Обсуждение города Тамбов: отзывы жителей и переехавших

Тамбов"/>
Сообщения
22 мая 2019 в 21:18

Картинка профиля 24 мая 2019 в 22:53

Сергей Сулимов: Кстати про Бокино, кому интересно. Жил как-то там после женитьбы. Сейчас это большое село, рядом со Строителем, до Тамбова всего ничего, километров 6, до Котовска 8 км. Рядом река Цна, лес, в Котовске большое водохранилище, Котовск тоже городок неплохой, благоустроенный. В Бокино есть красивая церковь, земля чернозем. Рядом с Бокино в сторону Котовска расстроился поселок Новый, дома современные. В самом Строителе нет никаких предприятий, они все в промзоне за ж/д дорогой.Предприятия в основном строительной индустрии — Тамак (дсп плиты), Изорок (мин.плиты), домостроительный комбинат, Жби…так что никаих выбросов я не ощущал. Рядом со Строителем находятся пруды бывшего рыбхоза. В 10 км по южному обходу находится п. Тригуляй, там монастырь, святой источник, на Крещенье там сотни людей купаются.

Спасибо) а ещё можете пожалуйста что нибудь порасказывать) так пишите хорошо) понятно) интересно читать)

Картинка профиля 24 мая 2019 в 22:56

Картинка профиля 25 мая 2019 в 07:47

Посмотрела я вчера про Бокино) вбила в поисковике Яндекс, смотрю фотографии села, и первое что бросается в глаза, это фото с последствиями паводков((( прям печалька какая-то ((

Картинка профиля 25 мая 2019 в 08:03

Вложения:
Картинка профиля 25 мая 2019 в 08:29

Виктория: Все село топит, или есть районы куда вода не добирается, больше интересует место около леса ?

Наберите — паводок в тамб. области — вышло — (газ.Новый Тамбов)..
В минувшем году в зону подтопления в Тамбовской области попали около 600 домов в Моршанском, Мичуринском, Рассказовском и Мордовском районах, а также дачный массив города Тамбова. Уровень воды на отдельных территориях поднимался до полутора метров.
Бокино — тамб.р-н..про него вроде не сказано..но это, возможно вблизи реки..надо выйти на сайт тамб р-на..Бокинс. сельслвета.их телефон узнать и позвонить..или съездить и напрямую спросить у жильцов..Я когда там буду..спрошу
РЕПОСТЫ

Картинка профиля 25 мая 2019 в 09:01

Алексей: Наберите — паводок в тамб. области — вышло — (газ.Новый Тамбов)..
РЕПОСТЫ

Спасибо большое ☺️

25 мая 2019 в 17:01

Виктория: еще спросит хотела, если сравнивать между собой села, Большая Липовица и Бокино, где природа покрасивее, да само село поинтереснее? Ещё меня смущает немного маслобойный завод, насколько он вредный) не портит он села?) глупо наверно звучит но все же интересно)

По поводу подтопления. В прошлом году паводок был сильный, а в этом никакой, хотя снега было больше. В Бокино подтавливает только там, где понастроили домов поближе к реке, само основное село не затапливает. Да и сейчас по-моему эту проблему решили. У нас в Татаново уже целую улицу коттеджей прямо на берегу Цны начали строить, значит не боятся люди паводка.

Картинка профиля 31 мая 2019 в 11:20

Сергей Сулимов: Б.Липовица и Бокино сравнивать в целом некорректно, это разные поселения. Бокино больше, благоустроеннее, ближе и к Тамбову и Котовску, рядом со Строителем. То есть ближе к школам, поликлинике, потенциальной работе. Ну а в Липовице природа получше, ближе к лесу, тишь и гладь. Но это не существенно при наличии машины, все там рядом, и лес и река, и водохранилище в Котовске. Маслобойного завода бояться не надо, это только звучит так громко…это обычный цех по производству масла, кстати можно будет и купить свежего пахучего масла. От него только запах приятный жареных семечек.

31 мая 2019 в 22:43

Виктория: Спасибо большое, мы определились)) мы поедем в Липовицу)) мы долго не могли определится, все боялись, как будет, что будет, перелопатили кучу информации, но с вашей помощью и не только мы определились, от работы мы сильно не зависим, есть стабильный доход не большой, но для села надеюсь хватит, ? а природа есть природа, на ней душа отдыхает, вот мы отдали ей пальму первенства, сейчас у нас появилась другая головоломка( мы не знаем как будет лучше, взять участок с домиком и отремонтировать его под себя, или купить участок и поставить дом? Что будет лучше, насколько сильно будет варьировать цена? Как местные отнесутся к новеньким? Посоветуйте

Тут я вам советовать ничего не могу, надо смотреть по обстоятельствам. Вы видели в интернете объявления по продаже домов в Липовице? Там есть разные варианты, у вас много детей, значит домик надо не маленький…а если брать участок под строительство, то где жить?…у меня тут рядом в Татаново одна семья переехала с Казахстана лет 15 назад, купили дом метров 60 квадратных, сейчас дети выросли, обзавелись семьями и они начали строить большой дом двухэтажный прямо вокруг старого, живут и дом им строят узбеки. Дома сейчас многие строят из пеноблоков, потом утепляют минватой и затем или сайдингом, фасадной плиткой или облицовочным кирпичом,, это самый бюджетный вариант. Местным у нас до лампочки, кто вы и откуда, сейчас уже столько людей переехало…у нас в Татаново процентов 10-15 уже не местные. Кстати, у нас уже 3 дня жара, 30 градусов, купальный сезон уже начался….виноград и помидоры зацветают.

Вложения:
Картинка профиля 31 мая 2019 в 23:06

Картинка профиля 02 июня 2019 в 09:20

Виктория: Здорово ? виноград ? обожаем, да и все остальное тоже) надеюсь он в Липовице будет так же хорошо рости как и в Татаново))) климат не отличается?) с домом ещё подумаем конечно, по деньгам посмотрим( сейчас все в них упирается (

Картинка профиля 02 июня 2019 в 09:49

Амелия: Виктория, мы для себя там дом присматривали. Продавались два дома, один 100кв, другой 120. Оба засыпные,стены толстые. По цене 1700

Супер ??, спасибо ? приедем, посмотрю обязательно, из того что останется)

Картинка профиля 03 июня 2019 в 07:46

Засыпной дом это каркасный?

Картинка профиля 04 июня 2019 в 07:58

Александр: Засыпной дом это каркасный?

Между кирпичами и засыпали что то типо соломы с песком. Год постройки 68 год. Но говорят ещё 100 лет простоит

Картинка профиля 10 июня 2019 в 08:04

Внимание! Нужна помощь форумчан..В 20-х числах июня планируем посетить Тамбов с целью определиться с выбором региона для ПМЖ.Нужна будет съемная однушка на несколько дней.Может, есть контакты тех, кто сдает посуточно., сообщите, пожалуйста, в личку.Или хостел проверенный , может посоветует кто.Заранее спасибо ответившим.

12 июня 2019 в 15:17

Насчет менталитета…разница видна, особенно в сельской местности, где люди живут давно своим укладом и привычками, в городах это стирается и нивелируется. Я проехал всю страну от Уссурийска до Брянска с востока на запад и с Коми до Дагестана с севера на юг. Так вот, будучи в командировках длительных, в Краснодарском крае, Дагестане, в лесхозах нам несли провизию и вино домашнее, как само собой это положено. А на севере, в Кировской области, попросили у лесничего ведро картошки, и пришлось ему бутылку купить за нее. Так что все не так однозначно, хорошие люди есть везде, как и плохие. Насчет бедности и богатства…любят наши люди хаять свое местообитание, думая, счто где-то лучше… вот и Тамбощина тоже попала в разряд безнадеги и нищеты…хотя я как-то посчитал количество торговых центров вокруг центр.рынка, так в радиусе 500 метров насчитал десятка полтора, по 2-3 этажа, некоторые с лифтами и эскалаторами…а Магнитов и Пятерочек тьма, и везде полно *нищих* людей…а на севере построено и строится несколько коттеджных поселков и цены на дома от 3-х лимонов и до бесконечности…да и цены на квартиры в Тамбове не из последних в стране. Откуда у народа деньги — ума не приложу…

Картинка профиля 16 июня 2019 в 06:24

Картинка профиля 16 июня 2019 в 11:02

марина: Здравствуйте. Очень понравился форум, все милые люди, думаю и мне не откажите в просьбе. Хотела бы узнать ваше мнение о Инжавино. Спасибо кто ответит.

Думаю, хороший районный центр, заповедник Воронинский, река «Ворона» — самая чистая вроде в области, леса, сельхоз.производства свои вроде есть — масло, сыры..кажется.. никто еще на этот район не жаловался.. До тамбова прм.110 км ..В инете — «инжавинский район» в поисковике наберите..там инфа есть..и может Сергей Сулимов подключится..он и по природным богатствам.. и по жизни в деревне..экологии специалист..про Инжавино немного..кажется был разговор

16 июня 2019 в 11:17

Ну я в Инжавино бываю каждый год, поселок нормальный, природа красивая — река, лес, там даже хотят сделать детский лагерь, типа тамбовский Артек…с работой не очень, там сейчас действует большая бройлерная птицефабрика, маслозавод, лесничество, с/хозяйство. Если на пенсии или иметь доход, то место хорошее.