плану сдача в конце этого года. Но уже видно, что не успевают. Изучайте их сайт.Разбирайтесь. Деньги же Ваши. Может там всё ОК, редко кто сдаёт в срок.

Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 08 ноября 2015 в 18:23

готовыми они станут когда на них будут документы! а это вопрос как раз большой и открытый!
как долго придется ждать документов после окончания строительства!

Картинка профиля Alexsandr49 09 ноября 2015 в 21:43

Вот и Мень сегодня подтянулся…
Признал снижение (реальное) по регионам на 5−10%.
П. С. Не дисконт, а именно снижение!
Правильные у Ляпуновой мысли, и аналитики видно много лопатит.
Анализ формирует великолепный, ждем Марта- выхода Ирана, и далее вниз…