Alexey: если рассматривать в целом как пляж — то тут нормальных нет, проще в дикое место за город выехать немного.
лучше проехать лишние 100 км, но провести выходные или маленький отпуск в Ейске.
Да, есть еще и Должанка там же рядом, со своей спецификой, но лучше таганрогских пляжей.
Если таганрога вам не миновать (по Чехову), то можно заехать на пляж рядом с металлургическим заводом, в народе называется Тополек (по имени санатория), он же — вторая, чеховская набережная. Мартеновские трубы давно остановлены, пугать дымом не будут, хотя пляж и набережная рядом с территорией металлургического завода вносит свой колорит
фотки из гугла
[img]https://taganrog-town.ru/wp-content/uploads/2020/06/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D0%B6-%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BA-%D0%B2-%D0%A2%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5−1.jpg[/img]
Спасибо, большое! Тополек подойдёт!
Алексей: Спасибо, большое! Тополек подойдёт!
туда проезд только на личном авто. и до пляжа нужно будет пройти пешком около половины набережной.
зато по пути сфотографируетесь с чеховым на лавочке
Вложения:
Alexey: туда проезд только на личном авто. и до пляжа нужно будет пройти пешком около половины набережной.
зато по пути сфотографируетесь с чеховым на лавочке
Можно так, а можно не доезжая свернуть, сразу за первыми домами после колбасного завода (Социалистическая 160 и 162, перед аркой с трубами.) Как раз въезжаешь на большую автостоянку возле карьера и тоже немного пройти, только влево по набережной, там тоже хороший пляж вот этой самой гостиницы Приазовье, что на фото, а пляж санатория Тополек чуть дальше будет. В субботу были там, понравилось.
Вложения:
ТатьяNа: Можно так, а можно не доезжая свернуть, сразу за первыми домами после колбасного завода (Социалистическая 160 и 162, перед аркой с трубами.) Как раз въезжаешь на большую автостоянку возле карьера и тоже немного пройти, только влево по набережной, там тоже хороший пляж вот этой самой гостиницы Приазовье, что на фото, а пляж санатория Тополек чуть дальше будет. В субботу были там, понравилось.
Были на Топольке или пляже гостиницы?
Алексей: Были на Топольке или пляже гостиницы?
В этот раз на пляже «Приазовье» были, а на Топольке в прошлом году. Они совсем рядом, их разделяет только маленькая рощица из красивых плакучив ив.
Вот скриншоты с семейного видео
Дважды получилось, а удалить не получается с планшета.
Привет, жители Таганрога! Подскажите пожалуйста точный адрес блошиного рынка (можно перечень улиц), и где лучше сойти если ехать электричкой с Ростова? Может есть варианты как удобнее добираться с Ростова до Таганрога (до барахолки) маршрутки, автобусы?
Алексей: Привет, жители Таганрога! Подскажите пожалуйста точный адрес блошиного рынка (можно перечень улиц), и где лучше сойти если ехать электричкой с Ростова? Может есть варианты как удобнее добираться с Ростова до Таганрога (до барахолки) маршрутки, автобусы?
Блошиный рынок по понедельникам, он вокруг всего центрального рынка по прилегающим улицам, — по Чехова, Александровской (от Комсомольского до Гоголевского) и по Гоголевскому (от Александровской до Р. Люксембург). Скрин приложу, голубым отмечено.
Вложения:
Алексей: Привет, жители Таганрога! Подскажите пожалуйста точный адрес блошиного рынка (можно перечень улиц), и где лучше сойти если ехать электричкой с Ростова? Может есть варианты как удобнее добираться с Ростова до Таганрога (до барахолки) маршрутки, автобусы?
Автобус и электричка приходят на Пригородный вокзал, (пер. Смирновский, а Гоголевский уже за ним сразу, от рынка недалеко, ближе навряд ли чем приедете) на карте метка есть.
ТатьяNа: Автобус и электричка приходят на Пригородный вокзал, (пер. Смирновский, а Гоголевский уже за ним сразу, от рынка недалеко, ближе навряд ли чем приедете) на карте метка есть.
Татьяна, спасибо большое!!!
Здравствуйте, наверное снова вопрос Татьяне?!) Сайт РЖД пишет, что электрички на Таганрог отправляются с главного вокзала, Яндекс расписание показывает отправление с пригородного вокзала. С какого вокзала в Ростове-на-Дону отбывают электрички на Таганрог (время отправления электричек рассматриваю 7.56 и 8.36)?
Алексей: Здравствуйте, наверное снова вопрос Татьяне?!) Сайт РЖД пишет, что электрички на Таганрог отправляются с главного вокзала, Яндекс расписание показывает отправление с пригородного вокзала. С какого вокзала в Ростове-на-Дону отбывают электрички на Таганрог (время отправления электричек рассматриваю 7.56 и 8.36)?
Алексей, этого я не знаю. Но оба вокзала вроде же в одном месте в Ростове? Вам лучше позвонить на вокзал.
Спасибо, Татьяна! Если ни кто не подскажет так и сделаю.
Алексей: Спасибо, Татьяна! Если ни кто не подскажет так и сделаю.
???
А посмотреть на тех же яндекс картах совсем не судьба ?)))
AV: ???
А посмотреть на тех же яндекс картах совсем не судьба ?)))
Все просмотренно, спасибо!
Кладбище заводов, конец всем надеждам и дорогам тупик работы нормальной нет
Рассматриваю Таганрог для переезда на ПМЖ. Настораживает отсутствие нормальной воды из крана и джунгли из амброзии. Там где я живу сейчас, мы воду можем пить из-под крана и ничего не опасаться. А вот в Таганроге, и в принципе в Рост.обл., картина совсем не привлекательная. И, как я понимаю, почти безнадежная.
Но зато мне понравился сам город и люди живущие в нём. Местные жители очень добродушне и отзывчивые.
Все остальные «помехи» не так опасны. Живёт же четверть миллиона человек в этом прекрасном южном городе! А значит., не всё так плохо.
Мария: Рассматриваю Таганрог для переезда на ПМЖ. Настораживает отсутствие нормальной воды из крана и джунгли из амброзии. Там где я живу сейчас, мы воду можем пить из-под крана и ничего не опасаться. А вот в Таганроге, и в принципе в Рост.обл., картина совсем не привлекательная. И, как я понимаю, почти безнадежная.
Но зато мне понравился сам город и люди живущие в нём. Местные жители очень добродушне и отзывчивые.
Все остальные «помехи» не так опасны. Живёт же четверть миллиона человек в этом прекрасном южном городе! А значит., не всё так плохо.
Есть пригород без проблем, мы дом свой продаем в Вареновке. Не нужно хаять Таганрог, всё постепенно чистят. Здесь пишут те, кто не может переехать или нет желания что-то изменить и всё им плохо. Нормально у нас, Ростов рядом.