Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>У меня нет предубеждений против Левого берега, но впечатления о том райончике были ровно такие же как и у Вас, Ася. То есть сами новостройки вроде ничего, но вот дорога к ним…. Короче, мы там не купили.
Asya: САНЯ, Владимир, Хлѣбъ — спасибо за ответы. «Я не понял, зачем через частный сектор ходить, когда есть освещённый вечерами, пусть и узенький, тротуар на Ленинском пр. к Муз.школе (школа искусств) и Сберу? ? А вот кусочек от ост. Суворова вдоль ул. Одинцова через дворы до Магнита, не всегда освещается тёмными вечерами.» Нет, не через частный сектор, а через дворы, мимо сарайчиков страшно, от 34-х домов к остановке Техникум напрямую если.
«Если Малой без агрессии, то ничего не случится.» — девчонки у меня, поэтому конечно волнуюсь за их безопасность. Ближе к центру не позволяет бюджет. Шилово не легло к душе. Не знаю почему. Вариант еще только снизить планку и взять меньшую квартиру, либо вторичку, но ближе к центру. Думаю еще двушку в домах на пересечении Космонавтов и Пирогова — ДСК строит два дома. Второй месяц изучаю выбираю не могу решить куда.
Левый берег, действительно, страшненький:) и не каждая «красавица» примет такое «чудовище»:) Чем ближе к центру, тем хуже экологическая обстановка.
По безопасности — все мы под Богом ходим. Там, где нет криминала, но, например, плохо работают службы жкх — банальный гололёд или упавшая сосулька с крыши может покалечить, а то вовсе — лишить жизни.
Каждому из нас хочется жить там, где мы чувствуем себя комфортно и спокойно. Как понимаете, чувства не всегда поддаются логике и иногда нужно «голосовать сердцем». Если Вам в одном из вариантов, что-то сразу и резко не нравится, то стоит прислушаться к этой реакции и не продавливать ситуацию по принципу «стерпится-слюбится».
Задайтесь вопросом: «А что для меня первично — месторасположение (виды, окружение, люди, транспортная и соц.инфраструктура ) или сама квартира (назначение*, площадь, кол-во комнат)? » И это вне зависимости какой бюджет на покупку жилья. Честный ответ самому себе на этот вопрос скажет о многом.
Из своего опыта и опыта наблюдения за людьми, сделавших свой выбор, фактор месторасположения чаще всего оказывается первичен. Неудачно выбранное место, даже самое новое и комфортабельное жильё не компенсирует.
*- говоря о назначении и размерах жилплощади, многое ещё зависит от образа жизни. Для некоторых квартира — это лишь перевалочный пункт в потоке дел, типа гостиницы. На мой взгляд, в таком случае можно и пожертвовать метражом и количеством комнат. А вот для домоседов или любителей принять гостей — и высота потолков, и дополнительные кв. метры очень актуальны.
Asya. Ещё будет немаловажным фактором, откуда Вы переезжаете, и в каких условиях жили. Ведь Вы привыкли уже к определённым жизненным условиям, и ухудшение скажется непременно. И если учесть, что здесь будете в гордом одиночестве, без друзей, знакомых, родственников, то будет очень тоскливо.
kaisa а какой район вы выбрали, если не секрет?
Смотря какую школу Вы смотрели. Я сам живу на Ворошилова как раз в этом отрезке. Мои дети все ходят в школу 13. Эта школа со специализациями по трем направлениям. Находится в 10 минутах ходьбы от моего дома. И поборы там вполне умеренные.
Я думала что к 4 школе, она там рядом, но дом еще не достроен и в приказе о закреплении территорий за школами его нет. Остальные школы далековато. 13-я далеко
Asya: kaisa а какой район вы выбрали, если не секрет?
Мы пошли своим путем и купили старую панельную чешку в самом центре)) Цена (с учетом капитального ремонта, который пришлось делать), метраж, количество комнат были одинаковые с новой квартирой от ДСК на Артамонова. Но это было 4 года назад. Сейчас я не в курсе цен и застройщиков там.
realYU: О чём передача без понятия, промотал на перемотке, но постпродашен такой, что самому захотелось в Воронеж переехать )
оу, спасибо за ссылку, посмотрела — понравилось, некоторые кадры действительно так красивы — до мурашек) Снимали недавно — в этом октябре.
Понравился сюжет про корабль на Адмиралтейке, про Дон и Белый Колодец. Красивые виды города, интересный ресторатор из Москвы, пирожки с донским окунём — в целом получилось интересно!
передача есть и на ютубе — https://www.youtube.com/watch?v=eOxvK90INuc
А вообще передача про еду. Был сюжет про манную кашу — не знала про это. А вот то, что у нас родина кабачковой икры — знала, многие краеведы это подтверждают. И есть версия про подсолнечное масло. )
«В начале XX века житель пригородного для Воронежа поселка Репное впервые в России изобрел кабачковую икру. Кулинар варил кабачки в чанах, закатывал полученную массу в жестяные банки и отправлял в Москву. В первопрестольной она подавалась в лучших ресторанах. Я считаю, что факт происхождения кабачковой икры из Воронежа более достоверен, чем история о манной каше.
— Владимир Елецких, воронежский краевед
«Способ получения масла из семян подсолнечника придумал в 1829 году крепостной крестьянин графа Шереметьева Даниил Бокарев. Крестьянин был уроженцем Тульской губернии, но открытие подсолнечника как масличной культуры он совершил на территории Алексеевки, в XIX веке входившей в состав Воронежской губернии. Сейчас Алексеевка — один из районных центров Белгородской области.»
Ну, получается, что родина этого масла — Черноземье.
Asya: Большое спасибо всем откликнувшимся, отдельное спасибо Хлѣбъ за подробные ответы. Хорошо подумала пришла к выводу, что важнее для меня чувствовать себя комфортно в районе, поэтому пусть лучше вторичка, либо двушка новая. Склоняюсь к Космонавтов-Пирогова строящиеся дома, но смущает школа — нигде не нашла про нее отзывы. Нравится СХИ, но там со школами беда. Несмотря на минусы нравится местами Коминтерновский.
Да, блюдут за качеством и вкусом — что четверть века назад, что в наше время. Мне кажется, даже вкуснее стала. Этикетка только видоизменилась. Был период, в начале нулевых, когда её в магазинах не сыскать.
Однажды довелось побывать на давыдовском овощесушильном (в народе — «овощной/ овощесушильный шкаф»), но не на производстве, а на складах. Я прямо обомлел от такого количества баночек. Икры — во! Джема — во! До фигища всяких закруток: салаты, огурцы и прочее. Хотя до того, я кроме джема и икры давыдовского производства в продаже ничего более не встречал.
В Давыдовке с овощами многие местные на «ты»:)) Сейчас в меньшей степени, а раньше все что-нибудь выращивали. A ведь на песке поселок стоит. Родня там жила, бывал не раз в гостях. У одних огород соток 20-25. На них децл картохи, а в основной массе, компактно и аккуратно — огурцы в открытом грунте и в теплице, кусты помидор, клубника — всё это, в большей степени, на продажу шло. С конца мая по начало июля на рынках города. Хитрили они, конечно, с быстрым созреванием:)
Вообще, в тех краях — на границе Каширского и Лискинского районов, — у частников с овощеводством порядок. Давненько было, ехал от Данкова до Давыдовки через села — на огородах капуста, веники, капуста, веники, веники… веники, капуста)))) Нынче веники как-то не очень, при моющих-то пылесосах, всё капустой больше:)
realYU: Про родину икры ничего не знаю, но вкуснее Давыдовской навряд ли можно найти. Полбалкона в банках от неё, жаль в литровых не делают.
Под этим и я подписываюсь. Банка в один присест улетает. Кстати насчет песка, во Вьетнаме был крайне удивлён. Всё абсолютно выращивают на песке. Только там песок красный.
Юля: От левого берега это вы правильно отказались. Тут согласна с мнением Хлѣбъ. В Воронеже очень сложно выбрать что-то стоящее, когда строят, о людях вообще не думают. Снесут пару бараков, а на их месте втиснут многоэтажки по 17-25 этажей и ни двора, ни парковки. В ю-з районе, где вы указали это я так понимаю ДСКовские 17-этажные панельки, которые сдадутся только где-то года через 1,5 ? Вот не советую такие высокие панельки брать (не очень качественное жилье), да и цены космические для такого уровня домов. Вообще лично для меня на ю-з неоправданно высокие цены на недвижимость, видимо предложений нового жилья пока не так много, как в северном.
Asya: Да в ю-з на дома поновей космические цены, На Космонавтов в объявлениях обещают сдать дом во 2 кв. 2019г., 2-ка 2,7 млн. По сравнению с другими домами нормальная цена. Возможно за счет того, что площадь квартир не 60м. а 52. Проехала по городу — в Коминтерновском муравейник, из-за переполненности я так поняла в школу рядом с домом можно и не попасть. В ю-з кроме этих двух домов нет подходящих вариантов для нашего бюджета. Если только пятиэтажки с кухней 6 кв.м.
Asya, а в Коминтерновском где были, на каких улицах?
Для справки, кому интересно. На ул.9 января — от Пивзавода до Газовой, — новые дома от ДСК, но то уж в Советском р-не, на нечетной стороне. Там же, будет в ближайшее время сносить и застраиваться ДСК. Мои «родные пенаты» между 57-ой( + сдюшор-2, акробатика) и 76-ой школой, и там проблем с устройством в школы нет. Учатся с Донбасса детишки. Вот в 51-ю и в ту, что на ул.Машиностроителей, напротив Пивзавода, номер не помню какой, не просто попасть.
Плюсы: близко к Центру, дешёвые хрущёвки*, магазины, мини-рынок, школы/садики, — всё в шаговой доступности 5-7минут.
Минусы: виды, пробки утром-вечером, экология и контингент (*-нáрики имеются в тех же хрущёвках и не только) — оставляют желать лучшего. Хотя… Племяшка моя, подросток, типа эмо, в раскраске и пирсинге на лице, черно-голубые-розовые пряди волос, расхаживает там свободно, и, пока никто не нападал:) Школьников 1-2 х классов одних и не отпускают из школы домой — обязуют забрать родителям или доверенным лицам, предупредив заранее классного руководителя.
Не первый год с соседями рассуждаем на тему расселения, которое обещают вот уж лет 8 как. На моё удивление, большинство не хочет уезжать ни в Шилово (категорически), ни даже в Северный — хотят поблизости квартиры, что вполне реально, ежели приватизированная, а не муниципальная квартира. И это не смотря на обстановку в этой части 9-ки. Как пример, семью моего приятеля, жившего в доме на ост. Газовой, где ДСК отстроил панельки, переселили из двухэтажки в новострой на ул.45-й стрелковой дивизии.
В наше городе проблема не гопота, которая с годами практически исчезла, а нарики и наркопритоны. А вот с последними не угадаешь, где встретишься.
САНЯ: гопота скоро снова появится — народ нищает. и в этом смысле что газовая, что артамонова — не самые лучшие варианты проживания.
Гопота в трансформации. Всё слабее и изнеженнее… ауе?:))) Какое там. Зоны «краснее» и «краснее» с каждым годом и поколением. Такого, как было в 90-е — уже не будет. Идеи их — что полуживого забавлять. Чуханы клюнут… в каком инть Биробиджане, но не в нашем регионе.
Юля: Цена за квадрат то все равно получается высокая. Ну и это панель еще и ДСК (ужасный застройщик), в Северном за эти деньги монолит-кирпич можно найти. Вы почитайте отзывы о таких домах в инете, именно где панель 17-ти этажки. Стоит ли вообще в таких домах покупать квартиру. Тут 10-этажки то усадку дают и образуются трещины, со швов течет, звукоизоляции никакой, а в 17-ти сложно представить. Я вас не отговариваю, простоинфа для размышления. Не зазываю вас в Северный, вам решать, но тут дешевле и комфортней, хоть и муравейник. В новые школы проблемно попасть, точнее в 102, а в старые вполне реально.
Монолит-кирпич давно не строят в Воронеже. Монолитом считается: каркас монолитный, заполнение — низкой плотности газоблок (иногда — щелевая керамика), кирпич — только фасад, и на тепло-ветропродуваемость он не влият. Швы кирпичной кладки продуваются ещё как. До 2002-го можно встретить кирпично-кирпичные дома. Силикат, керамика.
Хотите полностью кирпич — дома от 70-80-90-х. Но они по СП и СНипам по теплопроводности не проходят. В нашем регионе они минимум 2.90 кВт(м²•˚С)/Вт по расчетам.
В 2003-м приняли новые правила по теплопроводности — это и есть причина, по которой не строят стены 500-640 мм толщиной из кирпича. Государство в том случае обеспокоилось не за теплосбрежение, а за энергопотребление. Ну, и за экономичность возводимых многоэтажных зданий.
А по экономической выгоде для схемы застройщик — средний покупатель, выгодны только панельки, с их ужасно продуваемыми швами, после нескольких лет эксплуатации.
Кирпич — только для малоэтажной элитки, с утеплением каменной ватой/псб/эппс по фасаду — не важно — вентфасад, штукатурка, или кирпич облицовочный. О цене и ценообразовании говорить не буду, ибо…долго:)

Войти с помощью: