Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>За последние 20 лет, я не помню такой зимы. Обычно в марте уже тепло. На Д. В. всегда снега много, поэтому и техника снегоуборочная имеется. Люди уже давно климатом управляют, что аж крокодилы в лёд вмерзают. То ли ещё будет…
Firr: Воронежцы, смотрю Гисметео и расстраиваюсь — холодно у вас. Что-то я думала, у вас весна пораньше нашей наступает. Зря так думала, и это обычное дело, или какая-то нестандартная попалась весна?
[Цитата #162174]Ещё вопрос. У вас проблемы с чисткой дорог от снега, я так поняла? Мама на 8 марта ездила в Воронеж в гости, ужасы какие-то рассказывает. Дороги, мол, непроезжие, даже такси к дому подъехать не смогло, пришлось идти к дороге. В Москве тоже конечно с этим не айс, но ей показалось, что в Воронеже гораздо хуже. У нас вообще тогда идеально, потому что в плане чистки дорог меня ужаснула Москва, здесь мы с этим горя не знаем. Расскажите, всегда так и если нет, то что случилось с дорожными службами сейчас?
Да, нестандартная весна. Прохладновато… На 8 марта снег и годами ранее выпадал не раз, но ночных мартовских морозов под -20 не припомню. Январь этот был нетипично теплым.
В прошлом году на моей улице и во дворах снег чистили техникой (мини-трактором), а в этом — дворника даже не видно. Главные дороги города стараются чистить в первую очередь. С остальными — как повезет. В ЖКХ жалятся, что снегоуборочной техники не хватает, хотя в прошлом году закупали. Люди говорят: «Гордеев ушел — всё, хана порядку».
Доброго дня Воронежцы. Хочу спросить у вас, насколько летом у вас жарко… вот когда совсем жара и воздух раскалён
как в духовке. Бывает такое? И если бывает то как часто и как долго.
В Воронеже у нас нет ни души знакомой, в Туле вся родня жены, мы там жили какое то время… Но с Тулой как-то у меня не сложилось, не стал он родным, не уютно мне в нём. Мне вот интересно ваше мнение форумчане, насколько это важно что в городе нет совсем знакомых, на сколько это тяжело… Как-то не приходилось бывать в таких условиях
Димыч: Доброго дня Воронежцы. Хочу спросить у вас, насколько летом у вас жарко… вот когда совсем жара и воздух раскалёнкак в духовке. Бывает такое? И если бывает то как часто и как долго.
Зависит от года. Лето 2016 было ну очень жарким и безветренным месяца на четыре. Обычно Июль-Август жаркие месяцы. В общем, +30 и выше — не редкость летом.
Димыч: В Воронеже у нас нет ни души знакомой, в Туле вся родня жены, мы там жили какое то время… Но с Тулой как-то у меня не сложилось, не стал он родным, не уютно мне в нём. Мне вот интересно ваше мнение форумчане, насколько это важно что в городе нет совсем знакомых, на сколько это тяжело… Как-то не приходилось бывать в таких условиях
Толку от этих знакомых и родни. Если только совсем близкие родственники. А так что есть, что нет — без особой разницы.
Димыч: В Воронеже у нас нет ни души знакомой, в Туле вся родня жены, мы там жили какое то время… Но с Тулой как-то у меня не сложилось, не стал он родным, не уютно мне в нём. Мне вот интересно ваше мнение форумчане, насколько это важно что в городе нет совсем знакомых, на сколько это тяжело… Как-то не приходилось бывать в таких условиях
У нас в Воронеже тоже нет родни, да и в родном городе живут, но как-то общение не общение, может люди такие сейчас, все в своем мирке)) больше по телефону/интернету/в скайпе… так что нас это не пугает, переезжаем в любом случае, а хорошие знакомые всегда найдутся, просто нужно приветливым и порядочным оставаться по жизни!
Чем моложе, тем проще адаптироваться. А может еще и от города зависит. Когда переехала в Челябинск, мне было проще чем сейчас в Воронеже. Кстати, он мне совсем не кажется уютным.
Берегиня: Доброго всем времени)
Зашла на авито, в поиске набрала: сдам квартиру на длительный срок от 30 м2 до 7000 руб./мес., от 6-ти этажей (чтоб с лифтом) — вышло более 90 квартир, и даже есть вполне цивильные с мебелью, конечно это не считая коммуналки. И это без учёта 5-ти этажек) Мне тут не очень понятно, зачем жить в общежитии? Или на авито все эти квартиры фейковые?
Сделала сейчас то же самое, 46 объявлений, причём более-менее нормальные квартиры за такую цену только где-нибудь в Боровом, или пустые квартиры в новом доме. Нормальная квартира, с мебелью, более-менее приличным ремонтом минимум 9000−10000 и больше, в зависимости от расположения и обстановки.
Димыч: Доброго дня Воронежцы. Хочу спросить у вас, насколько летом у вас жарко… вот когда совсем жара и воздух раскалёнкак в духовке. Бывает такое? И если бывает то как часто и как долго.
Год на год не приходится, обычно в середине июля 1−2 недели, когда днём больше 30 градусов.
Абсолютно аналогичная ситуация, Дима) мне кажется что если родня
не сидит в администрации или ещё каких высоких креслах, то кроме моральной
поддержки вряд-ли чем помогут. В остальном я уже морально готов к тому что придется по новой искать работу, опять вкалывать до потери пульса
чтоб зарекомендовать себя и т.д.
Да и бывших земляков в Врн уже много.
Касательно того, что город не стал родным-видимо кому как)
Для меня наш нынешний уже далеко не родной, уже все, точка невозврата
пройдена.Главное, как я вижу ситуацию, это найти работу. Хоть грузчиком
для начала, чтоб бестолкового самоедства от безделья не возникало.
А потом уже как карта ляжет)
trueteller: Для контраста — в Северодвинске и Архангельске, на сегодня, ни одного зеленого дерева…
Переехали? Или, может, успели съездить, посмотреть на город? Тоже задумываемся о переезде с Севера.
Юрец: Этой зимой еще и очень снежно. Вчера метель весь день мела, сегодня пошел в гараж машину посмотреть. А ведь на прошлых выходных я заезд расчищал.
Сугробы и наносы прямо как в Мурманской области. Только там сосулек нет — солнца же нет и днем ничего не подтаивает.
Уважаемые читатели форума, есть кто-нибудь из Отрадного, что расскажете про село, плюсы и минусы? Хочу купить там квартиру.
Добрый день, Ольга! Меня зовут Светлана. Я не живу в Отрадном, но рядом строится микрорайон «Черемушки». О нем могу рассказать, если интересно.
Светлана: Добрый день, Ольга! Меня зовут Светлана. Я не живу в Отрадном, но рядом строится микрорайон «Черемушки». О нем могу рассказать, если интересно.
Расскажите, конечно!
Микрорайон Черемушки. Застройщик — ДСК, на рынке с 1968 года, застроил треть города. Это его один из самых масштабных проектов. 84 многоэтажных дома, 8 детских садов, 4 школы, первая уже в сентябре 2019 года начнет работать. Завершается проект в 2020 году. Своя поликлиника, торговый центр, спортивные площадки и сооружения — фактически город в городе. Сданы два дома. Проект эконом-класса. Квартиры 1,2,3 комнатные. Планировки не скажу классные, но нормальные. Расположен можно сказать в городе. Не смотря на свою масштабность и привлекательность микрорайон имеет своих конкурентов в Воронеже.
Светлана, спасибо про Черемушки я читала и смотрела на авито, мне интересно там есть Ж. К. Веста дома в баварском стиле продают, не знаете как там, двухуровневые квартиры, не дорого продают почему? Спасибо, заранее, воронежцы я вас люблю, самые добрые и милые люди на свете и город ваш чудесный, бываю здесь с детства каждый год и никогда ещё не разочаровалась в нем, бывала много где, и есть с чем сравнивать! Жду лета на переезд.

Войти с помощью: