Обсуждение города Таганрог: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
KOLKA- Таганрог 06 апреля 2019 в 13:38

Галина Пьянзина 06 апреля 2019 в 13:50

KOLKA: В районе ТЦ Арбуз (где я 4-е года назад купил дом) никак не обстоят , впервые и с удивлением прочитал об этом , я когда сюда с Дзержинки переехал , надышаться не мог по первому времени , таким вкусным воздух показался с непривычки , теперь почти не замечаем , весной только запахи зашкаливают , когда деревья плодовые цвести начинают (дней через 10 начнётся ) . В принципе не понимаю , каким образом с Тагмета выбросы могут попадать в этот район , при постоянно дующем восточном ветре . Самый грязный район по экологии , на мой взгляд , район между заводом Красный котельщик и Тагметом , то есть ул.Дзержинского (где я раньше жил) с переулками от остановки Металлургический завод до Нового вокзала .

Спасибо вам огромное, очень ценная информация для меня!

Картинка профиля ܨܓܨНадежда ܨܓܨ- г. Таганрог (Ростовская область) 06 апреля 2019 в 14:59

Галина Пьянзина: Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста в каком районе Таганрога наиболее чистый воздух?

Галина Пьянзина 06 апреля 2019 в 19:34

ܨܓܨНадежда ܨܓܨ: Это район Михайловки. Сюда никогда никакие выбросы не доходят. т.к преобладающие ветра восточные и северо-восточные т.е с моря. Для нас это было самым главным, так как жили в городе где много химии, и свою дозу мы уже получили через край. К тому же не хотелось что бы была рядом трасса и самолеты над головой летали.

Картинка профиля ܨܓܨНадежда ܨܓܨ- г. Таганрог (Ростовская область) 21 апреля 2019 в 18:55

Галина Пьянзина: Не расскажете как в этом районе с инфраструктурой (школы, садики, магазины). Какие проблемы (вода и т.д.). Мы тоже из своего города от химии бежим. Скоро планируем в Таганрог приехать на разведку и остаться, если все устроит. Вот присматриваем где поселиться.

Магазины есть, Школа тоже. А вот насчет садика — не знаю. Мы прежде чем купить дом 7 лет жили на Северном. Узнали досконально город. Все плюсы и минусы. И только потом решили купить дом. Теперь я очень дара, что не купили дом сразу как только приехали, не зная город. А город по экологии чистый. Он и в рейтинге на высоте- да это и действительно так.

Anna Sorokina 25 апреля 2019 в 17:25

Картинка профиля ܨܓܨНадежда ܨܓܨ- г. Таганрог (Ростовская область) 25 апреля 2019 в 18:08

Anna Sorokina: Скажите, пожалуйста, очень ли жарео во второй половине августа? Душно ли? Если сравнивать по ощущениям с Сочи, например…

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 25 апреля 2019 в 19:36

ܨܓܨНадежда ܨܓܨ: где бы я ни жила, но лучше чем в Таганроге климата и экологии не встречала.

а с питьевой водичкой как?…почему такая плохая вода в кранах?

Картинка профиля Kosmopatriot- Таганрог 25 апреля 2019 в 20:25

Anna Sorokina: Скажите, пожалуйста, очень ли жарко во второй половине августа? Душно ли? Если сравнивать по ощущениям с Сочи, например…

Жарко, еще как жареко! В 2015-17 было под 42*С! В 2018 — 36… Если ветер дует В, то кое-как перетерпеть можно, а вот если штиль, тл выйти на улицу можно только помле 20-00…. Не слушайте риэлторов, — они наговорят:)))

Картинка профиля ЮжЕнка))) 25 апреля 2019 в 21:46

ܨܓܨНадежда ܨܓܨ: Август уже не сильно жаркий. Да и влажность в Таганроге в разы меньше чем в Сочи. Поэтому духоты как таковой нет. Самый жаркий месяц это июль, особенно если нет дождей. Ну а если бывают дожди, как правило проливные, то они жару хорошо сбивают. И нет эффекта «парной» .Вообще где бы я ни жила, но лучше чем в Таганроге климата и экологии не встречала.

А комары и вправду так здорово донимают, как пишут в интернете?

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 26 апреля 2019 в 03:01

Про лучшую экологию вы явно загнули, народ в Таганроге воду покупает, а не пользуется той водой, что бежит из крана. Могу ещё напомнить что именно Таганрог возглавляет список городов Ростовской области по онкозаболеваниям с положительной динамикой роста. Самым грязным районом можно считать Северный жилой массив. Ведь именно туда попадает большая часть вредных для здоровья выбросов с металлургического завода. Воды Таганрогского залива в сравнении с водами открытого Азовского моря содержат более высокие концентрации вредных веществ из-за регулярного сброса сточных и речных вод, не очищенных от токсичных составляющих. Масса ядохимикатов также сбрасывается в Дон, Миус и другие реки, впадающие в залив.

Анна Сорокина 26 апреля 2019 в 03:05

Даже во второй половине августа?(

Картинка профиля Михаил 26 апреля 2019 в 21:27

Максим Геннадьевич: а с питьевой водичкой как?…почему такая плохая вода в кранах?

Вода из крана техническая. Пить её нельзя!!! Даже стирать бельё такой водой — та ещё проблема. Белые вещи не отстирываются.

Картинка профиля Светлана Ветер 14 мая 2019 в 03:55

Господин Трелковский 14 мая 2019 в 08:12

Светлана Ветер: Доброго времени суток. Почитала тут форум и прям плакать захотелось как плохо у вас … Поэтому квартиры такие дешёвые? Неужели совсем жить нельзя?

Картинка профиля Светлана Ветер 14 мая 2019 в 09:46

Господин Трелковский: Жить можно, есть в России куча и более печальных мест, но то, что в городе обстановка ухудшилась, есть куча проблем это правда

Картинка профиля Михаил 14 мая 2019 в 13:30

Светлана Ветер: Вода интересует — ее совсем нельзя пить? Если прокипятить? Суп тоже из покупной? Стиралка ломаются быстро? Вода все время или по часам? А если фильтры поставить?… Если не сложно объясните.

Некоторые пьют. Но потом камни в почках можно заработать. Оно вам надо? Кипячение не помогает. Если ставить фильтры, то только с системой «обратный осмос». Вода на Простоквашино была всегда.

Картинка профиля Светлана Ветер 14 мая 2019 в 14:23

Еще вопрос про школу — сколько в классах детей? учат или лишь бы галочку поставить? Начальная школа база, знаю что надо учителя подбирать. Может школу посоветуете? …. Хоть примерно иметь представление.
Коммуналка сильно высокая?

Картинка профиля Светлана Ветер 14 мая 2019 в 14:29

Михаил: Вода на Простоквашино была всегда.

Господин Трелковский 14 мая 2019 в 23:08

Светлана Ветер: а в других районах? Мне приглянулась ул. Свободы. Не знаю что там за район. Район лицея 28. И ул. Чехова школа 35. )))

Вы, как я понимаю, выбираете между Новороссийском и Таганрогом. Так вот, я вам, как коренной таганрожец советую: Новороссийск. Увы.