Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших
Mi3ch: Доброго времени суток! Дорогие друзья, хотелось бы по подробнее узнать цены на съёмное жилье, про работу, и вообще про жизнь в Сочи и на побережье. Интересна любая информация кроме климата (дураку понятно что там тепло).
Коротко о себе. Мне 24 лет. Живу в Екатеринбурге. Образований у меня слава богу третье заканчиваю, начну с малого: училище — специальность электромонтёр, колледж — специальность ПГС (Промышленное и гражданское строительство), Институт-ТГиВ (Теплогазоснабжение и вентиляции).
Цены на съемное жильё напрямую зависяТ от сезона. Летом больше, зимой меньше. Разброс большой. Завит от качества съёмного жилья.)))
Работу найти можно, но хорошую — сложно. Т.к. это курортный город, то в основном обслуживающий персонал и то, в сезон. Но… как говорится, ищущий да обрящет. Захотите-найдёте.
Два раза отдыхала в Сочи, надеюсь что в 3-й перееду ЖИТЬ!!! Самый лучший город!!!))))) Сноуборд-на пожалуйста!!! И цены адекватные. Отдых на море, тоже есть!!! Клубы-Есть! Всякие развлечения и мероприятия постоянно проходят…
Самый вкусный шашлык ела в Абхазии!!! Да там все здорово!!! А что касаемо работы, то в России везде одинаково дела обстоят, если голова на плечах есть, то и работа (свой бизнес) будет.
Сочи-Это почти как заграницей… только лучше!!!))))
Астраханочка: йно как мне показалось, более ухожено чем в других районах. Что хочу заметить сидя на Авито, очень разнятся цены, допустим
Астраханочка: Доброго времени суток всем форумчанам! Я уроженка города Астрахани, в Сочи бываю как турист, очень нравиться. Всегда мечтала жить у моря, но муж категорически против. Но тут я «наревела» на покупку однокомнатной квартиры в Сочи. Муж согласился купить для летнего отдыха, а в остальное время сдавать. В общем мягко подготавливаю его на ПМЖ. У нас двое детей дочке 7,5 лет, сыну 8 месяцев. В Астрахани резко континентальный климат, летом в 7.30 утра уже 35 градусов в тени, про полдень я молчу, зимой снега нет, но если за окном -5, то будешь ощущать все -25, ветра ужасные. экология отвратительная, ГАЗПРОМ травит, на улице весь год песок метет, Волга мельчает, тухнет, на речке не купаемся совсем, предпочитаем бассейны с хлоркой или на море… С работой тоже как повезет, и высшее образование роли не играет. Отдыхала в разных местах, понравилось в Адлере, спокойно как мне показалось, более ухожено чем в других районах. Что хочу заметить сидя на Авито, очень разнятся цены, допустим стоит квартира 30кв. м 1200 000, тут же на соседней улице на 1000 000 дороже. И в каждом объявлении в конце пометка (продаю в связи с переездом в другой город), такое ощущение что все местное население съезжает, а иногородние заезжают. Люди добрые, подскажите в каком районе лучше приобрести квартиру, как понять оползневое это место или нет. Как распознать в порядке ли документы и тебя не обманывают, сама никогда не продавала и не приобретала недвижимость. На что нужно обращать внимание при общении с риелторами? Вопросов конечно много… И что скажете про район Светлана, его часто позиционируют в объявлении как престижный. Всем огромное спасибо.
Жили 3 года на Светлане. практически весь район на горе, внизу Светланы жилья мало в основном вторичка и вся дорогая. Мы продали квартиру в башне на 10этаже на самом верху Светланы- Лысая гора, и купили дом в Чайсовхозе Адлер (Лазурная долина) райское место и при наводнении весь Чайсовхоз пострадал, а мы нет хотя это тот же район. В районе есть новостройки и дома на продажу, есть дома без отделки… от 5 мил. р 150кв. м
Елена — Омск: И ещё ворос: посмотрела по объявлениям — нередко попадаются Недостроенные дома (коттежди), почему? Люди бегут из Сочи??)) Или на каком то этапе их заставляют продавать за незаконную постройку? Цены приемлемые и 2,8млн.р. можно найти 150кв.м. Хотелось бы верить что это правда но… боязно как-то!)
Елена, недострой смотря на каком этапе? Что бы достроить и подключить коммуникации вам может понадобится такая же сумма +|ещё отделка 150кв. м скромно около миллиона.
Ну почему не светит…) прямо на берегу 100м от лучшего в Сочи Олимпийского пляжа в Некрасовке строится многоквартирный дом этап третьего этажа уже начались продажи квартир от 20 до 70 кв. м стоимость очень даже доступная… от 70 т. р за квадрат… как и почти всё новое жильё в Сочи строят на ИЖС и статус не квартир, а жилых помещений т. е дом разделен на квартиры, но в св-ве жилое помещение номер… практически то же самое только ещё к свидетельству на квартиру будет свидетельство на долю земли под домом. В принцыпе бояться нечего главное что бы дом был сдан и на него получено св-во и был произведён раздел на помещения и получен адрес дома для регистрации в квартире. Если интересно, то пишите… arktursho2006@yandex.ru так как дом строится рядом с домом родственников и мы там бываем часто и могу сообщить когда будут все документы в порядке и дом достроят
Так же в усадьбе совхоза и в Весёлом рядом продаёт доступные квартиры и дома и до моря близко и до Олимпийского парка и до русского диснейленда 5 минут и район развитый и граница с Абхазией тут же можно в выходные ездить туда отдыхать. Цены очень даже доступные. Например наш знакомый продаёт малосемейку в Весёлом 16кв. м всего за 900 т. р и это практически олимпийский район. И дом после олимпийского ремонта, все окна пластик, общие места отделаны плиткой… кухни, сан узлы. В комнате есть коммуникации так что можно и кухню организовать и сан. узел и лоджия есть. И рядом всё и садик и школа и магазины и поликлиника всё новое к Олимпиаде построили. Если что могу дать телефон хозяина, пишите.
Алёнка @: Доброго времени суток! Есть кто-нибудь из Адлера, с каких районах лучше квартиру не смотреть? Где с транспортом проблемы? А где с криминалом? За ранее спасибо
С транспортом проблем сейчас нет нигде. Правда вне созона, особенно зимой, очень рано прекращают ходить автобусы, да и магазины закрываются по всему городу рано, в отличие от Москвы, т. е в 21 город вымирает. С криминилом не было проблем в связи с олимпиадой, но сейчас появляются случаи. И особых криминальных районов в городе нет… я знаю один -верх Кудепсты, но Кудепсту как и Хосту многие любят… Я лично долго жила в Хосте и её обожаю., Компактный район на равнине и на берегу, в основном сталинский фонд, вторичка… но цены как в центре Сочи. Много новостроек построили в Чайсовхозе… правда затопило район, но это был катаклизм с кем не бывает… но все кто выше первого этажа избежали проблем… если конечно машину со двора не унесло. А так чуть выше есть очень хорошей развивающейся район частной застройки… Лазурная долина и Верино… мы там живём и сосед наш продаёт дом 3 этажа новый 300кв. м хочет вроде 7−8 мил. р
id28127625: Ну почему не светит…) прямо на берегу 100м от лучшего в Сочи Олимпийского пляжа в Некрасовке строится многоквартирный дом этап третьего этажа уже начались продажи квартир от 20 до 70 кв. м Цены очень даже доступные.
а я вам отвечу никакой, фактически это в лучшем случае договор инвест. займа, по которому вы просто отдаете деньги и все.
id28127625:
Сидят ждут что гос-во им придет и все за них сделает.
а деньги то он хочет получить, причем деньги не большие и если бы это реально было бы интересно такие предложения разлетаются моментально. Но так как это по факту старая общага, желающих не много.
duddy2007: Вы поймите не все хотят покупать воздух в Сочи, кто-то хочет купить и сразу заехать, ну или начать делать ремонт.
duddy2007: по факту это ж авантюра.
между прочим, на этих «авантюрах» люди делают деньги. Покупают на этапе котлована за 35 т./кв.м. и продают по завершению по 65 т./кв.м. А чтоб не влететь на обман, нужно знать У КОГО ПОКУПАТЬ. У какого агентства. Я знаю агентство, которое с радостью продает долгострой (не сообщая об этом факте покупателю), так же делают двойные-тройные продажи одного объекта. И т.д. А есть те, кто ценит свою репутацию. Выбор всегда есть.
duddy2007: у меня туалет больше по размеру,
Где такие туалеты делают, больше 16-то метров? Я аж заинтригован. М.п., для некоторых, 16 метров это единственная возможность жить отдельно… И, я вам скажу, люди очень охотно покупают такие метражи! Даже с окнами в общий коридор!!! Да-да, вы не поверите, но и так бывает.
Алекс: Это да, таких желающих море… Наскребут по сусекам тыщ от 700 до ляма и хотят чтоб им и дом остроен был, и метраж на три комнаты, и до моря три шага… А если смотреть адекватно на их возможности, то получается так, что могут они купить в глубокой-глубокой стройке, да ещё и на этапе проекта. Да и метров только 20. Всегда нужно уметь не переоценивать свои возможности и соотносить их с желариями.
это проблемы тех людей кто влез в такие сомнительные сделки, пусть сами разгребают свои проблемы, а то хотелки большие, а денег ноль…
Алекс:
Ну допустим не буду говорить открыто на форуме, эта квартира находится не в Сочи.
а то что квартиры такие по 20 метров раскупают я в курсе, сам жил в Сочи раньше, но каждому свое, пипл хавает такое, значит хочет, не хотели бы не хавали, это их проблемы, что там они берут метры переоцененные, т.е. выше рынка их это устраивает.
duddy2007: На основании какого документа осуществляется продажа квартир в этом доме и какой договор пишут с покупателем?
И чтобы там все было и эл-во и вода и прочее и чтобы всем хватало. А то что вы пишете всем известно, сегодня вложил и молись что через 2−3 года получишь то что обещали, а обещают там много и не только квартиру и парковку и детскую площадку и бог знает что… а по факту это ж авантюра.да уж, простите, у меня туалет больше по размеру, а вы еще там как-то и кухню и сан узел организовать говорите, но это видимо еще и отгородить надо, дак что ж ваш знакомый пока владел таким богатством как квартирой с видом на олимпийский парк так и не удосужился организовать элементарные удобства? Как он ее сдавал, как эксплуатировал? Видать там и соседи такие же!!!
Сидят ждут что гос-во им придет и все за них сделает.
А вы где-то видели новые общаги в Сочи? Дом постройки 82 года это ещё не старый дом. И коммуникации проведены, а подключить и отгородить это не так сложно, только цена сразу увеличиться на 100 т. р или больше. Так что люди сами выбирают кто с руками можно ещё и сэкономить.
Сочи город контрастов и большую долю в городе занимают малосемейные общежития блоки на 4−5 комнат с кухней и раздельным сан узлом (туалет, душ, умывальник) на блок и многие делают у себя в комнатах санузлы маленькие, а на лоджии кухню благо климать позволяет. Есть даже те кто бирёт ипотеку что бы купить малосемейку и счастливы что есть хоть такое жильё… А не сделал знакомый плтому что не планировал там жить, а просто вложил деньги что бы не пропали. А вам видимо такой вариант не подходит… так и не нападайте на людей на форуме!
id28127625: Сочи город контрастов и большую долю в городе занимают малосемейные общежития блоки на 4−5 комнат с кухней и раздельным сан узлом (туалет, душ, умывальник) на блок и многие делают у себя в комнатах санузлы маленькие, а на лоджии кухню. Есть даже те кто бирёт ипотеку что бы купить малосемейку и счастливы что есть хоть такое жильё…
duddy2007: Согласен, колхоз дело добровольное! Буратины всегда найдутся и купятся на такие заманчивые предложения!
Я не заманиваю… я вообще на форуме случайный гость и вопрос мне важен кто как климат Сочи пеоеносит… а недвижимостью я не занимаюсь кроме того что продала свою квартиру и комнату в коммуналке и купила дом. А все остальное по пути написала, что бы людям подсказать,
А я тут вижу пруд пруди как и везде агентов недвижимости и нападают на всех подряд не разобравшись кто есть кто…
Здравствуйте, я из Забайкалья, может кто-то переехал из Читы? Как насчет открытия магазина? Возможно ли снятие торговых площадей в торговых центрах или уж оставить все в своем городе, где у меня их четыре с наработанной клиентурой? Жалко закрывать-мне очень нравится этим заниматься да и доход немаловажен. Хочу домик в км 3−10км. от моря с садом, но мне нужна хорошая школа рядом. Планирую приехать в феврале-присмотреться.
Живу в Екатеринбурге 6 лет, сначала был восторг, от большого города, сейчас все наоборот.
Здесь 9 месяцев в году… зима, последнее время почти нет работы, а если и есть то очень низкооплачиваемая для обычных специальностей (менеджер, продавец, администратор, секретарь и пр., в среднем 18−20 тыс.руб.)За последний год очень много сокращений, под сокращение попала и я. А т.к. у меня ипотека 25 тыс/мес. очень тяжело теперь перебиваться каким-то непостоянным заработком. да и сама недвижимость оооочень дорогая. начиная от 75−77.тыс за кв.м. в эконом районе отдаленном от центра города с неразвитой инфраструктурой. Также проезд в транспорте собираются повысить до 26 р. и продукты очень дорогие, хотя поставщиками являются местные молочники, хлебокомбинаты и пр.
Экология просто ужас, даже разглагольствовать не хочется.
Очень хочется в теплый город, но т.к. я была Сочи 1 раз (в этом году) и то на майские празники, конечно все понравилось, не было жары, большого наплыва туристов, пробок (как некоторые описывают). Все показалось радостно и прекрастно. И побывав в Анапе, Геленджике, Темрюке… Сочи на ряду с ними, кажется более перспективным.
Очень хочется «услышать» адекватные честные комментарии.
Екатерина, вы задаете Ваши вопросы прочитав всю ветку, в которой пишете? Информации много.
Катерина: Всем салют! я девушка, 25лет, ОЧЕНЬ ХОЧУ переехать одна из Екатеринбурга в Сочи.
Не стоит читать то, что пишут на сайтах))) и, тем более, смотреть фотографии. Всё это «замануха». Но квартиру в пределе млн.руб. купить можно. Только она будет на раннем этапе строительства и с видом далеко не на море))))) Ну, а вообще, кто ищет — тот найдёт. Так же и с работой. Хотите большие зарплаты — велком в Москву. Здесь, в Сочи, тоже зарплаты, в основном, не высокие. Но есть места злачные. Но и там деньги сами в руки не идут — нужно трудиться.)))
Проезд пока 19руб. Цены как и везде. Всё одного уровня. Так что… разница только в климате))))
Честно и адекватно.
П.с. пробки в любое время распостранены. И поймите, сюда вы поедете не отдыхать, а жить. Так что не всё так радостно и приятно.)))
Экология просто ужас, даже разглагольствовать не хочется.
Но, вопрос: Можно ли там найти жилье в пределах 1млн. р (на многих сайтах пишут что можно, хотя не указывают точного адреса, все фотографии с видом из одного окна, конечно на море) и квартира однокомнатная или студия стоит от 700тыс, правда ли это?(а то очень слабо верится).И можно ли найти работу, которая будет оправдывать хотя бы твое проживание, кварплат., питание, одежда, еда, и минимальные развличения, хотя бы иногда (кино, театр, кафе, бассейн, тренажрка.)?
Очень хочется «услышать» адекватные честные комментарии.
Даже не вздумайте приезжать в Сочи с 1 млн руб. Сочи — это город для богатых людей, тут нормальная квартира в новостройке стоит минимум 10 млн руб одежда в фирменных магазинах Maxmara женское пальто от 100 тыс руб и так далее, работы для вас тут нет, если только в бургеркинг за 20 тыс в месяц. Как-то так в общем, забудьте!
Очень хочется «услышать» адекватные честные комментарии.
Казачёк: Переезжайте и никого не слушайте. Много вариантов работы в санаториях, пансионатах, гостиницах. Можно устроиться на 20−25 000 с питанием в столовой для персонала. Иногда даже проживание предоставляется и дают пользоваться тренажерным залом. Вообще в сферу услуг любят брать приезжих, так как местные не очень коммуникабельные и ответственные, плохо работают с клиентами.
Вы невнимательно читали)))) У неё одна ипотека — 25 т.руб. А вы ей предлагаете 20−25))) Даже если и с проживанием — даже на Роллтон не хватит)))
Войти с помощью: