Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

realYU: Видать, не сильно ещё достали, коль сомнения остались. Вот когда климат допечёт так, что вопрос будет стоять не «Перебираться или нет?», а «Всё, сваливаю, по пути разберусь куда именно», тогда пора)

Получается, что Ростовская, К. Маркса, район спорткомплекса «Факел»/ юго-западный рынок — там просто изобилие спортшкол, обычных школ, плюс лицей+гимназия недалече.

Ну, ещё можно глянуть 20летия Октября, 88е — там то же двор закрытый. До Энергии пешком дойти можно, дорога — по подземному переходу. И до бассейна ВГАСУ прогуляться можно, но я не в курсе пускают ли туда с улицы или исключительно для студентов/преподов. И школа там обычная, да и не очень близко… в общем, чисто ради знакомства с городом можете глянуть адреса:
-20лет октября дома 22, 64, 88е
-Ворошилова 1в, 1 г
-Моисеева 10
— Невского 31б
-Московский проспект 120,122
-Беговая 2/3
-Шишкова 70,72

По каждому из адресов чего-нибудь, да не хватает — либо элитности школы, либо спорт ограничен фитнессом/качалкой/каратэ — поэтому настоящий выбор всё тот же: К. Маркса, Ростовская, юго-западный рынок.

Ась? Про центр? Так выше же подсказали — К.Маркса. Там не только гимназия им. Басова, там ещё и лицей 7 есть. Про Невского, 31Б? Там 2 школы, но они обычные. И спорткомплексов нет. Только фитнесс-клубы, да два клуба с единоборствами, до которых минут 15 топать.

Еще ул. Челюскинцев 101

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 14:37

Спасибо большое, ушла смотреть.
Но разбег в ценах на недвижимость у вас по городу просто шокирующий

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 15:27

Юля: Вы думаете сейчас только в Воронеже межсезонье, сейчас почти везде так. Возможно после Челябинска вам покажется, что у вас все отлично.

Судя по фото в Челябинске солнце есть. В Воронеже его нет. За месяц я его наблюдала не более 6 раз. Если почти полное отсутствие солнца не пугает, то добро пожаловать.

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 16:07

Судя по фото в Челябинске солнце есть. В Воронеже его нет. За месяц я его наблюдала не более 6 раз.

Ответ:
В нашем южном городе в ноябре его тоже нет, раз в неделю появится. Что не скажешь о лете, мечтаем чтоб оно куда-нибудь скрылось, ибо просто испепеляющее ((

Картинка профиля 17 ноября 2017 в 18:38

Извините, цитирование неудобно использовать с телефона, тут спрашивали про школы, бассейны и прочее. Мне кажется к списку можно добавить Дельфин на левом берегу. Железнодорожный район. Там 9 гимназия (она в топ 500 кажется как и лицеи 5, 7), не по прописке, но поступить можно. Парк рядом, сейчас он запущен, но может доберутся, как до других. Бассейн с 50-метровыми дорожками — 15 минут пешком, спорткомплекс Кристалл- 5 минут.
Еще много новостроек на остановке Нижней, по улице МОПРа — это уже Левобережный район. Там гимназия 5 (в моё время очень сильная по математике была, на олимпиадах басовцев уделывали), Платоновская гимназия — совсем новая, с гуманитарным уклоном. Бассейна и т.д. в пешей доступности нет. Парки — Алые паруса или в другую сторону Авиастроителей с зоопарком.
По поводу Центрального района. Улицы Ломоносова, например, или Московский проспект, Шишкова — это далеко не центр, хотя район Центральный.

Картинка профиля 18 ноября 2017 в 13:58

Воронежцы, спасибо! Вы очень отзывчивые люди!

18 ноября 2017 в 16:41

С высоты.

Вложения:
18 ноября 2017 в 16:42

И поближе

Вложения:
Картинка профиля 18 ноября 2017 в 17:21

Sergivan: Сегодня в Воронеже солнце есть!:)

100% мы с вами в разных Воронежах живем. В Моем сегодня солнца не было.
Да и по прогнозам на ближайшие 2 недели только 1 солнечный день обещают. Все это очень давит. А зимой тут так-же? Тоже солнца нет совершенно?

Картинка профиля 18 ноября 2017 в 17:28

Polin: 100% мы с вами в разных Воронежах живем. В Моем сегодня солнца не было.
Да и по прогнозам на ближайшие 2 недели только 1 солнечный день обещают. Все это очень давит. А зимой тут так-же? Тоже солнца нет совершенно?

Да не будет, только когда заморозки будут, возможно будет немного, а так до весны

Картинка профиля 18 ноября 2017 в 17:46

Михаил: Да не будет, только когда заморозки будут, возможно будет немного, а так до весны

Это очень, очень, очень печально.
Как с этим смириться пока не знаю.
Возможно буду думать, искать город в котором солнце бывает чаще.
Полагаю, в сторону Востока смотреть надо. Может в Самаре более солнечно?

Картинка профиля 18 ноября 2017 в 17:56

Polin: Это очень, очень, очень печально.
Как с этим смириться пока не знаю.
Возможно буду думать, искать город в котором солнце бывает чаще.
Полагаю, в сторону Востока смотреть надо. Может в Самаре более солнечно?

Я думаю плюс минус в пределах погрешности. Вам Юг или Сибирь в этом плане — остальное полумеры

Картинка профиля 19 ноября 2017 в 02:20

Перезжайте к нам, у нас этого солнца — хоть продавай. Особенно зимой. И снова отмечу, что «много солнца» не значит «много тепла».
Но малое количество солнечных дней индивидуально может быть критичным. Мама, переехав в Москву, до сих пор сетует «солнышка! Совсем нет солнышка!» Дочь пожимает плечами «солнца? А, ну да, кажется поменьше».

Картинка профиля 19 ноября 2017 в 14:07

подскажите пож-та, какая экологическая обстановка на Московском проспекте и прилегающим улицам, и как там с «пробками»

Картинка профиля 19 ноября 2017 в 17:45

Эля: подскажите пож-та, какая экологическая обстановка на Московском проспекте и прилегающим улицам, и как там с «пробками»

Я точно помню, что когда-то в Моё (местный еженедельник) была статья с результатами замеров воздуха на улицах города, но потратив ок. получаса на поиски не нашёл той статьи. Но Московский проспект однозначно там упоминался, в топе антирейтинга. Попутно загуглил Роспотребнадзор/упр-е экологии/росстат — в общем, каких-то конкретных цифр не нашёл, а найденные либо старые, либо сильно разнятся, либо это безликие рейтинги, в которых Воронеж скажет с места на место — то он в топе грязных городов, то в топе экологически чистых. Так что доверия к СМИ — ноль, но и другой источник найти сложно… судя по ежегодным докладам Управления экологии г. Воронеж, они ничего не замеряют, а просто отчитываются сколько травинок посадили.

А посему:
1.Гуглите «Экологический рейтинг городов России» — так получите примерное представление об общем состоянии.
2.На сайте воронежстата есть такая вот картинка (см. вложения), только они не удосужились уточнить — это по городу или области?
3.В разных источниках от 78 до 89% атмосферных загрязнений Воронежа — от автотранспорта.
4.Моё, 2010 г.: «Взяли 105 проб… На улице 20-летия Октября, 94 в пробах воздуха диоксида азота и фенола больше нормы в пять раз, на улице Героев Стратосферы, 8 на столько же превышена допустимая концентрация формальдегида.»© 5. Моё, 2014 г.: «Взяли 160 проб… Оказалось, что из 6,3% среднесуточных исследований, проведённых в мониторинговой точке на улице Героев Стратосферы, 8 не отвечали требованиям гигиенических нормативов. Именно в этом районе, по данным санитарных врачей, наиболее загрязнённый воздух. Предельно допустимая концентрация диоксида азота в этом месте превышает норму в 2,5 раза, диоксида серы —в 3,5, а фенола — в 2 раза.»© Московский проспект — одна из самых (а может и самая — кто ж проверит?) загруженных улиц. Так что априори ничего хорошего в воздухе рядом с ним нет.

По поводу пробок — сам Мп стоит практически всегда: утром в центр, вечером в северный, в пятницу вечером и в субботу утром на выезд, в воскресенье на въезд. Зачастую стоит и днём. Убранные развороты создали пробки там, где их никогда не было. Но на въезд сделали три полосы, на выезд то же делают… в общем, у вас вопрос немного неправильно поставлен как по самому МП, так и по прилагающим — надо точно знать от куда, куда и в какое время (это очень важно!) вам нужно. Могу показать скрины с рега, как кардинально меняется ситуация в 7.50, 8.00 и в 8.10.

Вложения:
Картинка профиля 19 ноября 2017 в 18:56

Эля: подскажите пож-та, какая экологическая обстановка на Московском проспекте и прилегающим улицам, и как там с «пробками»

К сожалению, в Воронеже на официальном уровне за экологией либо не следят, в отличие от Мск, либо следят, но информации для горожан нигде толком не найти. Факт. «Моё» и остальные сми города проводили собственные исследования — но это всё равно, что я собственной сопаткой понюхаю, или масло сливочное/стакан воды на подоконник поставлю для проверки.
На Московский проспект и прилегающие к нему улицы за последние лет 10 выпала серьёзная нагрузка по движению авто. Да ещё развороты начали убирать. Ну какая здесь экология может быть, когда всё напоминает бутылочное горлышко — въехать/выехать проблема.
Этой весной/летом, в том же «Моё» читал сетования архитекторов по поводу Воронежа, что, мол, преградили поток северных/западных ветров застройкой высоток в Северном, и весь необходимый поток воздуха концентрируется именно там. То есть, северо-запад нормально, а вглубь города ветрам преграда. Зимой — ничего, а летом — задвых.
Но… По своим ощущениям могу сказать, что у меня на ул. 9 января (близ Пивзавода) кислорода куда меньше, чем в том же Северном, а пробки не хуже.

Картинка профиля 19 ноября 2017 в 19:01

realYU: По поводу пробок — сам Мп стоит практически всегда

значит, жилье будем искать рядом с работой. Спасибо

Картинка профиля 19 ноября 2017 в 19:04

Хлѣб: По своим ощущениям могу сказать, что у меня на ул. 9 января (близ Пивзавода) кислорода куда меньше, чем в том же Северном, а пробки не хуже.

интересует как раз наличие таких заводов/фабрик и т.д. на МП

Картинка профиля 19 ноября 2017 в 20:28

Эля: интересует как раз наличие таких заводов/фабрик и т.д. на МП

Такого нет, и не предвидится в этом районе. 100%. Был вонючий «Финист», в центре на ул. Революции 1905 года, мыло там делали, и тот ликвидировали. Сейчас там новый ЖК отстроили. А севернее — только экскаваторный и тот обанкротился, и того… Нее, Северный изначально позиционировлся как спальный, а не промышленный район. Как шёл, так и идёт в этом русле. Благо — все ветра встречает с севера и запада — априори, там не может быть предприятий, если исходить из разумного градостроительства. Роза ветров, однако. Что, кстати, выручает этот район.

Картинка профиля 19 ноября 2017 в 20:42

Эля: интересует как раз наличие таких заводов/фабрик и т.д. на МП

По поводу предприятий — это на юго-восток от Воронежа. Район Масловки, далее — Каширский район области — это места моих летних, в 80−90-е, каникул и места будущих промзон и технопарков. Север Воронежа может расслабиться в этом плане.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь