Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
08 января 2019 в 05:08

yuriseid: Я жил в центрально-черноземном регионе несколько лет и ситуацию с работой и зарплатами понимаю довольно неплохо. Хорошие деньги зарабатывают очень узкие специалисты, например математики и физики с научной степенью и занятые на оборонке. То, что тут хотят показать под видом хороших зарплат в Воронеже. Но дело в том, что людей устраивающихся по подобным вакансиям единицы по всей стране. Это статистические выбросы. Данные вакансии никогда не будут заняты. Подобные вакансии узких специалистов с запредельными требованиями есть даже в самых захудалых областных центрах. А вот реальные вакансии электриков, педагогов — они все будут с низкой оплатой.

А сейчас вы в каком городе
проживаете?

08 января 2019 в 05:17

MisterChe: немного влезу, и обращусь к id334515786 — Елизово — а какие у вас и мужа профессии?

PS я привык, что на Камчатке в основном военнослужащие, но зарплата в 25 и 30 говорит, что скорее всего вы не они.
PPS я жил в Елизово до 8 лет) в качестве сына военнослужащего. это были 1986-1995гг. По Виталия Кручины 25

Виталия кручины 25 рядышком со мной))) Да, на Камчатке в основном военнослужащие, которые приехали, пенсию заработали, и уехали. Либо рыбаки-москвичи, которые все выкупили и нам, коренным жителям, теперь и рыбы не половить, как раньше. Еще лет 15-10 назад за лето можно было подзаработать на рыбалке .. Сейчас всё, штрафы, конфискации, уголовка….. С каждым годом все хуже и хуже….

08 января 2019 в 05:18

realYU: Но суть не меняется — никто вам сразу 50 платить не будет. Старт с 25, а там всё от вас зависит — либо забуксуете на этих 25, либо наверх пойдёте, либо в сторону — в другую контору.

Меня и 25 устраивает на первое время, тк привыкла к такой зп с нашими ценами….

08 января 2019 в 05:22

Я секретарь в УК, раньше работала делопроизводителем в суде. Но высшего образования нет ?.

Картинка профиля 08 января 2019 в 10:23

Вчера вечером:

Вложения:
08 января 2019 в 10:48

08 января 2019 в 10:53

Дмитрий НСК: Всем здравствуйте! Может есть кто недавно переехавших из Новосибирска? Вопрос касаемо пробок в Воронеже: можно ли их сравнить с нашими?

08 января 2019 в 11:04

id334515786: Год назад были в Новосибирске. Хороший город. Но пробки, конечно, очень портят жизнь…. Почему хотите переехать? И почему именно в Воронеж?

По состоянию здоровья. Врачи советуют более тёплый климат (особенно в зимнее время).
Воронеж интересен расположением (Москва недалеко, юг близко), плюс более сухой воздух нежели в Нижнем Новгороде, Москве, Ярославле. Ещё одна из причин- близко от родины моего отца (Тамбовская область), но хотелось бы жить в городе-миллионнике.

08 января 2019 в 11:07

Забыл спросить Ваше мнение о сравнении пробок?

08 января 2019 в 11:46

Дмитрий НСК: Забыл спросить Ваше мнение о сравнении пробок?

08 января 2019 в 11:48

08 января 2019 в 11:54

id334515786: Я в Воронеже не была, к сожалению еще, только в планах. Поэтому не могу сравнить. У нас, на Камчатке, пробок практически нет. ?. Смртрю много видео с интернета и онлайн Воронежа. Машин, конечно, тоже очень много, но пробок прям часовых, как в Новосибирске, еще не видела.

Ну вот, успокоили) Просто многие пишут, что в Воронеже большие пробки, вот и задумался: как же ездить здесь если у нас, при наличии метро, ну очень тяжело передвигаться.

08 января 2019 в 11:55

id334515786: Смотрю вот вакансии Воронежа в авито, и ничего сирашного не находу. Продавцы, кассиры, секретари, 20-25зп. Водители сд 30-50. Или сайту авито не стоит верить?

Не знаю как в Воронеже, но в Новосибирске я бы не стал верить данному ресурсу.

Картинка профиля 08 января 2019 в 12:37

Да. Продавцом можно 20 получать без особых проблем.
По водителю вариантов много — например есть знакомая мне ГК «Самсон» https://voronezh.hh.ru/vacancy/29284759 — например, эта вакансия почти что реальная, на транспорте компании возить товар. Не совсем соответствует график работы- он редко будет до 17:00, по факту до 18:00 запросто. Зарплата 34 будет.

Вообще, посмотрите по этому работодателю «рабочие» профессии типа комплектовщика и наборщика- вакансии есть всегда, и зарплата реальная, подвох лишь в условиях работы- обычно часов работы выходит больше (это касается и менеджеров, и работяг) https://voronezh.hh.ru/employer/8100?dpt=samson-8100-glof#samson-8100-glof_tabs

08 января 2019 в 12:53

MisterChe: Да. Продавцом можно 20 получать без особых проблем.

Ну да, на этом сайте зар. платы очень даже хорошие, спасибо.

Картинка профиля 08 января 2019 в 13:08

id334515786: Меня и 25 устраивает на первое время, тк привыкла к такой зп с нашими ценами….

Можете смело ехать, лишь бы первые месяц-два было на что жить.

id334515786: Муж менеджер в фирме натяжных потолков. Имеет водительские удостоверения в, с, д. Делает ремонты, устанавливает окна, потолки, в общем рукастый. Из-за того что у менч нет высшего образования, именно поиск работы вызывает больше всего страха…. Вообще образование бухгалтер, среднее.

С таким набором мужу вообще нефиг боятся. Весь вопрос в том как быстро он найдёт нормальное место — может сразу повезёт, может придётся первый год из конторы в контору попрыгать, пока общую картину поймёт. С категорией Д он может в день приезда на работу выходить. Работёнка на износ, зато узнает город и, через шофёрскую братию, и где заводы пластиковых окон, и где застройщики, и где кидают — это вам не в каморке бухгалтерии с тремя тётеньками сидеть, которые десятилетиями от маршрута «дом-работа-дома» не отклоняются. Без обид, но это так — я сам через это всё прошёл. В 2008, по приезду, в металоопторге водилой мне платили 28, в КиТе слесарем 25, в Роснефти водилой 22. Нынешние расценки не знаю, но водилой 100% работу моментально найдёт — с голоду точно не помрёте.

Вышка есть, но по этому поводу ничего не могу сказать — не искал по вышке, не было нужды. Нафиг она нужна, если вы не в директора метите? У нас https://voronezh.hh.ru/employer/1503255 и без вышек люди преспокойно работают. Кстати, вот наглядный пример, что терпение и труд всё перетрут: 20т.р. за стояние на ресепшене мало и тяжело? Естественно, но это же не на всю жизнь — на тебя посмотрят, ты посмотришь, освободилось место — пошла выше, в другие отделы. Профит. Так всё это и работает. Везде.

undefined: Продавцы, кассиры, секретари, 20-25зп. Водители сд 30-50. Или сайту авито не стоит верить?

А хрен знает. В нашем рабоче-крестьянском сословии всё по-другому работает, нас за людей-то не особо считают (хотя и зарабатываем вдвое больше бухгалтеров), поэтому, зачастую, на офсайтах даже вакансий не размещают. Дескать, волка ноги кормят — кто ищет, тот найдёт. Что верно на 100% — все миграции водителей, механиков, сварщиков, каменщиков и т.д. происходят не по объявлениям, а по сарафанному радио. Вот у нас, например, про мойщика не написано — а он нужен. И з/п у расторопного сорокет при режиме 3/3. Всегда находят без объявлений, это же не управляющий.

пс. только что почти тоже самое отвечал на другом ресурсе, про тракториста парень спрашивал. Скрин на фото, суть та же — места надо знать, а ля ориентирование на местности. Таки рекомендую вашему мужу водилой поработать месяц-два, очень полезно для ориентации на незнакомом месте.

Вложения:
08 января 2019 в 13:28

Буду планировать в ближайшее время вылететь на разведку. Может кто лично сможет помочь в знакомстве с городом? На форуме обо всём не спросишь.

08 января 2019 в 13:33

Дмитрий НСК: Вот читаю и радуюсь, мой город похоже! Тоже, как и у нас два берега жилых, тоже левый особо не в почёте), тоже есть берёзовая роща (около которой сейчас живу и надеюсь жить в Воронеже), также на народ местный жалуются, а ведь присмотреться, так каждому здесь дали совет по району, работе и т.д.. Спасибо, добрые люди!

Да, я бы тоже лично с кем-нибудь пообщалась по вчес вопросам

08 января 2019 в 13:36

realYU: Можете смело ехать, лишь бы первые месяц-два было на что жить.

Отлично. Спасибо большое

08 января 2019 в 14:00

Ещё есть вопрос на счёт художественного училища: сложно ли поступить и какие отзывы?