Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Здраствуйте, может кто знает из местных сколько у вас на заводах получают наладчики ЧПУ ?может кто работает или знакомые?
Хлѣбъ: Если стена не требует особой подготовки — то да. А полы ещё. А возможные короба с лючками. А потолок. В санузле, желательно, гидроизоляцию по полу сделать, если её нет. Вот и выходит… От размера санузла по полу и стенам до потолка… вот и выливается в 19−25 тыс. — от минимума до максимума. И не везде всё одинаково:)
Спасибо)))
Димыч: Всем доброго дня! На различных Воронежских форумах часто встречаю крайне негативную реакцию людей по поводу строительства метро в Воронеже. Почему? Ведь большой город без метро это транспортная жесть… Часто бываю в Новосибе… там без метро вообще всё встанет. Говорят лучше бы трамвай вернули…
Основные доводы противников метро — город погрязнет в пробках на время строительства и маленький пассажиропоток, вследствие которого метро станет неокупаемым и будет висеть непосильным грузом на бюджете города и области. Я не отношусь к противникам и среди моих друзей, знакомых 100% за метро. Главное, чтобы не получилось так: «Гэй, славяне! Ай-да мятро устроим!» и наляпать абы-что с непонятными последствиями. Тот план, что я видел — это просто дублер основных дорог города. Правый берег (он выше левого) придётся ковырять вглубь — вот ещё, что не нравится некоторым воронежцам, ибо опасаются за свои жилища при строительстве и эксплуатации метро. Но большинство мнений «За» метро.
Всем здравствуйте!
Интересно почитать отзывы о городе Воронеж. Сама вернулась сюда в 2017 г. спустя 11 лет жизни на Крайнем севере. Если не включать эмоции, то объективно соглашусь с некоторыми до меня выделенными недостатками города. Итак. Дороги, действительно, разбиты, может поэтому здесь наблюдается так много убитых отечественных жигулей и лад. Пьяных и наркоманов много во дворах домов.
Взятки любят здесь очень во всех сферах.
Уровень высшего образования средненький.
Строительство безумное.
Пробки. В часы пик в маршрутках и автобусах несладко, лучше сразу автомобиль покупать. Сочувствую тем, кто два раза в день вынужден преодолевать дорогу из доми и обратно. Переезжающим надо сразу на месте определяться с жильем и садами для детей, если планируете искать работу и придётся развозить по утрам детей.
Люди по мировосприятию и культурному уровню разные. Встречаются интелегентные, культурные люди, но велика вероятность нарваться на злобу и хамство. Довелось сдавать товар в магазин, пока кассир оформляла, выслушала все ее отношение к этому действию с нецензурной лексикой (первый раз такое со мной). А рядом сидела милейшая пожилая женщина и улыбалась каждому покупателю.
В целом, город пригоден для жизни, если ты крепко ст. Конечно среда обитания откладывает не всегда позитивный отпечаток на людей, но надо в себя заглядывать почаще, не уподобляться и своим примером показывать детям и окружению вокруг, что уважение друг к другу —это главный принцип общения друг с другом.
К достоинствам города необходимо отнести разнообразие культурных мероприятий, кафе, ресторанов, парков, скверов.
Екатерина: Всем здравствуйте!
Медицина разнообразна. Нам с дочкой не повезло по началу. Надо искать «своего» доктора путём проб и ошибок, особенно для ребёнка. Этой осенью—зимой был всплеск заболеваемости пневмонией. Болели и взрослые и дети. Взятки любят здесь очень во всех сферах.
Уровень высшего образования средненький.
Строительство безумное.
Ох и отзыв… Особенно касательно дорог… Если учесть, что как раз в 2017 году в Воронеже был проведён капитальный ремонт дорожного покрытия почти на всех центральных улицах и не только, то просто интересно где вы могли увидеть разбитые дороги… Если только где-то во дворах или на какой-то окраине… Вы тогда хоть улицы перечислите где по-вашему разбитые дороги, а то так голословно можно что угодно написать. И где это вы увидели так много убитых отечественных жигулей, которые по-вашему одна из главных причин «разбитых дорог»?Такое ощущение, что вы вернулись не в 2017 г., а в 1997 г. Вот тогда действительно было много жигулей. Сейчас в городе Воронеже процентов 90 это иномарки или как минимум наши Приоры, Гранты и т. д… Непонятно зачем людей в заблуждение вводить…
Юрец: Ирина, Юго-западный — нормальный район. Я писал о своих впечатлениях, посмотрите мои сообщения. Живём здесь пятый месяц и менять его пока не собираемся. Хотя работу с женой нашли в другом районе, но переехать поближе к работе не хотим. В Ю-З есть все для комфортного проживания. А если нужны именно новостройки, то вот смотрю в окно, два ЖК строятся, Трамвай желаний и Адмирал. С другой стороны две свежие высотки стоят по проспекту Патриотов 1 (с какими то буквами). Там и подземный паркинг есть.
По поводу ЖКХ, я с Юлией не согласен. Мусор вывозят каждый день, в семь утра выхожу на остановку, ее уже чистят и посыпают. Скорее всего, у Юлии были завышенные ожидания от города, вот и разочаровалась. Воронеж — обычный город, просто в силу своего размера и расположения он интересней и перспективней соседних областных центров. Я бы даже сказал, что в ЦФО после Москвы Воронеж самый перспективный.
Аглая: Если нетрудно расскажите, пожалуйста, про улицу Космонавтов в Ю-З районе Воронежа.
Ул.Космонавтов, если быть точнее, в километре от ЮЗ мкр-на. А если совсем точно ЮЗ начинается от парка Танаис, улиц О. Дундича, ЮжноМоравской. Но эту часть (Космонавтов) Советского района некоторые упрямо причисляют к ЮЗ мкр-ну.
Я не знаю, что именно вас интересует, но на Космонавтов есть несколько учебных заведений (пара колледжей, институт), торговые центры 2шт., часть улицы — промзона. Дома далеко не новые, для тех, кто не гонится за красивыми видами из окна.
Всем доброго дня! А что можете сказать по школам и лицеям в Коминтерновском и Центральном районах? Какие наиболее сильные?
К предыдущему ответу могу добавить, на мой вкус все эти улицы, что Космонавтов, что Домостроителей, что Маршака, что Дундича, что Героев Сибиряков — шумноваты. Меня спрашивали в личке несколько раз, какая улица мне здесь больше всего нравится и я отвечал, что Ю.Яониса. Если ничего не имеете против жилого фонда советских времен, то улица классная. Тихая, спокойная и все что нужно в пешей доступности.
Привет всем! В настоящее время нахожусь в Воронеже на разведке. Решила немного написать о впечатлениях, может кому-то интересно будет, комментарии пишите, пожалуйста!
Прилетели мы всей семьёй почти, оставили лишь малявочку с бабушками, так как двойной перелет дался бы ей нелегко.
Прилетели 5го февраля, погода была ветреная, градусов -5 ощущались как -15 в Сибири без ветра.
Сняли мы квартиру заранее, просто на Авито нашли собственника, он искал на длительное пребывание, но мы договорились, что снимаем 2шку 70 КВ.м. на две недели за 12000, всё включено. Оформили договор аренды, отдали деньги. Предоплату не вносили, сразу оговорюсь.
Квартира находится на ул. В. Невского, 39 д, что в мкр Северный. До остановки минут 10 пешком. Это было не совсем удобно, но ничего, зато гуляли каждый день.
Транспорт в городе ходит очень хорошо, проезд стоит 17 рублей. В ночное время 25 рублей. Такси также очень много, без проблем хоть куда доставят. Таксисты в принципе вежливые, что радует.
Не понравилось то, что коммунальные службы плохо работают. Снега выпало много, а до этого был дождь, потом подморозило, и столько наледи стало (((Если честно, я чуть ноги не переломала, пока по улицам и тротуарам ходила. Очень скользко и почти нигде не посыпано песком.
Коммерция очень развита, особенно частный мелкий бизнес, и это прекрасно. Много кафе, пекарен, продуктовых мелких магазинов. Сетей также много. Понравилось в Т. Ц. Град. Там есть развлечения и для детей, и для взрослых. Рекомендую!
Люди в основном доброжелательные, помогали советом как проехать по городу.
Обращались в школы и детсады. И тут всё зависит от заведующих и директоров. Я так поняла, что к приезжим относятся не очень. Видимо, надоели мы (
Не понравилось то, что пробки в часы-пик. С Левобережного района до Коминтерновского ехали часа 1,5 (((Но обещают метро, поэтому это временно, я так надеюсь!
В общем, для себя я отметила больше плюсов, летом хочу переехать на ПМЖ. Осталось убедить мужа!
Для жизни мне более удобным показался Коминтерновский район.
Firr: Татьяна, сильный ветер? Меня воронежцы убеждали, что ветра у них редкость. Хотя мы за короткое пребывание попадали в один ветреный день. Форумчане, к вам тоже ветряной вопрос: так есть он или нет? От своего ветра бегу, не хотелось бы из огня да в полымя.
А так да, наши -15 с небольшим ветерком, как мне сказал мой приятель-якутянин, сродни якутским в -30:)
Хлѣбъ: У нас зимой преобладают западные и юго-западные ветра, при влажности в 80% и выше, ветер 4−6м/с способен -5 превратить в -15. А среди высоток ветер почти всегда гуляет:) По моим наблюдениям, Северный мкр.- самое продуваемое место в городе. Примерно раз в год, обычно летом, проходит ураган какой-нибудь с валянием деревьев и т.д. и т.п. Посезонную скорость ветра не скажу, но случается ветренная погода на день-другой под 10−12м/с несколько раз в год. Стандартно — среднегодовой ветер 2−5м/с, когда он вообще есть.
Да что ж такое-то!)))
Спасибо вам снова большое!
Юля: Хоспадии, то фруктов мало, то ветра много))) Где вы видели идеальный климат, идеальный город без ветров и прочих катаклизмов (Вы не обижайтесь, я не со зла, ну не смогла пройти мимо).
А вообще, давайте дружить домами. В Воронеже — особенно!
Firr: Э… Вы чего, Юль? Опять квартиру подходящую вам в Воронеже не построили, гады такие? Хосспади, неужели так трудно понять, какая вам нужна квартира и перестроить дома в Воронеже под вас! Ну что за воронежцы! (Вы не обижайтесь только, люди-то разные. И ситуации разные. Вы уже там, и нюансы и детали города вам только принять остаётся. Я — ещё нет, и по техническим причинам полгода как минимум ещё нет. А решение в сторону Воронежа принято. Понятное дело, что все эти полгода я буду метаться, сомневаться и волноваться.
А вообще, давайте дружить домами. В Воронеже — особенно!
Давайте дружить)))) Хотя я собственно и не ругаюсь)))) По поводу квартиры я никогда здесь и не плакалась, а рассказывала людям какие есть минусы в Воронеже и считаю это очень важным вопросом, т.к. это напрямую связано со взяточничеством и коррупцией, которые процветают в Воронеже, как не печально. Поэтому продукты, погода это такие мелочи по сравнению с этим, а вот цены на ЖКХ и бензин здесь высокие (или лучше сказать выше чем в Челябинске), не разу кстати не слышала здесь на форуме конкретики по этому поводу.
Юля: не разу кстати не слышала здесь на форуме конкретики по этому поводу.
Артем: Было и не раз. И да же цены писали за коммунальные услуги. За двушки и трёшки. И по районам
Для меня конкретика это тариф за 1куб или кв. м, такого точно не было. А 3000−3500 тыс за 1-шку все-таки несколько размыто. Опять же сравнивая с Челябинском тариф на эл.эн. для домов с электроплитами 2,14, в Воронеже — 2,47, за подогрев воды вообще конские цены, я так поняла за 1 куб более 100р, взависимости от котельной, в Челябинске где-то 56р, в 2 раза больше как я поняла, ХВС-37,69 (примерно также).
Здравствуйте. думали переехать семьей в Воронеж, но есть одно НО. планируют добычу никеля ! скажите пожалуйста, кто-нибудь что-то знает об этом? это очень настораживает, рассматриваем теперь Ростов на Дону

Войти с помощью: