Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Но при этом в Северном районе ветрено, правильно я поняла?
Firr: Но при этом в Северном районе ветрено, правильно я поняла?
Ну конечно правильно. Его потому так и обозвали. Гиблый район.
владимир: Ну конечно правильно. Его потому так и обозвали. Гиблый район.
С чего вдруг? Единственный вменяемый район в городе
владимир: Ну конечно правильно. Его потому так и обозвали. Гиблый район.
Такого названия (по крайней мере широко распространенного) у Северного района нет))). Ветра тут присутствуют спорить не буду. Но в этом есть и свои плюсы. Легко сдувается всякая гадость)
Михаил: С чего вдруг? Единственный вменяемый район в городе
Да я согласен. Район очень хороший. Но вот люди почему-то больше верят не тем, кто там живёт, а тем, кто вообще в Воронеже не был. То про солнце, то про ветер, то про выхлопные газы, то про какие-то инвестиции и бюджет, то про …. А какие требования предъявляют? «Ткните пальцем, где самый лучший район, самый лучший в нём дом, чтобы не было транспорта, была парковка… и всё, всё, всё, и главное дешево». Ещё раз скажу: нет в Воронеже плохих районов. Какой ляжет Вам на душу и влезет в Ваш бюджет, в том и поселитесь.» Будете жить-поживать, да добра наживать». А начинать желательно с работы, и это актуально не только для Воронежа. Тратить на дорогу до работы, времени больше 30−40 минут, совсем не интересно.
Приезжали в Воронеж по работе, на обучение педагогов. Очень порадовала ситуация со снабжением детских садов и школ, организация инклюзии для детей с ОВЗ — передовая по сравнению с многими городами. Действует федеральная программа в сфере образования. Сам город порадовал уютностью. Несмотря на то, что на дворе был ноябрь, в городе видимое количество деревьев, сквериков, за которыми ухаживают. Порадовало, что несмотря на пробки, власти не стали «оптимизировать» центральные аллеи посреди трасс в центре, и это очень красиво! Есть пешеходные улицы, где кафешки, театры. По городу растут каштаны, катальпы, сумахи и другие южные растения, которых не встретишь, например, в Питере. Удивила дорога к водохранилищу (к кораблю) — настоящая деревня прямо рядом с центром города, раритет! Побывали мы и в левобережных районах. Вот туда возвращаться не хочется: обычные спальные районы, мрачные и серые, как во многих городах. Например, памятник коту (один из символов города) находится как раз в таком неприятном районе, и сам памятник не впечатляет. Не понимаю, почему это символ города, почему он почти на всех магнитах?.. ведь есть гораздо более приятные места в городе. Например, аллея с памятником Высоцкому — полюбилась с первого раза.
Показалась плачевной ситуация с транспортом: курсируют только автобусы и тролики, а ведь это миллионник! Как люди добираются из разных районов города на работу — наверное, тяжко.
А так, в целом, город приятный. Хотелось бы еще побывать, погулять, и желательно летом. Надеюсь, еще увидимся.
Оценка города: (3.54 / 5.00)
Виктор Франкл: Приезжали в Воронеж по работе, на обучение педагогов. Очень порадовала ситуация со снабжением детских садов и школ, организация инклюзии для детей с ОВЗ — передовая по сравнению с многими городами. Действует федеральная программа в сфере образования. Сам город порадовал уютностью. Несмотря на то, что на дворе был ноябрь, в городе видимое количество деревьев, сквериков, за которыми ухаживают. Порадовало, что несмотря на пробки, власти не стали «оптимизировать» центральные аллеи посреди трасс в центре, и это очень красиво! Есть пешеходные улицы, где кафешки, театры. По городу растут каштаны, катальпы, сумахи и другие южные растения, которых не встретишь, например, в Питере. Удивила дорога к водохранилищу (к кораблю) — настоящая деревня прямо рядом с центром города, раритет! Побывали мы и в левобережных районах. Вот туда возвращаться не хочется: обычные спальные районы, мрачные и серые, как во многих городах. Например, памятник коту (один из символов города) находится как раз в таком неприятном районе, и сам памятник не впечатляет. Не понимаю, почему это символ города, почему он почти на всех магнитах?.. ведь есть гораздо более приятные места в городе. Например, аллея с памятником Высоцкому — полюбилась с первого раза.
Показалась плачевной ситуация с транспортом: курсируют только автобусы и тролики, а ведь это миллионник! Как люди добираются из разных районов города на работу — наверное, тяжко.
А так, в целом, город приятный. Хотелось бы еще побывать, погулять, и желательно летом. Надеюсь, еще увидимся.
Хмм, мне казалось, что памятник коту как раз таки на правом берегу по ул. Лизюкова и этот район часто хвалят, жилфонд там вроде старый, а цены на недвижимость немаленькие.
А в целом отзыв приятный.
владимир, да не бывает так, чтоб не было в городе плохих районов. Бывает, что «кому и кобыла невеста». Понятно, что народ беспокоится, одни и те же вопросы в разных вариантах по сто раз задаёт, ищет, не проглядел ли где подвох — переезд штука серьезная. В идеале надо самому пожить с год в городе и руками его потрогать, тогда все станет ясно, но такая возможность есть далеко не у всех. Остаётся рассчитывать на местных, они-то все знают. Спросили бы меня, я про районы города рассказала бы то, что не узнаешь, пока там не поживешь: в этом районе круглогодично в квартирах комары, потому что болото, и подвалы большинства домов затоплены; этот район — настоящая чашка с туманом, зато ветра нет практически; в этот район в снегопад можно только на электричке доехать, четыре раза, что ли, в день, там сопки, никто не чистит, автобусу не подняться, авто — рискованно. И ничего этого не видно, даже если приехал город посмотреть, а серьезной проблемой, из-за которой человек все на свете проклянет, стать может. И это не значит, что город у нас плохой. Просто, переезжая, люди в основном хотят недостатки и их критичность для себя учесть, от неучтенного хорошего и положительного никто не откажется.
Firr: владимир, да не бывает так, чтоб не было в городе плохих районов. Бывает, что «кому и кобыла невеста». Понятно, что народ беспокоится, одни и те же вопросы в разных вариантах по сто раз задаёт, ищет, не проглядел ли где подвох — переезд штука серьезная. В идеале надо самому пожить с год в городе и руками его потрогать, тогда все станет ясно, но такая возможность есть далеко не у всех. Остаётся рассчитывать на местных, они-то все знают. Спросили бы меня, я про районы города рассказала бы то, что не узнаешь, пока там не поживешь: в этом районе круглогодично в квартирах комары, потому что болото, и подвалы большинства домов затоплены; этот район — настоящая чашка с туманом, зато ветра нет практически; в этот район в снегопад можно только на электричке доехать, четыре раза, что ли, в день, там сопки, никто не чистит, автобусу не подняться, авто — рискованно. И ничего этого не видно, даже если приехал город посмотреть, а серьезной проблемой, из-за которой человек все на свете проклянет, стать может. И это не значит, что город у нас плохой. Просто, переезжая, люди в основном хотят недостатки и их критичность для себя учесть, от неучтенного хорошего и положительного никто не откажется.
Просто перед глазами у Вас родной город и кажется, что будут те же проблемы на новом месте. Возможно, здесь появятсядругие. Сопок здесь нет, автобусы везде проезжают, комары в квартирах не летают, нигде ничего не топит. Естественно, есть взяточничество, бюрократия, волокитство, но про это никто и не спрашивает. Зима не очень, слякотная и с оттепелями. Вот сейчас по НТВ показали, что Воронеж по экологии на третьем месте, а Москва на 26!!! Поэтому, сильно не переживайте, а больше про работу думайте. А районы между собой, действительно сильно не отличаются.
Здравствуйте. Семья (я, жена и ребёнок 1,4 года) всё-таки решили переехать в Воронеж уже через 1,5−2 месяца (после Н.Г.). В связи с финансами к сожалению приехать в отпуск, посмотреть город у нас не вышло и мы переедем сразу всем составом на постоянное, вернуться уже не выйдет. Долго мониторили форумы, и прочие сайты про город, и очень и очень чувствуется/кажется, что этот город именно то, что нужно. Выбирали по климату, насколько город зелёный, красивый, выбор в дальнейшем учебных заведений ребёнку, чернозём, отдалённость от Москвы и моря, дороги, цены на жильё.
Дела так обстоят, что пока не знаем в каком районе будем искать жильё (наверное везде), и с работой тоже ничего. По приезду ищем жильё, а как разместимся уже буду бегать искать какую-то работу.
Хотел бы уточнить про районы, хоть этих вопросов здесь ну очень много, но время идёт, что-то может поменялось. В каких районах не стоит искать жильё? По форуму понял, что Северный лучше сразу отбросить из-за проблемы проезда в другие районы.
Насчёт цен по съёму квартир писали, что средняя цена от 10−12 т. + коммуналка 3−4 т. И тогда это уже выходит около 15 т. Но сайте камелот и авито находили квартиры за 5−6 т. + коммуналка, в разных районах. И что удивило, выглядит очень даже нормально. И появляется сразу вопрос, это кидалово или действительно можно снять квартиру за такие деньги? Может кто на форуме недорого сдаёт?
И про работу хотел спросить. По профессии я инженер-программист. Может кто посоветует какую-то компанию для трудоустройства? Или другое что-то. Про HH знаю, просто хочется услышать форумчан). Спасибо.
Harrison: По форуму понял, что Северный лучше сразу отбросить из-за проблемы проезда в другие районы.
Неправильный вывод. Пробки есть, но район самый лучший по инфраструктуре и развитости. Больше всего новых домов с нормальными дворами. Сам живу возле Арены — нам очень нравится. Еще возле Храма неплохой район. Левый берег не стоит смотреть. ЮЗ неплохой еще, но там в основном старый жил фонд
Harrison: Но сайте камелот и авито находили квартиры за 5−6 т. + коммуналка, в разных районах. И что удивило, выглядит очень даже нормально. И появляется сразу вопрос, это кидалово или действительно можно снять квартиру за такие деньги? Может кто на форуме недорого сдаёт?
Это кидалово, однешка будет стоит 10−12, все остальное замануха «чтобы позвонили»
Harrison:
Хотел бы уточнить про районы, хоть этих вопросов здесь ну очень много, но время идёт, что-то может поменялось. В каких районах не стоит искать жильё? По форуму понял, что Северный лучше сразу отбросить из-за проблемы проезда в другие районы.
Северный, последние лет 15 считается одним из самых развивающихся, и в какой-то мере, престижным микрорайоном города. И это не смотря на образовавшуюся там проблему с пробками. Типичный спальный район, который начал застраиваться с 1974 года.
Левый берег… Я не был бы столь критичен — «на любителя». Наш земляк, киноактер Олег Васильков, проживший там (ост. Минская) 18 лет, говорил о нём в интервью: «Ничего примечательного…». Это описание больше подходит и сейчас к Левому берегу в целом. Это и не удивительно, ведь в 70−80е годы половина этого района была промзоной. Если исключить юго-восточную его часть, то не самое плохое место, точечно, конечно, по улицам и кварталам. Есть и новострои, в основном панельки. С большим скрипом развивается этот кусок города, а где-то и вовсе всё замерло ещё с 90-х годов. В некоторых дворах про благоустройство забыто напрочь. К плюсам можно отнести: относительно недорогое жильё и близость к Центру города.
Юго-Западный начали застраивать в конце 1950х начале 1960х домами-близнецами «хрущевками», с перерывом, продолжили в 70-е многоэтажками.
Совсем уж старого жилфонда в Воронеже попросту нет — почти весь город был разрушен в ВОВ. Если считать дома, построенные после войны, в 50-е годы — это и есть настоящий старый жилфонд.
Harrison: По форуму понял, что Северный лучше сразу отбросить из-за проблемы проезда в другие районы.
Прикольно будет, если жильё купите на Левом, а работу найдёте в Северном) Или жильё в Теннистом, а работу в Отрожке — ну, а чо, зато никаких проблем проезда в другие районы! /сркзм/
пс. будите смотреть всякие вновь выросшие ЖК — обязательно вернитесь в него после 20.00. Дабы потом не было мучительно больно. А то днём-то всё везде хорошо, красиво и просторно)
realYU: Прикольно будет, если жильё купите на Левом, а работу найдёте в Северном) Или жильё в Теннистом, а работу в Отрожке — ну, а чо, зато никаких проблем проезда в другие районы! /сркзм/
пс. будите смотреть всякие вновь выросшие ЖК — обязательно вернитесь в него после 20.00. Дабы потом не было мучительно больно. А то днём-то всё везде хорошо, красиво и просторно)
Жильё в Тепличном это сразу капец с транспортной обстановкой. Очень надеюсь, что эту проблему как-то решат в ближайшее время. Тогда норм район будет.
Алексей Иванов: Жильё в Тепличном это сразу капец с транспортной обстановкой. Очень надеюсь, что эту проблему как-то решат в ближайшее время. Тогда норм район будет.
Норм будет ещё и тогда, когда решат в Тепляке проблему зловоний от очистных сооружений.
Алексей Иванов: Тогда норм район будет
Наверняка, но речь о другом, побуду кэпом: нормальный район — это когда работа в 10 минутах от дома. Или когда дом/работа в разных, но работаешь не как все — с 7 утра, например.
А то Harrison взял и отмёл район только потому, что из него якобы сложно выбираться. А откуда просто-то? (вопрос риторический)
Harrison: Здравствуйте. Семья (я, жена и ребёнок 1,4 года) всё-таки решили переехать в Воронеж уже через 1,5−2 месяца (после Н.Г.). В связи с финансами к сожалению приехать в отпуск, посмотреть город у нас не вышло и мы переедем сразу всем составом на постоянное, вернуться уже не выйдет. Долго мониторили форумы, и прочие сайты про город, и очень и очень чувствуется/кажется, что этот город именно то, что нужно. Выбирали по климату, насколько город зелёный, красивый, выбор в дальнейшем учебных заведений ребёнку, чернозём, отдалённость от Москвы и моря, дороги, цены на жильё.
Дела так обстоят, что пока не знаем в каком районе будем искать жильё (наверное везде), и с работой тоже ничего. По приезду ищем жильё, а как разместимся уже буду бегать искать какую-то работу.
Насчёт цен по съёму квартир писали, что средняя цена от 10−12 т. + коммуналка 3−4 т. И тогда это уже выходит около 15 т. Но сайте камелот и авито находили квартиры за 5−6 т. + коммуналка, в разных районах. И что удивило, выглядит очень даже нормально. И появляется сразу вопрос, это кидалово или действительно можно снять квартиру за такие деньги? Может кто на форуме недорого сдаёт?
И про работу хотел спросить. По профессии я инженер-программист. Может кто посоветует какую-то компанию для трудоустройства? Или другое что-то. Про HH знаю, просто хочется услышать форумчан). Спасибо.
Хариссон, у вас в подписи Сызрань стоит. Почему не в Самару? А именно в Воронеж. Как я понял вы там никогда не были и решили переезжать?
сибиряк: Хариссон, у вас в подписи Сызрань стоит. Почему не в Самару? А именно в Воронеж.
Какое-то время мы думали про Самару, но климат взял своё, да и другие мелочи (в предыдущем сообщение описал плюсы Воронежа, которых у Самары нет). А есть ещё рядом Тольятти, который лично меня больше привлекает, чем Самара. Там почище будет, жильё не такое дорогое, деревьев побольше, но там с работой не фонтан и всё тот-же климат. Зима в Воронеже чуть короче и теплее примерно на 4 градуса с мелочью.
сибиряк: Как я понял вы в Воронеже никогда не были и решили переезжать?
Да, я там не был к сожалению. Была супруга, проездом), говорит очень понравилось.
Тоже рассматривала Самару, но знакомый сказал, что там ужасные дороги, много ветхого, старого жилфонда, сильные ветра и поэтому много пыли, плюс я глянула, что недвижимость там дороговата.
Юля: Тоже рассматривала Самару, но знакомый сказал, что там ужасные дороги, много ветхого, старого жилфонда, сильные ветра и поэтому много пыли, плюс я глянула, что недвижимость там дороговата.
А я вот наоборот рассматриваю вариант на разведку в Самару с Воронежа. Пока еще ничего не знаю про это направление. Если кто-то был, и тем более жил и тут и там, то буду очень благодарна если в сравнении эти 2 города опишите.

Войти с помощью: