Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
a_mariy: На съемное наверное даже лучше. Кухня с холодильником и плитой. И опять вопрос, от человека сомневающегося- Фото на сайтах реальные?
Снимал в Воронеже квартиры посуточно три раза. Фото были реальные. Но картинки не передают запах, пыль, отсутствие горячей воды, плохо вымытый сан узел и прочие нюансы, которые портят впечатление. Но плюсы квартиры перед гостиницей для нас были очевидны, поэтому искали, смотрели и находили.
Хлѣб: По последней информации освоение планируется на лето 2020 года. УГМК, организация которая будет заниматься освоением месторождения, уже перечислила 18млн. рублей «в рамках соглашения о безвозмездной финансовой помощи» в бюджет Новохоперского района. Но экоактивисты просто так не успокоятся и обещают всячески препятствовать. Письмо Путину уже отправлено.
очень, очень жаль…((((Воронеж исключаю из списка…
Стас: очень, очень жаль…((((Воронеж исключаю из списка…
Андрей77: Вы вообще карту смотрели? Новохоперск до Воронежа по прямой 170 км. Влияние на экологию Воронежа нулевое.
от порчи водоносного горизонта и зашлаковыванием Хопра сильно пострадает юг области и области южнее Воронежской
Стас: Андрей, внимательно почитайте и посмотрите материалы по теме. при добыче никеля всегда присутствует мышьяк. коего в недрах при Новохоперска много. его влияние на экологию области будет ужасно. это не сказки.
Т.е. вы хотите сказать, что добывать никель будут старым дедовским способом, засирая всю экологию вокруг? Сдается мне, что это больше страшилки. В сельхозрегионе за такие дела могут и по шапке надавать.
Если же конкретно касаясь Воронежа, то самого города это никак не коснётся. Роза ветров не в сторону Воронежа дует. А находящиеся гораздо ближе Губкинский ГОК, Оскольский металлургический комбинат, а Новолипецкий металлургический комбинат не смущают? И что-то никто не замечал их влияние на сам Воронеж. Водоснабжение в Воронеже никак не связано с рекой Хопер. Поэтому считаю ваши опасения безосновательны.
Вообще у нас в России мало городов-миллионников с нормальным климатом. Воронеж единственный. Остальные или очень жаркие, или очень холодные.
Юрец: Выберите три недалеко друг от друга, посмотрите все и заселяйтесь в ту, что больше понравится.
Спасибо, так и сделаем. (Чужой положительный пример заразителен.)
Сочувствую, но вам нужно жить не на этой планете))) 170 км это приличная удаленность чтобы паниковать, в каждом городе миллионнике найдутся свои вредные производства. Примерно в 109 км от моего города находится Карабаш, а это куда страшнее того, что будет в Новохоперске, так вот до Челябинска ничего не долетает, хотя у нас полно других загрязнителей. И в самом Челябинске уже строят ГОК и то многие спокойно к этому относятся (меня это удивляет конечно) как доп. рабочим местам и пополнению бюджета за счет налогов.
А рядом со Старым Осколом уже давно существует ГОК, а это еще ближе. А Нововоронеж с АЭС находится еще ближе. Не понимаю почему вас отталкивает именно ГОК, который еще даже не построен?))))
Мы переехали в мае. А район выбирать не пришлось. Вкратце, ситуация была такая, что мужу от бабушки досталась половинка двушки-хрущевки на пр-те Революции, но, т.к. ни я, ни он не жили никогда до этого в Воронеже, был вариант просто продать долю в квартире и вложиться в жилье в другом городе. Рассматривали Ярославль и другие города недалеко от Москвы, но, по объективным причинам выбрали Воронеж и просто выкупили вторую долю в квартире. Сейчас могу сказать, что жить в центре нравится, но только именно в том месте, где наш дом. А вот на Плехановской/Кольцовской жить бы не хотела. У нас же тихо (насколько это вообще может быть возможно в центре миллионника) и зелено
Staycy: У нас же тихо (насколько это вообще может быть возможно в центре миллионника) и зелено
a_mariy: Спасибо. Тоже интересная жизненная история. Если это вид из окна, то старинное здание очень красиво. Очень хочется глядя в окно кухни (моя при этом посуду) не видеть окна соседских домов и их обитателей, а кустик вечноцветущей сирени (желательно даже с 17 этажа))))))
Да, это как раз вид из окна кухни) А второе фото с зеленью — из комнат. После того, как мы переехали в старый фонд, где очень мало соседей, чистый подъезд и во дворе разросшиеся выше домов деревья (к старому дубу в нашем дворе, пережившему войну, даже экскурсии водят, показывая, как раздвоился его ствол в результате попадания снаряда, а как весной пах цветущий каштан у подъезда…)), много пожив перед этим в многоквартирный панельках, в том числе новостройках-человейниках, где по 10 квартир на этаже, уже ни за что не хочется в подобные условия. Теперь выбрали бы если не старый фонд (потому что своих минусов тоже хватает) то малоэтажную застройку или свой дом.
Василий: Год назад переехали в Краснодар, но не подходит климат-у жены начались проблемы с сосудами и с давлением. Вот теперь ломаем голову что делать дальше. По отзывам и информации в нете выбор пал на 2 города Воронеж и Самару. На первом месте Воронеж. По климату самое то, по работе — судя по кол-ву заводов и предприятий тоже норма (особенно по сравнению с Краснодаром).Сам город тоже развивается. Может кто-нибудь тоже сталкивался с подобной ситуацией…
Артем: Вот вы сами всё и перечислили, что климат хороший, работа есть. Зачем и почему уехали в Краснодар? Почему заранее не выбрали куда ехать?
Почему выбирали долго. Сюда просто знакомые уехали-это тоже был один из критериев в пользу Краснодара. Единственное на такое пекло не рассчитывали конечно. Физически перенести можно, но здоровье дороже, всю жизнь на таблетках не просидишь…
Юля: Василий, а помимо климата еще какие-то минусы вы для себя увидели и были ли вообще плюсы? Было бы интересно услышать)
Невыносимая жара и боязнь потерять стабильную работу. Ведь серьезных предприятий, крупных огранизаций тут нет, в основном бизнес и торговля, а также мелкие шарашкины конторы. А так город чистый, люди хорошие, в принципе все устраивает.
Василий: Ведь серьезных предприятий, крупных огранизаций тут нет, в основном бизнес и торговля, а также мелкие шарашкины конторы
Пром.предприятий я так понимаю вообще нет? Людям с рабочими профессиями тяжело найти работу?
Василий: А так город чистый, люди хорошие, в принципе все устраивает.
Как оцените пробки на дорогах, серьезные? В сравнении с другими городами где были
Артем: Пром. предприятий я так понимаю вообще нет? Людям с рабочими профессиями тяжело найти работу?
Да предприятия загнулись совсем. Были в Новосибе, пробки тут не меньше, возможно больше даже. Вот и рассматриваем Воронеж как альтернативу, может местные тут напишут что-нибудь полезное про город. Сами на разведку еще не ездили.
Василий: Воронеж как альтернативу, может местные тут напишут что-нибудь полезное про город.
Интересуют стабильные предприятия и заводы, на какие из них стоит попробовать устроиться на работу.
Войти с помощью: