Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Стас: многие как раз с Вами не согласятся насчёт положительного впечатления. но в статусе миллионника ему отказать трудно. как и с перспективами по работе, развлечениям, уровню жизни и т. д и т. п

Совершенно правильно)) Город большой, развивающийся на данный момент, с кучей возможностей… А насчет личных чувств и привязанностей… Эту ситуацию еще классики охарактеризовали: «Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик»)))

Картинка профиля 20 октября 2017 в 01:04

Кудинов Дмитрий: Здравствуйте. Такой вопрос, а с чем был связан скачок численности населения в Воронеже в начале 2000-х? За счет чего он стал миллионником? Волгоград например миллионником стал в 80-х годах сейчас ситуация такая что все окресные села притягивают за уши к Волгограду чтобы он остался миллионником, скоро докатимся до того что Урюпинск станет частью Волгограда. Сам я в Воронеже бываю проездом, но в целом город производит очень положительное впечатление.

Просто так ничего не происходит. Значит у «кого-то» появился в этом интерес. И это хорошие предпосылки, а изменения уже видны невооруженным глазом.

Картинка профиля 20 октября 2017 в 21:15

Хлѣб: Настена, в Воронеже есть два главных жд вокзала, и оба в центре — Воронеж-1 (пл. Черняховского) и Воронеж-Курский (ул. Донбасская). Спальных районов в непосредственной близости там нет. Школы, гимназия, бассейны имеются, но везде дороги с интенсивным движением. Рядом с Курским вокзалом строится новый микрорайон с предполагаемой всякой инфраструктурой и до окончания строительства ещё долго. И да, цена на квартиры. Но экология там… кхе-кхе. Сам живу не далече от тех мест. Есть ещё станция Придача в Левобережном районе, где проходящие поезда на/с юга Москву делают остановку. Близ какого жд вокзала вы собираетесь работать? К вашим требованиям, на мой взгляд, более подходит, если ближе к Воронеж-1 или Придаче работать, Железнодорожный район и частично Левобережный: Ленинский проспект и улицы примыкающие к водохранилищу в кварталах от Чернавского до Северного моста и чуть далее. Школы там удобно расположены, почти спальный район, есть парки, до центра недалеко и с транспортом нормально.

Большое спасибо, кто отзывается на сообщение, для человека, ни разу там не бывавшего, очень сложно определиться с местом жительства. До работы мне и час добираться нормально, мне главное чтоб район был спальный, тихий, спокойный, хорошая школа, «Ленинский проспект и улицы примыкающие к водохранилищу в кварталах от Чернавского до Северного моста и чуть далее.» — подскажите пожалуйста какие там школы, хочется с химическим уклоном, есть там такие?, чтоб в интернете можно было получше о школах почитать и район вблизи школы рассмотреть, мы в феврале поедем на разведку, чтоб уже можно было получше своими глазами рассмотреть. И еще вопрос, у нас тут ходят электрички, можно с дальнего района до вокзала без пробок добраться на ней, очень удобно и незатратно, есть ли у вас что-то подобное?

Картинка профиля 20 октября 2017 в 23:43

Nastena140: Ленинский проспект и улицы примыкающие к водохранилищу в кварталах от Чернавского до Северного моста и чуть далее.» — подскажите пожалуйста какие там школы, хочется с химическим уклоном, есть там такие?, чтоб в интернете можно было получше о школах почитать и район вблизи школы рассмотреть

Всё это можно и на яндекс-картах посмотреть, но по школам удобнее 2ГИС — они автоматически синим выделены (как и в Красноярске), а район уже на яндекс-панорамах смотреть.

Nastena140: И еще вопрос, у нас тут ходят электрички, можно с дальнего района до вокзала без пробок добраться на ней, очень удобно и незатратно, есть ли у вас что-то подобное?

Не, такого тут нет — разве что из Борового и Сомово, но де-факто это пригород (де-юре — к городу приплюсовали, чтоб до 1млн. набрать). По городу электрички не ходят. Слава богу. Ж/д переездов нам только ещё не хватало!))

Картинка профиля 24 октября 2017 в 03:35

здравствуйте уважаемые местные))))
в следующей весной планируем с семьей переехать из Украины. Поскольку на 100% с городом не определились, хотим с женой поехать на разведку в Воронеж. предпочтение отдаем частному сектору (свой дом, участок 6−10 соток, в таком духе), не элитный район, т.к. денег не хватит, но и не трущобы. Кто владеет вопросом, подскажите, на какие районы обратить внимание, погулять, посмотреть, ознакомиться? премного благодарен за конкретные ответы, с описанием и конкретикой, а так же за ответы без политики.)))

Картинка профиля 24 октября 2017 в 08:05

stalker901: здравствуйте уважаемые местные))))
в следующей весной планируем с семьей переехать из Украины. Поскольку на 100% с городом не определились, хотим с женой поехать на разведку в Воронеж. предпочтение отдаем частному сектору (свой дом, участок 6−10 соток, в таком духе), не элитный район, т.к. денег не хватит, но и не трущобы. Кто владеет вопросом, подскажите, на какие районы обратить внимание, погулять, посмотреть, ознакомиться? премного благодарен за конкретные ответы, с описанием и конкретикой, а так же за ответы без политики.)))

Чего чего, а частного сектора в Воронеже на любой вкус. Вы лучше скажите ваши требования и ориентировочную стоимость за какую хотите дом купить, будет проще подсказать!

Картинка профиля 24 октября 2017 в 08:31

undefined: здравствуйте уважаемые местные))))

Необходимо читать весь форум, а не последнюю страничку. На многие вопросы там есть ответы. Задавайте конкретные вопросы и будут конкретные ответы. И не думайте, что именно местные знают, где находится та самая, дешевая и золотая Ваша середина.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 09:26

Алексей Иванов: Чего чего, а частного сектора в Воронеже на любой вкус. Вы лучше скажите ваши требования и ориентировочную стоимость за какую хотите дом купить, будет проще подсказать!

спасибо за отклик. требования — наличие детских садиков (садика); наличие маршрутного транспорта, чтобы добираться до работ и т.д.; поменьше предприятий с выхлопами, а побольше зелени (это тоже важно для одного из детей)…площадь от 120м.кв. что касается цены, то в среднем 4−4,5 м.р. или дешевле. так же буду рассматривать варианты построить самому.

undefined: Необходимо читать весь форум, а не последнюю страничку. На многие вопросы там есть ответы. Задавайте конкретные вопросы и будут конкретные ответы. И не думайте, что именно местные знают, где находится та самая, дешевая и золотая Ваша середина.

Владимир, читаю, может не так быстро, как самому хотелось бы. но актуальная информация не помешает)

Картинка профиля 24 октября 2017 в 10:13

stalker901: спасибо за отклик. требования — наличие детских садиков (садика); наличие маршрутного транспорта, чтобы добираться до работ и т.д.; поменьше предприятий с выхлопами, а побольше зелени (это тоже важно для одного из детей)…площадь от 120м.кв. что касается цены, то в среднем 4−4,5 м.р. или дешевле. так же буду рассматривать варианты построить самому.

Владимир, читаю, может не так быстро, как самому хотелось бы. но актуальная информация не помешает)

Тут придётся выбирать, либо куча зелени, либо дет. сады и выхлоп. Лучше всего пригород. Сумма реальная.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 11:15

stalker901: спасибо за отклик. требования — наличие детских садиков (садика); наличие маршрутного транспорта, чтобы добираться до работ и т.д.; поменьше предприятий с выхлопами, а побольше зелени (это тоже важно для одного из детей)…площадь от 120м.кв. что касается цены, то в среднем 4−4,5 м.р. или дешевле. так же буду рассматривать варианты построить самому.

Укажите насколько критично расстояние до центра города.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 11:25

Алексей Иванов: Укажите насколько критично расстояние до центра города.

не могу сказать. можно жить близко, но ехать до центра долго из-за разных условий, и жить далеко, но доезжать быстро.
в своем городе, где сейчас живем, расстояние до центра 15км — на общественном транспорте проезжаем гораздо быстрее, чем жили в соседнем районе этого города и расстояние до центра было около 7км.
думаю местные жители Воронежа знают все нюансы того или иного района ЧС.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 11:47

stalker901: не могу сказать. можно жить близко, но ехать до центра долго из-за разных условий, и жить далеко, но доезжать быстро.
в своем городе, где сейчас живем, расстояние до центра 15км — на общественном транспорте проезжаем гораздо быстрее, чем жили в соседнем районе этого города и расстояние до центра было около 7км.
думаю местные жители Воронежа знают все нюансы того или иного района ЧС.

Я бы порекомендовал ул. Хохольская, бульвар Воинской славы, ул. Лазарева, ул. Малышевская, ул. Междуреченская (Частный сектор). Расстояние до центра вам привычное (15 км), частный сектор сплошь из свежих домов, есть участки. Вблизи в самое ближайшее время будет всё необходимое (поликлиника, садики, школа) а в перспективе и ТЦ, время до центра самое быстрое из всех имеющихся окраин, если сравнивать например с мкрн. Боровое, можно купить землю. За те деньги что вы указали можно найти подходящие варианты. Экология одна из самых хороших. Если будут пугать самолётами — то вряд ли они здесь скоро появятся. По имеющейся у меня информации, реконструкция «Балтимора» (это близлежащий аэродром), закончится не скоро, и не факт что вообще закончится. Участок 6 соток под строительство своего дома стоит 1 000 000 руб. В продаже они есть прямо сейчас.

Картинка профиля 24 октября 2017 в 12:29

Алексей Иванов: Я бы порекомендовал …

спасибо большое! записал в планы) буду карту изучать

Картинка профиля 27 октября 2017 в 07:37

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о Воронежском водохранилище. Не могу найти свежей информации, только о том, что несколько лет назад его собирались чистить и в порядок приводить, но чем дело кончилось — непонятно. Можно ли там купаться, рыбачить, отдыхать на берегу? Или по-прежнему все плохо?

Картинка профиля 27 октября 2017 в 09:42

Firr: Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о Воронежском водохранилище. Не могу найти свежей информации, только о том, что несколько лет назад его собирались чистить и в порядок приводить, но чем дело кончилось — непонятно. Можно ли там купаться, рыбачить, отдыхать на берегу? Или по-прежнему все плохо?

Купаться- нельзя и явно не стОит, рыбачить- пожалуйста, только пойманную рыбу лучше не есть), отдыхать- кто же запретит?
Есть места получше, хотя и немного подальше. На берегу реки Усманка. Там и окунуться можно, и с экологией получше, и лес бывает.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 10:16

Печально. И чистить его не собираются? Нам нахвалили — такое водохранилище замечательное, целое море, а по факту никчемное совсем выходит.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 10:35

Firr: Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о Воронежском водохранилище. Не могу найти свежей информации, только о том, что несколько лет назад его собирались чистить и в порядок приводить, но чем дело кончилось — непонятно. Можно ли там купаться, рыбачить, отдыхать на берегу? Или по-прежнему все плохо?

Да чистят вроде. Будет ли толк? Протока воды не хватает и вода застаивается. Рыбаков много круглый год, байдарки, водные лыжи. Ну, а для купания есть много других мест.

27 октября 2017 в 10:52

К сожалению, водохранилище меня тоже разочаровало. Как по мне — большая грязная лужа. Конечно, невольно сравниваю с теми местами, где родилась и выросла, а именно, Куйбышевское водохранилище на Волге в Ульяновске. Масштабы совсем не те. Но даже там вода цветет и застаивается (хотя глубина до 40 м и ширина до 30 км), что уж говорить тогда про Воронеж.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 11:09

Спасибо.
Ещё вопрос. Воронеж совсем недалеко от границы с Украиной, с которой у России, увы, отношения не налаживаются, а совсем наоборот. Не пугает близость такого соседа и перспективы неприятностей? Как вообще сказались на воронежцах все эти российско-украинские проблемы?

Картинка профиля 27 октября 2017 в 14:21

Firr: Воронеж совсем недалеко от границы с Украиной, с которой у России, увы, отношения не налаживаются, а совсем наоборот.

А вы попробуйте ТВ-кисель не смотреть — может отпустит.

Firr: Не пугает близость такого соседа и перспективы неприятностей?

Каких неприятностей? Конкретизируйте. Бе (а)ндеровцы на рассвете нападут? И так, для общего развития: тут ещё есть Балтимор (говорят, одна из первых целей в случает нападения НАТО) и Нововоронежская АЭС.

пс. до чего же людей прозомбировали, слов нет.

upd: судя по соседним веткам Воронеж скоро ждёт судьба Краснодара — мекка-2)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь