Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Раз уж о ценах заговорили, а сколько стоят молочные продукты: молоко, кефир, сметана?
realYU: А вы попробуйте ТВ-кисель не смотреть — может отпустит.
Каких неприятностей? Конкретизируйте. Бе (а)ндеровцы на рассвете нападут? И так, для общего развития: тут ещё есть Балтимор (говорят, одна из первых целей в случает нападения НАТО) и Нововоронежская АЭС.
пс. до чего же людей прозомбировали, слов нет.
upd: судя по соседним веткам Воронеж скоро ждёт судьба Краснодара — мекка-2)
Юлия: Тв-кисель не смотрю, информацию, в основном, черпаю в интернете. Но граница с Украиной всё-равно беспокоит. В первую очередь, из-за ситуации с украинскими АЭС. Никто сейчас не предскажет, когда «рванёт». Через год, 5, 10? А, может, никогда? Но жить рядом с пороховой бочкой — приятного мало. А если учесть, какое новое поколение там выросло и какие ещё подрастают… Не знаю, как Вы, но меня бы не порадовало, если бы у меня за стенкой жил неадекватный, ненавидящий меня, сосед.
Какой отборный бред, какая ситуация с АЭС??, вам уже сказали поменьше смотреть ТВ, у вас явные признаки передозировки пропагандой. Вообщем советую вам оставаться в Улан-Удэ, там спокойней будет для вас… А то вдруг бандеры нападут.
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста, примерную стоимость аренды 1 к квартиры (средняя цена). А так же сколько стоит проезд в общественном транспорте.
И сколько отдаете кварплату, 1к, 2к квартиру.(с учётом всех счетчиков) Спасибо заранее.
Осень: Здравствуйте!
средняя цена аренды однушки-10−12к
отдаю в двушке около 4500 за всё, включая интернет и стационарный телефон. С отоплением. Без телефона, в однушке и поэкономнее, думаю в 2−2,5 тысячи можно уложиться
проезд-17руб
PS только что еще раз пересчитал, около 5000 всё-таки. И в однушке ближе к 3000 будет. Отопление нормально так добавляет. 1700 только за отопление (52 квадрата)
Torika: Всех приветствую! Мы в процессе переезда) мечтали в Сочи, но постигло разочарование. решили приезжать туда отдыхать в Сочи парке и в горах, на море — только не Сочи. были у друга в Воронеже, город понравился! Думаем выбрать его для постоянного проживания. Только никак не определимся, какой район лучше смотреть, более спокойный, для жизни с детишками
Предварительно, такие микрарайоны как ВАИ, Машмет (части Левобережного района) для спокойствия не очень подходят. И для здоровья и для детей тоже.
Хлѣб: Предварительно, такие микрарайоны как ВАИ, Машмет для спокойствия не очень подходят.
По полицейским сводкам Советский район отнесли к неспокойным.
Как-то так (КП, сегодня):
Стоит отметить, что более половины преступлений, которые происходят в городе, — это кражи. Чаще всего пропадают кошельки, сумки и телефоны.» ©
Еще, кто что может сказать про улицы Беговая, 45 Ст. Дивизии, 9 Января (конец этих улиц), а также ул Антонова-Овсеенко. Что там с садиками, школой, инфраструктурой, парковками и вообще качеством жизни, где лучше.
Юля: Раз уж опять на тему районов завернули, напомните пожста, тут кто-то писал про тихий отдаленный район, где много белочек бегает. Не могу найти и вспомнить, что это за место? Прям улицы писали.
Смотря с чем сравнивать. В пресловутом Северном инфраструктура лучше. С другой стороны, от 45й Стрелковой и Беговой до Северного уже рукой подать. А в целом-это не спальный район, рядом склады, молокозавод и т.д. Но и стоимость жилья ниже Северного. Район лучше Машмета и ВАИ, рядом крупные транспортные артерии, доделывают развязку Антонова-Овсеенко/9е января.
Вопрос цены, есть места получше. По совокупности факторов с учётом компромиссов кому-то может подойти. Крупных Т. Ц. рядом нет, со школами ситуация вряд ли очень хорошая. С другой стороны, где она нормальная сейчас? Я работаю в этом районе, конкретно мне было бы удобно и там жить пока что. Каждому нужно смотреть по ситуации.
MisterChe:
Юля: А получше — это какие в плане цены, также хотелось бы чтобы и дом не старый был?
самое популярное у переезжающих- новостройки и недавно сданные дома в Северном. Смотрите сами на любых ресурсах по недвижимости, на том же realty yandex. Бульвар Победы, Шишкова и прочее условно в сторону Москвы. Минус — если работаете не в Северном (а это спальный район), познакомитесь с пробками.
Алексей Иванов: В Воронеже наступило межсезонье. Рекомендация всем такая: приезжать смотреть город именно сейчас, или весной, хотя бы на недельку. Если такое состояние города и отдельных районов не напугает — в другое время будет значительно лучше.)
Да уж))) Как правило ноябрь и первая половина декабря самое у нас унылое время… Весной конечно бывают тоже распутицы всякие, но все же весной психологически гораздо легче непогоды переносятся. А вот чтобы почувствовать 80-й уровень депрессивности нашего города — сейчас самое время))))) Если не напугает — в прочие времена года будете 100% наслаждаться…
Хлѣб: Torika, что же вы у друга не поинтересовались по поводу района, или он сам не местный?:) Включите более расширенные требования/предпочтения в ваши поиски. «Более спокойный» — по сравнению с чем и для кого? А то получается по принципу: «лишь бы не было войны», а там, авось, остальное прокатит…
Более популярное — и для местных и для приезжих — Северный спальный микрорайон (Коминтерновский район). Это если на все готовое: школы, досуг, торговые центры, MacDonalds и прочее. Центр города — это наше всё, но шумно, пыльно, тесно, в основном старый жилфонд, для детишек многое найдется, но не факт, что вам там понравится. По полицейским сводкам Советский район отнесли к неспокойным. Но на фулюганов можно напороться даже в церкви. Шучу, конечно:)
Спасибо большое за информацию 🙂 друг наш переехал 5 лет назад) ему очень нравится Ленинский район, что можете сказать об этом районе? Пишу сюда, так как хочется услышать больше мнений!
владимир: А у меня к Вам один вопрос: Юля, почему до сих пор, Вы не посетили Воронеж? Хоть бы представление имели о городе.
Владимир, было в планах поехать в сентябре-октябре, но не сложилось, т.к. в отпуск мужу уйти не удалось и одна не могу, ребенок маленький. А сейчас самое время продавать недвижимость. В общем придется ехать не глядя, понимаю, что это опрометчиво, но других вариантов нет, это уж точно лучше челябинска.
Юля: Вы думаете сейчас только в Воронеже межсезонье, сейчас почти везде так. Возможно после Челябинска вам покажется, что у вас все отлично.
))) Мы не говорим, что у нас плохо в принципе. Мы говорим, что среднестатистически сейчас самый паршивый погодный расклад в году)
Кстати совсем не факт, что по времени он совпадает в разных городах.
Torika: Спасибо большое за информацию ? друг наш переехал 5 лет назад) ему очень нравится Ленинский район, что можете сказать об этом районе? Пишу сюда, так как хочется услышать больше мнений!
Я не очень хорошо знаю этот район, особенно то, что дальше от Центра. В 90е я этот район не взлюбил в силу того, что на протяжении нескольких лет криминальная обстановка в нем лишала отпусков и выходных моего отца, который работал опером в местном РУВД 🙂 В ту пору Ленинский был одним из первых по преступности в городе. Сейчас обстановка там куда более спокойная.
Часть Ленинского района как раз и составляет так называемый Центр города. Улицы Кирова, 20 лет октября, площадь Ленина, Галерея Чижова, ТЦ, Центральный продуктовый рынок — лично мне больше нравится в этой части. Там жизнь бурлит, кипит, короче, всё в движении и от того особо тихим это место не назовёшь. Об экологии говорить не приходится. Просто удобное месторасположение. Дальше к водохранилищу — большой частный сектор, но я давно там не был, поэтому что-либо конкретного и актуального сказать не могу.
realYU: Как-то так (КП, сегодня):
«Начальник УМВД России по городу Воронежу побывал в радиостудии „Комсомолки“. Владимир Александрович рассказал о работе городских правоохранителей. Также он развеял мифы о якобы самых опасных городских районах — таких как Машмет и ВАИ.— Больше всего преступлений совершается на территории Советского и Коминтерновского районов. Это логично, потому что они самые большие. Но если рассматривать количество происшествий на 10 000 населения, то выясняется, что лидер в этом случае Центральный район. И это тоже легко объяснить. Сердце города. Очень много увеселительных заведений. Отсюда кражи и драки, — пояснил полковник полиции.
Всё относительно.
Над Машметом и Ваями не стебается только ленивый да те, кто проживает там. Несколько лет назад мой родственник снимал на Машмете (ул. Ростовская) квартиру за копейки и нахваливал район: «Тихо, птички поют, зелень во дворах». Единственное, что его напрягало, так это наличие нариков, круглосуточно снующих по подъездам и под окнами домов. Вроде ничего такого не делают, а тихий ужас на проживающих наводили. В итоге съехал мой родственник оттуда… на 9ку (9 января, ост. Торпедо). Картина, которую он увидел на новом месте проживания мало чем отличалась от машметовской:) Ещё бы — двор с наркоточкой, берущей своё начало с лихих 90-х. Жалился мне родственник: «Мало того, что шумно от дороги, так ещё и поздно вечером страшно на улицу выходить». Я сам там живу, но даже сейчас на 9-ке спокойнее, чем лет 15 назад. Гопота ушла — наркоши пост приняли:)
Как по мне — Машмет и ВАИ — промзона. Один С. К. чего стоит. Чем детям дышать? Новые дома, недорогие квартиры, разве что. А для детей что там, кроме школ?
Да, криминала стало меньше там. Но этим же летом, на том же Машмете женщине-полицейской прибывшей на вызов, расшибли голову местная кодла пьяных бабуинов. Об этом полковник Котов, конечно, не рассказал.

Войти с помощью: