Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>realYU: Граждане приезжие. Не все кирпичи одинаково полезны. http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskaya-vysotka-ot-zhbi-2-poshla-za-pizansko-915188 http://vestivrn.ru/news/2018/02/09/voronezhtsyi-opasayutsya-padeniya-17-etazhnogo-doma-na-ulitse-holzunova_2018-2-9_17-35/ А то наслушаетесь сказок о теплых, прочных, звуконепроницаемых элитных кирпичах и холодных, тоненьких, продуваемых панельках )))
kuly: Добрый день, форумчане, готовимся к переезду в Воронеж, ребенок будет поступать в медицинский институт им. Бурденко, кто ни будь владеет информацией про данное учебное заведение? И еще вопрос: мы из Дальнего востока, скажите как прожить на 20 тыс. зарплаты в Воронеже, хватает вам ее на жизнь?
Мой покойный одноклассник поступал туда в 1988 г. Поступил. Но без блата не обошлось. У него родители врачами были. Еще одна одноклассница поступила без связей, благодаря маниакальному упорству, аж с 3 раза. Не знаю насколько сейчас в этом плане поменялось что-либо. В те времена этот институт хвалили по качеству образования. Сейчас знаю только что взяточничество и кумовство цветут пышным цветом.
По второй части вопроса. А почему Вы решили , что тут все живут на 20 т.р.?
Мед наравне с ВГУ у нас считается престижным вузом и туда так и норовят впихнуть своих детей такие же престижные люди. Конечно, ради диплома. И это не смотря на ЕГЭ. Добрая половина таких выпускников в медицину не идёт работать. Либо 1-2 года помучаются и уходят в другие сферы бытия:) У меня друг закончил сей вуз 7 лет назад, 9 лет учился. Правда, поступал за год до введения ЕГЭ, «по блату» на бюджет:) С ним вместе поступал его одноклассник, «без блата» поступил — просто с головой порядок, плюс жгучее желание работать врачом.
20 тысяч это на одного, или? Если своё жильё, 5-7 т.р. — коммуналка, всё остальное — сугубо индивидуально. Люди и на меньшие зарплаты как-то живут.
kuly: про заплату сделали вывод из вакансий в интернете, а какие зарплаты на самом деле еще не знаем.
Весь вопрос в том , кем Вы планируете работать, а исходя из этого и зарплата. К этому надо добавить , что в вакансиях предлагают часто не лучшие варианты, а то что получше нередко раскладывают среди родственников, знакомых, и.т.д. Но это , я думаю, во всех городах так.
kuly: Мы посмотрели проходной бал в мед. институт в этом году был 283, я думаю нам не реально поступить на бюджет, поэтому наверно будем платно учиться, может кто знает, потом реально перевестись на бюджет, конечно по итогам первого курса, в некоторых институтах есть такая практика? А 20тыс. руб доход конечно на одного, при условии если работают муж и жена, мы были проездом несколько раз в Воронеже цены отличаются от наших раза в 2, ну и з/п тоже, но вот квартплата такая жа как у нас, поэтому и спрашиваю, как выживает средне статистическая семья на средне статистическую з/п?
К плюсам в пользу Воронежа можно отнести то, что летом много местных овощей и фруктов. Свои даже арбузы (Петропавловский и Новохоперский районы) и дыни. Говоря про коммуналку, есть разница в оплате у тех кто с общедомовым прибором учета или без такового. Но небольшая .У меня на 80 метров в последней квитанции пришёл счет за отопление 3500 т.р. А у матери за 42 метра- 2100.
Практика перевода с договорной на бюджетную, насколько мне известно, есть в любом гос.вузе. К тому же, после 1-2го курсов отчисления не редки, особенно в медицинском, и даже на платной основе. Если коротко, то перевод возможен только при наличии вакантных бюджетных мест и двух сессиях, сданных на «отлично» и «хорошо». Первую возможность для перевода студент получает на 2-ом курсе после зимней экзаменационной сессии.
Подробнее здесь http://www.vsmaburdenko.ru/academy/structure/organizatsionno-pravovoe-upravlenie/337/?SECTION_CODE=organizatsionno-pravovoe-upravlenie&ADD_PAGE_ID=337&clear_cache=Y
См. «Документы, относящиеся к обучающимся в университете» (pdf).
20тыс. руб. на человека, при наличии своей ( не съёмной) жилплощади — без шика и личного авто (если, конечно это не рабочая лошадка), но выжить можно.
САНЯ: да так и выживают — от зарплаты, до зарплаты. кто-то подрабатывает где может, кто-то в деревне или на на даче часть продуктов для себя выращивает, многие в долгах как в шелках..
Хлѣбъ:
Товарищ, ты не смейся!
Зарплата хороша —
Она застряла в детстве.
Взрастить бы малыша.»
yuriseid: В чем тогда разница между Воронежем и Брянском-Курском-Орлом т.д? Если в городе миллионнике народ огородами спасается и выживает от зарплаты до зарплаты?
Видимо, в том, что прослойка живущих на 20 т.р. в Брянске, Курске, Орле просто больше, чем в Воронеже.
kaisa: Не знаю, мне кажется, чтобы на даче-огороде что-то вырастить, нужно вообще не работать с мая по сентябрь или в своем доме жить с участком. Опять же, овощи дешевы.. пока… Вовсе не на картофель-капусту уходит зарплата. Еще интересно, что люди, планирующие отдать ребенка на платное обучение в Мединститут, рассматривают вакансии с такими низкими зарплатами. Хотя врачи в муниципальных поликлиниках столько и получают, медсестры еще меньше, но у них, как правило, мужья есть. Мужики, если не охранники (без лицензии) и не врачи в поликлиниках все-таки больше зарабатывают, да и женщины тоже. Конечно, можно привести массу примеров, где люди живут вообще на минималку, но там или речь идет об иждивении, или нам что-то не договаривают. Просто жизнь такая — не прожить уже на 20 тысяч.
вы как вчера из яйца вылупились, чесслово.. для этого есть родители-пенсионеры, родственники деревенские, которым ездят помогать городские в выходные, праздники, отпуска и т.д. если ты живешь один, то да — «овощи дешевы». а если несколько детей, родители, бабушки-дедушки, то заготовки как раз и спасают тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. есть знакомые, которые арендуют землю и за лето выращивают и продают например несколько тонн лука. на эти деньги учат детей, делают ремонты и т.д.
» есть знакомые, которые арендуют землю и за лето выращивают и продают например несколько тонн лука. на эти деньги учат детей, делают ремонты и т.д.»
молодцы, но это и есть РАБОТА, т.е. они что-то вроде фермеров на сезон
Юля: А местные в сказочки то не верят можно подумать)))) А переезжающие граждане все с луны, до этого ни в панельках, ни в монолите не жили)))
kuly: про заплату сделали вывод из вакансий в интернете,
По какой специальности?
realYU: Не понял в чём суть поста, но пожив в деревяшках, кирпичах, панельках и гсб, понял, что: а) самые тёплые квартиры — там, где хорошо отапливают. б) самая хорошая звукоизоляция там, где соседи тихие. Всё остальное — а ля «не читал (не жил), но осуждаю».
Как тут лайк поставить? ))
Помню в родительском кирпичном доме соседи за стенкой тихие были. Днем вообще не слышно. Но как сосед ночью кашлять начинал (курил много и всю ночь кашлял), слышно было как будто он в твоей кровати лежит.
Действительно, от шумных соседей ничто не спасет, никакие стены.
В последней квартире тоже стены кирпичные были. Посыпались вместе с соседом — слышали его будильник ))
В этой квартире (в Олимпийском) за стеной соседка вечно орет на сына и мужа. Когда не орет, аж волноваться начинаешь )). Все подробности их семейной жизни знаем )))
Зашивали стену звукоизоляцией из стекловаты. Сверху гипсокартон. Недорого. Эффективно. Соседей совсем-совсем неслышно стало. Сантиметров 7-8 потеряли. Розетку перенесли, кстати. А ту, прежнюю, замуровали. Дырки эти розеточные — та ещё беда.
AleksandrKst: Хочу какими-нибудь звукоизоляционными плитами стену зашить. Кто-нибудь сталкивался с таким опытом? Есть что посоветовать? Слышал есть тонкие плиты внутри с сыпучим материалом — не много места от площади комнаты украдут. Но стоят дорого и будет ли эффект?
Тонкая не поможет. Там либо в несколько слоёв надо, либо в дополнение к классической многослойной звукоизоляции (метал.профиль или дерев.бруски 5×5см + минвата от 30-45 кг/м3 и выше + 2 слоя гкл, или гвл+гкл, но можно и 1 слой гкл) — а это 7-10 см толщины. Есть ещё несколько способов, но каков эффект от них — не знаю. Минус — при монтаже ваты, мелкие частицы её (пыль) разлетаются, их нельзя вдыхать, могут раздражать слизистую глаз. Нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью. Мой приятель себе делал по классической схеме, от вечно кашляющего соседа. Стена кирпичная. Шум практически не слышен. Но от ударного шума (молоток, перфоратор) и вибрации (низкие частоты) такого рода звукоизоляция бесполезна, особенно в панельках.
Согласен с Firr, каркас+минвата+гкл — самый бюджетный вариант.
P.S. У многих производителей минваты, есть специальные — акустические, для перегородок/стен.

Войти с помощью: