Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Na Dine: Мы хотим для начала жить в квартире,чтобы ее можно было продать(вдруг не приживемся)

Не увидел раньше этой фразы… трёшка за 1,2-1,4 млн. будет конечным вариантом, который больше не продать. Или продать с бешеной скидкой, за 900т.р.- 1млн. Потеряв за год (или сколько там надо времени на «приживание») сумму, вдвое превышающую арендную плату за аналогичное жильё. По программе переселения не даётся никаких «пробников»? Абсолютно незнаком с механизмом программы.

Картинка профиля 15 октября 2018 в 12:47

По программе переселения ты обязан прожить 3 года в том регионе который выбрал.Подъемные 20000 на заявителя и по 10000 на каждого члена семьи ,это по Воронежской области .Самые большие подъемные,это регионы дальнего востока 200000 тысяч.

Картинка профиля 15 октября 2018 в 16:21

Юля: Не забывайте, программа переселения ограничивает в выборе. В Миассе может и красиво, но это маленький городок, работы там мало, зп очень низкие, а цены на недвижку за счет близости Тургояка совсем даже не маленькие. Рассматривали мы этот вариант переезда. Еще там в 49 км расположен чуть ли не самый грязный город на планете (как утверждают некоторые источники) Карабаш. ВУЗов там нет, все в основном едут учиться в Челябинск, а для Na Dine как раз этот момент очень важен, как я поняла.

Очень заинтересовало современное состояние города Миасс. Помнится во время практики в 80-х приезжали из Челябинска, грязнее города не припомню, особенно поразила речка Миасс, она была диковинного цвета. Приятно, что все изменилось в лучшую сторону.

15 октября 2018 в 16:48

Лиля: По программе переселения ты обязан прожить 3 года в том регионе который выбрал.Подъемные 20000 на заявителя и по 10000 на каждого члена семьи ,это по Воронежской области .Самые большие подъемные,это регионы дальнего востока 200000 тысяч.

сумашедшие деньги))

15 октября 2018 в 19:26

владимир: Изменения в образовании произошли и в России. Оно свелось к нолю. Ведь образование, это всего-навсего заточка под систему. Сама система даёт такое образование, которое ей нужно. И я не думаю, что будущее Ваших детей, здесь будет красивей. Выучить язык, большого труда не составляет. Ну получат они здесь «никакое» образование, и что? Верна же фраза: «Быт определяет сознание». А какой здесь быт? Вот и думайте, какое сознание будет формироваться у Ваших детей. А материнский капитал нужно потратить, инфляция его съедает.

Почему,вы так категоричны к своей стране?Причем часто сами россияне недовольны своей жизнью…Я считаю,наоборот нужно любить родную землю.И честное слово ни за что бы не уезжали из Казахстана,если бы не последние изменения.А дети пускай лучше учат английский язык и конечно же русский.

15 октября 2018 в 19:33

Firr: Вы себе заранее настолько усложнили задачу, что вероятность «не прижиться» очень высокая. Жить в самой дешёвой квартире со всеми вытекающими, добираться до работы часами, платить кредит при том, что специальности ваши больших денег не судят — все это вряд ли улучшит качество вашей жизни. У вас ключевое условие — доступная сумма на жилье, если я правильно поняла. Может быть вам выбрать для начала те города и регионы, где за эти деньги квартиру купить можно, а потом уж среди них выбирать по остальным параметрам?

Да,Вы правильно поняли.Но если такого варианта не найдеться,будем идти и на то,добавлять с мат.капитала на кв.и брать кредит,если придеться.А вообще,некоторые уезжают в россию вообще ничего не имея за спиной,с несколькими такими людьми познакомились,значит не бояться)

15 октября 2018 в 19:44

Юля: Вы явно не представляете о чем говорите. Представления о казахско-русских у вас дальше того, что показывают по ящику не сложились (86 г не в счет, тогда это было все одна большая страна, тем более где Павлодар, и где Алмата, совсем другая область, а там это имеет значение). В России вполне достойное образование. Вот где его точно нет, так это в КЗ. И понятно почему, раньше там русские вкладывали свой багаж знаний, а лет 20 уж точно они оттуда бегут. А всё почему, да вынуждают их к этому всеми способами. В Алмате еще интеллигенты живут, видимо поэтому эти люди до сих пор оттуда не уехали. Русских ненавидят: «Моя земля, а ты иди отсюда». На работу лучше возьмут тупого»своего», чем с мозгами, но русского. Молодежь, часто устраивает темную, толпой на одного, унижают… Пожалуй не буду продолжать эту тему, дабы не разжигать межнациональную рознь. Образование, как уже говорила, нулевое, уровень жизни еще ниже, чем в России. А учить язык, вы его вообще слышали? Да если есть потребность, лучше учить, английский, китайский, французский — хоть какая то польза. В общем не зря придумали программы переселения. Русским в КЗ нет будущего!

Вот и всем ответ,почему собираемся уезжать.У нас живут спокойно такие люди,у которых свое дело,где ты сам себе хозяин,у самой такая работа.Но только из-за деток возникают мысли о переезде.

15 октября 2018 в 20:21

Na Dine: Почему,вы так категоричны к своей стране?Причем часто сами россияне недовольны своей жизнью…Я считаю,наоборот нужно любить родную землю.И честное слово ни за что бы не уезжали из Казахстана,если бы не последние изменения.А дети пускай лучше учат английский язык и конечно же русский.

«любить родную землю» — это не значит делать вид, что все хорошо. вы, видимо, привыкли так поступать в Казахстане, потому что это не ваша родина и вам все равно. что с ней происходит.

15 октября 2018 в 20:25

Здравствуйте. Хочу узнать какой в Воронеже налог на недвижимость? У нас под Вологдой г. Сокол вот так примерно. Фото не очень но разборчиво. За 2015 г. За двушку пятак.

Вложения:
Картинка профиля 15 октября 2018 в 22:02

Вадим Иванов: Здравствуйте. Хочу узнать какой в Воронеже налог на недвижимость? У нас под Вологдой г. Сокол вот так примерно. Фото не очень но разборчиво. За 2015 г. За двушку пятак.

У меня 2180 руб. на пятерых владельцев 79 квадратных метров.

15 октября 2018 в 22:09

52 кв.м — около 2000 руб

Картинка профиля 15 октября 2018 в 22:57

трёшка 69кв.м

Вложения:
Картинка профиля 15 октября 2018 в 23:02

Чойто я тут на работе завис, 5 дней от рассвета до заката, на улицу нос не высовывал, сегодня первый выходной… граждане, а давно у нас на улице такая благодать, я всё пропустил?( Солнце шпарит, на небе ни облачка, полный штиль, +22С в тени, некоторые даже в шортах ходЮт… а у меня машина на автозапуске и печка включена)

Вложения:
15 октября 2018 в 23:38

Вадим Иванов: Здравствуйте. Хочу узнать какой в Воронеже налог на недвижимость? У нас под Вологдой г. Сокол вот так примерно. Фото не очень но разборчиво. За 2015 г. За двушку пятак.

Как я поняла, в Воронеже прогрессивная налоговая ставка, т.е. до 3 млн. действует одна ставка 0,1%, дальше выше. Кол-во комнат и квадратов не важно.

Картинка профиля 16 октября 2018 в 01:21

Юля: Кол-во комнат и квадратов не важно.

Само собой. Налоговая база — кадастровая или инвентаризационная стоимость, так в НК и написано. Но в обыденной жизни человеку эта стоимость ничего не говорит, поэтому хоть какая-то привязка к метрам/комнатам для простоты понимания. Налог на имущество физических лиц — местный налог. Ставки устанавливает НК (0,1%), а муниципалитеты могут использовать коэффициенты при использовании инвентаризационной стоимости или, при кадастровой, уменьшать до нуля или увеличивать ставки в три раза.
В Воронеже налоговая база — кадастровая стоимость, ставки: 0,1% до 3млн., 0,2% от 3 до 5, 0,3% св.5. При расчёте налога из кадастровой стоимости квартиры вычитаются льготные 20кв.м. (их стоимость).
Примеч.: всё вышесказанное относится только к квартирам. Комнаты, гаражи, дома и прочие сараи — другие ставки, другие льготы.

16 октября 2018 в 10:25

realYU: Само собой. Налоговая база — кадастровая или инвентаризационная стоимость, так в НК и написано. Но в обыденной жизни человеку эта стоимость ничего не говорит, поэтому хоть какая-то привязка к метрам/комнатам для простоты понимания. Налог на имущество физических лиц — местный налог. Ставки устанавливает НК (0,1%), а муниципалитеты могут использовать коэффициенты при использовании инвентаризационной стоимости или, при кадастровой, уменьшать до нуля или увеличивать ставки в три раза. В Воронеже налоговая база — кадастровая стоимость, ставки: 0,1% до 3млн., 0,2% от 3 до 5, 0,3% св.5. При расчёте налога из кадастровой стоимости квартиры вычитаются льготные 20кв.м. (их стоимость). Примеч.: всё вышесказанное относится только к квартирам. Комнаты, гаражи, дома и прочие сараи — другие ставки, другие льготы.

По мне так никакого понимания нет, если люди будут писать свои квадраты и налог, плюс минус километр, так же как и с коммуналкой (лично мне всегда интересны тарифы).
Вот даже взять выше написали: 52 кв.м — около 2000 руб, а у вас 69кв.м-837 р. В этом вопросе много определяющих факторов.
Вот у меня в Челябе была новая однушка 42 кв и старая 32, так я за маленькую платила в 2 раза больше и кадастровая стоимость у нее была выше.

16 октября 2018 в 11:40

Просто ставки в маленьких городах местные власти устанавливают налог по максимуму, у нас была аж до 0,53 до 1млн. Как я писал 2015. Сейчас по новому законодательству 0,3 максимум. Несправедливо как то.

Картинка профиля 16 октября 2018 в 11:57

Юля: а у вас 69кв.м-837 р.

2,093 — за вычетом стоимости 20кв.м
0,4 — это коэффициент, который выполняет роль смазки. Типа чтоб не так больно было, когда гос-во имеет гражданина. Начали вводить по чуть (0,2) и с каждым годом всё глубже и глубже — 0.4, 0.6 … был 0.8, но власти не терпится засандалить на полную, поэтому 0.8 убрали и будет сразу 1.0. Соответственно, в следующем году налог у меня будет 1256, а через год — 2093.

Вложения:
Картинка профиля 16 октября 2018 в 15:04

realYU: Чойто я тут на работе завис, 5 дней от рассвета до заката, на улицу нос не высовывал, сегодня первый выходной… граждане, а давно у нас на улице такая благодать, я всё пропустил?( Солнце шпарит, на небе ни облачка, полный штиль, +22С в тени, некоторые даже в шортах ходЮт… а у меня машина на автозапуске и печка включена)

Сейчас кстати у нас такая же погода, как в Риме и Барселоне) Я сегодня тоже в футболке. Получается это 6й месяц в этом году с летними деньками. Зато у нас в доме вчера дали отопление! Ну как же — 15 октября, всё по графику, осталось только на градусник глянуть…
p.s.Какие собаки красивые:)

16 октября 2018 в 16:01

САНЯ: «любить родную землю» — это не значит делать вид, что все хорошо. вы, видимо, привыкли так поступать в Казахстане, потому что это не ваша родина и вам все равно. что с ней происходит.

Нет,Казахстан моя родина,мама с России.Стараюсь больше видеть хорошего.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь