Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Дмитрий НСК: Ещё есть вопрос на счёт художественного училища: сложно ли поступить и какие отзывы?
И да , поступающий ведь выпускник худ.школы?
Сам не художник, просто супруга там работала )
MisterChe: 49 мест бюджетных по 7 специализаций. На экзамене обязательно сдать Рисунок /живопись /композиция (станковая или декоративная ). Есть на школьных каникулах курсы , там натаскивают на темы композиций.Есть еще день открытых дверей.Сложность ?Да хз, если не готовиться -не поступить.Как-то так. Если в этом году поступать -обязательно на день открытых дверей (на сайте все есть, по крайней мере тел.училища, звоните ), чтобы понять, что хотят на экзаменах.
И да , поступающий ведь выпускник худ.школы?
Сам не художник, просто супруга там работала )
Спасибо, очень подробно описали. В принципе условия те же, что и у нас.
У нас нет (по крайней мере поблизости) художественных школ, есть просто платные студии, творческие лаборатории. Дочке ещё полтора года общеобразовательной школы, поэтому хотели при училище на курсы походить. У вас обязательно худ.школу заканчивать?
Дмитрий НСК: Спасибо, очень подробно описали. В принципе условия те же, что и у нас.
MisterChe: Худ. школу заканчивать не обязательно. Курсы вроде как трехмесячные примерно с весенних каникул, аккурат под экзамены. Думаю, что если вы это сделаете раньше на год, будет только лучше. Т.к. на курсах дадут понимание, что именно требуется от работ на экзаменах. Как раз с таким пониманием годик можно самостоятельно потренироваться. Да вы им позвоните- телефон на сайте есть, там адекватные люди работают, хоть и «художники на всю голову»(c) (в плане составления графиков, планирования и т.д.- никакой системности, гуманитарии, в хорошем смысле этого слова).
Спасибо, ещё раз!
Вот точно не ошибся я в выборе города)
Дмитрий НСК: По состоянию здоровья. Врачи советуют более тёплый климат (особенно в зимнее время).
Воронеж интересен расположением (Москва недалеко, юг близко), плюс более сухой воздух нежели в Нижнем Новгороде, Москве, Ярославле. Ещё одна из причин- близко от родины моего отца (Тамбовская область), но хотелось бы жить в городе-миллионнике.
Deus: Насчет более сухого воздуха…внесу свои пять копеек. В Воронеже воздух, по сравнению с Москвой, как раз таки более влажный. В свое время жил в Москве 6 лет во время учебы, да и в по работе бывал довольно часто. Сейчас прожив в Воронеже 3 месяца, могу с уверенностью сказать, что воздух здесь, гораздо более влажный по сравнению с Москвой.
Возможно. К сожалению пока не было возможности побывать в Воронеже и сравнить. Мнение о меньшей влажности сложилось из-за близости к югу, лесостепной зоне, количестве солнечных дней, ну и форумов (куда ж без них). Из всех мест в которых мне довелось побывать, самый влажный климат я ощутил даже не в юго-восточной Азии, а у нас, на ДВ, в городе Дальнегорске. Вот уж где влажно так влажно, не закрыл уходя из квартиры окно- к вечеру постельное хоть выжимай. Так что не думаю, что в Воронеже всё настолько плохо.
Дмитрий НСК: щутил даже не в юго-восточной Азии, а у нас, на ДВ, в городе Дальнегорске. Вот уж где влажно так влажно, не закрыл уходя из квартиры окно- к вечеру постельное хоть выжимай. Так что не думаю, что в Воронеже всё настолько плохо.
Такого нет конечно.
Пару примеров.
Друга живопись больше привлекала, но выбрал он модное — рекламный дизайн — по настоянию родителей (они у него коммерсанты). Поступал после художественной школы. Не мыслил себя вне искусства, хотя сильно сомневался, что это надолго. Поступление было не из лёгких, но учёба давалась легче. По окончании училища он несколько лет занимался дизайном этикеток, лейблов и пр. Бросил из-за рутины и небольшой прибыльности сего занятия. В виде хобби, рисует иногда.
Одноклассница с детства уже знала, чем будет заниматься, и это однозначно — изобразительное искусство. Не мудрено: её родители люди творческие (папа — театральный актер, мама — актриса балета). Поступала также после худшколы. По окончании нашего училища уехала в Москву. Сейчас она свободный художник-живописец (французский импрессионизм). Выставки в столице и области; пленэры в Италии. В принципе, можно сказать, творческая жизнь удалась.
Я к чему всё это… У меня племянница самостоятельно занимается (сама, без науськивания и нажима со стoроны родителей, без худшколы) через пару лет собирается поступать. Мы её всячески поддерживаем с её родителями, хвалим в меру, при этом создаём все условия для неё. А как не поддерживать — ребенок живет и дышит этим. Пока она не определилась — либо в худучилище, либо после полногo среднего в архитектурно-строительный.?
Да не влажнее, чем в Мск. По крайне мере летом. Это вы в такой год попали.
Хлѣбъ: «Живопись» и «графический дизайн» по 3 человека на место по самым популярным специализациям — сложно ли поступить при таком раскладе? Мне кажется, если человек намерен и дальше заниматься, то для него это хорошая проверка на прочность духа ? Да и если не живёшь творчеством до поступления, то стоит ли пробовать? Там пахать надо не меньше, чем в спорте, чтобы вырасти в Мастера. Многое зависит и от того, увлечение это или дело всей жизни.
Пару примеров.У меня друг там учился (графический/рекламный дизайн) и одноклассница (живопись).
Хлѣбъ: в архитектурно-строительный.?
По поводу работы, может для кого-то это будет выход, хотя бы временный:
неделю назад, глупо и бессмысленно, врезался ногой в ножку собственной кровати. Был трезвый, наверное потому всё и кончилось переломом пальца. Посещение травматологии 1 января и уровень медицины — предсказуемо отвратительно, поэтому не буду раскачивать лодку. Гипс на месяц, прогулка на костылях обернулась зажигательной сальсой, поэтому сижу дома, туплю. Безделья хватило на сутки, не выдержал, залез в гугл и попробовал сам то, о чём ранее только читал — фринлансер. Ну, это те люди, которые живут в Таиланде, имеют квартиру в Москве, постоянно путешествуют, и для всего этого им достаточно 2-3 часа в день посидеть за ноутом. Ах да, з/п у них 100 тыщ. Не меньше.
Биржы для графоманов и фанфиков https://www.etxt.ru/, https://text.ru/, https://advego.com/, они же служат для проверки текста на уникальность, спам, орфографию, тошноту, читаемость. Получил задание на знакомую тему, 7000 сбп (символы без пробела), отнёсся к этому не как к работе, а как проснувшийся с бодуна к минералке – настрочил на 14000. Уникальность текста 100%, никакими источниками не пользовался, всё из головы, на опус угробил 7 часов. Чтобы понятнее что такое 14000 сбп (17тыс. с пробелами) – см. скрин. 5 страниц в Word 11ым шрифтом. Заказчика текст устроил, оплата стандартная, минимальная – 50руб/1000 знаков. 700рэ. Но он потребовал оформить текст в соответствии с ТЗ (тех.заданием). В которое я хрен заглядывал. И вот вам второй бесценный бесплатный совет – сначала изучаем задание, потом пишем. Требования ТЗ — ключи/форматы h1,2 и 3/тег/description/CSS и прочие HTML – заставили полдня провозиться в инете для изучения всего этого. Было познавательно, но желание писать SEO-статьи пропало. Для кого-то расставить теги плёвое дело, мне же просто лень – времени займёт не меньше, чем написание статьи. Так что если вы хотите попробовать зарабатывать этим, то придётся не только сочинять, но ещё и учиться оформлять – что несложно, но время отнимает и удешевляет ваш труд. В качестве пряника – предполагаемые и теоретически возможные заработки после раскрутки имени и признания качества. У состоявшихся сочинителей — 100р/1000 сбп, у пушкиных 500р/1000 знаков. Возможно, это всего лишь завлекуха. Ибо на этих биржах есть топ исполнителей с тарифами и статистикой – как-то не впечатлило. Но на жизнь хватит. Голод не тётка. Шёпотом: а ещё посмотрите предложения готовых работ – 30, 50, 100 рублей… это сколько же в день надо насочинять и в скольких областях науки и жизни разбираться?! Изложение, надо думать, ещё более медленный процесс – опиши то, чего не понимаешь, своими словами.
Итого: лучше я пойду кому-нибудь выгребную яму столовой ложкой вырою, чем за такие деньжищи пальцы в кровь стирать… но через пять минут, когда ложка даже не поцарапает мёрзлый чернозём, а сам, при -15С, пропотеешь насквозь, скажешь: Да ну его на! Пойду лучше статью напишу. «5 способов быстрой вскопки замёрзшей земли».
Дмитрий НСК: Даже и не знаю что сказать… У дочки, с малых лет, карандаши было не отобрать, соответственно мы помогли развить в ней эту способность, чему она была несказанно рада. Творческие лаборатории, студии, всё что в них подавалось- ребёнок впитывал как губка. Её работы неоднократно выставлялись и были лучшими на местных конкурсах. Но вот уж пару лет она просто забросила, т.к. появились проблемы в учёбе. Нехватка времени перечеркнули все наши и её старания. Но мы не унываем и думаем, что всё образуется и наверстаем. В принципе из-за школы и приняли решение пойти в училище, т.к. там её среда обитания) ну не вписывается наш ребёнок в окружающую действительность…во всяком случае пока.
Александра: Ой, только не туда! Это надо быть на 7/8 технарем-математиком + хорошо рисовать.
Да, в некоторой степени…когда-то. Технически на архитектора сейчас не очень готовят, лет 20 как — только самообразование помогает. Даже МАрхИ опустился. Об этом говорят его современные выпускники, когда начинают работать самостоятельно.
Не, ну если в подробностях… Когда дитя, девушка 14 годов разбирается в газовых котлах и электропроводке (где медный провод, где алюминиевый), отличает керамический кирпич от силикатного при всех её художественных интересах и навыках, и как правильно сделать отмостку и стяжку; по алгебре, геометрии и физике знания/оценки не хуже гуманитарных предметов, то почему бы и нет.☺ Но без любви к делу — это не дело?, а мученье.
Юрец: Вчера вечером:
?
Сайт ужимает фотки. На что снимали, если не секрет?
realYU: По поводу работы, может для кого-то это будет выход, хотя бы временный:
Выбрал четыре направления: тупой набор текста, копирайтинг (на древнерусском это называлось сочинение), рерайтинг (изложение) и видеомонтаж. Перелопатил отзывы о сайтах, выбрал более-менее надежные, зарегился, на оставлял заявок, уложил плавки и ласты в чемодан, зарядил ноут, посмотрел расписание электричек в Таиланд – всё, к гешефту готов! Ожидание. Реальность:Тупой набор текста https://набор-текста.рф/ ещё не ответил, но они и предупреждают о 10 днях. Их тестовое задание настолько бессмысленное, что я им прямо так и написал. Так что, наверное, и не ответят.
Видеомонтаж (там не только он, там всё) https://www.fl.ru/, https://freelance.ru/, https://www.weblancer.net/ — ни одного отклика. На каждую заявку с копеечным гонораром набегает стадо желающих. Сытый голодному не товарищ, поэтому если выбирать между «сидеть в видеоредакторе 5 часов за 100руб.» или «пойти купить на 100р. 2 бутылки «Жигулёвского» и выпить их за час», то выбор очевиден – добавить и взять сухого. И мясо. Но я поставил себя на место заказчика: надо мне что-то сделать, знакомых нет, разместил объяву, набежало три десятка аватар – кого выбрать? Хм… так, явно не сегодня зарегиного… стоп! Всё! Дальше можно не продолжать, поэтому вот мой бесценный бесплатный совет – если вы когда-то планируете заниматься фрилансером, то регистрируйтесь сегодня. Возможно, через несколько лет это сослужит хорошую службу. После даты регистрации – ну, наверное, рейтинг, отзывы… Так что вывод очевиден: начинать придётся бесплатно. При этом ещё и умоляя заказчика. Или выискивая любителей халявы и делать работу за лайки и отзывы. Для меня это баловство, поэтому последняя электричка в Таиланд уехала без меня. Но если кто-то сидит дома и не знает куда деть время, то можно найти что-нибудь по душе и начинать – авось через год-два это станет основной профессией.Яндекс-дзен, написание статей (то, что вы видите ниже новостной ленты на любом медийном портале), вся суть: завлекающий заголовок, заставляющий кликнуть на «статью», и текст, способный удержать читателя определенное количество – 1-2 минуты. Платят только за дочитанные статьи, «посмотрел-закрыл» не считается. Платят копейки (буквально), поэтому таких «статей» надо ежедневно (!) по 5-6 штук (!) строчить, чтобы выйти на 10-15тр./мес. Если сделаете себе имя и соберёте подписчиков, то тариф удвоится. Но моё имхо – весь этот дзен на 99% халтура. Статейки либо бред, либо ни о чём, поэтому спецом пишут коротко – дабы читатель не успел соскочить, а «дочитал» до конца. Но теперь «писателю» приходится добирать количеством (платят за знаки) – вместо 5 ежедневных статеек строчить 10. Качество начинает падать в геометрической прогрессии, итог – вообще перестают читать. Хаста ла виста, бэби!
Это +…!) Прочитал с удовольствием! Да и воздух в Воронеже, не такой влажный как в Тайландах всяких заграничных…)
Хлѣбъ: Примерно такая же ситуация со школой у племяшки. Жуть как школу не любит, но до 5го класса она круглой отличницей была. Напряг неимоверный сейчас, плюс переходный возраст свой отпечаток накладывает. Так и норовит прогулять, под разными предлогами. Была бы возможность, перевёл бы её на домашнее обучение школьной программы. А там, может на экстернат. К сожалению, не от меня зависит. На счет современной школы — я вообще не знаю, что там нашим детям делать (кроме общения со сверстниками)? Особенно тем, кто помимо школы ещё чем-то занят, а не бьёт баклуши после уроков. ФигВам в итоге, на выпуске в общей массе. Нареформировались в Минобре. Ну эт всё эмоции…
Да уж, со школой сейчас непросто.
[Цитата #187881]
Зачёт)))