Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Живу в Воронеже всю свою осознанную жизнь (более 20 лет).
Из главных минусов с которыми ничего нельзя поделать считаю климат и менталитет.
Летом как правило невыносимо жарко. Народ озлобленный, кто хотя бы немного выше по статусу/доходу смотрит на окружающих как на г-но, много любителей качать права даже если не правы, ну а про обычное хамло и быдло говорить даже не стоит… Вот такая вот «культурная» столица СНГ. Впрочем если стараться лишний раз не общаться с окружающими (не делай добра — не получишь зла), и летом иметь дома, на работе и в машине кондиционер то терпимо.
Все остальные проблемы города выглядят не существенными (работа, пробки, образование), при определенной гибкости мышления.

Картинка профиля 02 января 2019 в 08:03

Kite: Живу в Воронеже всю свою осознанную жизнь (более 20 лет).
Из главных минусов с которыми ничего нельзя поделать считаю климат и менталитет.
Летом как правило невыносимо жарко. Народ озлобленный, кто хотя бы немного выше по статусу/доходу смотрит на окружающих как на г-но, много любителей качать права даже если не правы, ну а про обычное хамло и быдло говорить даже не стоит… Вот такая вот «культурная» столица СНГ. Впрочем если стараться лишний раз не общаться с окружающими (не делай добра — не получишь зла), и летом иметь дома, на работе и в машине кондиционер то терпимо.
Все остальные проблемы города выглядят не существенными (работа, пробки, образование), при определенной гибкости мышления.

Забавно, однако. Типа: Прожив в Воронеже всю сознательную жизнь, местного менталитета не имею. Плохие все!

Картинка профиля 02 января 2019 в 10:44

Я дошёл до осознания, что чем хуже — тем лучше. В смысле, чем меньше народа — тем больше кислорода. Так что поддержу Катерину: всё плохо. Все в Краснодар! Или в Псков — начало земли русской: зелень, церкви, все дела.

Картинка профиля 02 января 2019 в 10:55

А мне пока нормальные люди только попадаются. Вежливые, приветливые

02 января 2019 в 13:23

Kite: Живу в Воронеже всю свою осознанную жизнь (более 20 лет).

пардон, а где-то в России есть другой «менталитет»?

Картинка профиля 03 января 2019 в 05:05

САНЯ: пардон, а где-то в России есть другой «менталитет»?

В небольших городах, и за Уралом. Я не просто так пишу что всё плохо, есть с чем сравнить, в европейской части России побывал в разных городах, в том числе не только в роли туриста когда смотришь в розовых очках на всё новое, но и удалось пожить/поработать в Белгороде, Ярославле, Волгограде. Про людей за Уралом знаю по приезжим оттуда, они другие всё таки, более открытые и дружелюбные, и сами об этом говорят что для них наш менталитет очень непривычен когда человек человеку волк.

Картинка профиля 03 января 2019 в 05:06

владимир: Забавно, однако. Типа: Прожив в Воронеже всю сознательную жизнь, местного менталитета не имею. Плохие все!

не бывает правил без исключений

Картинка профиля 03 января 2019 в 06:26

Kite: не бывает правил без исключений

Всё правильно. Спроси любого, и каждый скажет, что он хороший. Откуда ж тогда плохие берутся? насчёт»хороших» северян, не соглашусь. Там где холодно, жизнь немного тяжелее из-за суровых условий. Люди больше помогают друг другу, чтобы было чуть легче. Отсюда и мнение про хороших. Но не забывайте, что на северах все тоже приезжие из разных уголков. Так что, Вам ещё жить и познавать этот Мир. Делать выводы ещё рановато.

03 января 2019 в 10:42

Kite: В небольших городах, и за Уралом. Я не просто так пишу что всё плохо, есть с чем сравнить, в европейской части России побывал в разных городах, в том числе не только в роли туриста когда смотришь в розовых очках на всё новое, но и удалось пожить/поработать в Белгороде, Ярославле, Волгограде. Про людей за Уралом знаю по приезжим оттуда, они другие всё таки, более открытые и дружелюбные, и сами об этом говорят что для них наш менталитет очень непривычен когда человек человеку волк.

про отзывы приезжих «из-за Урала» я тоже слышал. но если почитать (даже на этом сайте) отзывы жителей Сибири и ДВ, все они тоже пишут про хамство и агрессию в своих городах. думаю, это общая проблема в России.

Картинка профиля 03 января 2019 в 10:51

Основная проблема нашего города — понаехавшее быдло, которое пытается учить жить, называет плохими словами коренных жителей, их родителей, родственников.Этим учителям дорога одна -обратно в Сибирь и прчие мухосрански.
А культурным всегда рады !С Новым Годом !

03 января 2019 в 11:46

MisterChe: Основная проблема нашего города — понаехавшее быдло, которое пытается учить жить, называет плохими словами коренных жителей, их родителей, родственников.Этим учителям дорога одна -обратно в Сибирь и прчие мухосрански.
А культурным всегда рады !С Новым Годом !

Согласен с вами,только культурный человек мог такое написать.Быдло бы до этого не додумалось!

Картинка профиля 03 января 2019 в 15:07

MisterChe: Основная проблема нашего города — понаехавшее быдло

Мы работаем над этой проблемой в поте. Ежегодно аборигены выдавливают из себя 25тыс. новых членов, но при этом 35тыс., не дожидаясь анонсированной царём ядерной войны, попадают в рай. Минус 10. Но тут появляются они. Мы. Сами ми не местный, но нас ровно 10. Товарищи сибирцы и мухосранцы! Бросайте свои чумы и юрты — все сюда! Давайте научим жить этих коренных, их родителей и родственников! пс., культурным ботаникам — сидите дома, без вас справимся.

Картинка профиля 03 января 2019 в 21:01

Ура! В нашей ветке шутки и веселье))) таким понаехам как MisterChe и realYU мы всегда рады! А остальным: улыбайтесь, господа, улыбайтесь, мир неплох и разнообразен)

Картинка профиля 04 января 2019 в 00:02

Вот именно -улыбайтесь, господа, а не выискивайте с кислой рожей некий «менталитет «у местных!
Разумеется, есть множество нормальных понаехов (типа меня или realyou, сорри за самопиар ), но также присутствует и предубеждение , этакий снобизм у некоторых , и он , вижу регулярно, отравляет жизнь.Дескать, «мы вот из Сибири , мы душевные очень и челлвечные, а вы, черти не хотите этого понимать , гады!»

Картинка профиля 04 января 2019 в 08:23

С Новым годом вас, воронежцы и желающие понаехать! Читаю и хохочу второй день )))

06 января 2019 в 05:39

Здравствуйте. Есть ли какие либо группы ватс ап, переехавших в Воронеж. Добавьте, пожалуйста меня. Мы с Камчатки, планируем летом переезд.. Хочется пообщатьсч как с местными жителями, так и с недавно переехавшими. 89246960765

Картинка профиля 06 января 2019 в 10:08

id334515786: Есть ли какие либо группы ватс ап, переехавших в Воронеж.

Надеюсь, что нет. А если есть, то, надеюсь, вы их не найдёте. Когда человеку хорошо — ему хорошо. Ему не до писанины. Писать начинают, когда хотят пожаловаться или излить душу. Зачем вам окунаться в негатив?

06 января 2019 в 11:46

Ну может кто-то хочет поделиться своими впечатлениями и рекомендациями. Посоветовать что либо. Ну а просто группы общения с проживающими в Воронеже есть? Познакомиться, пообщаться, позадавать вопросики?)))

Картинка профиля 06 января 2019 в 13:15

id334515786: Ну может кто-то хочет поделиться своими впечатлениями и рекомендациями. Посоветовать что либо. Ну а просто группы общения с проживающими в Воронеже есть? Познакомиться, пообщаться, позадавать вопросики?)))

А как же Й-Ола ? По Воронежу набирайте « Типичный Воронеж» ВК. Там все новости обсуждаются.

06 января 2019 в 13:34

id334515786: Ну может кто-то хочет поделиться своими впечатлениями и рекомендациями. Посоветовать что либо. Ну а просто группы общения с проживающими в Воронеже есть? Познакомиться, пообщаться, позадавать вопросики?)))

что именно вас интересует?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь