Обсуждение города Таганрог: отзывы жителей и переехавших
Прежде чем писать о ком или о чём-либо, осмотрите себя внимательно и оглянитесь вокруг себя это не только, те которые пишут гадости о Таганроге, но и поддакивают… Напишите, что вы сделали для того чтобы исправить обстановку и подтвердите своим личным примером, как вы боритесь с этими аномалиями и негативами…
Я тоже приехал в Таганрог в 2007 году, и по мере моих возможностей, помогаю людям — стремящимся к улучшениям в жизни… Пусть эти улучшения касаются только их лично (бытовые), но всё и начинается с этого… Если не хотите заняться улучшением, то хотя бы не надо гадить соседу под дверь. Это касается всех местных и гостей города… Я был во многих городах РФ, и Таганрог далеко не худший город в России и в такой ситуации не надо искать крайних …. Будьте умнее.
ТатьяNа: Добрый день, форумчане! Может кто-то подскажет, поделится опытом по качеству воды. Поставили фильтр Аквафор, 3 ступени очистки, вода какая-то как пустая на вкус, но главное- чай никакой стал, заметно хуже цвет, вкус, на чашке пленка остается ( с покупной воды чай отличный). Что может быть не так??
3 мало, надо 5
Оптимист: город без дорог и тротуаров ! да и не город это а поселок ! очень разбитый и не ухоженный , ночью темный даже в центре ..для тех кто с глуши севера сойдет …
Ну это вы зря! Многие северные города зачуханному РнД, Краснодару, Волгограду и др., фору спокойно дадут;) Анадырь, Тюмень, Анкоридж, Ном…. Не надо так огульно про северян, дружище:)))
Осенью в центральном районе централизованно меняли уличные светильники на новые, теперь везде очень светло.
Оптимист: это вы называете светло ?
Такой уголок можно найти где угодно при желании, даже Москва не исключение.
ТатьяNа: Такой уголок можно найти где угодно при желании, даже Москва не исключение.
Оптимист: то-есть главная артерия города улица Чехова для вас это уголок ? ну ясно понятно … глупее ответа я не слышал .. не удивительно ..
ТатьяNа: Вы во-первых, вы не писали — на какой это улице, и не стоит переходить на личности,- от кого и что вы ожидали. Мы здесь не для этого пишем. То, что на Чехова не всё освещено я знаю, т.к. живу рядом. Написала, что меняли освещение на многих улицах (в частности, Александровская, Итальянский, Чехова, Р.Люксембург, Шевченко, К.Либкнехта — потому что это своими глазами видели т.к. часто ходим здесь вечером и очень этому радовались. На Чехова за углом напротив авиационного техникума действительно сейчас почему-то темно, недолго погорело, а на остальных участках не знаю. Вчера специально сделала снимок у своего двора, что не всё так плохо, как пишут (примерно угол Чехова и Итальянского), а второе фото- пару недель назад прямо из окна на кусочек улицы, когда был снег (очень уж ель понравилась в снегу через дорогу). Я тоже не за то- чтобы петь дифирамбы городу, но и не люблю, когда преувеличивают специально. Никто не спорит, что недостатки есть, но для каждого они свои. Это и понятно. Насчет грязи тоже согласиться не могу (опять же только за наш центр пишу.)
да не согласен я ! новые лампы вообще не светят ! раньше одна лампа ( желтая ) могла пол улицы осветить а сейчас повесили светодиодные не по госту они вообще не освещают ничего .. особенно в туман или дождь вообще ничего не видно .. вы скорее всего просто не водитель ..и не в курсе что такое хорошее освещение ночью ..
Оптимист: это вы называете светло ?
Таких оптимистов ждёт не дождётся светлая Москва, человеку хаму везде темно, потому что просвета нет ни в мыслях, ни в словах( Вас бы всех в один город свезти и закрыть на большой имбирный замок! Взять и находить женщине, все на что вы способны. Или приезжайте к нам в Сибирь, можно на Север, здесь вам объяснят где раки зимуют и что за свои слова нужно отвечать, а то, что вы на форуме под ником пишите гадости, это говорит о том, что вашему отцу за вас очень стыдно !
Да бросьте вы, дорогие горожане, спорить! В России есть только один город для человеческого нормального проживания, и это…..прравильно, Москва! Все остальные города….. как бы это….гораздо-гораздее хуже. Будь то Питер, Ёбург, Новосиб, Омск, Волгоград, Краснодар и др. И не надо доказывать что я ошибаюсь. Во всех этих городах я был в командировках неоднократно:))
«город грязный, дороги не делают работы нет,кумовство,коррупция, молодежь уезжает,заводы закрылись, город умирает» итп!
не отрицая минусов конкретно таганрога действительно сейчас +/- мо многих городах такая ситуация. где-то получше где-то хуже.
жизнь и благоустройство только в Москве, Спб, и еще паре миллионников. Все. Страну довели до того что люди для улучшения жизни должны все бросать и ехать в эту нерезиновую москву.
Городов где все хорошо как с зарплатами, экологией,климатом благоустройством — наверно нет или почти нет.
Потому кому важен климат(теплое лето по пол года) и дешевое жилье, доступные местные офощи фрукты, получше экология чем в а-ля челябинск — можно выбрать таганрог,
кому нужна высокооплачиваемая работа — москва,питер, или различные виды вахт на рудниках, или летчиком моряком работать.
говорят и на северах( те же вахты) стали мало платить, условиях плохие, деньги небольшие (40-50тыс) — это не те деньги чтоб ехать на севера.
Alexey: действительно — если полазить по этому форуму почитать отзывы про разные города включая областные центры — вы заметите что последнее время как под копирку везде одно и то же!
Три семьи живут в Москве (друзья и родственники), выживают точно также, наверно везде кому как повезет. В Таганроге тоже вроде бы невысокий уровень жизни, а идешь по улицам и видишь, что и кафе, и рестораны никогда не пустуют, значит кому-то хватает денег.
В нашем жактовском бедном дворе стоит и шикарный двухэтажный дом, и две НУ очень хорошие большие квартиры…так что жизнь она везде разная. Но это и хорошо)))
Сергей К.: Ну, фрукты/овощи в сезон можно не дорого покупать, а в остальном — увы, жестокая правда. Власти в Таганроге…. на них не успевают уголовные дела заводить и новых назначать…
их в сезон можно хоть на Урале не дорого покупать, сейчас цены по России везде одинаковые !
Грязный и не ухоженный город !!!!! Мечтаю переехать !!!
Оценка города: (2.25 / 5.00)
Была в Таганроге только раз. Впечатления город оставил разные. То что дороги надо делать понятно каждому. Не поверю что так сложно заасфальтировать не только проезжую часть но пешеходную. Трамвайные пути в ужасном состоянии. Будто на американских горках бесплатно прокатилась) На рынке цены смешные. Даже было не привычно). Люди разные, впрочем как и везде. Но не смотря на многие недостатки город показался мне родным. Возможно потому что он младший брат моего родного города. Вот думаю купить дом частный в самом городе или в прилегающих рядом страницах. Благодать… Надоел большой и шумный город.
Оценка города: (3.17 / 5.00)
Оценка города: (3.63 / 5.00)
Витт: В таганроге была четыре раза, город грязноватый, но так приятно пахнет рыбой и морем, везде у нас мрут от онкологии,это чума нашего века…
Рак, это от неумеренного потребления ГМО продуктов:(
Войти с помощью: