Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Юля: Дааа я про новостройки тоже много чего знаю, у самих было 2 квартиры в новых панельках Челябинска. Но все равно они лучше и ликвиднее, чем старых жилфонд, который сейчас очень сложно продается, хотя в центре наверное несколько иначе дела обстоят. Рассчитываю примерно на 2500 в черновом варианте за 2-шку с большой кухней от 10кв, но это должен быть кирпичный или на крайняк монолитный дом. С виду мне понравились дома на Антонова-Овсеенко, на Беговой Ж. К. Янтарный, но это далековато я так понимаю.
Посмотрела дома, с виду да, вроде бы ничего так, но это далеко от центра, яндекс рисует маршрут на ОТ 45 минут, но по факту дольше получится, это же пробочный Московский проспект надо проезжать. В будние дни в час пик добираться, думаю, будет утомительно. Но это лучше уточнить у тех, кто там неподалеку живет. Я вам в личку пару объявлений скину, на какие варианты я, возможно, обратила бы внимание. Но с таким бюджетом, конечно, сложно что-то ближе к центру под заданные параметры подобрать.
Не могу удержаться, напишу следующее. Это нереально в большом городе быстро доезжать до работы, учебы и пр. Астрахань, мой город, практически в два раза меньше Воронежа, а на дорогу уходит не меньше часа! Город — миллионник сам по себе предполагает скопление людей, транспорта… ну как здесь совместить хороший выбор в плане трудоустройства, уровня жизни, образования, экологии, и чтоб всё было в шаговой доступности, и без очередей, пробок, задымленности, и птички пели за окном))) совет — определяйтесь приоритеты, а всего и побольше и сразу не бывает, увы…
Dgessi: ну как здесь совместить хороший выбор в плане трудоустройства, уровня жизни, образования, экологии, и чтоб всё было в шаговой доступности, и без очередей, пробок, задымленности, и птички пели за окном))) совет — определяйтесь приоритеты, а всего и побольше и сразу не бывает, увы…
Бывает. Всё по описанному. И даже птички за окном поют — чтоб им сдохнуть! Реально задолбали соловьи. Но не меня — жену. У меня-то окна во двор, а у неё на сад. Птички мешают ей спать, поэтому она ко мне приходит. И мешает смотреть кино. Вот такой вот ремейк «Птиц» Хичкока.
Dgessi: Не могу удержаться, напишу следующее. Это нереально в большом городе быстро доезжать до работы, учебы и пр. Астрахань, мой город, практически в два раза меньше Воронежа, а на дорогу уходит не меньше часа! Город — миллионник сам по себе предполагает скопление людей, транспорта… ну как здесь совместить хороший выбор в плане трудоустройства, уровня жизни, образования, экологии, и чтоб всё было в шаговой доступности, и без очередей, пробок, задымленности, и птички пели за окном))) совет — определяйтесь приоритеты, а всего и побольше и сразу не бывает, увы…
У нас тоже птички поют в центре) А еще мыши летучие по ночам летом то и дело пролетают, да и загазованности как таковой нет. И на дорогу в любой конец города уж точно не час, даже в Шилово минут 40 добираться, и всегда против потока. Но вот новостройки с большими площадями в центре это, конечно, не каждому по средствам, приходится довольствоваться более скромным жильем.
yuriseid: Точно лучше Воронежа в экономическом плане — Казань, Ебург, Новосиб. Нижний чуть-чуть получше и структура экономики и занятости населения там другая. И Ростов точно лучше, полновесный миллионник с городами-спутниками, агломерацией, Аэропортом, Ростсельмашем и пр. А в Воронеже все-таки приписали окрестные сёла до заветного миллиона. В плане зарплат, мне кажется Нижний, Воронеж и Ростов между собой не сильно отличаются, в Казани, Новосибе и Ебурге — повыше зарплаты будут.
Ну, а теперь объясните мне, если зарплаты например не сильно отличаются, какая разница? Что мне от агломерации Ростова например? Пробки дикие по М4 на въезде? Ростсельмаш как оказывает влияение на мою жизнь, кроме как загрязняя воздух, если я там конечно не работать собрался? Про Казань уже выше сказали, глупо с этим не согласится. Ну присоединили они эти села до миллиона, а нам то что с этого? Вот тепло, солнце — мне это удобнее, до Москвы близость удобнее, дороги лучше удобнее. Остальные мнимые плюсы они для рейтингов губернаторов. Если по экономике смотреть то конечно Екб круче, но это совсем другая песня, другой климат, и куча других проблем
Был в Воронеже летом, прекрасный гостеприимный город, прекрасный климат, хорошие дороги, ровное атмосферное давление без скачков, адекватные цены на жилье, так что поддерживаю переезжающих и сам планирую по весне 2018 сюда на ПМЖ.
Александр 000: Был в Воронеже летом, прекрасный гостеприимный город, прекрасный климат, хорошие дороги, ровное атмосферное давление без скачков, адекватные цены на жилье, так что поддерживаю переезжающих и сам планирую по весне 2018 сюда на ПМЖ.
Оооо Челябинск стал подтягиваться))) Класс! А можно сравнение Воронежа и Че? Особенно интересуют дороги и пробки, климат, воздух, вода относительно Челябы. И всё всё всё, что можете сказать по этому поводу.
Юля: Оооо Челябинск стал подтягиваться))) Класс! А можно сравнение Воронежа и Че? Особенно интересуют дороги и пробки, климат, воздух, вода относительно Челябы. И всё всё всё, что можете сказать по этому поводу.
С дорогами в Воронеже после Че все просто хорошо, климат отличный, про воздух скажу так: «Спал две недели как младенец»)) По воде не знаю, брал в водоматах, коих в Воронеже на каждом углу, успел даже искупаться в Усманке на Ж. К. Боровое, так что теперь решаю вопрос потприобретению недвижки.
Были в городе в июле, было очень жарко, но в принципе перенесли нормально… Тепло, солнце — это классно. Город понравился, много зелени, скверов, фонтанов и Москва близко. Набережная небольшая, первый спуск к ней у нас был очень крутой)) по ул.К.Марса. Люди отзывчивые. Дорогие обычные. И магазины, и цены такие же как и везде, но обратили внимание, что местная молочка все-таки дорогая.
Михаил: Ну присоединили они эти села до миллиона, а нам то что с этого?
Я вообще не пойму почему люди на этом зацикливаются?
1) Во первых все города в процессе Роста присоединяют к себе близлежащие сёла. Все районы той же Москвы — это всё тоже бывшие сёла.
2) Присоединение этих сёл произошло по необходимости. Потому что они находились на границе города и фактически были неотъемлемой частью города, но решение многих вопросов развития этих посёлков осложнялось из-за юридических моментов.
3) Присоединение прошло в 2010 году. На дворе 2018 г. 8 лет уже прошло. Все эти посёлки давным давно влились в городскую черту, внесены в ген. план и являются полноценными спальными районами, участниками всех городских программ со всеми возможными перспективами.
4) В любом из этих микрорайонов-сёл, на текущий момент живёт в несколько раз больше людей, чем жило до присоединения. Эти люди появились там как из других районов города, так и из других городов. Поэтому если вы там расчитываете увидеть «селюков», «сельские клубы» и коз с коровами — вы сильно ошибаетесь. Эти микрорайоны на текущий момент, ничем не отличаются от других районов города, по структуре населения. В некоторых случаях всё ещё отличаются по инфраструктуре (поликлиники, парки, торговые центры), но скорость развития их такая, что в самом ближайшем будущем эти вопросы сведутся к абсолютному минимуму.
Самым главным вопросом всех этих микрорайонов на текущий момент является транспортная доступность. Планы приведения магистральных дорог, до общегородского уровня конечно присутствуют, но сроки реализации очень туманны.
Однако и транспортная ситуация в этих микрорайонах далека до критической. Так например, самым отдалённым микрорайоном от центра считается микрорайон Шилово.
По опыту могу сказать, что в час пик, особенно на автомобиле, до него из центра добираться на 15−20 минут быстрее, чем до начала самой крупной части Коминтерновского района — «Северного», хотя «Шилово» приблизительно в 2 раза дальше по расстоянию. Вообще, по опыту «Шилово», на текущий момент, один из самых транспортно-доступных районов города.
Почему? Потому что этот район тупиковый, туда едут в основном только жители и ещё не так заселён, чтобы создавать транспортный коллапс, исключения составляют аварии на «двухполосной» дороге и предвыходные дни, когда через него пытаются попасть на трассу «Воронеж-Луганск» минуя вечно «стоящую» Юго-Западную часть города на «Курское» направление. Практически любой другой район города связан с большим количеством транзитного транспорта, который влияет на общую транспортную ситуацию.
Тот же микрорайон Боровое страдает в основном не из-за своей удалённости, а от того что в принципе находится на другом от центра берегу. Т.к. связь «левого берега» с центром осуществляется всего 3 мостами, то добраться в час пик на левый берег, где бы ты не жил — это уже квест. Дальше начинается квест по «левому берегу». Там конечно уже в зависимости от района, где-то лучше, где-то хуже, но всё что связано с маршрутом через «остужевское кольцо» — это уже не есть хорошо в плане пробок, а «Боровое» с ним связано.
мкрн. Тепличный — неплохой микрорайон. Но транспортная доступность — просто ужас. По пути пр. Патриотов — что по сути федеральная трасса с диким транзитным траффиком. Стоит утром на въезд, вечером на выезд. В пробке можно провести не мало времени.
мкрн. Придонской до недавнего времени был плохо доступен по причине «бутылочного горлышка» в виде перекрёстка с очень большим траффиком (перекрёсток ул. Антонова — Овсеенко, с ул. 9 января). Сейчас там делают полноценную развязку, а в следующем году расширят и ул. 9 января. После этих работ, уверен, район будет одним из самых быстродоступных.
По поводу национальностей, смотрите статистику: В результате переписи населения 2010 года были получены данные о национальности от 877 868 человек[207], согласно которым в Воронеже проживали: русские — 850 434 (96,9%), украинцы — 8870 (1%), армяне — 4204 (0,5%), азербайджанцы — 1916 (0,2%), белорусы — 1615 (0,2%), татары — 1019 (0,1%), остальные — менее 0,1%, — от лиц, по которым получены сведения о национальности.
97% — Русские. 1% — Украинцы, 2% — другие национальности. Данные могут отличаться на какие-то проценты, но суть передана верно. Подавляющее большинство — русские.
Алексей Иванов: Я вообще не пойму почему люди на этом зацикливаются?
1) Во первых все города в процессе Роста присоединяют к себе близлежащие сёла. Все районы той же Москвы — это всё тоже бывшие сёла.
2) Присоединение этих сёл произошло по необходимости. Потому что они находились на границе города и фактически были неотъемлемой частью города, но решение многих вопросов развития этих посёлков осложнялось из-за юридических моментов.
3) Присоединение прошло в 2010 году. На дворе 2018 г. 8 лет уже прошло. Все эти посёлки давным давно влились в городскую черту, внесены в ген. план и являются полноценными спальными районами, участниками всех городских программ со всеми возможными перспективами.
4) В любом из этих микрорайонов-сёл, на текущий момент живёт в несколько раз больше людей, чем жило до присоединения. Эти люди появились там как из других районов города, так и из других городов. Поэтому если вы там расчитываете увидеть «селюков», «сельские клубы» и коз с коровами — вы сильно ошибаетесь. Эти микрорайоны на текущий момент, ничем не отличаются от других районов города, по структуре населения. В некоторых случаях всё ещё отличаются по инфраструктуре (поликлиники, парки, торговые центры), но скорость развития их такая, что в самом ближайшем будущем эти вопросы сведутся к абсолютному минимуму.
1) Районы бывшие села Москвы застроились многоэтажной застройкой еще в 70−80-е годы прошлого века.
3) За 7 лет сформировать полноценный спальный район? Это новые районы, которые только-только начинают осваиваться, а на дворе спад покупательской способности на жильё. Воронеж стал миллионником совсем недавно, в отличии от Ростова и инфраструктура, в том числе по рабочим местам, отстает. Отсутствие ярко-выраженной агломерации вокруг города (как в Ростове), указывает на искусственный характер урбанизации (как в Питере).
Михаил: Ну, а теперь объясните мне, если зарплаты например не сильно отличаются, какая разница? Что мне от агломерации Ростова например? Пробки дикие по М4 на въезде? Ростсельмаш как оказывает влияение на мою жизнь, кроме как загрязняя воздух, если я там конечно не работать собрался? Про Казань уже выше сказали, глупо с этим не согласится. Ну присоединили они эти села до миллиона, а нам то что с этого? Вот тепло, солнце — мне это удобнее, до Москвы близость удобнее, дороги лучше удобнее. Остальные мнимые плюсы они для рейтингов губернаторов. Если по экономике смотреть то конечно Екб круче, но это совсем другая песня, другой климат, и куча других проблем
Зарплаты не сильно отличаются, но сам выбор вакансий, он и шире и глубже за счет Ростсельмаша, Аэропорта (и фирм подрядчиков вокруг них) и т.п. При поиске, выборе работы, это существенно. Урбанизация и экономика Ростова всё же от отличается от того же Курска-Брянска-Белгорода, а урбанизация Воронежа — не очень, на мой взгляд.
В последние двадцать лет в машиностроении, металлообработке и электронной промышленности произошёл спад производства[209]. За эти годы были ликвидированы НПО: «Энергия», «Электроника», ЭВП и другие предприятия в основном радиоэлектронной и машиностроительной промышленности. До начала кризиса 2008—2009 годов стабильно развивалась химическая и нефтехимическая промышленность, которая в 2010 году испытывала трудности. Хорошие показатели имеет производство строительных материалов. За всё время проведения реформ российской экономики на большинстве предприятий пищевой промышленности Воронежа спада производства не произошло. По данным начала 2009 года, степень износа основных фондов предприятий Воронежа — 47,3%[212]. Объём продукции собственного производства, отгружённой крупными и средними организациями обрабатывающих производств, в 2010 году составил 67,9 миллиарда рублей. Согласно основным экономическим показателям воронежской промышленности она находится в состоянии стагнации. По данным начала января 2010 года, в Воронеже было зарегистрировано 13 252 безработных человека, что составляет почти 50% от числа безработных в Воронежской области[213].
Ростов-на-Дону — один из крупнейших экономически развитых городов юга России[109]. Объёмы промышленной продукции только по крупным и средним предприятиям составляют порядка 31 млрд рублей в год, темпы роста объёмов производства промышленных предприятий города стабильные. Практически 50% торгового оборота в регионе приходится на Ростов. Визитной карточкой города являются такие предприятия, как ООО «Ростсельмаш», ОАО «Роствертол», ОАО «Балтика-Дон», «Донской табак», «Тавр», «Юг Руси», «Глория Джинс», «Астон», ТагАЗ, ОАО «Донавтовокзал», ОАО «Алмаз», ОАО «Горизонт», ОАО Ростовский завод «Прибор.
А вообще-то спор насчет преимуществ промышленного развития городов плавно перетекает в ухудшающуюся на глазах экологию. И наоборот. Воронеж кстати лет 30 назад был ОЧЕНЬ себе развитым промышленным городом. Но я четко помню, что когда погожим летним днем мы с отцом проезжали на машине район шинного отец включал дворники, потому что на стекле моментально появлялась морось. И соответственно закрывались все форточки от резкого запаха. Честно не хотел бы я жить в том районе, даже зная, что на щинном полно вакансий!!!
Это же палка о двух концах! Чем больше крупных промышленных предприятий — тем хуже экология. И наоборот. Спросите проживающих в Челябинске или Екатеринбурге все ли они в восторге от множества крупных промышленных предприятий в черте города?)))) Уверен даже жителям Липецка (с их НЛМК) есть что сказать по этому поводу.
Но… Каждый решает сам для себя. Мне больше нравится жить пусть в чуть менее промышленном городе, гулять с дочкой в сосновом бору, кормить с рук белок и синичек… Может это уже старость??))))))))
Эля: Были в городе в июле, было очень жарко, но в принципе перенесли нормально… Тепло, солнце — это классно. Город понравился, много зелени, скверов, фонтанов и Москва близко. Набережная небольшая, первый спуск к ней у нас был очень крутой)) по ул.К.Марса. Люди отзывчивые. Дорогие обычные. И магазины, и цены такие же как и везде, но обратили внимание, что местная молочка все-таки дорогая.
Новосибирск -Воронеж, разве стоит менять? в Новосибе в сравнении с Воронежем, один минус ИМХО — климат.
сибиряк: Новосибирск -Воронеж, разве стоит менять? в Новосибе в сравнении с Воронежем, один минус ИМХО — климат.
В Новосибирске немного выше валовые зарплаты, уровень диверсификации экономики, наукоемкого производства с переработкой и малым бизнесом. Бюджет города больше Воронежского в 2,5 раза и почти на 10млр (плюс-минус) больше Ростовского. Если уж и менять Новосиб на Юг, то только на Ростов.
Здравия форумчане ??
Уважаемые, подскажите пожалуйста кафе/пиццериии Воронежа (название/улица) где можно посидеть компании с детьми, то есть наличие детской комнаты обязательно, ну и конечно средний чек адекватен чтобы был.
сибиряк: Новосибирск -Воронеж, разве стоит менять? в Новосибе в сравнении с Воронежем, один минус ИМХО — климат.
Воронеж расположен гораздо удачнее Новосибирска.
ApZap: Здравия форумчане ??
Уважаемые, подскажите пожалуйста кафе/пиццериии Воронежа (название/улица) где можно посидеть компании с детьми, то есть наличие детской комнаты обязательно, ну и конечно средний чек адекватен чтобы был.
Привет! Так выбирай любой ТРЦ, в ближнем районе. Цены одинаковые и кафе с пиццериями тоже!!!
Сергей Н.: Ну так вы сами все видите. Коминтерновский район наряду с Машметом, всегда считались самыми грязными в городе. Хуже камней не бывает.
Ну если вас это и пробки не беспокоят, больше мне добавить нечего.Хочется прояснить уже не Вам, а чтобы другие не запутались. Именно эта часть Коминтерновского «грязная». Северный же (народное название другой части Коминтерновского) это экологически чистая часть Коминтерновского.
Это как «грязный» Машмет и чистый Ленинский пр-т на Левом берегу.
Что за чушь несете??? Живу здесь уже 5 лет, чуть выше! Около ВТК !!! и НИКАКОЙ грязи не видела!!! А сравнивать с Машметом вообще не дело! Хотя и Машмет неплох…
Приехали, сняли квартиру, машину определили в гараж, нашли работу, о прописке при приеме никто не заикнулся, все по ТК, зарплата 2 раза в месяц день в день, вот три выходных, гуляем, отдыхаем.
Мне коллеги в Брянске при увольнении говорили, Юр, ты что, умом тронулся? И на 20 т.р. работу не найдешь. Нашли, и я и супруга, и побольше двадцати, в чужом городе, без знакомств и связей. Считаю, что для начала неплохо. Продадим жилье на родине, купим здесь и все будет хорошо.
Знаете, под лежачий камень вода не течет. Кто собрался переезжать — переезжайте. Только трезво оценивайте свои возможности. Нас нигде никто не ждет, и на вокзале не встретит толпа работодателей. Все в наших руках.
Войти с помощью: