Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 25 сентября 2017 в 17:06

владимир: В каждом регионе есть свои, какие-то особенности, но это не говорит о том, что там другие люди. Они просто живут своими критериями. И совершенно не нужно критиковать и осуждать их за это, и считать, что Ваши взгляды и поступки являются единственно- правильными. Именно это неприятие и впихивают нам с малого возраста. И нам уже смешно, когда люди «не так говорят», «не так думают», «не так делают», «не так пишут». А кто придумал, как «правильно»? Кто придумал очень сложный русский язык, который в совершенстве не знают даже учителя этого предмета? Но зато нам в удовольствие поржать над «безграмотностью» людей. Меня раньше тоже удивлял вопрос: Какие дела? Я просто всегда привык слышать: Как дела? Ну и что с того? Это совершенно не мешает этим людям быть добрыми и отзывчивыми.

Прямо «с языка сняли» …Еще выражения «Как, чё?» и «Как оно?»))))

Картинка профиля сергей молодых- Воронеж 25 сентября 2017 в 22:08

А еще я люблю, когда местная знать гекает, Очень нравится, как у вас все на взятках держится-и в медицине, образовании, да и во власти такая же картина. А как Воронежцы отличаются от приезжих, и не в добрую сторону.

Картинка профиля Kaisa- Воронеж 25 сентября 2017 в 23:40

сергей молодых: А еще я люблю, когда местная знать гекает, Очень нравится, как у вас все на взятках держится-и в медицине, образовании, да и во власти такая же картина. А как Воронежцы отличаются от приезжих, и не в добрую сторону.

А вот про медицину прав Сергей Молодых. В больницах ситуация удручающая. Можно столкнуться с крайне невнимательным отношением врачей, если не «договориться». Противно и стыдно за таких врачей, кстати, в большинстве своём, они не гекают, может приезжие?
В поликлиниках, в ВУЗе, при устройстве ребёнка в детский сад, при общении с ГИБДД ни разу взяток не давала.

Сказать по правде, я и в больницах взяток не давала, но в 70℅ случаев — это было довольно рисковано с моей стороны. В детских больницах вроде никто не даёт, да и 30℅ во взрослых — приличные люди и доктора (понятно, что с процентами я примерно прикидываю). Просто, дорогие приезжие, если в вашем городе такого нет, здесь будьте готовы столкнуться.

Картинка профиля andrew- Воронеж 26 сентября 2017 в 09:53

сергей молодых: А еще я люблю, когда местная знать гекает, Очень нравится, как у вас все на взятках держится-и в медицине, образовании, да и во власти такая же картина. А как Воронежцы отличаются от приезжих, и не в добрую сторону.

Меня всегда интересует вопрос — если так тяжко жить здесь зачем мучения-то??? Россия большая! Резануло, что человек анонсировавший переезд в 2013 году пишет «как у ВАС здесь»))) За 4 года не принять землю на которой живешь! Это мазохизм? Или на старости лет в тролли податься решили?)))

Я не идеализирую город! Отнюдь! Многое тут надо менять. Со многим бороться. Но во-первых Воронеж однозначно далеко не самое безнадежное место в России! А во вторых принцип «где жрем там и срем» (прошу прощения за грубое выражения) не достоин человека! Нравится живи, не нравится — борись против несправедливости, нет желания бороться — уезжай в закат там всегда лучше))))

Картинка профиля andrew- Воронеж 26 сентября 2017 в 09:56

Воронежцы гэкают, волжане окают, южане трандычат как из пулемета без дела, северяне безэмоциональная заморозка — поговорить не с кем… Короче выбрать есть из чего)))))))

Картинка профиля Rи4и 26 сентября 2017 в 19:38

А насколько в городе лояльно относятся к людям с кавказской внешностью (метисам)? Таких в городе достаточно много, но их явно мягко говоря недолюбливают.
В свете недавних событий… и вообще, у вас скинхэды были известны на всю страну, а как сейчас обстоят дела с этим деликатным вопросом?

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 26 сентября 2017 в 20:33

Rи4и: А насколько в городе лояльно относятся к людям с кавказской внешностью (метисам)? Таких в городе достаточно много, но их явно мягко говоря недолюбливают.
В свете недавних событий… и вообще, у вас скинхэды были известны на всю страну, а как сейчас обстоят дела с этим деликатным вопросом?

Дела обстоят гораздо лучше, чем 15 лет назад. Тогда Воронеж по этому параметру был мб вторым после Питера: по наличию скинхедов и прочего биомусора. Сейчас нет проблем, кавказцы или кто другой-лишь бы человек норм был. Сейчас, посмотрев выше, увидите другой национализм -условный приезжий из Сибири высказывает ненависть к условным «южанам»-воронежцам с якобы плохим менталитетом, ещё и братьев называет хохлами и оскорбляет. Вот такие должны уехать, не место тут им

Картинка профиля a_mariy 27 сентября 2017 в 01:43

Может кто подскажет какую гостиницу? Забронировала на октябрь номера в БРНО, а сегодня пришел отказ в брони. Азимут дорого. Но чтоб не вариант — туалет общий на блок или этаж. Едем на разведку, чтоб удобно было в незнакомом городе ориентироваться. Спасибо.

Виталий Черепанов 27 сентября 2017 в 03:24

Здравствуйте! Не подскажите, будет ли все-таки строительство ГОКа в Новохоперском районе, так как для например меня сейчас это является главным при переезде в Воронеж.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 27 сентября 2017 в 06:33

a_mariy: Может кто подскажет какую гостиницу? Забронировала на октябрь номера в БРНО, а сегодня пришел отказ в брони. Азимут дорого. Но чтоб не вариант — туалет общий на блок или этаж. Едем на разведку, чтоб удобно было в незнакомом городе ориентироваться. Спасибо.

Жаль… Мы в Брно останавливались-очень понравилось и не дорого…

Юля 27 сентября 2017 в 09:13

a_mariy: Может кто подскажет какую гостиницу? Забронировала на октябрь номера в БРНО, а сегодня пришел отказ в брони. Азимут дорого. Но чтоб не вариант — туалет общий на блок или этаж. Едем на разведку, чтоб удобно было в незнакомом городе ориентироваться. Спасибо.

А можете сориентировать по ценам, сколько в БРНО, Азимут? Почему не хотите квартиру снять? Мы тоже в октябре планируем

Картинка профиля id19848- Воронеж 27 сентября 2017 в 09:32

Попробуйте: Holiday Inn, Hilton, Ramada Plaza, Бронзовый Кабан, или квартиру снять!

Картинка профиля a_mariy 27 сентября 2017 в 09:44

Юля: Почему не хотите квартиру снять?

Обсуждали как-то здесь и умные люди посоветовали, что несколько дней в гостинице, чтоб определиться с районом, а потом в этом районе снять квартирку для обживания местности. Я с этим согласна. На трех человек мы забронировали 2 номера по 1300 в сутки, а теперь отказ.

Алексей Иванов: Попробуйте: Holiday Inn, Hilton, Ramada Plaza, Бронзовый Кабан

спасибо, посмотрю.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 27 сентября 2017 в 09:52

a_mariy: Обсуждали как-то здесь и умные люди посоветовали, что несколько дней в гостинице, чтоб определиться с районом, а потом в этом районе снять квартирку для обживания местности. Я с этим согласна. На трех человек мы забронировали 2 номера по 1300 в сутки, а теперь отказ.

спасибо, посмотрю.

А в чём разница, где жить, в съёмной или гостинице? Цена за двушку в месяц, будет как гостишка на неделю.

Картинка профиля id19848- Воронеж 27 сентября 2017 в 10:23

a_mariy: Обсуждали как-то здесь и умные люди посоветовали, что несколько дней в гостинице, чтоб определиться с районом, а потом в этом районе снять квартирку для обживания местности. Я с этим согласна. На трех человек мы забронировали 2 номера по 1300 в сутки, а теперь отказ.

Так, а посуточно квартиру я имел ввиду. Дешевле же будет.

Картинка профиля a_mariy 27 сентября 2017 в 11:09

Алексей Иванов: Так, а посуточно квартиру я имел ввиду. Дешевле же будет.

На сайтах смотрю квартирки красивые и дешевенькие, а на деле боюсь не угадаю. Вот и думаю в городе искать наверняка, пока в гостинице несколько дней перекантуемся.

Картинка профиля a_mariy 27 сентября 2017 в 11:14

владимир: А в чём разница, где жить, в съёмной или гостинице?

На съемное наверное даже лучше. Кухня с холодильником и плитой. И опять вопрос, от человека сомневающегося- Фото на сайтах реальные?

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 27 сентября 2017 в 12:40

a_mariy: На съемное наверное даже лучше. Кухня с холодильником и плитой. И опять вопрос, от человека сомневающегося- Фото на сайтах реальные?

Всяко может быть. Но скорее реальные. Жилья много, ищите не в старом доме.

Картинка профиля id19848- Воронеж 27 сентября 2017 в 12:48

a_mariy: На съемное наверное даже лучше. Кухня с холодильником и плитой. И опять вопрос, от человека сомневающегося- Фото на сайтах реальные?

в подавляющем большинстве случаев — да. Если сами сомневаетесь, обращайтесь в л.с. за доп. плату, могу съездить посмотреть и договориться с хозяевами о съёме. В среднем цены 1500 +/-. Всяко дешевле чем в гостинице, а там смотрите сами.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 27 сентября 2017 в 17:51

Виталий Черепанов: Здравствуйте! Не подскажите, будет ли все-таки строительство ГОКа в Новохоперском районе, так как для например меня сейчас это является главным при переезде в Воронеж.

По последней информации освоение планируется на лето 2020 года. УГМК, организация которая будет заниматься освоением месторождения, уже перечислила 18млн. рублей «в рамках соглашения о безвозмездной финансовой помощи» в бюджет Новохоперского района. Но экоактивисты просто так не успокоятся и обещают всячески препятствовать. Письмо Путину уже отправлено.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь