Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Deus: У нас было около 4.5 миллионов. Как оказалось, исходя из этого бюджета, найти ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЙ дом, в хорошем или хотя бы среднем состоянии в Коминтерновском районе г.Воронежа.

Я больше скажу — за такие деньги даже в Подгорном нет домов. Ну как нет — есть. И до школы относительно (1-1,5км) недалеко, и комнат 4-6, и жить вроде как можно (т.е. дома жилые, не аварийные), но просмотрев их пару десятков за 2 года так и не решились сменить квартиру на такой дом — всё-таки 4-5 млн.р. чудовищно мало: потребуется ещё как минимум половина от этой суммы, чтобы привести дом в божеский вид. И это своими силами. Т.е. денег мало, ещё нужно время, очень много времени — бросать работу? вкалывать после работы, круглосуточно? Тупик.

Картинка профиля 16 ноября 2018 в 13:17

Deus: Все и всегда в этой жизни упирается в экономику… Самое интересное, что при откровенном разговоре собственники домов в основном говорили, что собираются после продажи дома купить квартиру…К чему бы это…? .

realYU, в некотором смысле, невольно описал основную причину владельцев домов перебраться в квартиры. Если уж был опыт, то наверняка знаете, частный дом чисто потребительского и безответственного отношения не терпит. Надо включать в себе домуправа-мультипрофессионала, либо вызывать спецов за деньги. Иначе дом заживет своей собственной жизнью:) Капремонт, неожиданно! 🙂 и плавно перетекающий в реконструкцию дома — не каждый потянет материально, физически и морально.
А уж сколько этих домов-«чемоданов без ручки» с «подводными камнями», известные только хозяевам-продавцам, и ими же скрываемыми. Покупка готового нового дома или б/у — тот ещё «кот в мешке», лотерея. Знаю это не по наслышке. В квартире, пусть и с меньшим комфортом, но жить беззаботнее: и «косяки» от строителей в пределах нормы, и кое-какие службы жкх оказывают кое-какие услуги.

Картинка профиля 16 ноября 2018 в 23:53

Deus: Приехав на несколько дней в Воронеж, мы посмотрели несколько десятков домов и квартир. Впечатлений куча. Это тема отдельного рассказа. .

Расскажите пожалуйста про квартиры!

Картинка профиля 17 ноября 2018 в 10:50

Firr: Расскажите пожалуйста про квартиры!

А что именно интересует?

Картинка профиля 18 ноября 2018 в 00:35

Deus: А что именно интересует?

Вы посмотрели много недвижимости. и сказали что это отдельная тема. Думаю ваши впечатления и оценка могут кому-то пригодиться. И если не Олимпийский то что? И где?

Картинка профиля 18 ноября 2018 в 03:48

Привет! Банки Воронежа под сколько % ипотеку дают? Например Сбер

Картинка профиля 18 ноября 2018 в 09:41

a_mariy: Вы посмотрели много недвижимости. и сказали что это отдельная тема. Думаю ваши впечатления и оценка могут кому-то пригодиться. И если не Олимпийский то что? И где?

Много…?) На мой взгляд, то, что я посмотрел это капля в море. Люди все разные и предпочтения у людей…разные.
Где — там где нравится, и где хорошая атмосфера с хорошим настроением. А вот насчет что? Могу сказать сугубо свое мнение…Если квартира в новостройках, лучше брать квартиру в домах с отделкой кирпичем. Дома имеющие вентфасад, нужно тщательным образом смотреть! Так как красивые дома с вентфасадом, отделанные красивой плиткой имеют под плиткой базальтовый утеплитель. Поток воздуха, который дует между плиткой и базальтовым утеплителем выдувает из него мельчайшие частички базальта…это такие тончайщие иголочки(которые летают в воздухе)…и которыми мы дышим. Наибольшая концентрация будет рядом с таким домом… Дальше думаю обьяснять не надо. Выдувание (частичек базальта) происходит в случае если строители не закрыли утеплитель мембраной…а такое я вижу проезжая по проспекту, мимо строящихся домов — в некоторых утеплитель закрыт мембраной, а в некоторых нет. То есть вижу, что фасад отделывают уже плиткой, а мембраны нет…понимаю, что застройщик желает сэкономить, но не засчет же здоровья людей… В общем каждый решает сам, покупать или нет, менеджеры насильно никого не заставляют купить…решаете брать или нет только вы сами.

Картинка профиля 18 ноября 2018 в 10:59

Спасибо

Картинка профиля 18 ноября 2018 в 12:36

Deus: Дома имеющие вентфасад, нужно тщательным образом смотреть! Так как красивые дома с вентфасадом, отделанные красивой плиткой имеют под плиткой базальтовый утеплитель. Поток воздуха, который дует между плиткой и базальтовым утеплителем выдувает из него мельчайшие частички базальта…это такие тончайщие иголочки(которые летают в воздухе)…и которыми мы дышим. Наибольшая концентрация будет рядом с таким домом… Дальше думаю обьяснять не надо. Выдувание (частичек базальта) происходит в случае если строители не закрыли утеплитель мембраной…а такое я вижу проезжая по проспекту, мимо строящихся домов — в некоторых утеплитель закрыт мембраной, а в некоторых нет. То есть вижу, что фасад отделывают уже плиткой, а мембраны нет…понимаю, что застройщик желает сэкономить, но не засчет же здоровья людей… В общем каждый решает сам, покупать или нет, менеджеры насильно никого не заставляют купить…решаете брать или нет только вы сами.

Конечно, желает сэкономить — не клеить же кашированный:). Многое зависит ещё и от плотности самого утеплителя. А вот базальтовая пыль опасна ещё и тем, что содержит формальдегиды, которые, попадая в организм человека не выводятся из него. Дешёвая ветрозащитная мембрана пожароопасна, а негорючая стóит дорого. К сожалению, нет однозначных норм, которые бы разрешали или запрещали применение ветрозащитных мембран. Вот и делают так, как… заложено в проекте. Всё на совести автора такого решения и того, кто на это его подстропалил.

Картинка профиля 18 ноября 2018 в 12:43

Deus: Много…?) На мой взгляд, то, что я посмотрел это капля в море. Люди все разные и предпочтения у людей…разные. Где — там где нравится, и где хорошая атмосфера с хорошим настроением. А вот насчет что? Могу сказать сугубо свое мнение…Если квартира в новостройках, лучше брать квартиру в домах с отделкой кирпичем. Дома имеющие вентфасад, нужно тщательным образом смотреть! Так как красивые дома с вентфасадом, отделанные красивой плиткой имеют под плиткой базальтовый утеплитель. Поток воздуха, который дует между плиткой и базальтовым утеплителем выдувает из него мельчайшие частички базальта…это такие тончайщие иголочки(которые летают в воздухе)…и которыми мы дышим. Наибольшая концентрация будет рядом с таким домом… Дальше думаю обьяснять не надо. Выдувание (частичек базальта) происходит в случае если строители не закрыли утеплитель мембраной…а такое я вижу проезжая по проспекту, мимо строящихся домов — в некоторых утеплитель закрыт мембраной, а в некоторых нет. То есть вижу, что фасад отделывают уже плиткой, а мембраны нет…понимаю, что застройщик желает сэкономить, но не засчет же здоровья людей… В общем каждый решает сам, покупать или нет, менеджеры насильно никого не заставляют купить…решаете брать или нет только вы сами.

Кирпич в новых домах это тот же вентфасад. Вентиляция осуществляется через решеточки в вертикальных швах. Под кирпичем утеплитель.
Посмотрите у себя на балконе — увидите эти решетки. Так что вентиляция с пылью утеплителя осуществляется, в том числе, через ваши балконы

Вложения:
Картинка профиля 18 ноября 2018 в 15:11

AleksandrKst: а балконе — увидите эти решетки. Так что вентиляция с пылью утеплителя осуществляется, в том числе, через ваши балконы

Да, есть такие отверстия, через которые происходит вентиляция стен.
Однако я совсем не переживаю по этому поводу, так как площади этих отверстий между кирпичами явно недостаточно для того, что бы возникло движение воздуха которое будет выдувать частицы утеплителя. Насчет фенолов и формальдегидов в базальтовом утеплителе согласен присутствуют, выделяются они при горении… Базальтовый утеплитель правда не горит… и кстати сейчас некоторые производители выпускают утеплители без формальдегидов.
(Что такое формальдегид и где его можно найти? Формальдегид является бесцветным, сильно пахнущим ядовитым газом. На формальдегид можно натолкнуться в офисе, в вашем автомобиле или дома. Деревянные изделия, используемые в наших домах, и мебель связаны со смолами на основе формальдегида. В наших автомобилях, полиуретаны и инженерные пластмассы имеют компоненты, которые содержат формальдегид в качестве ключевого строительного материала. Даже синтетические волокна в спортивной одежде содержат формальдегид.)

Картинка профиля 18 ноября 2018 в 17:26

Сегодня около мемориала Песчаный Лог проводилась военно-историческая реконструкция сражения за Чижовский плацдарм. Было очень интересно и познавательно. Устроители не пожалели пиротехники и земля дрожала от взрывов, все в дыму, трава горит, пулеметы и винтовки стреляют. Техника времен ВОВ добавляла масштабности и натуральности.

Вложения:
Картинка профиля 18 ноября 2018 в 18:58

Deus: Да, есть такие отверстия, через которые происходит вентиляция стен. Однако я совсем не переживаю по этому поводу, так как площади этих отверстий между кирпичами явно недостаточно для того, что бы возникло движение воздуха которое будет выдувать частицы утеплителя. Насчет фенолов и формальдегидов в базальтовом утеплителе согласен присутствуют, выделяются они при горении… Базальтовый утеплитель правда не горит… и кстати сейчас некоторые производители выпускают утеплители без формальдегидов. (Что такое формальдегид и где его можно найти? Формальдегид является бесцветным, сильно пахнущим ядовитым газом. На формальдегид можно натолкнуться в офисе, в вашем автомобиле или дома. Деревянные изделия, используемые в наших домах, и мебель связаны со смолами на основе формальдегида. В наших автомобилях, полиуретаны и инженерные пластмассы имеют компоненты, которые содержат формальдегид в качестве ключевого строительного материала. Даже синтетические волокна в спортивной одежде содержат формальдегид.)

Формальдегид в клеях и пропитках. В ДСП, ОSB и много где ещё. Говорят, и в сигаретах есть. Но есть и нормы — что в их пределах, то вроде бы как, безопасно:)))
Но вот история с продолжением, в которой всё куда серьёзнее:

В доме формальдегид, источник — ДСП, ОСП, фанера, минвата

http://v-kurse.ru/news/economy/v_bereznikakh_nachalsya_snos_formaldegidnykh_domov_7026337/

Картинка профиля 18 ноября 2018 в 21:34

a_mariy: И если не Олимпийский то что? И где?

Русский авангард, не? Прям сразу за Олимпийским. Подземный паркинг, газончики, дорожки, детские и спортплощадки… Двери в подъезды стеклянные — вот это меня впечатлило, а всё остальное — нет)

Картинка профиля 18 ноября 2018 в 22:25

realYU: Русский авангард, не? Прям сразу за Олимпийским. Подземный паркинг, газончики, дорожки, детские и спортплощадки… Двери в подъезды стеклянные — вот это меня впечатлило, а всё остальное — нет)

А смысл? Технология строительства идентичная с Олимпийским. Отличия: оконные проемы больше, подъезды наряднее, при чистовой отделке чуть более дорогой линолеум и двери. А материалы стен, перекрытий и даже планировки те же самые

Картинка профиля 20 ноября 2018 в 17:44

AleksandrKst: пийским. Отличия: оконные проемы больше, подъезды наряднее, при чистовой отделке чуть более дорогой линолеум и двери. А материалы стен, перекрытий и даже планировки те же самые

И самое главное, продавая квартиры риэлторы, как под копирку говорят о том, что были учтены проблемы шумоизоляции и она там теперь на очень хорошем уровне. Что то мне подсказывает, что если новый дом не сильно заселен — можно делать стены даже из рисовой бумаги — соседей будет не слышно…! Сейчас печатая эти строки слушаю вместе с соседом за стеной телепередачу по его же телевизору. И в туалет мы ходим все вместе, он в свой, а я в свой…все слышно просто замечательно! Не понимаю — зачем делать такие тонкие стены, можно было бы вообще без стен обойтись…(((

Картинка профиля 20 ноября 2018 в 17:56

Deus, продавай и переезжай в соседние панельки — тихо (по сравнению с твоими ужасами), тепло (топят, как в преисподней) и дешевле на лям.

Картинка профиля 20 ноября 2018 в 19:05

realYU: Deus, продавай и переезжай в соседние панельки — тихо (по сравнению с твоими ужасами), тепло (топят, как в преисподней) и дешевле на лям.

Что мне делать, позвольте решать мне самому. Купил квартиру в жилом массиве Олимпийский — поведясь на внешнюю отделку домов, никто же из риелторов не даст пожить пару дней до покупки квартиры, что бы вкусить все прелести… Позволю уже исходя из своего опыта дать несколько советов, тем кто хочет купить квартиру в новостройке.
1) Просить в офисе ключи сразу от двух соседних квартир и пошуметь за стеной — имитируя соседей… Либо если соседи уже живут, набравшись наглости — попросить включить соседей телевизор погромче и послушать как слышно за стеной… 2) Не торопитесь все осмотрев — уходить из квартиры(риэлтор подождет — это его работа).
Пусть кто нибудь покатается на лифте, а вы послушайте — насколько хорошо слышно лифт…я при осмотре не обратил на это внимание, но пока к звукам лифта привыкнуть не могу…
3) Откройте окно на балконе и так же, не торопясь подышите уличным воздухом, дабы понять насколько он насыщен выхлопными газами от машин.
4) И самое главное: не торопитесь, никуда не спешите, никого не слушайте, и никому не доверяйте(слова к делу не пришьешь) — задача риэлтора продать…а покупать или нет — решаете только вы.

Картинка профиля 20 ноября 2018 в 20:39

Deus: никто же из риелторов не даст пожить пару дней до покупки квартиры, что бы вкусить все прелести…

Мы живем в век интернета. У каждого ЖК в интернете есть свои сообщества, которые создают сами жители для общения и обсуждения проблем. Я за секунды нашла такую группу по вашему ЖК и отзыв жителей о шумоизоляции. Можно же у жителей заранее узнать все о доме.

Картинка профиля 20 ноября 2018 в 20:43

Kвартиры по ценам от застройщика. Ультратонкий конструктив. Конференц-связь с соседями — благодаря системе перегородок «Ухогрейка.Всё слышно» — вы никогда не почувствуете себя одинокими. Мы делаем вас ближе! СК «Aбы-строй».?

Вспоминается эпизод из фильма советских времен «Белые росы», где новоселы через стены разговаривали с соседями:) В 1992ом мой родственник получил квартиру (ну, как получил — 25% стоимости из своего кармана, остальные — организация в которой работал) в кирпичной многоэтажке. Так там по звукоизоляции, как в том фильме: с соседом общается через стену на кухне не напрягая слух и голосовые связки. Про туалет… не буду говорить:) Благо квартира y родственника на последнем этаже и угловая, и всего два соседа — снизу и сбоку. А когда к дому подъезжает массивный мусоровоз, строение начинает подрагивать, что на 9-м этаже ощутимо.
Это я о том, что тонкостенные дома — не тенденция последних лет, и строились они и 20,30,40 и более лет назад. И такое ведь не только на рынке бюджетного жилья. Но как строили, так и будут строить, пока есть кому продать(втюхать), к сожалению.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь