Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
Картинка профиля 19 октября 2017 в 09:22

Стас: многие как раз с Вами не согласятся насчёт положительного впечатления. но в статусе миллионника ему отказать трудно. как и с перспективами по работе, развлечениям, уровню жизни и т. д и т. п

Совершенно правильно)) Город большой, развивающийся на данный момент, с кучей возможностей… А насчет личных чувств и привязанностей… Эту ситуацию еще классики охарактеризовали: «Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик»)))

Картинка профиля 20 октября 2017 в 01:04

Кудинов Дмитрий: Здравствуйте. Такой вопрос, а с чем был связан скачок численности населения в Воронеже в начале 2000-х? За счет чего он стал миллионником? Волгоград например миллионником стал в 80-х годах сейчас ситуация такая что все окресные села притягивают за уши к Волгограду чтобы он остался миллионником, скоро докатимся до того что Урюпинск станет частью Волгограда. Сам я в Воронеже бываю проездом, но в целом город производит очень положительное впечатление.

Просто так ничего не происходит. Значит у «кого-то» появился в этом интерес. И это хорошие предпосылки, а изменения уже видны невооруженным глазом.

Картинка профиля 20 октября 2017 в 21:15

Хлѣб: Настена, в Воронеже есть два главных жд вокзала, и оба в центре — Воронеж-1 (пл. Черняховского) и Воронеж-Курский (ул. Донбасская). Спальных районов в непосредственной близости там нет. Школы, гимназия, бассейны имеются, но везде дороги с интенсивным движением. Рядом с Курским вокзалом строится новый микрорайон с предполагаемой всякой инфраструктурой и до окончания строительства ещё долго. И да, цена на квартиры. Но экология там… кхе-кхе. Сам живу не далече от тех мест. Есть ещё станция Придача в Левобережном районе, где проходящие поезда на/с юга Москву делают остановку. Близ какого жд вокзала вы собираетесь работать? К вашим требованиям, на мой взгляд, более подходит, если ближе к Воронеж-1 или Придаче работать, Железнодорожный район и частично Левобережный: Ленинский проспект и улицы примыкающие к водохранилищу в кварталах от Чернавского до Северного моста и чуть далее. Школы там удобно расположены, почти спальный район, есть парки, до центра недалеко и с транспортом нормально.

Большое спасибо, кто отзывается на сообщение, для человека, ни разу там не бывавшего, очень сложно определиться с местом жительства. До работы мне и час добираться нормально, мне главное чтоб район был спальный, тихий, спокойный, хорошая школа, «Ленинский проспект и улицы примыкающие к водохранилищу в кварталах от Чернавского до Северного моста и чуть далее.» — подскажите пожалуйста какие там школы, хочется с химическим уклоном, есть там такие?, чтоб в интернете можно было получше о школах почитать и район вблизи школы рассмотреть, мы в феврале поедем на разведку, чтоб уже можно было получше своими глазами рассмотреть. И еще вопрос, у нас тут ходят электрички, можно с дальнего района до вокзала без пробок добраться на ней, очень удобно и незатратно, есть ли у вас что-то подобное?

Картинка профиля 20 октября 2017 в 23:43

Nastena140: Ленинский проспект и улицы примыкающие к водохранилищу в кварталах от Чернавского до Северного моста и чуть далее.» — подскажите пожалуйста какие там школы, хочется с химическим уклоном, есть там такие?, чтоб в интернете можно было получше о школах почитать и район вблизи школы рассмотреть

Всё это можно и на яндекс-картах посмотреть, но по школам удобнее 2ГИС — они автоматически синим выделены (как и в Красноярске), а район уже на яндекс-панорамах смотреть.

Nastena140: И еще вопрос, у нас тут ходят электрички, можно с дальнего района до вокзала без пробок добраться на ней, очень удобно и незатратно, есть ли у вас что-то подобное?

Не, такого тут нет — разве что из Борового и Сомово, но де-факто это пригород (де-юре — к городу приплюсовали, чтоб до 1млн. набрать). По городу электрички не ходят. Слава богу. Ж/д переездов нам только ещё не хватало!))

Картинка профиля 24 октября 2017 в 03:35

здравствуйте уважаемые местные))))
в следующей весной планируем с семьей переехать из Украины. Поскольку на 100% с городом не определились, хотим с женой поехать на разведку в Воронеж. предпочтение отдаем частному сектору (свой дом, участок 6−10 соток, в таком духе), не элитный район, т.к. денег не хватит, но и не трущобы. Кто владеет вопросом, подскажите, на какие районы обратить внимание, погулять, посмотреть, ознакомиться? премного благодарен за конкретные ответы, с описанием и конкретикой, а так же за ответы без политики.)))

Картинка профиля 24 октября 2017 в 08:05

stalker901: здравствуйте уважаемые местные))))

Картинка профиля 24 октября 2017 в 08:31

undefined: здравствуйте уважаемые местные))))

Картинка профиля 24 октября 2017 в 09:26

Алексей Иванов: Чего чего, а частного сектора в Воронеже на любой вкус. Вы лучше скажите ваши требования и ориентировочную стоимость за какую хотите дом купить, будет проще подсказать!

undefined: Необходимо читать весь форум, а не последнюю страничку. На многие вопросы там есть ответы. Задавайте конкретные вопросы и будут конкретные ответы. И не думайте, что именно местные знают, где находится та самая, дешевая и золотая Ваша середина.

Владимир, читаю, может не так быстро, как самому хотелось бы. но актуальная информация не помешает)

Картинка профиля 24 октября 2017 в 10:13

stalker901: спасибо за отклик. требования — наличие детских садиков (садика); наличие маршрутного транспорта, чтобы добираться до работ и т.д.; поменьше предприятий с выхлопами, а побольше зелени (это тоже важно для одного из детей)…площадь от 120м.кв. что касается цены, то в среднем 4−4,5 м.р. или дешевле. так же буду рассматривать варианты построить самому.

Тут придётся выбирать, либо куча зелени, либо дет. сады и выхлоп. Лучше всего пригород. Сумма реальная.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 11:15

Укажите насколько критично расстояние до центра города.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 11:25

Алексей Иванов: Укажите насколько критично расстояние до центра города.

в своем городе, где сейчас живем, расстояние до центра 15км — на общественном транспорте проезжаем гораздо быстрее, чем жили в соседнем районе этого города и расстояние до центра было около 7км.
думаю местные жители Воронежа знают все нюансы того или иного района ЧС.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 11:47

stalker901: не могу сказать. можно жить близко, но ехать до центра долго из-за разных условий, и жить далеко, но доезжать быстро.
думаю местные жители Воронежа знают все нюансы того или иного района ЧС.

Я бы порекомендовал ул. Хохольская, бульвар Воинской славы, ул. Лазарева, ул. Малышевская, ул. Междуреченская (Частный сектор). Расстояние до центра вам привычное (15 км), частный сектор сплошь из свежих домов, есть участки. Вблизи в самое ближайшее время будет всё необходимое (поликлиника, садики, школа) а в перспективе и ТЦ, время до центра самое быстрое из всех имеющихся окраин, если сравнивать например с мкрн. Боровое, можно купить землю. За те деньги что вы указали можно найти подходящие варианты. Экология одна из самых хороших. Если будут пугать самолётами — то вряд ли они здесь скоро появятся. По имеющейся у меня информации, реконструкция «Балтимора» (это близлежащий аэродром), закончится не скоро, и не факт что вообще закончится. Участок 6 соток под строительство своего дома стоит 1 000 000 руб. В продаже они есть прямо сейчас.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 12:29

Алексей Иванов: Я бы порекомендовал …

спасибо большое! записал в планы) буду карту изучать

Картинка профиля 27 октября 2017 в 07:37

Картинка профиля 27 октября 2017 в 09:42

Firr: Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о Воронежском водохранилище. Не могу найти свежей информации, только о том, что несколько лет назад его собирались чистить и в порядок приводить, но чем дело кончилось — непонятно. Можно ли там купаться, рыбачить, отдыхать на берегу? Или по-прежнему все плохо?

Купаться- нельзя и явно не стОит, рыбачить- пожалуйста, только пойманную рыбу лучше не есть), отдыхать- кто же запретит?
Есть места получше, хотя и немного подальше. На берегу реки Усманка. Там и окунуться можно, и с экологией получше, и лес бывает.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 10:16

Печально. И чистить его не собираются? Нам нахвалили — такое водохранилище замечательное, целое море, а по факту никчемное совсем выходит.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 10:35

Да чистят вроде. Будет ли толк? Протока воды не хватает и вода застаивается. Рыбаков много круглый год, байдарки, водные лыжи. Ну, а для купания есть много других мест.

27 октября 2017 в 10:52

К сожалению, водохранилище меня тоже разочаровало. Как по мне — большая грязная лужа. Конечно, невольно сравниваю с теми местами, где родилась и выросла, а именно, Куйбышевское водохранилище на Волге в Ульяновске. Масштабы совсем не те. Но даже там вода цветет и застаивается (хотя глубина до 40 м и ширина до 30 км), что уж говорить тогда про Воронеж.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 11:09

Спасибо.
Ещё вопрос. Воронеж совсем недалеко от границы с Украиной, с которой у России, увы, отношения не налаживаются, а совсем наоборот. Не пугает близость такого соседа и перспективы неприятностей? Как вообще сказались на воронежцах все эти российско-украинские проблемы?

Картинка профиля 27 октября 2017 в 14:21

Firr: Воронеж совсем недалеко от границы с Украиной, с которой у России, увы, отношения не налаживаются, а совсем наоборот.

А вы попробуйте ТВ-кисель не смотреть — может отпустит.

Firr: Не пугает близость такого соседа и перспективы неприятностей?

Каких неприятностей? Конкретизируйте. Бе (а)ндеровцы на рассвете нападут? И так, для общего развития: тут ещё есть Балтимор (говорят, одна из первых целей в случает нападения НАТО) и Нововоронежская АЭС.

пс. до чего же людей прозомбировали, слов нет.

upd: судя по соседним веткам Воронеж скоро ждёт судьба Краснодара — мекка-2)