Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Дмитрий НСК: Зеленью жертвуют ради строек, как я понимаю? Жаль конечно, хотел уехать от каменных джунглей в том числе.
Какой район для Вас является более удобным?
Не только ради строек. До недавнего времени горожан мучил (каждый июнь) тополинный пух — вот от этих тополей в первую очередь стали избавляться. В Отрожке вырубают потихоньку лес. В недавно присоединнённых районах города (Сомово, Масловка) пожары «съели» много хвойного леса.
Мне Центр больше нравится. Почти весь — от ул.Донбасской до пр.Революции, от ул.Мира до ул. 20лет октября. В детстве жил в районе Чугунки (ДС»Юбилейный», телебашня). Улицы Плехановская и Карла Маркса, Средне-Московская и 3го интернационала — родные для меня, хоть рядом исправительная колония и СИЗО весь вид портили.:) Всё в шаговой доступности: футбол, хоккей, театры, парк Орлёнок, магазины. Потом родителям выдали «новую» квартиру и мы переехали на ул.9января ( в народе — «девятка», район Пивзавода, до Центра всего несколько минут на авто).
Дмитрий НСК: Зеленью жертвуют ради строек, как я понимаю? Жаль конечно, хотел уехать от каменных джунглей в том числе.
Какой район для Вас является более удобным?
лучше всего — тихий центр. если денег хватит.
Хлѣбъ: Не только ради строек. До недавнего времени горожан мучил (каждый июнь) тополинный пух — вот от этих тополей в первую очередь стали избавляться. В Отрожке вырубают потихоньку лес. В недавно присоединнённых районах города (Сомово, Масловка) пожары «съели» много хвойного леса.
Мне Центр больше нравится. Почти весь — от ул.Донбасской до пр.Революции, от ул.Мира до ул. 20лет октября. В детстве жил в районе Чугунки (ДС»Юбилейный», телебашня). Улицы Плехановская и Карла Маркса, Средне-Московская и 3го интернационала — родные для меня, хоть рядом исправительная колония и СИЗО весь вид портили.:) Всё в шаговой доступности: футбол, хоккей, театры, парк Орлёнок, магазины. Потом родителям выдали «новую» квартиру и мы переехали на ул.9января ( в народе — «девятка», район Пивзавода, до Центра всего несколько минут на авто).
Понемногу начинаю виртуально ориентироваться, что безусловно поможет сэкономить время при знакомстве с городом вживую.
Огромное спасибо всем ответившим.
Хотелось бы ещё раз спросить о возможности личной встречи с местным жителем для ответов на оставшиеся вопросы? С меня хороший кофе с булочкой)
САНЯ: лучше всего — тихий центр. если денег хватит.
О у нас тоже такой имеется) и тоже не по малой цене.
Можно ориентиры?
Дмитрий НСК: О у нас тоже такой имеется) и тоже не по малой цене.
Можно ориентиры?
район Университетской площади, ул Театральной, Алексеевской, К.Маркса
Дмитрий НСК: О у нас тоже такой имеется) и тоже не по малой цене.
Можно ориентиры?
Жилой массив с частной застройкой и элитными домами вперемежку от ул.Сакко и Ванцетти до вогресовского моста да несколько улиц примыкающих к ним: часть ул.К.Маркса, Орджоникидзе, Дзержинского, Платонова, Станкевича, кусочек ул.Свободы, Володарского, Кардашова, Алексеевского и иже с ними ведущие к водохранилищу.
Вот дома, для примера:
К.Маркса, 40а
Алексеевского, 25
Белинского, 21
Пятницкого,65
Большая Манежная,13в.
Ребят, ещё раз большое спасибо за ответы! Больше вас мучить не буду) ушёл с головой в изучение незнакомых мне ещё в прошлом году мест незнакомого города))
Дмитрий НСК: Ребят, ещё раз большое спасибо за ответы! Больше вас мучить не буду) ушёл с головой в изучение незнакомых мне ещё в прошлом году мест незнакомого города))
спрашивайте, не стесняйтесь) мой вам совет — сразу ничего не покупать, вначале снять квартиру хотя бы месяца на 2-3, походить, самому все посмотреть. даже в одном районе могут быть совершено разные дома — возраст, качество, состояние т.д.
САНЯ: спрашивайте, не стесняйтесь) мой вам совет — сразу ничего не покупать, вначале снять квартиру хотя бы месяца на 2-3, походить, самому все посмотреть. даже в одном районе могут быть совершено разные дома — возраст, качество, состояние т.д.
Советом обязательно воспользуюсь)
id334515786: ? У нас, кроме медведей, в лесу некого бояться, по крайней мере раньше не было выявлено никаких клещей. Ну а комары особо не досаждают, только возле леса, речки и вечером. Как в Воронеже с этими делами?,рядом Тамбов, волки есть?
Щас набегут риэлторы и будут говорить, что комары в Воронеже не кусаются, а если кусаются то ласково…короче — квартиру надо брать!)))
realYU:
Клещи начинаются с первой оттепели. В прошлом году аж в январе, во время трёхдневной оттепели, проснулись и напали. Они тоже жить хотят, приспосабливаются и к климату, и к ядам, даже «Бравекто» не спасла. Пик — весна. Март, апрель, май — после каждой прогулки с собаки снимать приходится. На собаках же они доезжают и до газонов. В Олимпийском и Московском квартале клещи на газоне — обычное дело.
….. угораздило меня купить кв. метры в жилом массиве Олимпийский и ни один риелтор об этом не сказал — как страшно жить…
Дмитрий НСК: Вот читаю и радуюсь, мой город похоже! Тоже, как и у нас два берега жилых, тоже левый особо не в почёте), тоже есть берёзовая роща (около которой сейчас живу и надеюсь жить в Воронеже), также на народ местный жалуются, а ведь присмотреться, так каждому здесь дали совет по району, работе и т.д.. Спасибо, добрые люди!
Буду планировать в ближайшее время вылететь на разведку. Может кто лично сможет помочь в знакомстве с городом? На форуме обо всём не спросишь.
Извините, не хочется разрушать эту идеальную картинку, которую вы себе нарисовали. Но сравнение Воронежа и Новосиба, пожалуй ограничится лишь наличием левого и правого берега, больше ничего общего у этих городов нет, увы.
Нск шикарный город — развитый, просторный, красивый по сравнению с Врн. Переехала бы туда или в Томск, если бы не климат. В этом Врн выигрывает безусловно: и зима есть, и лето — просто супер. В остальном, надеюсь, будет развиваться еще, хотя с архитектурой все очень и очень печально, совсем не радует глаз.
По пробкам да, у вас они просто почти везде, т.к. плотность население гораздо выше. А в Врн пробки в определенных частях города, причина тому: узкие дороги и не грамотно спланированное движение.
В Березовой роще симпатичный парк, но все остальное совдеп чистой воды, жуткий старый жилфонд, за которым особо никто не следит. В Воронеже надо отметить ужасающий старый жилфонд — обшарпанные дома, заросшие мхом, грязью, дворы не ухожены. Меня это шокировало, до сих пор к такому не могу привыкнуть.
То, что вы называете парками, на самом деле, в основном, просто лесополоса, которую загадили собачники и шашлычники. И кстати, в Северном районе такие лесочки в непосредственной близости от домов тоже есть. Для спорта -обустроенный парк Олимпик, но это уже за чертой города, в сторону Москвы.
Гаражей тут, на мой взгляд полно, во многих старых домах, они «красуются» прям во дворах.
Странно, что вы про зп не спрашиваете, ну наверное, уже видели, что таких как Нск вы не найдете.
А вообще люблю я сибиряков, скучаю по ним, приезжайте, но не стройте больших иллюзий. Жду ваш отзыв, а то уже видела на этом форуме ваших земляков, желающих посетить Воронеж, но пока ни одного отклика и сравнительных характеристик.
Юля: Извините, не хочется разрушать эту идеальную картинку, которую вы себе нарисовали. Но сравнение Воронежа и Новосиба, пожалуй ограничится лишь наличием левого и правого берега, больше ничего общего у этих городов нет, увы.
Нск шикарный город — развитый, просторный, красивый по сравнению с Врн. Переехала бы туда или в Томск, если бы не климат. В этом Врн выигрывает безусловно: и зима есть, и лето — просто супер. В остальном, надеюсь, будет развиваться еще, хотя с архитектурой все очень и очень печально, совсем не радует глаз.
По пробкам да, у вас они просто почти везде, т.к. плотность население гораздо выше. А в Врн пробки в определенных частях города, причина тому: узкие дороги и не грамотно спланированное движение.
В Березовой роще симпатичный парк, но все остальное совдеп чистой воды, жуткий старый жилфонд, за которым особо никто не следит. В Воронеже надо отметить ужасающий старый жилфонд — обшарпанные дома, заросшие мхом, грязью, дворы не ухожены. Меня это шокировало, до сих пор к такому не могу привыкнуть.
То, что вы называете парками, на самом деле, в основном, просто лесополоса, которую загадили собачники и шашлычники. И кстати, в Северном районе такие лесочки в непосредственной близости от домов тоже есть. Для спорта -обустроенный парк Олимпик, но это уже за чертой города, в сторону Москвы.
Гаражей тут, на мой взгляд полно, во многих старых домах, они «красуются» прям во дворах.
Странно, что вы про зп не спрашиваете, ну наверное, уже видели, что таких как Нск вы не найдете.
А вообще люблю я сибиряков, скучаю по ним, приезжайте, но не стройте больших иллюзий. Жду ваш отзыв, а то уже видела на этом форуме ваших земляков, желающих посетить Воронеж, но пока ни одного отклика и сравнительных характеристик.
да, люди в воронеже не такие, как в сибири. и денег тут меньше, в том числе для благоустройства. этого вроде никто и не скрывает.
Deus: ….. угораздило меня купить кв. метры в жилом массиве Олимпийский и ни один риелтор об этом не сказал — как страшно жить…
Не ходите по газонам и всё будет в порядке.
Юля: Извините, не хочется разрушать эту идеальную картинку, которую вы себе нарисовали. Но сравнение Воронежа и Новосиба, пожалуй ограничится лишь наличием левого и правого берега, больше ничего общего у этих городов нет, увы.
Ну и Новосиб далеко не город-сад. И в нем масса обшарпанных и страшных домов прям в центре, на Красном проспекте.
realYU: Не ходите по газонам и всё будет в порядке.
Ха-ха-ха! Очень дельный совет, а главное своевременный. И бояться там нужно не клещей. Убирать дерьмо за своими собачками в нашей стране не принято.
владимир: бояться там нужно не клещей. Убирать дерьмо за своими собачками в нашей стране не принято.
Щас нам скажут, что ходят с пакетом и совочком за собачкой которая не кусается, но обязательно в наморднике, это же жилой массив Олимпийский, это же новое жизненное пространство и т.д.!)
Правильно сделали, что нарушили мою идеальную картинку- это трезвит) Видимо удалось мне всё-таки отдохнуть и отвлечься за праздники, поэтому получилось немного эмоционально.
Сравнивать Новосибирск с Воронежем не имею права, т.к. в последнем никогда не был, но и сильно хвалить свой город тоже не буду (из скромности))) Причина переезда в состоянии здоровья, поверьте, если бы не этот фактор, то даже и не задумывался ни о каких изменениях в своей жизни. Люблю Новосибирск какой он есть и то что рядом с ним: Горный, Шерегеш с его обалденно мягким снегом, Каракан, Новососедово и масса других мест куда недалеко и настолько красиво, что словами не передать.
По зарплате не вижу смысла спрашивать по двум причинам:
— какое-то время планирую работать удалённо,
— не думаю что буду работать на кого-то в Воронеже, хотя не факт. Но если и придётся устраиваться, то поэтому и выбираю город-миллионник в котором можно хоть что-то да заработать.
В общем спасибо за участие! если что, то с Вашего позволения буду обращаться за советом)
Deus: Щас нам скажут, что ходят с пакетом и совочком за собачкой
Не, не угадал, я там с собаками вообще не хожу — смысл по асфальту гулять? Ещё и переться к вам, когда сад 5 метрах от подъезда. Мы в лесу клещей собираем. А в Олимпийском (если быть совсем уж точным — Рус.авангард) клеща киндер подцепил — на красивом искусственном газоне, решил босыми ногами почувствовать покрытие. Сложно объяснить ребенку, почему во всём мире отдыхать на травке норма и только у нас строжайше запрещено. Теперь он знает почему.
Жена цепанула в Олимпийском, вдоль Шишкова здоровенное то ли поле, то ли газон, то ли просто денег на асфальт не хватило. Через него раньше, когда Ботанический только строился, люди детей водили в детсад, ибо альтернативный путь был через дыру в заборе в лишних 50м и выходом на бетонку с летящими самосвалами. И каждое утро там стоял старичок-ипанашка, который на всех орал «Чо вы по газону ходите, уже тропу протоптали, вали через стройку по грязи!». Все его посылали на куй — может он ради этого и стоял (хорошая утренняя перепалка бодрит лучше кофе), а может он знал. Теперь знаешь и ты — ахтунг! Клещи!
пс. теперь ты [s]можешь сказать извини, друг, про собачек фигня вышла, я ж не знал[/s] можешь сказать «Аааа» (типа ОК, но ты всё равно неправ), можешь молча засунуть язык обратно или, как тут принято, можешь искусно и ловко (типа не заметно, типа ты гений разоблачений) повернуть всё себе на благо «Что ты мне газонами зубами заговариваешь?! Да пофиг на газоны — А пакеты?! А совочек?! А намордник?!».

Войти с помощью: