Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Светлана: Приятно удивил Воронеж недавно. Возвращались из Кисловодска, а город почти чистый. С ним за два десятка лет такого не бывало. По крайней мере, мы не видели. А ларчик просто открывался. Через несколько дней сам ВВП пожаловал в гости…
похоже, что на Воронеж делается ставка на дальнейшее эконом. развитие. Он реально зашевелился в последнее время.
Это мягко сказано))) Дороги за последние пару лет просто реально улучшили… Жилье строится космическими темпами… Обещают в сельское хозяйство вбухать денег… Планируется строительство нового моста через водохранку… Полноценной окружной дороги и дублеров основных городских магистралей… Все это до 2025 года… Если все реализуется область реально должна сделать прямо скачок в статусе))))
Ну, а там конечно посмотрим. Все-таки мир последнее время нестабилен))))
PS Если кто скажет что трущоб нет в Питере Москве Ростове… Пусть докажет!)
andrew: Так я и не говорил, что весь город паркетом выложили)) Просто если 15 лет назад допустим 80% города так выглядело — то сейчас допустим 20%… Сразу говорю холиварщикам — ЦИФРЫ ВЗЯТЫ С ПОТОЛКА!!! Чисто ощущения что трущоб за последние несколько лет стало ощутимо меньше)))
PS Если кто скажет что трущоб нет в Питере Москве Ростове… Пусть докажет!)
только какие же это трущобы. Адрес: Московский проспект.
Локальные трущобы никто не отменял))) Знаю я это место… Необязательно ехать в Отрожку или на Машмет, чтобы найти неухоженные дворы… Помню в 1999 занесло меня в Ростов. Вот это были там центральные улицы!!! Стекло бетон мрамор фонари!!! Воронеж в это время напоминал потемкинскую деревню)) Но зашли мы с ребятами во дворы… Мама дорогая — вот это там гетто. Как в ЮАР)) Реально стало страшно…
Собственно о чем это я) Воронеж улучшается явно… И динамика улучшения явно положительная)) Да проблем немеряно… Как и везде впрочем.
andrew: Планируется строительство нового моста через водохранку… Полноценной окружной дороги и дублеров основных городских магистралей…
Как-то так:
[Цитата]Мост Северный-2 (как и Южный) планируют строить на основе государственно-частного партнерства. Дело в том, что федеральные средства на эти проекты город может и не получить — придется выходить на «самоокупаемость». Проезд собираются сделать платным. Ценник пока не оговаривается.[/Цитата]
id9193382: Покажу дорогу к нашему детскому садику (Коминтерновский район). Фото сегодняшние, дождя нет больше суток, там просто асфальт отсутствует в принципе вокруг по всему периметру.
владимир: Да фигня это всё. главное, чтоб работа была и жена верная, а остальное сгладится.
Пхах! Точно! И здоровье!
Оценка города: (4.33 / 5.00)
Кудинов Дмитрий: За счет чего он стал миллионником?
Предполагаю, что факторов несколько- может, немного лучше демографическая обстановка, ну самую малость.
Но основной фактор всё же один- присоединили к городу рабочие посёлки (Подгорное, Шилово, и другие), как раз догнали до миллиона.
Кудинов Дмитрий: Такой вопрос, а с чем был связан скачок численности населения в Воронеже в начале 2000-х?
А он был?! (см. скрин) Я так вот в упор не вижу скачка, всё ровно.
MisterChe: Но основной фактор всё же один- присоединили к городу рабочие посёлки (Подгорное, Шилово, и другие)
Всё так, только всех поголовно присоединили в 2011. Он же про начало 2000х спрашивал.
Nastena140: доброе время суток, подскажите пожалуйста, вроде уже много информации прочитала, но все же спрошу… собираемся в следующем году переехать в Воронеж из Красноярска, работаем на железной дороге, будем пробовать переводом, подскажите в каком районе нам лучше выбрать жилье? здесь 3-х комн квартира, будем ее продавать и покупать там, ребенок на след год пойдет в 5 класс, отличник, хочется чтоб школа была рядом, не переходить центральные улицы и возможность до работы добираться, здесь до работы я час добираюсь, работа, что здесь, что там будет в районе жд вокзала, хочется чтоб школа или гимназия была хорошая и двор спокойный, район спальный, чтоб ребенку можно было на дополнительные занятия ходить в школе самой и бассейн был, посоветуйте пожалуйста где лучше взять квартиру, в каком районе, в красноярске мы живем в спальном районе, рядом поликлиника и детская и взрослая, бассейн рядом, спорткомплекс, парк хороший, для жизни все хорошо, только экология здесь ужасная, очень надеюсь на ваши рекомендации
Настена, в Воронеже есть два главных жд вокзала, и оба в центре — Воронеж-1 (пл. Черняховского) и Воронеж-Курский (ул. Донбасская). Спальных районов в непосредственной близости там нет. Школы, гимназия, бассейны имеются, но везде дороги с интенсивным движением. Рядом с Курским вокзалом строится новый микрорайон с предполагаемой всякой инфраструктурой и до окончания строительства ещё долго. И да, цена на квартиры. Но экология там… кхе-кхе. Сам живу не далече от тех мест. Есть ещё станция Придача в Левобережном районе, где проходящие поезда на/с юга Москву делают остановку. Близ какого жд вокзала вы собираетесь работать? К вашим требованиям, на мой взгляд, более подходит, если ближе к Воронеж-1 или Придаче работать, Железнодорожный район и частично Левобережный: Ленинский проспект и улицы примыкающие к водохранилищу в кварталах от Чернавского до Северного моста и чуть далее. Школы там удобно расположены, почти спальный район, есть парки, до центра недалеко и с транспортом нормально.
Вам сначала нужно определиться с конкретным местом работы, а без жилья уж точно не останетесь. Левый берег подойдёт в любом случае. А про экологию… ну какая экология при такой цивилизации? Машины коптят по круче любого завода.
владимир: ну какая экология при такой цивилизации? Машины коптят по круче любого завода.
cottager: Я тоже так считаю. А тут на форуме, некоторые товарищи считают, что сталепрокатный завод намного опаснее копоти машин. Смешно? Смешно, а многие верят (((
Ага, всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Стоит послушать одного Г. Стерлигова и сразу возникает вопрос: Кто из нас сошёл с ума? Сначала визжит, что проклятые самолёты сбрасывают на нас тысячи тонн помоев и травят нас, а следом говорит, что выращивает эко чистые продукты. Ну раз его показывают многомиллионной аудитории, то выходит, сошел с ума я.
Кудинов Дмитрий: Здравствуйте. Такой вопрос, а с чем был связан скачок численности населения в Воронеже в начале 2000-х? За счет чего он стал миллионником? Волгоград например миллионником стал в 80-х годах сейчас ситуация такая что все окресные села притягивают за уши к Волгограду чтобы он остался миллионником, скоро докатимся до того что Урюпинск станет частью Волгограда. Сам я в Воронеже бываю проездом, но в целом город производит очень положительное впечатление.
многие как раз с Вами не согласятся насчёт положительного впечатления. но в статусе миллионника ему отказать трудно. как и с перспективами по работе, развлечениям, уровню жизни и т. д и т. п
Войти с помощью: