Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Максим: Где вы видели в Новосибе 25−30 тыщ за квадрат это скорей будет далеко за городом и долевка на уровне котлована.

Не принимайте близко к сердцу

Картинка профиля 04 октября 2017 в 18:54

Поддержу про сказки с ценами, в Нск одни из дорогих цен на недвижку и 30 цен точно нет

Картинка профиля 04 октября 2017 в 18:59

Михаил: Поддержу про сказки с ценами, в Нск одни из дорогих цен на недвижку и 30 цен точно нет

Это смотря с чем сравнивать, то что в Новосибирске стоит 4 млн., например, в Питере 6−7 млн.

Картинка профиля 04 октября 2017 в 19:01

Насчёт 30 не знаю, но 60−70 для Нск это нормально.

Картинка профиля 04 октября 2017 в 19:03

В Воронеже, кстати, по 70 за метр в нормальном месте можно взять?

Картинка профиля 04 октября 2017 в 21:02

Осень: У нас полно застройщиков ЖК, которые предлагают ЗА 25- 30 кв метр!

Ну это точно не правда, или развод от компании или вы рекламируете какой-нибудь ЖК, который потом или не достроит дом или свалит с деньгами дольщиков и т.д., такого добра там много. Согласен с Максимом и Михаилом полностью, АВИТО поменьше смотрите, нет нормальных квартир по этим ценам в НСК, только в жопе негра, откуда не уехать и не въехать, и… не забывайте главного новостройка-это кот в мешке, я например знаю там пару мест с дешевыми хатами, которые строят на бывших болотах и помойках, есть место с радиоактивными отходами в прошлом… вот и подумайте как весело там вам жить будет)))

Картинка профиля 04 октября 2017 в 21:03

Артем: Вы в Новосибе то хоть проездом были? Где такие цены видели? Осень наверное на вас так действует, тогда лечиться нужно

Вы сначала смысл написанного поймите, а потом про лечение пишите, я про то что в Сибе дороже однозначно квартиры

Картинка профиля 05 октября 2017 в 01:34

Инесса: Ж. К. Рождественский находится в селе Ямное на северо-западе Воронежской области в Рамонском районе. Это от Воронежа около 10 км. Из плюсов (на мой взгляд):
планировка квартир
наличие достаточных парковочных мест
нет городской суеты
жильцы отопительного сезона не ждут; включают отопление когда нужно, более низкие тарифы (это село)
Из минусов:
транспорт, пробки в сторону города
школа одна, кружков для детей нет
магазинов, супермаркетов нет
развлекалок поблизости нет никаких — ехать в город
медобслуживание относительное

У меня ощущение, что эти минусы, могут превратиться в плюсы при одном условии: сразу при выходе из подъезда налево— две, три школы, направо— куча развлекух, прямо—супер медицина с супермаркетами. И при этом, все передвигаются исключительно пешком, ни одной машины не видать. Это вообще про планету Земля?

Картинка профиля 05 октября 2017 в 06:16

Василий: Вы сначала смысл написанного поймите,

Какой смысл я должен понять если она конкретно пишет что в Новосибирске квартиры дешёвые? Сначала перечитайте кто и что пишет, понимальщик смыслов

Картинка профиля 05 октября 2017 в 07:58

владимир: Будьте стойки, Вы же мужчина!!!

Спасибо за поддержку! Мы трудности стойко переносим, слезы относятся исключительно к впечатлениям от Танаиса. И то только потому, что мы в лесном краю жили.
Хотя, если честно, после крошечного райцентра привыкнуть к большому городу непросто. Мы для прогулок пока что выбираем улочки частного сектора, или, как я говорил, лесок за Песчаным логом. Привыкаем к тому, что здесь мы никого не знаем и никто не знает нас.
Легче всех дочь адаптировалась. Оно и понятно, молодость, новые знакомства, студенческая жизнь. Да еще в группе два негра, китаянка и немец, кажется. Говорит, что назад ее уже не тянет.

Картинка профиля 05 октября 2017 в 08:01

Юрец: И то только потому, что мы в лесном краю жили.

Как у вас с комарами в лесу. У нас первую половину лета да же в городе не зайти в сосновый бор, а про лес я уже молчу

Картинка профиля 05 октября 2017 в 08:05

Бубновый валет: В Воронеже, кстати, по 70 за метр в нормальном месте можно взять?

И даже дешевле.

Картинка профиля 05 октября 2017 в 08:08

Для Артёма (Новосибирск).
Здесь уже писали про комаров, по сравнению с Сибирью их, можно сказать, что нет.
Ну, а на Брянщине, в лесу при сборе ягод, средствами от комаров конечно пользовались, а в городе их совсем немного. Думаю, что и здесь так же. Комары сырость любят, а в Воронеже сухо.

Картинка профиля 05 октября 2017 в 09:58

Артем: Как у вас с комарами в лесу. У нас первую половину лета да же в городе не зайти в сосновый бор, а про лес я уже молчу

Отдыхали в 2010 г на Б/О. Возле Рамони, на берегу реки. На территтории базы и на реке комаров не было. Но стоило отойти в хвойный лес, то там нападали. Хотя, по сравнению с ДВ и Сибирью, совсем не те комары.

Картинка профиля 06 октября 2017 в 10:11

Все пишут что тяжело добираться до Северного это имеется ввиду личный транспорт? Есть ли по Московскому проспекту выделенная полоса для общественного транспорта? Если нету, то не планируют ли её сделать? При наличии таковой на автобусах было бы быстрее добираться

Картинка профиля 06 октября 2017 в 10:17

Только что прочитал. Добыча никеля в Воронежской области признана рентабельной. Добыча начнется примерно через 2 года. Грусть-печаль

Картинка профиля 06 октября 2017 в 11:14

По никель я думаю можно не грузится, это как обычно, больше шума, чем реального вреда, мне кажется заводы и котельные в сибири приносят намного больше вреда, но, а если нужна экология — то вам в деревню. Да и не в центре Воронежа будут никель добывать. Пробки вечером и утром на любом транспорте, выделенных полос нет. Московский проспект постоянно стоит. Днем нормально можно уехать в любой конец города. Другие районы возможно получше, но мне они все не нравятся — старый фонд со всеми вытекающими. На левом берегу какое-то время жил, постоянно сталкивался с алкашами наркоманами. В юго-западном получше, но старого фонда много — зимой когда небо затягивает, очень грустно там.
Есть проблема с бытовым мусором, его никто не убирает, на некоторых улицах очень грязно (валяются бумыжки итд). В центре достаточно чисто, а вот в Северном например грязно много где, во дворе еще убирают — но стоит отойти и все.
Еще после Сибири напрягает затянутое небо всю зиму, но это проблема всей центральной России, я уже привык.

Картинка профиля 06 октября 2017 в 21:40

Артем: Все пишут что тяжело добираться до Северного это имеется ввиду личный транспорт? Есть ли по Московскому проспекту выделенная полоса для общественного транспорта? Если нету, то не планируют ли её сделать? При наличии таковой на автобусах было бы быстрее добираться

1.Пишут не ДО северного, а ИЗ северного или В северном. Например, утром всё стоит в Центр — надо писать «В северном пробки» (хотя стоят и центр, и левый, и юго-западный). Вечером стоит Центр (потому что все едут по домам в разные стороны), но надо говорить «В северном пробки». /сарказм/
2.Выделенной нет. Сколько-то там лет назад был общероссийский флешмоб чиновников: по указке САМОГО во всех уголках страны начали выделять выделенную полосу. Во всех — буквально. Даже там, где их всего одна, да и та грунтовая. Отчитаться-то надо. Эксперимент показал — класть все хотели на эту полосу. И в первую очередь — сами маршруточники. Им не надо быстрее, им сам процесс важен: от остановки ломануться через три полосы в крайний левый, через 300м обратно — вот это драйв!
3.Не планируется. Тьфу-тьфу-тьфу!, чтоб не сглазить. Афоризму Черномырдина надо присвоить статус национальной аксиомы — «Хотели как лучше, а получилось как всегда»© Впрочем, как и «Никогда такого не было, и вот опять!»© Конкретный пример: Московский в сторону Москвы — пробок в будни не было никогда: ни светофоров, ни пешеходных переходов, скорость потока ок. 80км/ч. Федеральный бюджет выделяет деньги на дороги. Областной должен их освоить. Освоили — сделали три полосы (в город), отбойники, свет… ОК, отлично. Но есть нюанс: то ли студент из Йошкар-Олы рисовал, то ли чертёжница из секты староверов Свидетели Кульмана, то ли просто доктор зло — теперь всё и там стоит. Потому что убрали 2 разворота, а новый нарисовали аккурат в бутылочном горлышке.
И вот она, ещё одна наша нацособенность (не то что у этих тупых — по Задорнову — американцев): дорожники говорят, что не могут исправить, потому что план уже утвержден. Кто рисовал план? Мы!, — говорят дорожники. Ну так исправьте! Не можем, — говорят они. — План же утвержден!
4.Автобусы и так быстрее всех добираются. Такая вот загадка природы. Если впереди, на яндекс -пробках, ты видишь ДТП в правой полосе, то в какую ты встанешь? Ответ неверный. Надо в правую и вставать: та полоса, где затор, движется быстрее. Вот так и автобусы — и блокирую друг друга, и крайняя правая в припаркованных машинах, и на высадку/посадку время теряют… а приезжают раньше всех!

пс. тут ещё один нюанс нарисовался в Северном, спустя 5 лет после заселения — в Московском квартале но, возможно, скоро во всех ЖК города: тотальный запрет остановки. Абсолютный. Нельзя посадить/высадить членов семьи у подъезда. Нельзя вызвать такси, заказать пиццу. Переезды — под запретом. Нельзя пригласить гостей на авто — только пеших. Не может быть? Не может. Но оно есть. Цель — продажа мест в паркинге от 350 до 800 т.р. за кусочек бетонной плиты. Кнут — эвакуация и фотофиксация в автоматическом режиме (авто гаишное ездит). Всё это начнёт действовать с 18го числа, жалобы написаны везде — от управляющей компании, до С. К. Мэрия, губернатор, прокуратура, гибдд, нтв, 1ый канал, газеты, есть репортажи Вестей, жалобы как индивидуальные, так и коллективные… на данный момент, получается, что никто из госструктур якобы не знает, кто установил знаки. Но и убирать их, говорят органы, нельзя — их же кто-то установил, а это будет порча имущества! Вот такое оно всемогущее. ДСК. Ещё бы — главарь в Совфеде, замы в обл и гор думах…
Примерно такая же ситуация в Ботаническом саду. В Цветном бульваре наоборот — там сами жители не прочь забаррикадировать свой ЖК: из него сделали проездной двор.

08 октября 2017 в 10:13

Друзья!
Хотим к вам податься из сурового Челябинска, где в последнее время стало видно чем дышишь.
Квартиры стоят у нас с вами примерно одинаково.
Перечитала форум и возникли вопросы.
1. Шилово это вообще край света? Сколько до города по времени ехать?
2. Реально ли найти подрядчика для покупки квартиры?
Заранее спасибо!

Картинка профиля 08 октября 2017 в 10:59

realYU, скажите, а Вы блог случайно не ведете? С удовольствием бы Вас почитал!

realYU: 4. Автобусы и так быстрее всех добираются. Такая вот загадка природы. Если впереди, на яндекс -пробках, ты видишь ДТП в правой полосе, то в какую ты встанешь? Ответ неверный. Надо в правую и вставать: та полоса, где затор, движется быстрее. Вот так и автобусы — и блокирую друг друга, и крайняя правая в припаркованных машинах, и на высадку/посадку время теряют… а приезжают раньше всех!

Очень верно подмечено. Я как поставил машину в гараж 4 сентября, так выезжал на ней 1 раз, да и то, чтобы на родину съездить. По городу на ОТ и быстрее, и за машину спокойнее, и о парковке думать не надо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь