Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Алена: для проведения сделки/проверки квартиры

1.Нотариус. Считается наиболее безопасным способом. Но по факту нотариусы тоже косячат только так. Например, в Семилуках за Елисовой надо проверять ВСЁ. Это не только у меня печальный опыт, это она так «работает». Кроме того, нотариус НЕ обязан проверять предыдущих владельцев и как им досталась недвижимость. И все эти «дееспособность проверена» — чушь полная, он же не требует от вас мед.справку. А может быть и так https://moe-online.ru/news/incidents/1022171. Так что при всей видимости гарантии, на самом деле нотариус всего лишь напечатает договор купли-продажи на красивой бумажке. Его юридическая сила равносильна договору на обычной бумажке, которую вы сами могли написать от руки.
2.Агентства. Всё тоже самое, никто ничего проверять не будет, кроме выписки из ЕГРН. И никто никакой ответственности не понесёт, если вас обуют. Агент — всего лишь ваш помощник, который напечатает договор и отведёт за ручку на регистрацию прав. В принципе, нормальная услуга для не часто покупающих и (или) не местных.
У какого агентства квартиру найдёте, то и будет оформлять. А проверить и сами можете, даже он-лайн https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1 или https://ktotam.pro/vypiska-egrn?ref=7fd9900d4dfbd2d44dfdc5937b6fcd57. Ну или при личном посещении МФЦ (он-лайн быстрее и удобнее, цена та же).

Картинка профиля 22 октября 2018 в 16:03

При покупке перв.ой квартирой,сделку оформляли с агенством ,,Сота, а вторую с 4комнаты .Нареканий с нашей стороны не было,провели все быстро.Дополнительно проверили квартиру которую мы хотели приобрести и отсоветовали,так как продавец был банкрот ,что мы не смогли увидеть.

Картинка профиля 23 октября 2018 в 08:51

Кто может поделиться своим опытом приобретения машины и освоения непростого городского движения на дорогах. У меня даже мысль автоинсруктора нанять. Перестраховываюсь?

Картинка профиля 23 октября 2018 в 13:59

a_mariy: Кто может поделиться своим опытом приобретения машины и освоения непростого городского движения на дорогах. У меня даже мысль автоинсруктора нанять. Перестраховываюсь?

Тут ездят очень спокойно, в одном ритме, пропускают при перестроении. Потренеруйтесь на выходных и ночью, если опасаетесь, чтобы к улицам, перекресткам привыкнуть. А так, вообще не парьтесь. Я с Челябинском сравниваю, вот там все летают, перестраиваются через 6 полос на одном дыхании. Вот там я напрягался. А в Воронеже я отдыхаю за рулем ))

Картинка профиля 23 октября 2018 в 15:02

a_mariy: Кто может поделиться своим опытом приобретения машины и освоения непростого городского движения на дорогах. У меня даже мысль автоинсруктора нанять. Перестраховываюсь?

Да ничего страшного здесь нет на дорогах. Всё как и везде. Какие люди в жизни, такие они и за рулём. Есть спокойные, есть нервные, есть наглые. Приобретение машины, вопрос не очень простой. Нужно же, чтобы машина работала на Вас, а не Вы на неё. Тут конечно у каждого свои запросы, поэтому рекомендации можно давать конкретно в каждом случае отдельно. Многое зависит и от бюджета, и от предпочтений. А если бюджет ограничен, то придётся чем-то жертвовать. А общая рекомендация для всех, это новая машина из автосалона. И ни в коем случае старая, тоже из автосалона.

Картинка профиля 23 октября 2018 в 17:41

a_mariy: У меня даже мысль автоинсруктора нанять.

Почему бы и нет? Можете на учебной машине с почасовой оплатой, можете на свою инструктора пригласить, можете знакомого/коллегу — не помешает, для начала основные маршруты чтоб показал: дом-работа-дом. Ибо всегда есть нюансы, конкретные места, где не по ПДД едут, а где «тут так принято».

владимир: И ни в коем случае старая, тоже из автосалона.

Вы про а/м из трейд-ин или что-то другое? В нормальных автосалонах (Фреш — это не нормальный, если что) на принятый а/м по вашей просьбе всегда покажут диагностический лист, где все косяки описаны. И даже на б/у есть кое-какая гарантия.

Картинка профиля 23 октября 2018 в 18:23

realYU: Вы про а/м из трейд-ин или что-то другое? В нормальных автосалонах (Фреш — это не нормальный, если что) на принятый а/м по вашей просьбе всегда покажут диагностический лист, где все косяки описаны. И даже на б/у есть кое-какая гарантия.

Дело в том, что машины в трейд-ин сдаются гораздо дешевле рыночной стоимости. И реально хорошие машины на продажу не выставляются. Они расходятся по родственникам, знакомым, на авторынок и т.д. К тому же в салонах есть все условия для наведения марафета, чтобы пыль в глаза напустить, плюс хорошо подготовленный для этого персонал. А все эти гарантии и диагност. карты, в нашей стране… ничего не стоят на практике. И это касается не только Воронежа. Человек спросил совет, я ответил, что сам знал. Но опять же, хозяин-барин. Каждый сам решает, в итоге. Всё-таки правильный курс-это новый автомобиль.

Картинка профиля 23 октября 2018 в 23:06

Ненавижу автомобили и всё что с ними связано.

Картинка профиля 24 октября 2018 в 00:54

владимир: Дело в том…

Дело в том, что я у офдилера работаю, поэтому в чём-то мнение совпадает, в чём-то нет, но всё равно это всё бессмысленно — надо рассматривать конкретный а/м. Всё остальное просто трёп.

Картинка профиля 24 октября 2018 в 03:37

Спасибо всем.

realYU: надо рассматривать конкретный а/м

Только прошу без сильных эмоций на мой конкретный автомобиль- Рено Дастер. Не новье, 12-13г, коробка-автомат.
У меня сейчас Хондочка СРВ 2л. Ну очень нравится- шустренькая. Просто ищу замену на более-менее. Прошу лояльно отнестись к вопросу и может быть что расскажите про мой выбор. И отговорите.

Картинка профиля 24 октября 2018 в 08:52

a_mariy: Только прошу без сильных эмоций на мой конкретный автомобиль- Рено Дастер. Не новье, 12-13г, коробка-автомат.
У меня сейчас Хондочка СРВ 2л. Ну очень нравится- шустренькая. Просто ищу замену на более-менее. Прошу лояльно отнестись к вопросу и может быть что расскажите про мой выбор. И отговорите.

Смею предположить, что Хонда пруль и уже довольно старенькая?

Картинка профиля 24 октября 2018 в 09:40

Да, 2001. Ноя вторая хозяйка. И на ней 7 лет катаюсь.

Картинка профиля 24 октября 2018 в 11:07

a_mariy: Да, 2001. Ноя вторая хозяйка. И на ней 7 лет катаюсь.

Понятно. Теперь Вам думается, что Дастер 12-13 года, будет соответствовать Хонде того же года. Это совсем не так. На Хонде можно ездить много лет и улыбаться, а Дастер, довольно бюджетный автомобиль, да ещё и нашей сборки. Ну может Вам повезёт и найдёте хорошую машину с маленьким и не скрученным пробегом. Я когда искал машину, посетил много мест( в Москве). Очень много фейковых объявлений. В итоге я потерял только время и поехал в салон за новой.

Картинка профиля 24 октября 2018 в 12:02

Конечно новое хорошо. Но тоже должно присутствовать Везение. Вы не пишите марку какую купили.
Но новье стоит в два раза дороже. Опять понимаю, что потом вложу эти день в ремонт, если решу сэкономить. Может и я поищу да и решусь на совсем другой вариант. Кстати была мысль в Москве поискать

Картинка профиля 24 октября 2018 в 14:57

a_mariy: Конечно новое хорошо. Но тоже должно присутствовать Везение. Вы не пишите марку какую купили. Но новье стоит в два раза дороже. Опять понимаю, что потом вложу эти день в ремонт, если решу сэкономить. Может и я поищу да и решусь на совсем другой вариант. Кстати была мысль в Москве поискать

Да какое везение для новой машины? Тут всё проще. Машину брать ТОЛЬКО у ОД!!!! Это не обсуждается. Все заводские косяки( если таковые обнаружатся) исправят по гарантии. Тех. осмотр 3 года не проходить, а потом 2 раза по два года. То есть лет 5 можно ездить со спокойной душой. Всего этого, Вас лишит бэушный автомобиль, да и через года 3 он уже в цене и в тех. состоянии потеряет очень много. Да и сюрпризов, за время обладания им, преподнесёт достаточно, с денежными затратами. Так что, лучше новая Гранта, чем Дастер б/у. Я купил то, что и хотел. У меня по этому поводу иллюзий не возникает. У меня народный, семейный, бюджетный и практичный Ларгус. Каждый год на море мотаемся, да и так, на большие расстояния. Претензий к машине нет, если не придираться. Только они все МКПП.

Картинка профиля 24 октября 2018 в 23:31

Спасибо за отзыв

Картинка профиля 25 октября 2018 в 00:34

a_mariy: И отговорите.

Ничего не могу сказать про Дастер, но к Рено отношусь терпимо — сам хотел Кангу, но в итоге взял новый Ларгус (де-факто это Логан)….и ровно через неделю таки пригнали в трейдин Кангу. Ну и ладно — всё, что ни делается, к лучшему. Конструктивные решения на французских ДВС, конечно, вымораживают, но вам до этого никакого дела — сами же вы ГРМ не полезете менять. Так что:
1.На «правило трёх Ф» можете забить — чушь всё это… хотя, лично я Форд никогда больше в жизни не возьму)
2.Новая vs б/у. Время простых, надёжных и не убиваемых а/м кануло в Лету, поэтому однозначно — лучше новый эконом-класс, чем б/у даже бизнес-класса за такие же деньги.
3.Сумма у вас, как понимаю, в районе 600т.р.? И нужен автомат? Тогда из новых только гранта/датсун. Если механика — веста/хрей и минималки сандеро/логан/альмера. Если паркетник на автомате — тут да, кроме б/у Дастера и выбора-то нет. Из л/а б/у с АКПП — Киа Рио 1.6 2015г.в….может даже и 2016 найдёте.
4.Надумаете новый а/м — мониторьте акции и скидки: мне Ларгус обошёлся на 100 тысяч дешевле (50 утилизация, 30 скидки на ларгус, 20 подарки в виде сигналка/резина).
5.Трейд-ин распространяется и на б/у — т.е. можете сдать свой и взять б/у, а не новый.
6.Если вдруг решитесь на жигули — как был у них (по крайней мере CКС-Лада) совковый сервис, так и остался: не знаю кому и чего там меняют, мне ничего там не поменяли. Дважды. И только после письменных жалоб (по сути это был уже готовый судебный иск) прогнали «Автоваз проявляет лояльность… поэтому мы вам поменяем, но с гарантии снимаем») Такую туфту нагородили, что в суде их бы просто на смех подняли. Но мне проще самому всё поменять (блин, я даже сам! клиент! у них! в салоне! на своей машине крышу разбирал), поэтому махнул рукой на все их гарантии и ублюдочное отношение.

Картинка профиля 25 октября 2018 в 04:00

realYU, вот прям Огромное спасибо.

Картинка профиля 25 октября 2018 в 20:57

А я вот прям фанат форда. Хаха. Вот так. Сколько людей столько и мнений.

Картинка профиля 25 октября 2018 в 22:33

Алексей Иванов: Сколько людей столько и мнений.

Всё так. Факторов субъективной оценки у каждого — вагон и тележка.

По теме: на рамблере увидел новость, думал про Воронеж (хотя до Северного вонь так и не дошла), а оно вон как — Ты не один! )

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь