Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Римма: Здравствуйте. думали переехать семьей в Воронеж, но есть одно НО. планируют добычу никеля ! скажите пожалуйста, кто-нибудь что-то знает об этом? это очень настораживает, рассматриваем теперь Ростов на Дону
Хлѣбъ: Ну если настораживает… До этой добычи ещё года 2−3 и почти 200км от Воронежа на восток области. Нововоронежская АЭС и та ближе к облцентру.
спасибо, меня это немного успокоило)
Юля: Давайте дружить)))) Хотя я собственно и не ругаюсь)))) По поводу квартиры я никогда здесь и не плакалась, а рассказывала людям какие есть минусы в Воронеже и считаю это очень важным вопросом, т.к. это напрямую связано со взяточничеством и коррупцией, которые процветают в Воронеже, как не печально. Поэтому продукты, погода это такие мелочи по сравнению с этим, а вот цены на ЖКХ и бензин здесь высокие (или лучше сказать выше чем в Челябинске), не разу кстати не слышала здесь на форуме конкретики по этому поводу.
Воронеж и не должен быть исключением. Если везде коррупция и взяточничество, то почему не в Воронеже? Когда говорят, что где-то меньше, а где-то больше, то просто лукавят или не сталкивались. Этого добра у нас хватает, да и не только у нас, а и во всём Мире. Да и кто говорил, что этого быть не должно? Кто состоит в преступных группировках, вполне довольны и ничего менять не собираются. А что, можно вот так взять и отменить коррупцию в отдельно взятом регионе? Цены на бензин и ЖКХ тоже не самые высокие и растут так же как и везде. Чем больше народа приедет, тем быстрее вырастут цены. Законы современной жизни никто не отменял. Я уже сто раз писал, что прежде, чем покинуть насиженное место, подумайте ещё тысячу раз, стоит ли оно того. И совсем не важно какой регион меняете. Никто и нигде Вас не ждёт с распростёртыми объятиями, ну кроме продаванов недвижки конечно. Так что всё ляжет на собственные плечи, без друзей и знакомых. Про конкретику: С этого года вступил в силу закон по пенсиям. Теперь переехавшим северянам будут уменьшать пенсию. в зависимости от региона. Какая это сумма конкретно, мне пока узнать не удаётся. Как обычно всё держится в секрете, и как правило, поставят перед фактом.
Димыч: Всем доброго дня Воронежцы! Что происходит с домом по Хользунова 60 б… И кто застройшик сего здания? У нас даже по Киргизским новостям показывали, что дом падает…
Есть такое. Дому 10 лет, застройщик ЖБИ-2. Крен не слабый — под 30см. Со слов жильцов дома, из-за этого клинит лифты. На все обвинения в свой адрес, застройщик ссылается на то, что гарантийный срок закончился в 2012−13 годах и переводит все стрелки на управляющую компанию, которая обслуживает сей дом. Застройщик и УК уже судились и все решения суда были в пользу У. К. Есть заключение центра судебной экспертизы: при проектировании фундамента были допущены нарушения. Гидроизоляции нет, вода скапливается в подвале и подмывает основание дома. Однако, ЖБИ-2 продолжает гнуть свою линию… вместе с домом на Хользунова, 60б.
А я согласна с Юлией. Воронеж весьма неплох, но отнюдь не идеален. У него есть объективные плюсы: географическое расположение, климат и экология, которые устроят большинство переезжающих; он не настолько велик, чтобы испортить своей безразмерностью качество жизни (как Москва, например), но достаточно большой, чтобы предоставить блага, возможности и выбор (работы, досуга, образования); цена на недвижимость приемлемая. Есть объективные минусы: невысокая средняя зарплата, провинциальность, общая неухоженность и неустроенность жизни во многих спальных районах. Прочее — детали. И ударяться в крайности, доказывая с пеной у рта, что «прекрасней, чем Воронеж, нет города нигде», или наоборот, уверяя, что Воронеж — натуральный адок, из которого только бежать, не оглядываясь, достаточно странно.
Firr: Воронеж весьма неплох, но отнюдь не идеален. У него есть объективные плюсы: географическое расположение, климат и экология, которые устроят большинство переезжающих; он не настолько велик, чтобы испортить своей безразмерностью качество жизни (как Москва, например),
Артем: Но я больше к пригороду приглядываюсь, для покупки дома.
Поделитесь наблюдениями, пожалуйста.
Артем: Отличный комментарий! Уже год присматриваюсь, собираю информацию (Воронеж, Белгород, Ростов-на- Дону) соответственно мыслей куча))) Ваш коммент расставил всё по местам. Но я больше к пригороду приглядываюсь, для покупки дома.
Нечерноземье и центральный регион за исключением столицы — это все весьма бедный край в плане зарплат и уровня жизни. Полно жалоб на низкие зарплаты.
Юг — тоже самое, основная проблема — уровень жизни.
Александра: Поделитесь наблюдениями, пожалуйста.
Я сейчас в отъезде, а записи дома. Расскажу вкратце. Ищу село недалеко от города т. к работать в городе. Для меня недалеко это 20−30−40км.Школы, садики не интересуют. Важна транспортная доступность. Приоритет электричка, соответственно круг сразу сузился. Интересное восточное направление. Воля, Углянец. Приличные сёла, заповедник, а значит свежий воздух. Хорошие участки примерно по 20 соток. Ну и цена в принципе подъемная, для меня. Южное направление почему-то не зацепило. Например Новая Усмань слишком людно и суетно, не моё. Так же есть сёла с хорошим автобусным сообщением, прям с раннего утра и до позднего вечера. Посмотрите расписание автовокзала. Помню по западному направлению Стрелица, Девица, Летное. Присмотритесь к селу Гремячье, говорят неплохое, но немного подальше. Северное направление не рассматривал в связи с тяжёлым выездом из города, а дальше я так понимаю будет ещё хуже. Вообще идеально было бы уехать в маленький город типа Острогожска или Россоши, но отсутствие работы, либо её оплата пугает. А большой город да, надоел. Жить в таком больше не хочу. Максимум только работать в нём.
Артем: Вообще идеально было бы уехать в маленький город типа Острогожска или Россоши, но отсутствие работы, либо её оплата пугает.
В Отрадном около Новой Усмани будет строиться большой торговый центр. По небольшим городам мне посоветовали Бобров, он, вроде, развивается.
Гремячье Рамонского района или Хохольского? Землянск крупнее и немного ближе, не рассматривали?
Александра: Гремячье Рамонского района или Хохольского?
Гремячье хохольского района. Землянск показался неуютным. НО сам пока нигде не был и сужу по фото и Яндекс панорамам. Так же смотрю объявления о продаже домов и там часто попадаются, когда делают фото дома снаружи, фото улиц и прилегающей территории. По ним в принципе можно понять о благоустроенности села. Есть ли асфальт, освещение и т.д.
Относительно Боброва. Города такого формата просто обожаю. Малоэтажные, можно сказать купеческие, с тихой и размеренной жизнью, ммм мечта просто)) Но работы нет. Если бы мог жить в городе такого плана подобрал бы да же получше. Посмотрите например на Суздаль и вы поймёте о чем я. Если вам не надо зарабатывать или деньги нужны только на проживание выбирайте маленький уютный город они очень комфортны для проживания
Александра: В Отрадном около Новой Усмани будет строиться большой торговый центр. По небольшим городам мне посоветовали Бобров, он, вроде, развивается
Поеду посмотреть наверное в марте, может в апреле и тогда понятно будет. А вообще если хочется больше порядка и благоустроенности то вам в Белгородскую. Но и там есть свои минусы
Хлѣбъ: Ул. Космонавтов, если быть точнее, в километре от ЮЗ мкр-на. А если совсем точно ЮЗ начинается от парка Танаис, улиц О. Дундича, ЮжноМоравской. Но эту часть (Космонавтов) Советского района некоторые упрямо причисляют к ЮЗ мкр-ну.
Я не знаю, что именно вас интересует, но на Космонавтов есть несколько учебных заведений (пара колледжей, институт), торговые центры 2шт., часть улицы — промзона. Дома далеко не новые, для тех, кто не гонится за красивыми видами из окна.
Спасибо за ответ.
Юрец: К предыдущему ответу могу добавить, на мой вкус все эти улицы, что Космонавтов, что Домостроителей, что Маршака, что Дундича, что Героев Сибиряков — шумноваты. Меня спрашивали в личке несколько раз, какая улица мне здесь больше всего нравится и я отвечал, что Ю.Яониса. Если ничего не имеете против жилого фонда советских времен, то улица классная. Тихая, спокойная и все что нужно в пешей доступности.
Спасибо за ответ.
Доброго всем дня! Посоветуйте кто разбирается, что посмотреть из гаражных кооперативов в коминтерновском или центральном районе, что б можно было гараж под мастерскую оборудовать,…и вообще нормальный охраняемый ГК.
Здравствуйте, воронежцы.
А есть кто работает на заводах или предприятиях по металлообработке?
Есть ученические вакансии в таких местах?
Димыч: что посмотреть из гаражных кооперативов в коминтерновском или центральном районе, что б можно было гараж под мастерскую оборудовать,
Не понятно под какую мастерскую (чтоб и подъемник влез, и газель по высоте зашла? для себя или на денежном месте?), но мест ГСК тут не так уж и много, что облегчает осмотр:
1.Северный авторынок — скопление ГСК.
2.Антоново-Овсеенко перед Миронова
3.На Мордасовой и у 1ой школы можно не смотреть — небольшие ГСК, формата клетка-паркинг, уличные гаражи по высоте только под л/а.
4.Между Ломоносова и Лесной поляной.
5.На Шишкова в Дубраве
6.Спокойный переулок
7.На Жемчужной
8. 45 стрелковой? Чойто не помню — снесли их или вокруг них ЖК настроили.
Но начинать надо с авторынка — там всё сосредоточение. Ну, а по частному сектору (например, Транспортная или 45ой) — да через дом вывеска «Автосервис»)
crazynomad: Есть ученические вакансии в таких местах?
Берешь гугл, ищешь ВАСО, Мехзавод воронеж, Тяжмехпресс воронеж, набираешь номерок и узнаешь из первых рук.
realYU:
Гугл брал. На перечисленных вами заводах ученического ничего нет.
Опыт от 3х лет, разряд 5й минимум.
Номерок пока ещё не могу набрать, до приезда ещё 4 месяца почти.
Пока только зондирую обстановку.
crazynomad: На перечисленных вами заводах ученического ничего нет.
Дык, а других заводов нэма. Есть ещё завод пластиковых труб, кондитерка, пивзавод балтика, стеклотары, комбикормов, шинный, ангстрем, газосиликатный, музинструментов (работает? в в 2012 работали), техтканей (работает? год назад сторож лаялся там на меня), вагоноремонтный или как его там (со стороны Урицкого заход, 9 лет назад мне там 5 тыщ предложили))).
пс., местным: все назвал?
upd ещё вспомнил на Нововоронеж, после переезда справа — какой-то завод пластиковой тары (? чо-то с упаковкой связано вроде). И. и. и. и… и пока шёл до компа ещё один помнил, но забыл. А! Эврика… да блин, опять забыл… пластиковых окон есть, мастерские ВГУ есть, молокозавод есть… а вот что хотел сказать, про тот забыл (

Войти с помощью: