Сравнение городов

Сообщения
Картинка профиля Yura- Комсомольск-на-Амуре 23 января 2020 в 02:53

Не проходите мимо!!)
Собираюсь с семьей переезжать с Дальнего Востока. Определиться с городом не можем уже года три..! Не удается найти климатическую золотую середину в сочетании с развитой инфраструктурой и оптимальной городской средой.
В свое время выбирали между Тюменью, Екатеринбургом, Новосибирском, Ленобластью, Нижним Новгородом, Самарой, Воронежем, Ростовом-на-Дону, Севастополем…. Как видите, вариантов просто огромное количество, миллион раз взвешивали все «за» и «против» по каждому из них. Вроде и на юг хочется, и в то же время категорически не представляем, как можно жить без зимы, да и аллергией южной многие пугают. Питер отталкивает хмурой погодой, сыростью и дороговизой жилья. НиНо и Самара — провинциальностью и заброшенностью со стороны властей, кажется, что уральские и сибирские города более прогрессивные и развитые. Воронеж…уже толком и не вспомнить, какие «против» там…вроде слишком жаркое лето и низкие зарплаты. И в то же время этот набор городов — оптимальный из всей массы населенных пунктов. Думаю, с таким количеством размышлений и переваривания информации сталкивается каждый переезжающий.
Многие пишут свои статьи об истории переезда, но хотелось бы собрать в одной теме простые и краткие сравнения, голые факты, мнения «по существу», без лишней лирики, описаний своих личных обстоятельств, семей, поиска работы и покупки жилья, — просто сравнения именно между самими городами — тем, ИЗ которого вы уехали, с тем, В котором поселились. Думаю, это поможет нам, а, может, и многим другим определиться с выбором наконец.

Картинка профиля aniskywalk- Москва 23 января 2020 в 03:06

Хотелось бы знать ваш набор критериев, чтобы что-то комментировать. Под ваши озвученные запросы любой из этих городов подходит.
Если бы вы больше конкретики выдали, например важность для вас менталитета, уклад жизни, наличие или нет работы, культурный уровень, и тд и тп — было бы о чем говорить. А так это пространные разговоры.

Картинка профиля Yura- Комсомольск-на-Амуре 23 января 2020 в 03:26

aniskywalk:
Хотелось бы знать ваш набор критериев, чтобы что-то комментировать. Под ваши озвученные запросы любой из этих городов подходит.
Если бы вы больше конкретики выдали, например важность для вас менталитета, уклад жизни, наличие или нет работы, культурный уровень, и тд и тп — было бы о чем говорить. А так это пространные разговоры.

Так в том-то и дело: нужна голая информация БЕЗ пространных разговоров, мотивов переезда, критериев и проч. Нужны не советы в выборе, а именно личные сравнения ЛЮБЫХ городов между собой, а уж из этой информации я потом сам сделаю выводы и откину те варианты, которые не подходят))
Кто читает ветку — вы просто отпишитесь, кому не сложно по заданной теме) а выводы я сделаю сам

Картинка профиля Evgeny- Владивосток 23 января 2020 в 04:14

aniskywalk:
Хотелось бы знать ваш набор критериев, чтобы что-то комментировать. Под ваши озвученные запросы любой из этих городов подходит.
Если бы вы больше конкретики выдали, например важность для вас менталитета, уклад жизни, наличие или нет работы, культурный уровень, и тд и тп — было бы о чем говорить. А так это пространные разговоры.

Как мне кажется, ТС намеренно не задает строгий набор критериев. Он предлагает переехавшим сравнить свое старое и новое место жительства, выделив те отличия, которые они сами посчитают наиболее существенными. В одном случае это будет менталитет, в другом климат и так далее.

Картинка профиля Yura- Комсомольск-на-Амуре 23 января 2020 в 04:25

Evgeny: Как мне кажется, ТС намеренно не задает строгий набор критериев. Он предлагает переехавшим сравнить свое старое и новое место жительства, выделив те отличия, которые они сами посчитают наиболее существенными. В одном случае это будет менталитет, в другом климат и так далее.

В точку! Спасибо за конкретизацию моих слов)

Картинка профиля Al- Одинцово 23 января 2020 в 08:01

Yura: В точку! Спасибо за конкретизацию моих слов)

Читайте сайт с комментариями по городам, которыми интересуетесь, и выбирайте сами.

Картинка профиля Yura- Комсомольск-на-Амуре 23 января 2020 в 09:14

Al: Читайте сайт с комментариями по городам, которыми интересуетесь, и выбирайте сами.

Спасибо за совет, капитан Очевидность! А то бы я сам ни за что бы в жизни не догадался…
В сотый раз, люди добрые, просто информацией по разным городам моя голова и так полна! Нужны сравнения!!! Крик души уже …неужели так сложно понять, о чем просит автор…?

Картинка профиля Yura- Комсомольск-на-Амуре 23 января 2020 в 09:18

Вот удивительно, что никому не нужные комментарии люди находят время писать, думая, что они самые умные, и что их «пять копеек» добавят им плюсик к интеллекту…Зато по существу никто не отвечает. Уважаемые авторы комментариев НЕ по заданной теме, ПОЖАЛУЙСТА, пролистывайте дальше, не засоряйте эфир. Со всем уважением к вам!

Картинка профиля AV- Воронеж 23 января 2020 в 11:41

Все же автору нужно уточнить вводные.
Если климат то Воронеж или Самара, но в Самаре более резко-континентальный климат, то есть более жаркие лета и более холодные зимы. В РнД летом еще сильно жарче, а зима- одно название.
Что за профессия ?
Если общё в смысле работы или Ленобласть или Екатеринбург/Новосибирском.
А вот атишником можно прекрасно устроиться в Воронеже у того же ДатаАрт филиалы только в Питере и Воронеже.

Картинка профиля Yura- Комсомольск-на-Амуре 23 января 2020 в 12:04

Вводные не уточнял неспроста: их настолько много и они противоречивы порой, что могут только наоборот запутать. А кто-нибудь вообще скажет, что такого города не существует.
Хочется чтобы были норм продукты, а не пластиковые китайские. Чтобы не знойное лето, и нормальная морозная зима. Развитый и ухоженный город. Продвинутый и молодёжный, где активное население, пропагандирующее здоровый образ жизни — нужно наличие разнообразных мест спортивного досуга (зимой горнолыжка, например, принципиальна). Чтобы НЕ в национальной республике. Чтобы не унылый провинциальный городишко. Не слишком сырой, постоянные дожди приведут к мыслям о суициде)))
Экология. В больших городах с этим везде беда, но все же исключить хотелось бы особенно вредные производства и радиоактивные элементы всякие (опять же в Новосибе что то об этом писали). АЭС поблизости не очень хотелось бы.
Работа…работа, считаю, есть везде , было бы желание трудиться. Я слесарь, жена кадровик. Что еще…? Относительная по сравнению с ДВ близость к центру (т.е. не дальше Новосиба на восток). Москву не предлагать)))
Вот примерно такие вводные… и щас начнётся срач, что автор хочет того, чего не существует…Но на самом деле какте то из этих факторов придётся исключить, я понимаю. На основании сравнений, о которых я прошу здесь написать , это будет проще , я думаю.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 23 января 2020 в 12:15

А как вам республиканские центры? Казань,Уфа,Ижевск,Чебоксары,Йошкар-Ола ? Под ваши критерии подошёл бы,возможно,Липецк,если купить в районе подальше от вредных производств.Желаю удачи и не забудьте отписаться о выборе!))))

Картинка профиля realYU- Воронеж 23 января 2020 в 14:33

Северодвинск — холодно, темно и сыро.
Воронеж — тепло, светло и сухо.

….и чо?!
——-
не тема, а бред

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 23 января 2020 в 15:29

Yura:
Я слесарь, жена кадровик.

Здравствуйте! Старый анекдот. Приходит бухой мужик в отдел кадров и спрашивает:
— Вам слесарь не нужен?
— Нет! — отвечает испуганная пьяным посетителем кадровичка.
— Ну и правильно. А то бы я вам тут наслесарил!!!!)))
Теперь по теме. Я жил в больших по населению и площади Ростове и Казани, в Ташкенте и под Будапештом, в полумиллионом по населению Курске, под Дрезденом и в цитадели бандеровщины в Ивано-Франковске, а сейчас просто балдею от уютного маленького курортного городка под Краснодаром. Как только начинаю сравнивать эти города, то первым делом утыкаюсь носом и бампером в дорожные пробки. Краснодар вообще попа в этом отношении. Любое пятиминутное дело в больших городах растягивается на два-три часа. Пробки, очереди в метро, в банках и на почте. Парковки вообще мрак. В Дрездене и в Будапеште такая же история с парковками. Ну хоть в этом они страдают так же, как и мы. В городскую администрацию по своим делам хр. попадешь, потому как прапорщик на входе заученную фразу «Неприемный день» произносит, как пошел ты … ! А в приемный день очередь такая, как за водкой при Горбачеве. За 10 минут написал и передал чинуше заявление, посмотрел на часы, твою мать, ушло на это полдня. Вышел на улицу, втянул глубоко воздух, а он, цука, с дымом заводов и выхлопами автомобилей. Сел в машину и через час я уже дома, который находится… в двух км от администрации. Средняя скорость движения, прошу внимания, 2 км в час!!!))). И потратив «всего лишь» полчаса на поиск парковки у дома, обнаруживаю, впрочем как всегда использованные шприцы и следы неплатонической любви на этой парковке. Красота!!!
Сравнивая все это я с удовлетворением отмечаю, что в маленьком уютном городке, где я живу, такого «счастья» нет. Как-то так! Удачи Вам в поисках лучшего места на земле!

