Обсуждение города Таганрог: отзывы жителей и переехавших

id154501958- Ростов-на-Дону 19 июня 2024 в 13:37

я 5 Балов ставлю

id154501958- Ростов-на-Дону 19 июня 2024 в 13:44

видимо у вас все плохо. в России все города супер

avatar Mitrich 28 июня 2024 в 03:15

Дороги убитые, територия завалена пластиком и стеклом, цены на мясо высокие

avatar Владислав 11 июля 2024 в 13:24

Достоинства: По Российским меркам пол года летние и три месяца -тропическое лето. Хороший воздух. Уютный, особенно в историческом центре. Омывается с двух сторон тёплым морем, а со степной стороны река Миус, который растекается в широкий Леман. До столицы юга г. Ростова на Дону всего 70 км. Растёт много фруктов, которых нет в средней полосе.
Недостатки: Город один из самых заброшенных городов России. Но, благодаря Валентине Матвиенко, с 2022 г запущены новые трамваи и полностью построены заново трамвайные пути, остановки. Зарплаты, как и по всему югу (в том числе и Ростове на Дону), одни из самых низких в стране. Пляжи жутко запущены, такого даже при СССР не было. Но, всё же есть узкая полоска пляжа на новых домах.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 12 июля 2024 в 11:19

Владислав: Достоинства: По Российским меркам пол года летние и три месяца -тропическое лето. Хороший воздух. Уютный, особенно в историческом центре. Омывается с двух сторон тёплым морем, а со степной стороны река Миус, который растекается в широкий Леман. До столицы юга г. Ростова на Дону всего 70 км. Растёт много фруктов, которых нет в средней полосе.
Недостатки: Город один из самых заброшенных городов России. Но, благодаря Валентине Матвиенко, с 2022 г запущены новые трамваи и полностью построены заново трамвайные пути, остановки. Зарплаты, как и по всему югу (в том числе и Ростове на Дону), одни из самых низких в стране. Пляжи жутко запущены, такого даже при СССР не было. Но, всё же есть узкая полоска пляжа на новых домах.

Да, насчёт пляжей и правда, хочется, чтобы боагоустроили получше, особенно возле аквапарка непонятно — почему так не ухожено. Центральный пляж в том году хорошо сделали, обновили, но зимний шторм разбил дорогу к морю, опять реконструкция идёт. Приморский пляж очень уж мал, ездим или на Тополек, или в Петрушино — там и глубже, и вода чище. Писали, что была и там проблема с какими-то стоками, но в июне дважды ездили, вроде всё нормально. Остановки новые в центре вандалы побили и изрисовали, к сожалению. С работой по-разному, есть кто и неплохо получают, производства опять-таки расширяются сейчас.

Картинка профиля realYU- Воронеж 12 июля 2024 в 20:53

Владислав: Зарплаты, как и по всему югу (в том числе и Ростове на Дону), одни из самых низких в стране.

Перебор. В таком промышленно развитом крупном городе априори з/п не могут быть «одними из самых низких по СТРАНЕ». Даже по официальной статистике (вот только не надо про голубцы и капусту — в этой статистике и все остальные города посчитаны точно так же) Ростов — среди миллионников — гораздо ближе к лидерам, чем к замыкающим. Вот тут riarating.ru/infografika/20230925/630249767.html по 100 городам, цифры другие, больше похожи на медианную з/п, но не имеет значения, мы относительно других городов смотрим — ну никак не натянуть сову на глобус, ну не может быть в Ростове «одни из самых низких».

Вложения:
avatar Nina 19 июля 2024 в 08:18

Живу в Таганроге 5й месяц
Что сказать, в центе да, исторические здания, все ухоженно, красиво
Фрукты, овощи есть, вкусные, на средней полосе такого не найдешь, наверное
Новые трамваи, катаемся иногда с ребенком
Вода под краном ужас ужасный, воняет, пить ее нельзя, приходится таскать с автоматов или заказывать
Дороги, тротуары разбитые, наверное это во всех маленьких городках так.
Постоянно отключают воду, свет (не очень в 40 жары это)
По городу мусор свален в кучи, в нашем дворе вообще его вывозят редко, вонь такая стоит, что жесть. Колючки мне по пояс вдоль тротуаров в некоторых местах.
Море все цветет, валяется дохлая рыбешка, купаться не очень в таком море
Пляжи, конечно, ужас
Приморский парк хороший, чистый, много деревьев, площадки различные, кафешки всякие, но пляж Приморский ремонтируют ремонтируют, а результата нет.
Нравится парк Горького, много аттракционов всяких, зелени тоже много)
Медицина бесплатная ужас просто, пришлось столкнуться, ребенку нужно было прививки сделать и один раз заболел, ужас все нервы только вымотали, приемы какой то балаган.
По климату: весна теплая, как местные сказали, что слишком даже, в этот год, летом жара, дышать нечем и днем и ночью.
Народ хамоватый, есть хорошие люди, как и везде.
По поводу работы ничего не могу сказать, в декрете сейчас
Если сравнивать с Севастополем, где я 4 года жила до этого, то климат там лучше и город сам по себе лучше
Говорят, что у Ростовской области нет хозяина, видимо правильно, конкретно в Таганроге властям наверно ничего не надо, ни город не нужен, ни люди, которые живут здесь, очень жаль, можно из него туристическую конфетку сделать)
Не скажу, что мне нравится тут, город как город (учитывая, что я родом из такого же маленького города) но живу здесь временно. Жить можно, но можно и получше место найти.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 21 июля 2024 в 23:36

Nina: Живу в Таганроге 5й месяц
Что сказать, в центе да, исторические здания, все ухоженно, красиво
Фрукты, овощи есть, вкусные, на средней полосе такого не найдешь, наверное
Новые трамваи, катаемся иногда с ребенком
Вода под краном ужас ужасный, воняет, пить ее нельзя, приходится таскать с автоматов или заказывать
Дороги, тротуары разбитые, наверное это во всех маленьких городках так.
Постоянно отключают воду, свет (не очень в 40 жары это)
По городу мусор свален в кучи, в нашем дворе вообще его вывозят редко, вонь такая стоит, что жесть. Колючки мне по пояс вдоль тротуаров в некоторых местах.
Море все цветет, валяется дохлая рыбешка, купаться не очень в таком море
Пляжи, конечно, ужас
Приморский парк хороший, чистый, много деревьев, площадки различные, кафешки всякие, но пляж Приморский ремонтируют ремонтируют, а результата нет.
Нравится парк Горького, много аттракционов всяких, зелени тоже много)
Медицина бесплатная ужас просто, пришлось столкнуться, ребенку нужно было прививки сделать и один раз заболел, ужас все нервы только вымотали, приемы какой то балаган.
По климату: весна теплая, как местные сказали, что слишком даже, в этот год, летом жара, дышать нечем и днем и ночью.
Народ хамоватый, есть хорошие люди, как и везде.
По поводу работы ничего не могу сказать, в декрете сейчас
Если сравнивать с Севастополем, где я 4 года жила до этого, то климат там лучше и город сам по себе лучше
Говорят, что у Ростовской области нет хозяина, видимо правильно, конкретно в Таганроге властям наверно ничего не надо, ни город не нужен, ни люди, которые живут здесь, очень жаль, можно из него туристическую конфетку сделать)
Не скажу, что мне нравится тут, город как город (учитывая, что я родом из такого же маленького города) но живу здесь временно. Жить можно, но можно и получше место найти.

Водорослей в Азовском море нет, оно не цветёт. Этим летом везде пекло, рыба бедная и дохнет, выбрасывается на берег.

avatar Дмитрий 24 сентября 2024 в 07:07

Сложно найти город хуже !!!

Картинка профиля ЮжЕнка))) 30 сентября 2024 в 21:02

Таганрог без слов

Вложения:
Картинка профиля ЮжЕнка))) 30 сентября 2024 в 21:09

ул. Р. Люксембург

Вложения:
Картинка профиля ЮжЕнка))) 30 сентября 2024 в 21:13

Почему-то дважды загрузились, прошу прощения, удалить не получилось.
Какой-то сбой, возможно

Вложения:
Картинка профиля ЮжЕнка))) 30 сентября 2024 в 21:14

🤭

Вложения:
Картинка профиля Елена- Красногорск 01 октября 2024 в 16:04

Татbяна: 🤭

Красивый Таганрог.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 02 октября 2024 в 22:28

Татbяна: 🤭

Спасибо, Елена. Да, кто хочет- всегда увидит красоту, а кто-то ищет только недостатки.

KOLKA- Таганрог 06 октября 2024 в 22:18

Не нужно рекламировать Таганрог, цены на жильё и так уже резко догнали Ростов, хотя 4 года назад в 2 раза дешевле были. Пусть будет, как прежде, душевно и дёшево.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 08 октября 2024 в 20:03

KOLKA: Не нужно рекламировать Таганрог, цены на жильё и так уже резко догнали Ростов, хотя 4 года назад в 2 раза дешевле были. Пусть будет, как прежде, душевно и дёшево.

На форуме каждый пишет только свое мнение и лишь свой опыт, о рекламе нет и речи.

avatar Татьяна 25 октября 2024 в 04:19

Очень красивый, теплый, гостеприимный, любимый город

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь