Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Хлѣбъ: Хотя, каршэринг в той же Москве набирает обороты., но это — несколько другое.
Суть другая, а отношение к имуществу то же самое — хамское. Показывали по телевизору что делают с этими машинами- вандализм и не редкость туалеты.
Надо отвлечься.
К вам часто приезжают артисты и певцы. А трудно ли купить билеты на концерты и спектакли. Какие лучшие залы.
Елка должна бала начать тур с Воронежа.
А ещё разбег по стоимости билетов.
a_mariy: Суть другая, а отношение к имуществу то же самое — хамское. Показывали по телевизору что делают с этими машинами- вандализм и не редкость туалеты. Надо отвлечься. К вам часто приезжают артисты и певцы. А трудно ли купить билеты на концерты и спектакли. Какие лучшие залы. Елка должна бала начать тур с Воронежа.
a_mariy: А ещё разбег по стоимости билетов.
Театр — не моё, но кое-что знаю.
На воронежские постановки — Камерный театр, театр драмы им.Кольцова. В последнем не только воронежские спектакли бывают.
Антрепризы со звёздами театра и кино — Воронежский концертный зал, в Центре, возле Покровской церкви. Там и концерты часто, типа Меладзе. Ю.Стоянов частый гость.Этно/джаз/классика/ оркестры и хоры разного распева:) Мероприятий там масса.
Концерты… Давно не посещал. Tак, как было в 14-16лет — уже не фанатею и не тащусь. Показывать «козу» в полупьяной толпе молодёжи — в прошлом. А Стинг и Клэптон в Воронеж не едут:) Когда сам что-то пишешь — какие концерты?)))
Я как-то больше андерграундом интересуюсь, т.е. не особо раскрученными исполнителями, в основном рок-, альтернативная и электронная музыка. Если Вам что-нибудь скажут эти названия «Обе-Рек», «Дом Кукол», «Слот», «Нейро-Дюбель»… Они в маленьких залах (клубы/бары) выступают, билеты от 500-600 руб., в зависимости от исполнителя — и 1000руб.
Наши (та же Ёлка) и зарубежные поп-, рэп-, и прочие исполнители — в основном в Event Hall (сити-парк Град). Продиджи когда приезжали — ажиотаж был неимоверный. Впрочем, как и на всех мировых звезд залетавших в Воронеж.
Концерты так же проводятся в Театре оперы и балета, в ДК 50летия октября (полтинник). В отличии от Event Hall и ВКЗ, там не самые современные и вместительные залы, и в единственном количестве. Да куча мест, где ещё концерты проводятся. Я лишь упомянул самые большие.
По билетам — сложно сказать, всё зависит от организатора. Примерно, от 1500-3000 руб. Можно узнать на vrn.kassir.ru , либо на сайтах самих концертных залов — они есть в сети.
Спасибо. Очень развёрнуто.
Ради интереса нашла эти группы. Голоса хорошие. Показалось самая экстравагантная группа Дюбель. Роком не увлекаюсь но Принимаю все музыкальные течения. А Слушаю то что нравиться мне.
a_mariy: Спасибо. Очень развёрнуто. Ради интереса нашла эти группы. Голоса хорошие. Показалось самая экстравагантная группа Дюбель. Роком не увлекаюсь но Принимаю все музыкальные течения. А Слушаю то что нравиться мне.
🙂
Кстати, «Обе-Рек» — воронежская группа, полностью сменила состав, кроме создателя коллектива (вокал), и лет 7 назад переехала в Москву.
Привестсвую всех! Нам 30, перезжаем из Омска в Воронеж на нг-каникулах. Были на разведке в мае 18, город очень понравился:
1. количеством зелени и парков,
2. довольно просторным ист. центром города,
3. наличием большого количества культурных заведений, театров и др,
4. добрыми приветливыми людьми (начиная от ресепа в гостинице, заканчивая охранником в театре и продавцом на рынке),
5. теплым климатом,
6. развитостью с точки зрения экономики.
По всем пунктам, кроме пожалуй №3, Воронеж явно обыгрывает Омск.
Первое время планируем снимать квартиру, чтобы лучше присмотреться к районам города. Хотя в идеале нацеливаемся на жилье в центре, пусть и в старом фонде, требующем кап.ремонта, либо строительство дома за городом.
Возможно, меня сейчас закидают тапками, но 20-этажные муравейники с дворами-парковками презираю (пожила в таком в Омске). Искренне надеюсь, что скоро люди начнут голосовать рублем, и эти бетонные гетто будет продавать все сложнее и сложнее. Тем более, есть чувство, что у Воронежа есть перспективы, а значит и новые стандарты в области жилищного строительства будут внедряться 🙂
Пока что есть вопрос насчет работодателей — Галерея Чижова (фитнес-клуб Ворлд Класс), Центральный рынок, АБС-электро? Кто работал, можете поделиться впечатлениями? Надежные ли, порядочные работодатели?
пс. Было интересно узнать, что «Выбор» запустил в Омске программу по «переселению»))) Оплачивают перелет из Омска в Воронеж на просмотр квартир. Видимо, отток населения из Омска достигает критического значения…
Татьяна: Привестсвую всех! Нам 30, перезжаем из Омска в Воронеж на нг-каникулах. Были на разведке в мае 18, город очень понравился: 1. количеством зелени и парков, 2. довольно просторным ист. центром города, 3. наличием большого количества культурных заведений, театров и др, 4. добрыми приветливыми людьми (начиная от ресепа в гостинице, заканчивая охранником в театре и продавцом на рынке), 5. теплым климатом, 6. развитостью с точки зрения экономики. По всем пунктам, кроме пожалуй №3, Воронеж явно обыгрывает Омск. Первое время планируем снимать квартиру, чтобы лучше присмотреться к районам города. Хотя в идеале нацеливаемся на жилье в центре, пусть и в старом фонде, требующем кап.ремонта, либо строительство дома за городом. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но 20-этажные муравейники с дворами-парковками презираю (пожила в таком в Омске). Искренне надеюсь, что скоро люди начнут голосовать рублем, и эти бетонные гетто будет продавать все сложнее и сложнее. Тем более, есть чувство, что у Воронежа есть перспективы, а значит и новые стандарты в области жилищного строительства будут внедряться ? Пока что есть вопрос насчет работодателей — Галерея Чижова (фитнес-клуб Ворлд Класс), Центральный рынок, АБС-электро? Кто работал, можете поделиться впечатлениями? Надежные ли, порядочные работодатели? пс. Было интересно узнать, что «Выбор» запустил в Омске программу по «переселению»))) Оплачивают перелет из Омска в Воронеж на просмотр квартир. Видимо, отток населения из Омска достигает критического значения…
На АВС — электро в свое время знакомый кладовщиком работал. Рассказывал, что работодатель зарплату подолгу не поднимал и нередко покушался на то , чтобы в выходной на работу вызвать.
На счет многоэтажек с Вами полностью согласен. Сам живу в сталинке , практически в центре и всем доволен. Сталинки того района где я живу пленные немцы восстанавливали и , хочу сказать , восстановили качественно.
Центральный рынок — стоять там торговать собираетесь или в дирекцию?
Татьяна: Привестсвую всех! Нам 30, перезжаем из Омска в Воронеж на нг-каникулах. Были на разведке в мае 18, город очень понравился: 1. количеством зелени и парков, 2. довольно просторным ист. центром города, 3. наличием большого количества культурных заведений, театров и др, 4. добрыми приветливыми людьми (начиная от ресепа в гостинице, заканчивая охранником в театре и продавцом на рынке), 5. теплым климатом, 6. развитостью с точки зрения экономики. По всем пунктам, кроме пожалуй №3, Воронеж явно обыгрывает Омск. Первое время планируем снимать квартиру, чтобы лучше присмотреться к районам города. Хотя в идеале нацеливаемся на жилье в центре, пусть и в старом фонде, требующем кап.ремонта, либо строительство дома за городом. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но 20-этажные муравейники с дворами-парковками презираю (пожила в таком в Омске). Искренне надеюсь, что скоро люди начнут голосовать рублем, и эти бетонные гетто будет продавать все сложнее и сложнее. Тем более, есть чувство, что у Воронежа есть перспективы, а значит и новые стандарты в области жилищного строительства будут внедряться ? Пока что есть вопрос насчет работодателей — Галерея Чижова (фитнес-клуб Ворлд Класс), Центральный рынок, АБС-электро? Кто работал, можете поделиться впечатлениями? Надежные ли, порядочные работодатели? пс. Было интересно узнать, что «Выбор» запустил в Омске программу по «переселению»))) Оплачивают перелет из Омска в Воронеж на просмотр квартир. Видимо, отток населения из Омска достигает критического значения…
Реклама АН » Выбор» Можно было такую простыню не писать.
Татьяна: Пока что есть вопрос насчет работодателей — Галерея Чижова (фитнес-клуб Ворлд Класс), Центральный рынок, АБС-электро? Кто работал, можете поделиться впечатлениями? Надежные ли, порядочные работодатели? пс. Было интересно узнать, что «Выбор» запустил в Омске программу по «переселению»))) Оплачивают перелет из Омска в Воронеж на просмотр квартир. Видимо, отток населения из Омска достигает критического значения…
Не хотел встревать, но… и молчать не могу. В АБС-электро не всех подряд берут, а «избранных» — кто «пахать» готов на их условиях. Компания давно существует, зарекомендовала себя с хорошей стороны, но в плане кадровой политики — у них грамотный обход Трудового кодекса. Столько жалоб наслушался. В МакДональдсе такого нет (это не реклама?). Но всё зависит от того, на какую должность устраиваться.
Добрый день. Мы с мужем долго думали, обсуждали. Планировали переезд в Ростов на Дону, изначально выбирая между Ростовом и Воронежем. Почти три года вынашивали мысли о Ростове. Но месяц назад я наткнулась на ютубе на видео одного мужчины из АН (сразу говорю что там только купля-продажа недвижимости, а мне нужен съем), там есть видео непосредственно про его работу, а есть просто о жизни в городе Воронеж. И знаете, так зацепило… Особенно после того как в сети у него появилось видео с отзывом о городе от уже переехавшей девушки. Короче говоря, победил Воронеж и в июле мы переезжаем именно туда. В связи с этим хотела бы спросить, какое АН посоветуете для поиска СЪЁМА жилья, желательно чтоб у них был сайт. И чтоб не развод… Порядочные, я знаю что таких мало но они ведь должны быть. В Воронеже живёт моя подруга и она сможет потом выехать посмотреть квартиру, помочь, снять. Но я должна и сама тоже общаться с риелтором и видеть фото квартиры.
Диана: Добрый день. Мы с мужем долго думали, обсуждали. Планировали переезд в Ростов на Дону, изначально выбирая между Ростовом и Воронежем. Почти три года вынашивали мысли о Ростове.
…
есть видео непосредственно про его работу, а есть просто о жизни в городе Воронеж. И знаете, так зацепило… Особенно после того как в сети у него появилось видео с отзывом о городе от уже переехавшей девушки. Короче говоря, победил Воронеж и в июле мы переезжаем именно туда.
Думаете, в Воронеже есть работа от 30тр для торгового представителя и инженера? Хотя и в Ростове врятли получают такие зарплаты.
про Галерею Чижова очень противоречивые мнения. не знаю как в фитнес клубе, а в самой управляющей компании работали несколько знакомых — все поувольнялись, все остались недовольны.
yuriseid: Думаете, в Воронеже есть работа от 30тр для торгового представителя и инженера? Хотя и в Ростове врятли получают такие зарплаты.
А кто Вам сказал, что мы будем работать именно торговым представителем и инженером? Да, мой муж действительно работал торговым представителем, но это было в г. Спасске, прошу заметить что численность населения у нас 35 000 человек +-, и даже в нашем нищем городе, у торгового представителя зарплата доходит до 30 000. Инженером я работала, и это на самом деле была Любимая работа. Но это было когда мы жили во Владивостоке. Только в этот город мы не планируем возвращаться. В наши планы не входит жизнь в Приморском крае. Да и финансовое положение у нас поменялось в лучшую сторону. У меня на глазах нет розовых очков, я абсолютно адыкватный человек, с реальными взглядами на жизнь. И про уровень цен на недвижимость и уровень заработных плат я в курсе. У меня в Воронеже, повторюсь, живет подруга, у которой муж коренной житель Воронежа и они каждый год прилетают в Спасск к родственникам, так что я хорошо осведомлена про все аспекты жизни в этом городе. И кстати, я вопрос задавала не про уровень зп в каких то конкретных отраслях, а про АН для съема жилья…. Благодарю за внимание…
a_mariy: Суть другая, а отношение к имуществу то же самое — хамское. Показывали по телевизору что делают с этими машинами- вандализм и не редкость туалеты..
Самое страшное, это то, что они на дорогах вытворяют… Ведь здесь в прямом смысле «время — деньги»… А наш народ в большинстве готов за пятак и сам угробиться, и соседей по потоку прихватить.
Бог Войны: Самое страшное, это то, что они на дорогах вытворяют… Ведь здесь в прямом смысле «время — деньги»… А наш народ в большинстве готов за пятак и сам угробиться, и соседей по потоку прихватить.
Перспектива будущего не радует. Не ценим ни своё ни чужого. А каждый в отдельности вроде нормальный человек (повторюсь).
И в продолжении темы «халатности и не мое и пофиг» (это относиться к качеству строительства в данном случае) интересует ворпрос о приемке квартиры в новостройке. Кто пользовался услугами агентов по приёмке квартиры. Это формальность или они рьяно берутся за дело со всякими тепловизорами и рулетками по каким-то нормам всё сверяют? Или все своими силами. Отделка черновая. Вроде и проверять нечего — стены стоят да и ладно. Но…. Если есть проверенные агенты напишите телефон в личку. Спасибо.
a_mariy: Перспектива будущего не радует. Не ценим ни своё ни чужого. А каждый в отдельности вроде нормальный человек (повторюсь).
А то, что бОльшая половина из этих «нормальных» ругается матом, сквернословит, курит, бухает(про остальное молчу). Это, как бы и не считается?
владимир: А то, что бОльшая половина из этих «нормальных» ругается матом, сквернословит, курит, бухает(про остальное молчу). Это, как бы и не считается?
Вы правы. НО Я считаю что даже все эти отрицательные моменты в малых дозах были бы полезны. Но как всегда меры незнаем. Поэтому выливается в патологию. Эту тему закрыть невозможно. Она вечна.
А как на счёт второй части моего вопроса?
a_mariy: Вы правы. НО Я считаю что даже все эти отрицательные моменты в малых дозах были бы полезны. Но как всегда меры незнаем. Поэтому выливается в патологию. Эту тему закрыть невозможно. Она вечна. А как на счёт второй части моего вопроса?
Вторая часть и вытекает из первой. Это как раз и будут, малые дозы отрицательных моментов, которые полезны. Поэтому такой практики не существует. В лучшем случае могут устранить явные поверхностные недостатки. Но не исключаю, что какой-нибудь юрист с радостью возьмётся за такое дело и благополучно проиграет.
Ниточка потерялась. Я спрашивала о приёмке квартиры. Есть ли агенты специально обученные

Войти с помощью: