Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Лидия Колесникова: Друзья!
Хотим к вам податься из сурового Челябинска, где в последнее время стало видно чем дышишь.
Квартиры стоят у нас с вами примерно одинаково.
Перечитала форум и возникли вопросы.
1. Шилово это вообще край света? Сколько до города по времени ехать?
2. Реально ли найти подрядчика для покупки квартиры?
Заранее спасибо!

В каком-то смысле — «край света». Для меня тем более: на шиловском кладбище мои родственники покоятся. Да и я, проживший большую часть жизни в центре и близко к тому, считаю Шилово отшибом, т.е. краем. Но за свои 30 с гаком лет проживания в Воронеже видел, как так называемые «отшибы» развивались — некоторые остановились в своём развитии, некоторые радуют и удивляют своим расцветом и по сию пору.
В этот район (м-р Шилово) у нас сгоняют/переселяют людей из ветхого и аварийного жилфонда города. Многие упираются, судятся с властями, а власти с ними. Есть аналогичный микрорайон с аналогичными переселенцами — Тепличный. Конечно, есть и те, кто самостоятельно перезжает в Шилово, основная причина — стоимость жилья, лесок и достаток кислорода.
Многие хвалят Шилово за воздух — да и только. С транспортом, как и во многих новоявленных микрорайонах Воронежа, есть напряжёнка. До города минут 30 на маршрутке. Некоторые жители жалутся на инфраструктуру: мало садиков, банковское обслуживание, медицина. Но всё же, даже довольных этим районом смущает рядом расположенный военный аэродром Балтимор. Когда он заработает на всю мощь — будет весело и шумно.
Про подрядчиков… мало что знаю. Знаю, что в Шилово (да и по городу в целом) давно и много строит ДСК. Панельки. Быстро и недорого. Планируют построить школы, несколко детских садов, поликлинику, магазины. В принципе, район можно считать одним из самых перспективных. Так говорят власти города:) Возможно.

08 октября 2017 в 20:18

Хлеб!
Спасибо за ответ, про аэродром там конечно же не сказано. В Челябинске тоже такой есть, ШАГОЛ, как там люди живут под ревы самолётов, не представляю.
Но Шилово очень привлекательно ценой за квадрат. Есть какие нибудь ЖК с похожей стоимостью? Может быть на левом берегу? ЖК берег? Дайте пжл наводку на какой нибудь материал, где можно почитать про ЖК.
А то все в основном за районы северный и центр, но там цена…

Картинка профиля 08 октября 2017 в 20:19

Хотим к вам податься из сурового Челябинска, где в последнее время стало видно чем дышишь.
Заранее спасибо!

Смотря куда ехать, я например с Северного туда еду как в путешествие, меня особенно напрягает, что по Острогожской везде знак 40 и все плетуться еле-ле

Картинка профиля 08 октября 2017 в 20:26

Лидия Колесникова: Хлеб!
Спасибо за ответ, про аэродром там конечно же не сказано. В Челябинске тоже такой есть, ШАГОЛ, как там люди живут под ревы самолётов, не представляю.
Но Шилово очень привлекательно ценой за квадрат. Есть какие нибудь ЖК с похожей стоимостью? Может быть на левом берегу? ЖК берег? Дайте пжл наводку на какой нибудь материал, где можно почитать про ЖК.

Бесплатный сыр… Поэтому либо цена, либо край географии

08 октября 2017 в 20:28

Заранее спасибо!

Лидия, у меня такое ощущение, что Шилово это типа наших: Белый хутор, Просторы, Чурилово — дешевый квадрат со всеми вытекающими проблемами.
А вы сами в каком районе Че живете?

08 октября 2017 в 20:46

Юлия!
Я из Ленинского, квартиру взяла в парковом, скоро сдастся, надо продавать и выбирать в Воронеже.
Бюджет 1350.
Шилово интересно в плане перспективы, но это такая далёкая перспектива. И да, сыр в мышеловке))) мы это понимаем. Поэтому и спрашиваю мнения знатоков))

Картинка профиля 08 октября 2017 в 22:43

Лидия Колесникова: Хлеб!

Хм, будто прочитали мои мысли:) Когда-то, правобережники Ворoнежа могли отличать левобережников, особенно на футбольных матчах воронежского Факела. Но сейчас не об этом:)
Левый берег… Он делится на Железнодорожный и Левобережный районы. Многие, почему-то отбрасывают этот вариант. Но считаю зря. Но смотря где. Больше знаю о Железнодорожном районе.
Меня разочаровывает благоустройство, но подкупает близость к центру города — 15−25−30 мин. (от остановки проживания) на общ. транспорте — это если брать Железнодорожный район — от Чернавского моста и севернее (см. карту левого берега). Так называемый «старый жилой фонд» там от 1970х годов постройки. Кому ежедневно нужно попадать в центр, проживание там — самое то. Мой личный опыт: в детстве часто жил-был на Ленинском проспекте, район Максимира — нынче, а в 2012 году все лето я прожил на ул. Маршала Одинцова, ост.Суворова. Часто навещаю родственника живущего там. А до центра добирался на ОТ за полчаса максимум.
Ж. К. Берег (Железнодорожный район, старая Отрожка) — ул. Суворова, примерно 200−300 метров южнее от ул. Одинцова. Там много новостороек. В основном панельные дома. Если дальше, по ул. Одинцова, вдоль водохранилища тоже идут новострои: есть монолитные, панельные. Видел как строились те дома. В монолитных цены на кв. выше. И дома выше. Квартиры дешевле только в домах «со сроком давности». Стоит учесть, Левый берег ниже правого на порядок, и то, что многие дома вдоль водохранилища стоят на песке, на глубоко вдолбленных сваях — там так устроены все дома вдоль всего побережья, но о подтоплениях пока не слышал. Есть магазины Пяторочка, Магнит, школы.
Есть так же район по ул. Минская и Остужева, ведущие на восток города, к трассе Дон, но там история с транспортом и инфраструктурой, по видимому, будет долгой. Жалоб много по тому направлению.

Картинка профиля 08 октября 2017 в 23:50

Юрец: realYU, скажите, а Вы блог случайно не ведете?

Театральная версия: Нет.
Расширенная версия: три дня с 9 до 21, потом три выходных. Из этих трёх один день могут на работу вызвать, если не справляются. Один день — развоз товаров по городу, у жены своё дело. Оставшееся время — бытовая текучка (детей в кружок, к зубному, в океанариум т.д.). Между всем этим надо смотаться на дачу — там нескончаемая стройка, прям как у цыган — всё пристраиваем и пристраиваем, остановиться не можем. Ну и живность — кролей покормить, уток зарубить, гуано за индюшатиной вычистить. Какой тут блог? Тут до ночи еле-еле успеваешь винца накатить, чтобы к утру успело выветриться.
Режиссерская версия: в четверг еду щенка ВЕО забирать. Совсем комп включать перестану.

09 октября 2017 в 14:23

realYU: А вот клещи есть. Полно. Но прошлая весна для клещей была победоносная, они появились по всей стране. Даже там, где их отродясь не было. Если верить Роспотребнадзору, то весной 2016 в Воронеже клещи покусали 817 человек, весной 2015 — 300. В Томске в 2016 — 1902, в 2015 — 610. У нас к осени общий счёт 1750, у вас 9500. Так что всё относительно — не так их (клещей) тут и полно, оказывается.

Это в самом городе Воронеже, или в области?

Картинка профиля 09 октября 2017 в 18:10

Владислав Кравченко: Это в самом городе Воронеже, или в области?

В области, но энцефалитного тут нет

Картинка профиля 09 октября 2017 в 18:28

Добрый вечер, воронежцы! Может ли кто подсказать проверенное агенство по аренде недвижимости. Нужно снять квартиру на длительный период. То что на сайтах: а… и к…- не соответствует действительности… Объявлений от собственников единицы. Хотелось бы обратиться в надежное агенство, где подберут подходящий вариант. Но где это агентство?
Может, кто владеет информацией. Заранее благодарю за ответ.

Картинка профиля 09 октября 2017 в 18:59

Ещё один вопрос. Сколько примерно выходят коммунальные за квартиру 30 кв. в новом доме.
Буду очень благодарна вам за ответ.

09 октября 2017 в 19:50

Тоже интересен вопрос Марины и самое главное, что за мода плюсом к.у. приписывать, это ведь я так понимаю не только свет, вода, газ по счетчикам? Неужели собственник каждый месяц вычисляет сумму задолженности, у нас такое не практикуется, а обговаривается фиксированная сумма + счетчики. Сложно понять какая все-таки сумма аренды жилья.

А Марине могу только подсказать группу в вконтакте Аренда Воронеж, там можно найти жилье от собственника.

Картинка профиля 09 октября 2017 в 19:52

Марина: Нужно снять квартиру на длительный период. То что на сайтах: а… и к…- не соответствует действительности… Объявлений от собственников единицы.

Объявлений от собственников тоже хватает. Я на а. то без труда нашел квартиру без посредников. Вернее, нашел три в интересующем районе, две посмотрел и выбрал ту, что больше понравилась, а третью не пошли смотреть. Фотографии в объявлениях были реальные.
Поставьте фильтр «собственник» и смотрите, если в объявлении будет написана предоплата, равная половине месячной стоимости, то это тоже риэлтор.

Картинка профиля 09 октября 2017 в 20:05

Юля: Тоже интересен вопрос Марины и самое главное, что за мода плюсом к.у. приписывать, это ведь я так понимаю не только свет, вода, газ по счетчикам? Неужели собственник каждый месяц вычисляет сумму задолженности, у нас такое не практикуется, а обговаривается фиксированная сумма + счетчики. Сложно понять какая все-таки сумма аренды жилья.

А Марине могу только подсказать группу в вконтакте Аренда Воронеж, там можно найти жилье от собственника.

Юля, там я тоже смотрю. Спасибо.) Пока что не нашла и там подходящий для себя вариант. Потому и спросила совета по поводу агенства. В Воронеже, насколько я понимаю, под коммунальными подразумевается оплата всех услуг по квитанциям, а не только счётчики. Для меня это тоже ново.

Картинка профиля 09 октября 2017 в 20:11

Юрец: Объявлений от собственников тоже хватает. Я на а. то без труда нашел квартиру без посредников. Вернее, нашел три в интересующем районе, две посмотрел и выбрал ту, что больше понравилась, а третью не пошли смотреть. Фотографии в объявлениях были реальные.
Поставьте фильтр «собственник» и смотрите, если в объявлении будет написана предоплата, равная половине месячной стоимости, то это тоже риэлтор.

Спасибо вам за ответ.) Тоже так смотрю и фильтры ставлю.) А что по поводу коммунальных можете сказать?

Картинка профиля 09 октября 2017 в 20:30

3200 летом двушка 52квадрата, счетчиков нет

Картинка профиля 09 октября 2017 в 20:33

Марина: Сколько примерно выходят коммунальные за квартиру 30 кв. в новом доме.

Примерно 3,5 т.р. зимой и 2 т.р. летом.
У меня есть на Миронова, 39 однушка в обычной панельке, емнп 42кв.м. Про запас куплена, простаивает. Но она для нетребовательных: там руки надо приложить, а мне смысла нет — сын лет через 5 отпочкуется, вот пусть сам до ума и доводит. Пара шкафов есть, на кухне стол/уголок есть, холодильник древний от предыдущих хозяев есть (жена включала, говорит гудит не слабо), стиралки нет, кровать какая-то односпальная есть, на газ счетчика нет (82р/мес. по нормам), на х.в. вроде как действует, на г.в. есть, но он устарел и насчитывают по нормам — 512р./мес. Зато хоть круглые сутки под душем стой) Окна деревянные, щели скотчем заклеены, зато форточки есть — нужная вещь, ибо ДСК топят так, что нос от жары закладывает. В ванне лейку от душа надо к стене присобачить и стыки герметиком заделать — сделаю, если надо будет. Окна на сосновый бор, магазины в шаговой доступности есть, с транспортом отстой, но смотря куда надо ездить. Или к Храму/к Северной Короне через лес ходить. Можно с животиной жить — мне пофиг.

Объявление не подавали — особой нужды сдавать нет, т.к. лень до ума доводить. Если интересно, то можно подумать. По цене — без понятия. Будет интерес — подумаем, а не будет — так и думать не о чем, зачем зря мозг напрягать?)

Картинка профиля 09 октября 2017 в 22:00

Михаил: 3200 летом двушка 52квадрата, счетчиков нет

Спасибо!

Картинка профиля 09 октября 2017 в 22:08

realYU: Примерно 3,5 т.р. зимой и 2 т.р. летом.
У меня есть на Миронова, 39 однушка в обычной панельке, емнп 42кв.м. Про запас куплена, простаивает. Но она для нетребовательных: там руки надо приложить, а мне смысла нет — сын лет через 5 отпочкуется, вот пусть сам до ума и доводит. Пара шкафов есть, на кухне стол/уголок есть, холодильник древний от предыдущих хозяев есть (жена включала, говорит гудит не слабо), стиралки нет, кровать какая-то односпальная есть, на газ счетчика нет (82р/мес. по нормам), на х.в. вроде как действует, на г.в. есть, но он устарел и насчитывают по нормам — 512р./мес. Зато хоть круглые сутки под душем стой) Окна деревянные, щели скотчем заклеены, зато форточки есть — нужная вещь, ибо ДСК топят так, что нос от жары закладывает. В ванне лейку от душа надо к стене присобачить и стыки герметиком заделать — сделаю, если надо будет. Окна на сосновый бор, магазины в шаговой доступности есть, с транспортом отстой, но смотря куда надо ездить. Или к Храму/к Северной Короне через лес ходить. Можно с животиной жить — мне пофиг.

Объявление не подавали — особой нужды сдавать нет, т.к. лень до ума доводить. Если интересно, то можно подумать. По цене — без понятия. Будет интерес — подумаем, а не будет — так и думать не о чем, зачем зря мозг напрягать?)

Спасибо за столь развернутый ответ! Может кого и заинтересует ваша однушка.))
Уточнение: 3,5 тыс. будет выходить зимой и за 1 комнатную в НОВОМ доме, ориентировочно ПЛОЩАДЬЮ ДО 30 кв??? (Планирую снять малогабаритную).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь