Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Артем- Новосибирск 03 октября 2017 в 13:57

Василий: Сами на разведку еще не ездили

То же в следующем году поедем. Рядом бываем постоянно, в Белгороде, а в Воронеже не были. Здесь работа должна быть, предприятий много. Вакансии смотрю постоянно, работа есть.

Картинка профиля desoto 04 октября 2017 в 00:58

Глядя на Карту Воронежа, складывается впечатление, что в городе совершенно нет парков. Кто с Воронежа, расскажите куда вы ходите погулять?

Картинка профиля a_mariy 04 октября 2017 в 03:54

desoto: Глядя на Карту Воронежа, складывается впечатление, что в городе совершенно нет парков.

А если набрать «Карта парков Воронеж», то там очень даже их много.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 04 октября 2017 в 04:29

Картинка профиля Михаил- Воронеж 04 октября 2017 в 10:05

Андрей77: В Белгороде климат хуже — довольно ветренно. Город на горе около 200 метров над уровнем моря расположен. Из-за чего зимы холоднее.

Ерунда, жил в Белгороде, сейчас живу в Воронеже. Климат по сути одинаковый, но в Белгороде чуть теплее. Ветры там только в межсезонье и только по окраинам, но в Воронеже такие же бывают. В любом случае в Белгороде теплее, но это совсем незначительно

Картинка профиля Михаил- Воронеж 04 октября 2017 в 10:05

Сам переехал пару лет назад и Сибири, сначала пожил в Белгороде. Там все нас устраивало, кроме того, что он большая деревня, поэтому переехали в Воронеж, он все же большой уже город. После Белгорода конечно грязнее, дороги похуже. Но в остальном все же лучше. Если сравнивать с сибирью то климат конечно мягче, дороги значительно лучше, все рядом в том числе и Мск, вообщем нам нравится, ребенку правда еще не дали дет сад, но я думаю это решаемо.

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 04 октября 2017 в 10:05

Здравствуйте! Я из Новосибирска. Хотим с сыном переехать в более теплое место. Сначала рассматривали Краснодар, но слишком большая разница в климате, да и отзывы настолько противоречивы и очень разные. Теперь присматриваемся к Воронежу. Друзей, знакомых, родственников нет вообще. Поэтому нам очень сложно. Города не знаем. Подскажите в каких районах можно жить и не быть в шоке. Бюджет у нас к сожалению на покупку жилья мал. Так как в Новосибирске квартиры не дорогие

Картинка профиля Василий- Краснодар 04 октября 2017 в 10:12

Осень: Бюджет у нас к сожалению на покупку жилья мал. Так как в Новосибирске квартиры не дорогие

Про остальное пока сам не знаю, но вот квартиры в Новосибе если не дороже Воронежских то не дешевле это точно… Взять хоть среднюю стоимость за квадрат, хоть объявления (если они сопоставимы по району и состоянию конечно).

Картинка профиля Михаил- Воронеж 04 октября 2017 в 10:21

Квартиры в Воронеже дешевле чем в Нск, город конечно чуток более провинциальный, меньше денег итд. Но климат намного мягче и приятней, чем в Сибири. Район лучше Северный, он более менее современный, остальные лично мне не нравятся — старый жилой фонд итд.

Картинка профиля Василий- Краснодар 04 октября 2017 в 10:25

Михаил, подскажите по предприятиям, куда там можно на достойную работу устроиться с инженерной специальностью? По hh -антеру смотришь-вроде все красиво, заводы, предприятия, а по факту есть то, что не в упадке?

Картинка профиля Андрей77 04 октября 2017 в 11:16

a_mariy: А если набрать «Карта парков Воронеж», то там очень даже их много.

Классный парк Олимпик. Покатушки на велосипеде, роликах в лесу ! Зимой на сколько я понял есть лыжня.

Картинка профиля desoto 04 октября 2017 в 12:51

a_mariy: А если набрать «Карта парков Воронеж», то там очень даже их много.

большинство парков на этой карте являются обычными скверами

Картинка профиля Михаил- Воронеж 04 октября 2017 в 12:53

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 04 октября 2017 в 14:08

Михаил: Нормальные парки Алые Паруса и Динамо и Олимпик. Но все они небольшие, еще Танаис неплохой. Вообще в Воронеже много зелени относительно других городов

Олимпик крайне большой, если учитывать не только асфальтированные, но и грунтовые дорожки. Можно сказать, до уровня Сити-парк Града доходит.

Вложения:
Картинка профиля Инесса- Севастополь 04 октября 2017 в 15:53

владимир: Много мест, где можно время провести. Все перечислять смысла нет, а главный наш враг-это лень. А вот при выборе жилья, советую обратить внимание на Ж. К. Рождественский. Полностью должен сдаться в 2020 г. Недавно был там, смотрел себе квартиру. Очень понравилось. Нкоторые дома уже сдали. Шикарные современные квартиры на любой вкус. Нет привычной грязи новостроек. Сданные дома с большими парквками и асфальтом, вокруг лес и город рядом. Так что посмотрите обязательно

Ж. К. Рождественский находится в селе Ямное на северо-западе Воронежской области в Рамонском районе. Это от Воронежа около 10 км. Из плюсов (на мой взгляд):
планировка квартир
наличие достаточных парковочных мест
нет городской суеты
жильцы отопительного сезона не ждут; включают отопление когда нужно, более низкие тарифы (это село)
Из минусов:
транспорт, пробки в сторону города
школа одна, кружков для детей нет
магазинов, супермаркетов нет
развлекалок поблизости нет никаких — ехать в город
медобслуживание относительное

Картинка профиля Юрец 04 октября 2017 в 16:42

Михаил: …еще Танаис неплохой.

А нам после Брянских лесов в Танаисе захотелось плакать. Хотя идея хорошая — сосновый лесок с дорожками посреди города. С маленькими детьми в самый раз, тут вам и природа, и аттракционы. Но вытоптан так, что ни одной травинки на земле не растет. Да и шум с улиц все равно слышно.
Мы по выходным ходим гулять в Песчаный лог. Хоть это и не парк. Там за мемориалом есть сосновая посадка. Она не так вытоптана, как Танаис, города не видно и не слышно, можно на бревнышке посидеть и представить, что ты дома в выходной на природу выбрался. Только вот мусора нерадивые отдыхающие очень много оставляют.

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 04 октября 2017 в 16:59

——————————————
У нас полно застройщиков ЖК, которые предлагают ЗА 25- 30 кв метр!

Картинка профиля Максим- Барнаул 04 октября 2017 в 18:20

Осень: В Воронеже пока такого я не увидела. Я смотрела разные города центральной России. В Сибири реально дешевле. И это не смотря на то, что в нашем городе почти 2 млн человек, крупный город

Ну не знаю какие вы города сравнивали что пишите в Сибири реально дешевле, В Сибири намного дороже жилье!!!
Где вы видели в Новосибе 25−30 тыщ за квадрат это скорей будет далеко за городом и долевка на уровне котлована.
У нас в Барнауле цена на обычную однушку 1.5 млн, а в Новосибе у вас дешевле)))) Чудеса.
В Воронеже почти такие же цены как в Барнауле ну может больше тыщ на сто за однушку Краснодар посмотрите какие цены потом сравните с Новосибом особенно советую посмотреть цены в Екатеринбурге вообще в шоке будите. Такое чувство что вы цены вообще не смотрели по городам.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 04 октября 2017 в 18:35

Для такого большого города, в Новосибирске ценник реально гуманный.

Картинка профиля Артем- Новосибирск 04 октября 2017 в 18:50

Осень: но вот квартиры в Новосибе если не дороже Воронежских то не дешевле это точно

Вы в Новосибе то хоть проездом были? Где такие цены видели? Осень наверное на вас так действует, тогда лечиться нужно