Картинка профиля Yura- Комсомольск-на-Амуре 23 января 2020 в 16:09

realYU:
Северодвинск — холодно, темно и сыро.
Воронеж — тепло, светло и сухо.

….и чо?!
——-
не тема, а бред

Ну вам бред, а мне полезно. Не нравится — не читайте

Картинка профиля Yura- Комсомольск-на-Амуре 23 января 2020 в 16:09

Сергей: Здравствуйте! Старый анекдот. Приходит бухой мужик в отдел кадров и спрашивает:
— Вам слесарь не нужен?
— Нет! — отвечает испуганная пьяным посетителем кадровичка.
— Ну и правильно. А то бы я вам тут наслесарил!!!!)))
Теперь по теме. Я жил в больших по населению и площади Ростове и Казани, в Ташкенте и под Будапештом, в полумиллионом по населению Курске, под Дрезденом и в цитадели бандеровщины в Ивано-Франковске, а сейчас просто балдею от уютного маленького курортного городка под Краснодаром. Как только начинаю сравнивать эти города, то первым делом утыкаюсь носом и бампером в дорожные пробки. Краснодар вообще попа в этом отношении. Любое пятиминутное дело в больших городах растягивается на два-три часа. Пробки, очереди в метро, в банках и на почте. Парковки вообще мрак. В Дрездене и в Будапеште такая же история с парковками. Ну хоть в этом они страдают так же, как и мы. В городскую администрацию по своим делам хр. попадешь, потому как прапорщик на входе заученную фразу «Неприемный день» произносит, как пошел ты … ! А в приемный день очередь такая, как за водкой при Горбачеве. За 10 минут написал и передал чинуше заявление, посмотрел на часы, твою мать, ушло на это полдня. Вышел на улицу, втянул глубоко воздух, а он, цука, с дымом заводов и выхлопами автомобилей. Сел в машину и через час я уже дома, который находится… в двух км от администрации. Средняя скорость движения, прошу внимания, 2 км в час!!!))). И потратив «всего лишь» полчаса на поиск парковки у дома, обнаруживаю, впрочем как всегда использованные шприцы и следы неплатонической любви на этой парковке. Красота!!!
Сравнивая все это я с удовлетворением отмечаю, что в маленьком уютном городке, где я живу, такого «счастья» нет. Как-то так! Удачи Вам в поисках лучшего места на земле!

Благодарю за ответ! А в каком именно городе вы живёте сейчас?

Картинка профиля Al- Одинцово 23 января 2020 в 16:39

Yura: Благодарю за ответ! А в каком именно городе вы живёте сейчас?

Я балдею!

Картинка профиля realYU- Воронеж 23 января 2020 в 16:42

Al: Я балдею!

А я офигеваю — кажись, боты перешли на новый уровень.

Ну и по теме:

Москва — метро
Семилуки — нет метро

Картинка профиля Ермак- Воронеж 23 января 2020 в 19:49

Yura:
АЭС поблизости не очень хотелось бы.

Тоже сериал «Чернобыль» от HBO насмотрелись?

AV:
А вот атишником можно прекрасно устроиться в Воронеже у того же ДатаАрт филиалы только в Питере и Воронеже.

Да сколько уже можно… IT не резиновое!

Картинка профиля Евгений Иванов 23 января 2020 в 21:44

Я всегда склонен жить ближе к Москве, и жил там года два. Но большую часть жизни прожил в Новосибирске, тоже доволен. Так что что-то такое и рекомендую. Поближе к большому городу, посевернее. А то в жару что получается, будешь бегать от кондера до кондера. А если зима, просто оделся и нет проблем.

Картинка профиля Yura- Комсомольск-на-Амуре 24 января 2020 в 05:27

realYU:

Москва — метро
Семилуки — нет метро

Весьма остроумно

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь