Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
06 января 2019 в 14:53

владимир: А как же Й-Ола ? По Воронежу набирайте « Типичный Воронеж» ВК. Там все новости обсуждаются.

Много перечитала, пересмотрела. Остановились пока на Воронеже

06 января 2019 в 15:02

САНЯ: что именно вас интересует?

Да вопросов на самом деле очень много. Понимаю, что вы скажете читайте ветку с начала и найдете ответы. Но уже столкнулись с тем, что на форумах часто пишут не правду.Когда разговариваешь напрямую с людьми, картмнка складывается совсем другая. Понятно, что идеальных мест нет, но хочется что то более менее…. Больше всего интересует экологическая обстановка, может выбрать не сам воронеж, а город области, район более безопасный и развитый,школы хорошие. Ну и, конечно, работа. Понятно, что кто ишет, тот всегда найдёт. Вот только реально ли найти работу с зарплатой, которой бы хватало семье для жизни. Или 10-15 это край. Или это норма?… В общем вопросов кучааа))) но если поможете, буду очень благодарна ?

06 января 2019 в 16:38

Экология в целом нормальная. Не идеальная — много машин, в Нововоронеже атомная станция, но все же это не Липецк и не Красноярск, жить можно. В пригороде конечно чище и спокойнее — если не пугает дорога каждый день на работу и обратно — лучше жить там. Например — Рамонь, Новая Усмань. Города области — не знаю, на любителя, там всегда все на виду, больше сплетен, меньше выбор, хуже сервис, меньше работы. но города неплохие — Лиски, Россошь, Павловск. Они экономически развитые, есть работа, хорошие школы. С хорошо оплачиваемой работой тут непросто. Если вы не уникальный специалист — программист, врач, то сразу найти хорошую работу будет сложно. Нужны связи, много зависит от профессии, опыта. Но в принципе в Воронеже работа есть, с голоду не помрете. Что-то более конкретное сказать не могу — не знаю ваших профессий и знаний-умений. Зарплаты 15-18 тысяч у продавцов, охранников — эти вакансии есть всегда. Инженером можно найти за 25-35 тысяч, учителем 18-23 (в среднем). По сравнению с Ростовом и Краснодаром — тут не так жарко летом. По сравнению с Москвой и Питером — теплее и менее влажно. Народ не простой — много выходцев из деревни, могут и нагрубить и обмануть, но с другой стороны — в Воронеже много вузов — а значит студенческая молодежь и интеллигенция несколько разбавляет местное жлобство. Если будете покупать жилье в Воронеже, я бы не советовал окраины — Машмет, Отрожка, Тенистый и т.д. Там может строят неплохое жилье сейчас — но замучаетесь стоять в пробках — с работы и на работу.

06 января 2019 в 21:16

Если

САНЯ: экология в целом нормальная. не идеальная — много машин, в нововоронеже атомная станция, но все же это не липецк и не красноярск, жить можно. в пригороде конечно чище и спокойнее — если не пугает дорога каждый день на работу и обратно — лучше жить там. например — рамонь, новая усмань. города области — не знаю, на любителя, там всегда все на виду, больше сплетен, меньше выбор, хуже сервис, меньше работы. но города неплохие — лиски, россошь, павловск. они экономически развитые, есть работа, хорошие школы. с хорошо оплачиваемой работой тут непросто. если вы не уникальный специалист — программист, врач, то сразу найти хорошую работу будет сложно. нужны связи, много зависит от профессии, опыта. но в принципе в воронеже работа есть, с голоду не помрете. что-то более конкретное сказать не могу — не знаю ваших профессий и знаний-умений. зарплаты 15-18 тысяч у продавцов, охранников — эти вакансии есть всегда. инженером можно найти за 25-35 тысяч, учителем 18-23 (в среднем). по сравнению с ростовом и краснодаром — тут не так жарко летом. по сравнению с москвой и питером — теплее и менее влажно. народ не простой — много выходцев из деревни, могут и нагрубить и обмануть, но с другой стороны — в воронеже много вузов — а значит студенческая молодежь и интеллигенция несколько разбавляет местное жлобство. если будете покупать жилье в воронеже, я бы не советовал окраины — машмет, отрожка, тенистый и т.д. там может строят неплохое жилье сейчас — но замучаетесь стоять в пробках — с работы и на работу.

Ну если по поводу стоять в пробках,то зависит откуда и куда добираться.Если в центр,то с Машмета быстрее получится доехать,чем из Северного.

07 января 2019 в 02:40

Спасибо вам большое за развёрнутый ответ.

07 января 2019 в 02:42

Картинка профиля 07 января 2019 в 10:14

id334515786: Больше всего, конечно, волнует именно экология, безопасность и работа…. Чтобы было хотя бы не хуже, чем здесь, на Камчатке… Все остальное уходит на задний план

Картинка профиля 07 января 2019 в 10:22

САНЯ: …в пригороде конечно чище и спокойнее — если не пугает дорога каждый день на работу и обратно — лучше жить там. например — рамонь, новая усмань.

Но так как работа нынче вещь непостоянная, сегодня устраивает, а завтра нет, то лучше искать для жизни такие места, из которых удобно и не очень долго добираться в разные части города.
Всех с Рождеством Христовым!!! Погода второй день чудная стоит: солнышко, морозец, снега вволю насыпало — настоящее Рождество!!!

07 января 2019 в 11:26

Юрец: Мы время от времени катаемся по окрестностям. Были и в Рамони, и в Новой Усмани, и в Семилуках. А также в отдаленных районах города: Боровом, Сомово, Масловке, Никольском, Таврово, Шилово, Малышево, Придонском, Подклетном, Подгороном и т.д. Пожив в Воронеже год с небольшим стали понимать, что покупать себе жилье в вышеперечисленных местах мы не будем. Не потому, что там плохо, а потому что далековато. Сейчас у меня дорога до работы занимает в среднем 40-45 минут от двери до двери. Езжу на ОТ. С пробками, иногда, около часа. И для меня это некий психологический барьер. Ну не готов я тратить каждый день по 2 часа на дорогу. Окраины и пригороды можно рассматривать в том случае, если недалеко нашли стабильную работу. Если работать на Левом берегу, то можно рассматривать для жизни и Боровое, и Сомово, и Масловку, и Новую Усмань. Если работать на Юго западе, то можно жить в Тенистом, Тепличном, Малышево, или Семилуках. Если работать где то в районе 9-го Января, то можно жить и в Придонском, и в Подклетном, и в Семилуках.

все верно, согласен с вами. воронежу нужны кардинальный решения с магистральным транспортом, иначе скоро на работу в другой конец города будешь добираться по пробкам столько же, сколько в москве.

Картинка профиля 07 января 2019 в 12:14

Разбавлю тему. Вышли перед обедом аппетит нагулять.
«Мороз и солнце, день чудесный»

Вложения:
07 января 2019 в 14:19

владимир: В каждом случае все индивидуально. ВВоронеже жить можно. Так же как и на Камчатке, хорошая работа в дефиците. Экология на Камчатке лучше и безопасность тоже. Машины на Камчатке не угоняют, чего не скажешь о Воронеже. Камчатка регион отдельный и обидчика найти своими силами труда не составит, в Воронеже все по- другому. Здесь преступников искать никто и не собирался. Одним словом, все будет немного иначе., и к этому надо будет привыкать. В принципе, это касается не только Воронежа. На форуме обо всем много написано. Если что-то хотите уточнить, то я могу написать в личку. А вот по садам и школам не знаю ничего,т.к. не имею маленьких детей. Сейчас нахожусь в П.К., прилетел 4 декабря.

А вы откуда сами?,с пк? Или Воронежа? Спасибо за информацию. По поводу экологии-почему на Камчатке лучше? Грязь, пыль, кочегарки, что дышать тяжело. Вулканический пепел(мы его не видим, но его частиц в воздухе полно….. Работаю я за 25 т. Муж за 30. При том что коммуналка 15. Образование хорошее не получишь, а у нас сын подрастает… Поэтому и ищем перспективное безопасное место для переезда

Картинка профиля 07 января 2019 в 14:30

id334515786: воздухе полно….. Работаю я за 25 т. Муж за 30. При том что коммуналка 15. Образование хорошее не получишь, а у нас сын подрастает… Поэтому и ищем перспективное безопасное место для переезда

07 января 2019 в 14:44

yuriseid: По деньгам примерно одинаково будет. Вы — 16-20, муж — 20-27, коммуналка до 5тр.

Здравствуйте. А вы с какого города?

Картинка профиля 07 января 2019 в 15:04

id334515786: Здравствуйте. А вы с какого города?

Вы сами-то кто по профессии?

пс. можно, конечно, дать ссылки на вакансии в распердцентрах КБ или в «Созвездии», но всезнающий на чистую воду выведет — скажет, что это обман или по блату.

Картинка профиля 07 января 2019 в 15:11

realYU: Да он про все города всё знает. И вообще это он з/п всем назначает — сказал, что у вас 16, у мужа 27, значит так и будете получать. И точка. Вот так вот по всем темам ходит и назначает — кому 10, кому 15. Жадный он. Но москвичей любит — тем с барского плеча и соточку может отслюнявить.

пс….. свою з/п не скажу, а то он её отберёт и раздаст ищущим работу.

?????

07 января 2019 в 15:48

Вы сами-то кто по профессии?

???
Можете, пожалуйста, в личку скинуть ссылки. Хотя-бы примерно посмотреть.

Картинка профиля 07 января 2019 в 16:11

немного влезу, и обращусь к id334515786 — Елизово — а какие у вас и мужа профессии?

PS я привык, что на Камчатке в основном военнослужащие, но зарплата в 25 и 30 говорит, что скорее всего вы не они.
PPS я жил в Елизово до 8 лет) в качестве сына военнослужащего. это были 1986-1995гг. По Виталия Кручины 25

Картинка профиля 07 января 2019 в 16:17

realYU:
upd.: свою з/п не скажу, а то он её отберёт и раздаст ищущим работу.

Слесарь-сборщик, токарь, монтажник от 25 и от 30. Специалист отдела социальной политики 28. И чего? Вы хотите сказать, они вдвоем из Елизово научными сотрудниками от 75 и 90 пойдут работать?

Картинка профиля 07 января 2019 в 16:30

id334515786: Здравствуйте. А вы с какого города?

Я жил в центрально-черноземном регионе несколько лет и ситуацию с работой и зарплатами понимаю довольно неплохо. Хорошие деньги зарабатывают очень узкие специалисты, например математики и физики с научной степенью и занятые на оборонке. То, что тут хотят показать под видом хороших зарплат в Воронеже. Но дело в том, что людей устраивающихся по подобным вакансиям единицы по всей стране. Это статистические выбросы. Данные вакансии никогда не будут заняты. Подобные вакансии узких специалистов с запредельными требованиями есть даже в самых захудалых областных центрах. А вот реальные вакансии электриков, педагогов — они все будут с низкой оплатой.

Картинка профиля 07 января 2019 в 17:38

yuriseid: Слесарь-сборщик, токарь, монтажник от 25 и от 30. Специалист отдела социальной политики 28. И чего?

Автомеханик — **, водитель-ассенизатор — **, печник — **, каменщик — **, продавец-консультант — **, инженер — **, продавец а/м — **, директор садика — **. И чего?
Написал с цифрами то, что знаю, но потом стёр — на кой мне тут письками мерятся и доказывать что-то? You are win — делать тут нечего, нищета беспросветная. Все в Краснодар и Москву!

пс. если вам 18, то тут действительно нечего ловить — только вчерашним школьникам всё и сразу подавай, век скоростей, некогда с низов начинать.

id334515786: Можете, пожалуйста, в личку скинуть ссылки. Хотя-бы примерно посмотреть.

… пробежался по объявлениям известных мне контор — праздники, нет пока никаких объявлений. Но суть не меняется — никто вам сразу 50 платить не будет. Старт с 25, а там всё от вас зависит — либо забуксуете на этих 25, либо наверх пойдёте, либо в сторону — в другую контору.