Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
Картинка профиля 16 ноября 2017 в 15:02

Sergivan: Это Советский район.

И какие там криминальная обстановка и экология

16 ноября 2017 в 15:08

С экологией все более-менее.Парк Танаис и окрестности-это фактически сосновый лес. Ну не тайга конечно. А вот по преступности не мне судить.

Картинка профиля 16 ноября 2017 в 15:13

спасибо за ответы. Район Парка Танаис по карте вроде бы недалеко от центра.

16 ноября 2017 в 15:17

ИРИНА: спасибо за ответы. Район Парка Танаис по карте вроде бы недалеко от центра.

Да, ближе, чем Северный район.

Картинка профиля 16 ноября 2017 в 15:25

ИРИНА: а в чем унылость? У нас сейчас минус 11−16,снег, холодный ветер. Но светит яркое солнце. В Воронеже вроде плюсовая температура

Картинка профиля 16 ноября 2017 в 15:31

andrew: Около нуля… Низкая облачность… Постоянно сумрачно… Редко проглядывает солнце… Часто сыплет дождь… Иногда ветренно. И так полтора-два месяца. И задача дожить до НГ)) А потом уже хорошо) До следующего ноября

Главное, чтобы тепло было и не было продувающего до костей ветра.

16 ноября 2017 в 15:34

Въезд в Воронеж со стороны Москвы.

Вложения:
Картинка профиля 16 ноября 2017 в 15:38

Sergivan: Въезд в Воронеж со стороны Москвы.

красивая дорога!

Картинка профиля 16 ноября 2017 в 16:26

Юля: Раз уж опять на тему районов завернули, напомните пожста, тут кто-то писал про тихий отдаленный район, где много белочек бегает. Не могу найти и вспомнить, что это за место? Прям улицы писали.
Еще, кто что может сказать про улицы Беговая, 45 Ст. Дивизии, 9 Января (конец этих улиц), а также ул Антонова-Овсеенко. Что там с садиками, школой, инфраструктурой, парковками и вообще качеством жизни, где лучше.

Юля, детских садов и школ здесь полно, большинство хороших и в одну смену (на 45 стрелковой и близкой к ней Беговой), что важно. На 9 января и бульваре Победы школы переполнены, в две смены. К нам оттуда дети переходят по этой причине.

Картинка профиля 16 ноября 2017 в 17:14

ИРИНА: Главное, чтобы тепло было и не было продувающего до костей ветра.

Так мы и не говорили, что погода жуткая и демоническая) Мы говорили депрессивная. Это другой привкус)

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 00:04

MisterChe: Почему же? Ж. К. Солнечный Олимп, например. На Карла Маркса

А птички-то где?) Как там с парковкой — без понятия, но согласен — про центр промухал, чойто мысленно в голове прокрутил районы Энергиия/Факел/Шинник/бассейн ВГАСУ/Невского 31б (закрыта территория, лесок с птичками, бассейн в 1ой школе, но сама школа не элитная), а про К. Маркса даже и не вспомнил, редко там бываю.

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 02:22

realYU, можно подробней, какой район имеете в виду и вообще о нем?

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 03:37

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 04:10

сибиряк: Так все-таки скажите, стоит или не стоит перебираться из Новосибирска в Воронеж. Достали — морозы (уже -20 давит), сугробы, и серость.

И кто же, лучше Вас самих, это может знать?

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 04:20

Firr: Нет, птички конечно штука хорошая, никто не откажется, но нельзя объять необъятное, и птички у меня где-то в самом конце списка пожеланий. А в начале вот то, что я написала — хорошая школа, спортклуб с бассейном, отсутствие ежедневной необходимости машину складывать в карман и домой нести, ну и более-менее приличные окрестности, где можно безопасно погулять школьнику и мне не прыгать, как по минному полю в замшевых сапогах. Я тоже пришла к выводу, что это центр, возможно не только, потому и спрашиваю всех, кто в курсе. По поводу центра — мы рассчитывали в пределах 4 млн купить трешку, на циане подобные объявления в центральном районе есть, тут же рядом за 5, 6, 7 млн. Причем не элитный новострой и не сказать, чтобы с суперремонтом. В чем секрет? Ещё — гимназию Басова называют лучшей школой, но, почитав интернет, засомневалась — отзывов много и плохих. Мол, есть и получше. У меня сложилось впечатление, что у басовской гимназии не столько качество обучения, сколько статус. Что скажете?
realYU, можно подробней, какой район имеете в виду и вообще о нем?

А Вам нужно в ближайший отпуск, уделить время Воронежу. Переезд дело серьёзное, и не надо делать с бухты-барахты. Через некоторое время, вдруг поймёте, что выбрали не правильно? А выбор всего остального, школы, парка, бассейна-это дело пятое. Я ни от одного жителя не слышал, чтобы кто-то был недоволен своим районом. Причём, все только ругают чужие районы, даже более дорогие.

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 05:49

Именно это мы и собираемся сделать — уделить время Воронежу в отпуске. Но это короткий отпуск, не пробный переезд, и посмотреть весь город за это время мы не успеем. Да оно и не надо. Поэтому и задаю вопрос — какие районы, подходящие по параметрам, нам смотреть стоит.

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 09:28

Видать, не сильно ещё достали, коль сомнения остались. Вот когда климат допечёт так, что вопрос будет стоять не «Перебираться или нет?», а «Всё, сваливаю, по пути разберусь куда именно», тогда пора)

undefined: Поэтому и задаю вопрос — какие районы, подходящие по параметрам, нам смотреть стоит.

Получается, что Ростовская, К. Маркса, район спорткомплекса «Факел»/ юго-западный рынок — там просто изобилие спортшкол, обычных школ, плюс лицей+гимназия недалече.

Ну, ещё можно глянуть 20летия Октября, 88е — там то же двор закрытый. До Энергии пешком дойти можно, дорога — по подземному переходу. И до бассейна ВГАСУ прогуляться можно, но я не в курсе пускают ли туда с улицы или исключительно для студентов/преподов. И школа там обычная, да и не очень близко… в общем, чисто ради знакомства с городом можете глянуть адреса:
-20лет октября дома 22, 64, 88е
-Ворошилова 1в, 1 г
-Моисеева 10
— Невского 31б
-Московский проспект 120,122
-Беговая 2/3
-Шишкова 70,72

По каждому из адресов чего-нибудь, да не хватает — либо элитности школы, либо спорт ограничен фитнессом/качалкой/каратэ — поэтому настоящий выбор всё тот же: К. Маркса, Ростовская, юго-западный рынок.

Firr: realYU, можно подробней, какой район имеете в виду и вообще о нем?

Ась? Про центр? Так выше же подсказали — К.Маркса. Там не только гимназия им. Басова, там ещё и лицей 7 есть. Про Невского, 31Б? Там 2 школы, но они обычные. И спорткомплексов нет. Только фитнесс-клубы, да два клуба с единоборствами, до которых минут 15 топать.

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 09:59

Переехал 2 года назад из Омска, у него много общего с Сибом, но Сиб всеже помощнее. По погоде точно выиграете, близость Москвы, Спб, Юга, Европы итд — тоже выиграете. В остальном можете проиграть, не все в Сибири плохо, но понять вы это сможете, только приехав и пожив здесь год минимум. Менталитет тоже другой. Все это будет касаться мелочей. Например машину тут на учет поставить — это такое испытание, что мне уже машину менять не хочется, в Омске это делается за 2 часа без проблем. Динамят тут откровенно больше, сервис слабее, но в тоже время с Москвы могут притащить все что пожелаете. Вообщем все индивидуально. Но по относительной чистоте и погоде вы выиграете 100%. Сейчас еще только первые дни -1 по утрам, в Сибири сейчас тоже не сильно холодно, но обычно в это время уже снег и зима -10. Я когда машину гнал, выехал в конце ноября в мороз -20 с сугробами, а сюда заехал в траву зеленую и +5 ночью.

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 10:12

Firr: Ещё — гимназию Басова называют лучшей школой, но, почитав интернет, засомневалась — отзывов много и плохих. Мол, есть и получше. У меня сложилось впечатление, что у басовской гимназии не столько качество обучения, сколько статус. Что скажете?

А всё верно- и то, что школа высокого уровня обучения, и то, что статус также раздувается еще сильнее. Т.е. уровень очень высокий, а пафоса еще больше, это ожидаемо для подобных мест.
Вы спрашивали про лучшую школу- если не эта, то какую тогда выбирать на это звание? Есть и другие неплохие, безусловно. И в обычных можно прекрасно учиться, и даже в сельских есть свои Ломоносовы, никто не спорит. И из Басовской можно выйти слабым. Тут дело статистики- уже упоминал, что на физическом и математическом (а также прикладной математики) факультетах ВГУ выпускники Басовской, КАК ПРАВИЛО (не всегда), чувствуют себя лучше других в плане усвоения материала. Я это ощущал как выпускник обычной школы (хоть и на бесплатное смог поступить ближе к концу списков по баллам) в компании друзей- басовцев.

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 10:52

Только если вас устроит вариант потерять в деньгах (до полутора раз и больше) по З/П в замен выигрыша по погоде. Это основной выбор.