Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
Картинка профиля 27 октября 2017 в 14:51

Firr: Спасибо.
Ещё вопрос. Воронеж совсем недалеко от границы с Украиной, с которой у России, увы, отношения не налаживаются, а совсем наоборот. Не пугает близость такого соседа и перспективы неприятностей? Как вообще сказались на воронежцах все эти российско-украинские проблемы?

нет, проблем минимум. Тем более что граничим с полноценной Украиной, а не с непризнанными республиками, война дальше, чем в Ростовской области, например.
Ну, из минусов только луганчане и дончане, дэмпингующие вниз зарплату на и так низкооплачиваемых должностях, т.е. конкуренция кое-где выросла. Хотя всё равно это не глобальное влияние.

27 октября 2017 в 15:00

Воронежское водохранилище и вообще ситуация с пляжным отдыхом мое самое большое разочарование от Воронежа.

После Саратова прям ужас ужасный. Грязная вода. В дону течение сносит даже когда стоишь, Усмака далеко и вся заросшая водорослями, дурацкий пляж в Чертовицом (там какая река знатоки?).

А по каким веткам? что тут в Воронеже такого классного чтоб Меккой стать?

27 октября 2017 в 15:01

Firr: Спасибо.

очереди в садики благодаря льготникам беженцам увеличились. Арендная плата, благодаря им же подскочила. А так больше никаких изменений.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 15:15

id9193382:
, дурацкий пляж в Чертовицом (там какая река знатоки?).

в Чертовицах (это правильное название населённого пункта) — река Воронеж.

id9193382: А по каким веткам? что тут в Воронеже такого классного чтоб Меккой стать?

например, соотношение средняя ЗП/средняя цена за квадратный метр довольно неплохое.

Климат- если кто после севера или Сибири- приятно многим.
А так вообще- минусов хватает, чего греха таить.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 16:11

Staycy: К сожалению, водохранилище меня тоже разочаровало. Как по мне — большая грязная лужа. Конечно, невольно сравниваю с теми местами, где родилась и выросла, а именно, Куйбышевское водохранилище на Волге в Ульяновске. Масштабы совсем не те. Но даже там вода цветет и застаивается (хотя глубина до 40 м и ширина до 30 км), что уж говорить тогда про Воронеж.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 16:29

Благодарю всех ответивших по существу 🙂

MisterChe:
А так вообще- минусов хватает, чего греха таить.

Каких например?

28 октября 2017 в 04:59

Крестный: А остальное, Staycy, не разочаровало, если с Ульяновском сравнить? Нет желания в Ульяновск вернуться?

Мм, да как бы вам сказать, есть желание вернуться в… Москву))) дело в том, что с 2012 в Ульяновске бывала только наездами, работала в Москве. И вот там да, лучше на порядок, часто тоскую тут по столице) Но пока уехать туда возможности нет, в Воронеже у нас есть миссия с квартирой, но это уже другаясь история) А вот в Ульяновск вернуться желания нет абсолютно. Плюсы Воронежа по сравнению с Ульяновском для меня: климат — более мягкий и теплый, и у меня тут почти нет аллергии, в Поволжье от Самары до Казани летом ни дня без таблеток ((Воронеж более живой, в Ульяновске же полнейшее болото и безысходность, люди вялые, апатичные. Тут нет в таком диком количестве представителей народностей Поволжья, я на самом деле нормально к ним отношусь, но в Ульяновске часто бывает ощущение, что русские там в меньшинстве. Тут же другая особенность — местное гэканье слух режет сильно) Часто слышу, что тут люди злые — да, соглашусь, есть такое, но наверное только для сибиряков и дальневосточников) В Ульяновске люди не только злые, а еще и закрытые, не контактные, либо же наоборот агрессивные. А то, что никому нельзя доверять — по-моему, это вобще общероссийская норма. Еще ощущение, что тут безопаснее, в Ульяновске после 8−9 вечера город вымирает и реально страшно на улицу выходить бывает — пусто и темно. В Ульяновске много криминала, группировки, платные «стоянки», когда ты должен платить «охраннику» чтобы поставить машину в собственном дворе, иначе с ней непременно что-нибудь случится. В городе прижились практически в общепринятом употреблении названия районов по группировкам: Сапля, Пески, Центр-Камаз и т.д. В общем, жить там очень «весело». Так что Воронеж точно не хуже Ульяновска. Но и тут проблем, конечно, хватает. В скором времени планирую написать статью про все свои переезды, поделюсь опытом, возможно, кому-то пригодится)

Картинка профиля 28 октября 2017 в 05:13

Да, да, пригодится!
А на что аллергия была, которой в Воронеже нет? У нас от амброзии народ страдает сильно, я с детства, тогда ее ещё мало было, а сейчас полно, несмотря на ударное выкашивание всего и вся. Весь город в соплях август и сентябрь, жуткая напасть.

28 октября 2017 в 09:50

Staycy: Так что Воронеж точно не хуже Ульяновска. Но и тут проблем, конечно, хватает. В скором времени планирую написать статью про все свои переезды, поделюсь опытом, возможно, кому-то пригодится)

И мне было бы очень интересно почитать. Хотя я уже настроилась на Воронеж и лучшего для нас варианта не вижу))) Хотя ни разу там не была к сожалению.

28 октября 2017 в 11:30

Юля:

Картинка профиля 28 октября 2017 в 11:31

28 октября 2017 в 14:05

Staycy: Обязательно, прежде, чем принять решение о переезде, нужно ехать на разведку. Мнения — это очень субъективно, грубо говоря, вам может не понравится (или наоборот) сам воздух в городе, это что-то на уровне ощущений. Для меня таким городом стал Питер — ну не могу я там дольше чем пару недель жить, на меня там как будто что-то давит, не знаю, как еще объяснить. Будто бы город по энергетике не подходит. Хотя на расстоянии Питер очень люблю и люблю часто туда приезжать к друзьям (но не на долго). Так что это все просто надо почувствовать. Еще про Воронеж. Районы тоже надо выбирать не по отзывам. Многое, из того, что тут рекомендовали на форуме как лучшие районы, я бы категоричесли отмела. Но у всех свои критерии)

Спасибо, я с вами абсолютно согласна во всем, и разведка нужна, и отзывы субъективны. Только вот обстоятельства все никак не позволяют приехать посмотреть все своими глазами. А сейчас уже похолодало и наверное смысла большого нет ехать. Но в Челябинске уже невыносимо, хуже точно не будет. Самое главное работу найти и жилье.

А вы что думаете про районы, помимо центра? Я помню вашу историю, если бы не ваши обстоятельства, в каком районе вы хотели жить?)

Картинка профиля 28 октября 2017 в 20:52

Юля: [Цитата #145376]Обязательно, прежде, чем принять решение о переезде, нужно ехать на разведку. Мнения — это очень субъективно, грубо говоря, вам может не понравится (или наоборот) сам воздух в городе, это что-то на уровне ощущений. Для меня таким городом стал Питер — ну не могу я там дольше чем пару недель жить, на меня там как будто что-то давит, не знаю, как еще объяснить. Будто бы город по энергетике не подходит. Хотя на расстоянии Питер очень люблю и люблю часто туда приезжать к друзьям (но не на долго). Так что это все просто надо почувствовать. Еще про Воронеж. Районы тоже надо выбирать не по отзывам. Многое, из того, что тут рекомендовали на форуме как лучшие районы, я бы категоричесли отмела. Но у всех свои критерии)

[/Цитата #145380]… и с обеими согласен. Мнения субъективны. Или, как сказал один ученый ум: «Всё относительно». Я почти всю жизнь прожил в центре и близко к нему. И мне здесь кайф, но своеобразный. И то — не всякий квартал, двор, дом, микрорайон в нём нравится (по собственным ощущениям). По описаниям — сказка, — а приедешь, посмотришь — Г полное. Но не на деле, а по собственным вибрациям иного, так сказать, бессознательного. A там люди живут и радуются. И пойми от чего:).
При выборе места жительства, на мой взгляд, смотри на препятствия, как внешние так и внутренние — в этом ключ, залог благополучия, здоровья, комфорта и спокойствия. Не надо цепляться за престиж — статус часто ограничивает своим галстуком или строгим и деловым костюмом.
И ещё, не просто советовать конкретный район, не зная настоящих потребностей и ценностей переезжающего. Одно дело — где свои телеса разместить (дейтей в школу/садик, магазины, работа), другое — где на самом деле будет жить комфортно и спокойно, и телесно/физически и душевно, где само место и окружение не будет «душить» человека, а наоборот, помогает раскрыться и почувствовать себя ДОМА, «в своей тарелке».
Ну, а те, кто хочет хорошей экологии — так это держитесь дальше городов миллионников.

Картинка профиля 29 октября 2017 в 05:09

Виктория: Здравствуйте, совсем недавно переехала в Воронеж, ищу подруг, может кто-то в такой же ситуации или кому то интересно пообщаться. Меня зовут Вика

Поделитесь пожалуйста с аудиторией, почему покинули Ростов?

Картинка профиля 29 октября 2017 в 08:00

владимир: Поделитесь пожалуйста с аудиторией, почему покинули Ростов?

Покинула потому что Ростов очень дорогой город, коррумпированный, в Воронеже поспокойнее, город не с таким темпом бешеным

Картинка профиля 29 октября 2017 в 08:31

Люди- нам везло с ними. Плохого ничего не могу сказать. Местный диалект не привычный, но сильно слух не режит. Единственное вызвало улыбку на местном «Германия». Звучит забавно.
Сами хотели своими силами исследовать город, но у нас только получилось на автобусе доехать до Антоновских яблок, посмотреть прилегающий ЖК и понять что без помощи нам не обойтись. Автобус для нас оказался не самый удачный транспорт. Позвонили в отдел продаж узнать цену увиденного Ж. К. Для нас дороговато вышло. И назначили встречу риелторы на то чтоб свозить нас по новостойкам.
(Я не знаю правила форума. Можно ли называть названия и фирмы чтоб не удалили. Поэтому все обстрактно напишу. Просто жаль если оно слово и все зарубят)
Встретились и нас возили целый день. Риелторы хорошие попались. Ни каких предоплат и за бензин даже речи не было. У нас был определенный бюджет в условии, желательно лесозона. В итоге получился Левый берег Дельфин. Очень виды красивые.
Давно не заходила на форум, а тут началось обсуждение водохранилища. Для меня как нельзя к стати. Единственное оправдание — «лучше в нем не купать и не ловить рыбу» — это то что жители Черного моря тоже не купаются где живут.
А вчера мы побывали в Липецке. Город тоже строится. Много Ж. К., дороги не так забиты машинами ездить свободнее. Были на левом берегу. Почувствовали запах только вблизи завода. Город нормальный. Но выбрали все-таки Воронеж.
Еще поживем. Посмотрим что и как и будем решать дальнейшую жизнь свою.

Картинка профиля 29 октября 2017 в 09:35

А почему всё-таки выбрали Воронеж, а не Липецк?

Картинка профиля 29 октября 2017 в 10:04

Мы тоже живём сейчас в находке, вынашиваем план переезда в воронежскую область, наши друзья там уже 6 лет живут, очень довольны (уехали с Приморья). Но вот печально, что хотят там сотворить угкм. здесь в находке с экологией последние годы жуть, угольная пыль вместо воздуха, еще и хим завод строить будут в ближайшее время. по России по-моему уже и податься некуда, везде экология падает благодаря «некоторым».

29 октября 2017 в 14:38

a_mariy: Здравствуйте всем. Вот мы и добрались до Воронежа и целую неделю разведуем ваш город. Первое впечатление было и правда не однозначным. Сейчас сняли кв в центре на революции 1905 и бросилось в глаза как застраивается город. Старый фонд рядом с новыми домами и частный сектор. Это пишут все, а мы увидели теперь на яву. Собственный опыт так сказать. Новые дома -кто во что горазд. Это не осуждение, а впечатление. Город с историей и старые дома в центре очень красиво смотрятся. Но как и всем городам не хватает денег на поддержание хорошего вида этой истории.

Будет интересно послушать подробности вашей поездки, плюсы, минусы и конечно же вердикт))))

Картинка профиля 29 октября 2017 в 17:29

Вот еще какой опыт мы преобрели: Перед приездом по объявам нашли несколько кв для временного проживания. Так из четырех намеченных только одну удалось посмотреть заранее. Остальные — позвоните завтра завтра. Хорошо нам помог очень ответственный человек и посмотрел что все соответствует по фото на сайте. Иначе по приезду с чемоданами нас могли бы увезти совсем не туда на что расчитывали.
Еще мы были в Боровое и Отрожка (правильно написала?) там хорошие микрорайоны и дома. Все магазины есть. Кажеться панельные дома, где мы смотрели. Но много лесополосы и нам понравилось. Кв не дорогие, но для нас показалось очень отдаленно от города.
Выбрали Воронеж потому что надеюсь для наших детей это более перспективный город в поисках работы. К сожалению нет возможности объездить много городов и посмотреть где жить хорошо. Нужно еще успеть обжиться. А если уж будет не в моготу на новом месте и Север не отпустит то это будет уже другая история жизни.
Сегодня были в ТорговоРК ГРАД. Такое впечатление что там весь город собрался. Привезли кубок по футболу и очередь была ограменная чтоб его посмотреть.
И комплекс конечно крутой. Особенно аттракционы. И опять же хочу сказать что люди хорошие. Негатива нет.