Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Юрец:
Мне коллеги в Брянске при увольнении говорили, Юр, ты что, умом тронулся? И на 20 т.р. работу не найдешь. Нашли, и я и супруга, и побольше двадцати, в чужом городе, без знакомств и связей. Считаю, что для начала неплохо. Продадим жилье на родине, купим здесь и все будет хорошо.
Знаете, под лежачий камень вода не течет. Кто собрался переезжать — переезжайте. Только трезво оценивайте свои возможности. Нас нигде никто не ждет, и на вокзале не встретит толпа работодателей. Все в наших руках.

Такие отзывы реально воодушевляют! А вот из моих знакомых НИ один не сказал что ненормальная, все прекрасно понимают, что Астра уже не та, что раньше. Часть знакомых уехала и не жалеют об этом, остальные — рады бы, но привязаны либо родственными связями либо боятся глобальных перемен, рваться с насиженных мест действительно… стрёмно.

Картинка профиля 06 ноября 2017 в 18:56

Dgessi: Такие отзывы реально воодушевляют! А вот из моих знакомых НИ один не сказал что ненормальная, все прекрасно понимают, что Астра уже не та, что раньше. Часть знакомых уехала и не жалеют об этом, остальные — рады бы, но привязаны либо родственными связями либо боятся глобальных перемен, рваться с насиженных мест действительно… стрёмно.

Долго читаю форум и этот комент реально зацепил.
я хочу переехать на ПМЖ в Воронеж. у нас там ни кого нет и не будет вся родня останется в Казахстане. и реально порой думаешь страшно или еще что. Ведь есть квартира, дача, машина, доход семейный как у жены так и у меня. ребенок скоро в садики пойдет, а тут переезд…
еще пока ни кто из родных не знает об этом плане. как только одобрят заявку возможно они узнают.

по поводу отзывов, складывается впечатление что вся Россия везде одинаковая, только меняются люди. т.к. З.П. везде одинаковые примерно минималка от 8−15к среднячек от 12−20к и выше хорошие з.п. от 20 и выше.
город пытаются сравнивать с Москвой. или с курортными городами. НО это разные города.
в одном все пытаются себя продать за дорого или что-то продать чтоб навариться. в других люди за счет курорта крутятся, но по образу жизни города разные и нельзя сравнивать эти города с Воронежем.

да дороги не супер, зато зелени много. у нас в городе все нафиг повырубали. у вас строят прям в лесах высотки.
дороги? ну да печально с дорогами немного, ПДД ужасно. пешеходов не пропускают. странно что у вас так Полиция реагирует на это все. наши бы уже давно это все пребрали в оборот для получения дохода и строительства «дорог» фазенд ну и нарушения то снизились за счет этого))) кумовство на работах? пфф покажите мне где в странах бывшего СССР этого нет?

знаю одно. если ты привык видеть все плохое значит ты и будешь видеть все плохое во всем. а если ты даже в плохом видишь хорошее, то с ты не пропадешь ни где.

по этому пока не встанешь с насиженного места не попробуешь, не узнаешь.
надеюсь мой положительный настрой не изменится когда мне дадут добро для выезда к вам)))

06 ноября 2017 в 21:10

Подскажите те, кто находится на стадии выбора, покупки/продажи недвижимости или недавно этим занимался, какая сейчас тенденция с ценами? Мне показалось, что они осенью поднялись? Неужели цены вверх пошли или это просто сезонный спрос, последние 2 года только падали вроде. А то я уже подрастраиваюсь.

Картинка профиля 07 ноября 2017 в 00:39

Юрец: Воистину так. Приехали, сняли квартиру, машину определили в гараж, нашли работу, о прописке при приеме никто не заикнулся, все по ТК, зарплата 2 раза в месяц день в день, вот три выходных, гуляем, отдыхаем.
Мне коллеги в Брянске при увольнении говорили, Юр, ты что, умом тронулся? И на 20 т.р. работу не найдешь. Нашли, и я и супруга, и побольше двадцати, в чужом городе, без знакомств и связей. Считаю, что для начала неплохо. Продадим жилье на родине, купим здесь и все будет хорошо.
Знаете, под лежачий камень вода не течет. Кто собрался переезжать — переезжайте. Только трезво оценивайте свои возможности. Нас нигде никто не ждет, и на вокзале не встретит толпа работодателей. Все в наших руках.

Юрец! и Вы, и Ваша супруга действительно МО-ЛОД-ЦЫ!!! успехов Вам обоим и в будущем!!!

Картинка профиля 07 ноября 2017 в 00:49

plohish: Долго читаю форум и этот комент реально зацепил.
я хочу переехать на ПМЖ в Воронеж. у нас там ни кого нет и не будет вся родня останется в Казахстане. и реально порой думаешь страшно или еще что. Ведь есть квартира, дача, машина, доход семейный как у жены так и у меня. ребенок скоро в садики пойдет, а тут переезд…
еще пока ни кто из родных не знает об этом плане. как только одобрят заявку возможно они узнают.

по поводу отзывов, складывается впечатление что вся Россия везде одинаковая, только меняются люди. т.к. З.П. везде одинаковые примерно минималка от 8−15к среднячек от 12−20к и выше хорошие з.п. от 20 и выше.
город пытаются сравнивать с Москвой. или с курортными городами. НО это разные города.
в одном все пытаются себя продать за дорого или что-то продать чтоб навариться. в других люди за счет курорта крутятся, но по образу жизни города разные и нельзя сравнивать эти города с Воронежем.

да дороги не супер, зато зелени много. у нас в городе все нафиг повырубали. у вас строят прям в лесах высотки.
дороги? ну да печально с дорогами немного, ПДД ужасно. пешеходов не пропускают. странно что у вас так Полиция реагирует на это все. наши бы уже давно это все пребрали в оборот для получения дохода и строительства «дорог» фазенд ну и нарушения то снизились за счет этого))) кумовство на работах? пфф покажите мне где в странах бывшего СССР этого нет?

знаю одно. если ты привык видеть все плохое значит ты и будешь видеть все плохое во всем. а если ты даже в плохом видишь хорошее, то с ты не пропадешь ни где.

надеюсь мой положительный настрой не изменится когда мне дадут добро для выезда к вам)))

хочу ЗП 20 и больше в Курске. перееду обратно)

Картинка профиля 07 ноября 2017 в 01:29

plohish: Долго читаю форум и этот комент реально зацепил.

В чём фишка переезда? На мой взгляд, причиной переезда, может быть только работа или климат. Если у Вас с этим всё нормально, то ???

Картинка профиля 07 ноября 2017 в 01:35

Юля: Подскажите те, кто находится на стадии выбора, покупки/продажи недвижимости или недавно этим занимался, какая сейчас тенденция с ценами? Мне показалось, что они осенью поднялись? Неужели цены вверх пошли или это просто сезонный спрос, последние 2 года только падали вроде. А то я уже подрастраиваюсь.

В торговле, вообще-то, всегда применяется такой приём, чтобы покупателей подстегнуть. Я за ценами не слежу особо, но вроде ничего особого не заметил. Цена зависит от многих факторов.

07 ноября 2017 в 08:30

владимир: В торговле, вообще-то, всегда применяется такой приём, чтобы покупателей подстегнуть. Я за ценами не слежу особо, но вроде ничего особого не заметил. Цена зависит от многих факторов.

Вообще то я это понимаю, а также в курсе многих факторов повышения и снижения цен. Например, сейчас снизили процентную ставку по ипотеке, а также сезонное оживление рынка. Летом рынок стоял, приходилось снижать цены.
Я так то давно мониторю рынок, сама продаю свою недвижимость и вижу, что в Челябинске то точно повысили цены, а в Воронеже мне не понятно, вот и спрашиваю у тех, кто мониторит рынок.

Картинка профиля 07 ноября 2017 в 21:12

Dgessi, Стас, спасибо за добрые слова в мой адрес!
Раз затронута тема зарплат, позволю высказать свое мнение по этому поводу. 20 т.р. это не хорошая ЗП, это минимум, чтобы сводить концы с концами. А если снимать жилье и нет других источников дохода, то оставшихся 25 т.р. (примерно 15 будет уходить на съем и коммуналку) хватит только на еду и самые необходимые бытовые вещи и одежду. При условии, что в семье не более 1 ребенка.
Теперь, что касается работы. В Воронеже она есть. И если вы реально умеете что-то делать, а не просиживать рабочее время в офисе или на рынке, имитируя бурную деятельность, то сможете устроиться на работу за 25+ т.р.
Только не надо вестить на всякие заманухи, типа помощник руководителя без опыта работы, или библиотекарь с ЗП 45 т.р. Ищите вакансии в нормальных фирмах, отзывайтесь на них, звоните, ходите на собеседования и вы обязательно найдете себе место.

08 ноября 2017 в 10:46

Воронеж. Левый берег.

Вложения:
08 ноября 2017 в 11:50

Правый берег.

Вложения:
08 ноября 2017 в 12:28

Sergivan: Правый берег.

Очень красиво. Может у вас еще какие то фото есть Воронежа.
Это виды из вашей квартиры?

08 ноября 2017 в 12:35

Это не мои фотографии, я в Воронеже даже не живу. Я живу за городом.

Картинка профиля 08 ноября 2017 в 12:43

Юля: Очень красиво. Может у вас еще какие то фото есть Воронежа.
Это виды из вашей квартиры?

Лучше не летние фото, а осенние посмотреть. В пасмурную погоду не всё так красиво будет.

08 ноября 2017 в 12:45

Андрей77: Лучше не летние фото, а осенние посмотреть. В пасмурную погоду не всё так красиво будет.

Кстати они осенние, просто солнечно.

Картинка профиля 08 ноября 2017 в 14:50

Sergivan: Кстати они осенние, просто солнечно.

Сентябрь? Деревья все зеленые ещё.

Картинка профиля 12 ноября 2017 в 14:24

А можно поинтересоваться, каккие на данный момент цены на фрукты -(яблоки, виноград, бананы и т.д.).

Картинка профиля 12 ноября 2017 в 16:31

ИРИНА: А можно поинтересоваться, каккие на данный момент цены на фрукты -(яблоки, виноград, бананы и т.д.).

Вчера в «5-чке» покупали бананы по 46 рублей, сезонные яблоки в овощном ларьке тоже около 45−50 рублей, виноград от 75 рублей.

Картинка профиля 12 ноября 2017 в 16:34

Юрец: Вчера в «5-чке» покупали бананы по 46 рублей, сезонные яблоки в овощном ларьке тоже около 45−50 рублей, виноград от 75 рублей.

Спасибо.Информация по ценам на продукты всегда интересна.

Картинка профиля 12 ноября 2017 в 17:54

Добрый день ! задумались о покупке дома, точнее коробку со подведенными коммуникациями. Нравится советский район. посмотрев объявления, много домов продается не доезжая тепличного, там в основном снт и на ближних садах. может кто там живет круглый год, очень нужны отзывы. и могут ли возникнуть какие-нибудь трудности, если перевести снт в ижс?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь