Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
15 ноября 2017 в 15:00

Хлѣб: Всё относительно.
Над Машметом и Ваями не стебается только ленивый да те, кто проживает там. Несколько лет назад мой родственник снимал на Машмете (ул. Ростовская) квартиру за копейки и нахваливал район: «Тихо, птички поют, зелень во дворах». Единственное, что его напрягало, так это наличие нариков, круглосуточно снующих по подъездам и под окнами домов. Вроде ничего такого не делают, а тихий ужас на проживающих наводили. В итоге съехал мой родственник оттуда… на 9ку (9 января, ост. Торпедо). Картина, которую он увидел на новом месте проживания мало чем отличалась от машметовской:) Ещё бы — двор с наркоточкой, берущей своё начало с лихих 90-х. Жалился мне родственник: «Мало того, что шумно от дороги, так ещё и поздно вечером страшно на улицу выходить». Я сам там живу, но даже сейчас на 9-ке спокойнее, чем лет 15 назад. Гопота ушла — наркоши пост приняли:)
Как по мне — Машмет и ВАИ — промзона. Один С. К. чего стоит. Чем детям дышать? Новые дома, недорогие квартиры, разве что. А для детей что там, кроме школ? Да, криминала стало меньше там. Но этим же летом, на том же Машмете женщине-полицейской прибывшей на вызов, расшибли голову местная кодла пьяных бабуинов. Об этом полковник Котов, конечно, не рассказал.

Ну вы страшную картину нарисовали. Про ВАИ сказать ничего не могу, но на Машмете сейчас стало получше, хотя наркоманов хватает. А с СК вонь разносится в зависимости от направления ветра. Иногда от СК до ул. Полины Осипенко, дальше запах уже не так чувствуется.

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 17:00

Юля: Раз уж опять на тему районов завернули, напомните пожста, тут кто-то писал про тихий отдаленный район, где много белочек бегает. Не могу найти и вспомнить, что это за место? Прям улицы писали.
Еще, кто что может сказать про улицы Беговая, 45 Ст. Дивизии, 9 Января (конец этих улиц), а также ул Антонова-Овсеенко. Что там с садиками, школой, инфраструктурой, парковками и вообще качеством жизни, где лучше.

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 19:02

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 20:05

сибиряк: А вот кто-нибудь из Новосибирска в Воронеж переезжал? Стоит ли рискнуть? Можно ли в Воронеже найти работу с зп хотя бы на тысяч 45. И еще, плюсы\минусы Воронежа в сравнении с Новоисбирском (ну, за исключением климата, тут все ясно).

п1. На 45тр это или очень редкий технический специалист (айтишник 1С, главный технолог) или высший менеджмент (начальник отдела и выше).
п2. Скорее всего — вам не понравиться. Уклад жизни другой, менталитет другой, доходы другие.

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 20:16

Наталья: Здравствуйте! Про белочек писали, про улицу Мордасовой. Здесь недалеко лес и действительно бегают белочки! Мы тоже выбрали именно это улицу из-за природы и свежего воздуха. Из-за комментарий на форуме. И спасибо тем, кто пишут отзывы. Переехали мы 3.11. Город видели только по карте. Работу я нашла, не далеко от дома (10 мин. пешком). Пришлось конечно поискать. Пока всем довольны. И погода нравится и воздух и люди пока попадаются адекватные. Просто некоторые писали, что здесь злые люди. На мой взгляд обычные. И хорошие и не очень, как и везде.

А в плане работы, по сравнению с Нижневартовском — в плюс или в минус устроились?

15 ноября 2017 в 20:23

Очень воодушевляющий у вас отзыв.

15 ноября 2017 в 21:21

Юля: Вы думаете сейчас только в Воронеже межсезонье, сейчас почти везде так. Возможно после Челябинска вам покажется, что у вас все отлично.

О, Юля мы тоже рассматриваем Воронеж в качестве переезда, сами из Челябинской области. Тоже хотели ехать на разведку летом- но не сложилось. Теперь планируем на новогодние праздники.

15 ноября 2017 в 21:24

15 ноября 2017 в 22:23

Elena Lukas: Поделитесь пожалуйста информацией кто местный- какие школы хорошие в Воронеже. Буду признательна

перечитайте эту ветку форума, очень полезно. По школам вам никто конкретно не скажет, т.к. это субъективная оценка.

Картинка профиля 15 ноября 2017 в 23:25

сибиряк: Можно ли в Воронеже найти работу с зп хотя бы на тысяч 45.

Кем и по какой специальности? Если вопрос абстрактный да/нет, то ответ — однозначно ДА, можно. И вовсе не надо быть редким специалистом или начальником, такая з/п доступна простым рабочим и продавцам. Но далеко-о-о-о не всем и даже им не сразу. Поэтому «хотя бы»© звучит кощунственно) Многие работают за вдвое-втрое меньшую сумму.

16 ноября 2017 в 01:52

сибиряк: Можно ли в Воронеже найти работу с зп хотя бы на тысяч 45..

Однозначно, да. В частности, в it есть такой уровень зп, не на руководящих должностях. Про другие сферы не могу сказать, но, предполагаю, что специалисты везде могут достойно зарабатывать

Картинка профиля 16 ноября 2017 в 06:50

Юля: Спасибо! Вы уже купили там квартиру или пока снимаете? Там поблизости есть новостройки, желательно не панель? Очень воодушевляющий у вас отзыв.

Мы снимаем квартиру. Пока нет возможности купить. Недалеко, по другой улице строиться дом. Тоже рядом с лесом. А вообще здесь мне кажется новые дома, светлые. Так что все в ваших руках. Самое главное желание. И у вас все получится!

Картинка профиля 16 ноября 2017 в 07:09

Тоже едем смотреть Воронеж зимой — да, здорово посмотреть в межсезонье, но увы, на работе не оценят таких желаний, ближайшие каникулы в Новый год.
Я более развернуто задам вопрос, буду благодарна за отклики. Сыну как раз в школу пора будет, когда переедем, поэтому для нас важны хорошая школа (в идеале — лучшая) и спортклуб с бассейном в шаговой доступности, улица, куда можно через пару лет отпустить его одного и не трястись от страха. Это будет основной критерий подбора районов, которые как раз и хотим посмотреть зимой. Пренебречь им — значит создать себе гору проблем изначально. Посоветуйте, куда смотреть, пожалуйста! Дополнительно хотелось бы отсутствия проблем с парковкой (закрытый двор, подземный гараж, что угодно другое) и симпатичные окрестности (поющие птички не обязательны, но точно не помойка и не драный забор частного дома).

Картинка профиля 16 ноября 2017 в 12:38

Firr: поэтому для нас важны хорошая школа (в идеале — лучшая) и спортклуб с бассейном в шаговой доступности, улица, куда можно через пару лет отпустить его одного и не трястись от страха. Дополнительно хотелось бы отсутствия проблем с парковкой (закрытый двор, подземный гараж, что угодно другое) и симпатичные окрестности (поющие птички не обязательны, но точно не помойка и не драный забор частного дома).

Нет такого места, чем-нибудь жертвовать придется. На Ростовской спорткомплекс Шинник + гимназия 7. Но дома старые. Дворы открыты, зато с парковкой не как в «гетто».

Картинка профиля 16 ноября 2017 в 13:34

Вопрос цены.
Ж. К. Солнечный Олимп, например. На Карла Маркса
Но это очень дорого. От 4.5млн за двушку

16 ноября 2017 в 14:20

MisterChe: Почему же? теоретически -элитный новострой в центре самое оно. Относительно тихие узкие улицы, свое паркоместо, лучшая школа (Басовская гимназия) рядом.
Вопрос цены.
Ж. К. Солнечный Олимп, например. На Карла Маркса
Но это очень дорого. От 4.5млн за двушку

Да гимназия им. Басова. В шаговой доступности бассейн «Спартак» и спортккомплекс «Юбилейный».

Картинка профиля 16 ноября 2017 в 14:42

Картинка профиля 16 ноября 2017 в 14:51

А улицы возле парка Танаис это Ленинский район?

16 ноября 2017 в 14:58

ИРИНА: А улицы возле парка Танаис это Ленинский район?

Это Советский район.

16 ноября 2017 в 15:01

ИРИНА: а в чем унылость? У нас сейчас минус 11−16,снег, холодный ветер. Но светит яркое солнце. В Воронеже вроде плюсовая температура

Температура плюсовая, но солнца не видно-пасмурно.