Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Na Dine: Уважаемые жители,Воронежа,Липецка,а вы что посоветуете лучше для проживания?Как все поняли,примерно от миллиона будем распологать на жилье.Миллион двести,думаю не более.Муж водитель,я педагог.Двое деток,один уже школьник.Чтобы рядом школа была,кружки и недалеко расстояние или до Липецка(если в Лип.обл жить)или до Воронежа.

Эээх…( За 1,2 млн. трёшку в тех же Семилуках, Боброве, Нововоронеже — маловероятно. А о Воронеже — вообще молчу. Ценник на более-менее нормальные квартиры в малых городах в относительной близости к облцентру 1,5-1,7 млн. Двушку ещё как-то можно, даже в Воронеже, но это старый жилфонд, убитые 2-3хэтажки (с деревянными перекрытиями), начала 50х годов постройки. У меня сестра в таком доме живет на ул. 9 января. Стоимость двушки в таких домах по объявлению 1,5млн., можно, и реально сторговаться до 1,2. Ниже фото с Яндекса для примера. Эти дома в программе по сносу до 2030 года, а ранее были до 2017-го:))

Вложения:
Картинка профиля 14 октября 2018 в 16:55

Na Dine: Из-за изменений в образовании,языкового барьера.В остальном полностью устраивает жизнь в казахстане,город Алматы очень любим.Но многие ради будущего детей уезжают.Просто не хотели бы мы трогать материнский капитал,вот и рассчитываем на такую сумму.Да,в Воронежской обл.сложно найти кв по такой цене,но если хорошо искать,попадались не дорогие кв в гЛиски,г.Семилуки(смотрела недавно по рекомендациям на этом форуме)

Изменения в образовании произошли и в России. Оно свелось к нолю. Ведь образование, это всего-навсего заточка под систему. Сама система даёт такое образование, которое ей нужно. И я не думаю, что будущее Ваших детей, здесь будет красивей. Выучить язык, большого труда не составляет. Ну получат они здесь «никакое» образование, и что? Верна же фраза: «Быт определяет сознание». А какой здесь быт? Вот и думайте, какое сознание будет формироваться у Ваших детей. А материнский капитал нужно потратить, инфляция его съедает.

14 октября 2018 в 17:37

Бог Войны: А смысл беречь мат.капитал? Я бы наоборот конвертировал его в имущество как можно скорее. Деньги в наше время обесцениваются стремительно.

детям на то же образование,если придеться добавлять то конечно возьмем

14 октября 2018 в 17:38

Хлѣбъ: Эээх…( За 1,2 млн. трёшку в тех же Семилуках, Боброве, Нововоронеже — маловероятно. А о Воронеже — вообще молчу. Ценник на более-менее нормальные квартиры в малых городах в относительной близости к облцентру 1,5-1,7 млн. Двушку ещё как-то можно, даже в Воронеже, но это старый жилфонд, убитые 2-3хэтажки (с деревянными перекрытиями), начала 50х годов постройки. У меня сестра в таком доме живет на ул. 9 января. Стоимость двушки в таких домах по объявлению 1,5млн., можно, и реально сторговаться до 1,2. Ниже фото с Яндекса для примера. Эти дома в программе по сносу до 2030 года, а ранее были до 2017-го:))

Значит Воронежская область не вариант…

Картинка профиля 14 октября 2018 в 18:26

Na Dine: Значит Воронежская область не вариант…

Для реализма… Ну, если объективно оценивать, то с бюджетом на недвижимость менее 2млн. не просто на что-то нормальное расчитывать ближе к Воронежу. В тех же Лисках или Богучаре за трешку ломят цены, будто они пригород Воронежа. А когда смотришь в квиточки об оплате за ЖКХ (если именно квартира) — дороже, чем в облцентре выходит. В том же Богучаре (240 км от Воронежа) квартплата дороже в совокупности, чем в Воронеже. А что делать в Вашем случае? Либо денежку откуда-то брать, либо «у чёрта на куличках»/в деревне за нцать км от мегаполиса. Либо в малометражке ютиться вчетвером, но в крупном городе или рядом.

14 октября 2018 в 18:57

Вы думаете где-то будет дешевле? Воронежская обл. одна из самых недорогих по недвижимости. Ну Челябинск еще, но вот его я вам не советую))) Ну нет в России таких цен как в КЗ.
Берите мат.капитал однозначно. С учебой потом разберетесь. У нас в общем-то так бывает: сегодня дали, завтра забрали. Ну и как сказали инфляция.

Картинка профиля 14 октября 2018 в 18:59

Воронежская или другая область ЦФО — вопрос не в этом, а в качестве жизни и расстоянии до важных объектов соц.инфраструктуры или их присутствии на месте, в мало-мальских перспективах. Те же Венёв (Тульская обл.) или Чаплыгин (Липецкая обл.) — и к столице ближе, но цены на уровне Воронежской обл. +/- 100К руб.

14 октября 2018 в 19:06

Всем спасибо,за советы,без мат.капитала,кредита значит нам не обойтись.

14 октября 2018 в 19:09

А в Казахстане,бывает жилье и подороже,чем в россии)просто у нас не большая часть домика,но со всеми удобствами)

14 октября 2018 в 19:26

владимир: Изменения в образовании произошли и в России. Оно свелось к нолю. Ведь образование, это всего-навсего заточка под систему. Сама система даёт такое образование, которое ей нужно. И я не думаю, что будущее Ваших детей, здесь будет красивей. Выучить язык, большого труда не составляет. Ну получат они здесь «никакое» образование, и что? Верна же фраза: «Быт определяет сознание». А какой здесь быт? Вот и думайте, какое сознание будет формироваться у Ваших детей.

Вы явно не представляете о чем говорите. Представления о казахско-русских у вас дальше того, что показывают по ящику не сложились (86 г не в счет, тогда это было все одна большая страна, тем более где Павлодар, и где Алмата, совсем другая область, а там это имеет значение).
В России вполне достойное образование. Вот где его точно нет, так это в КЗ. И понятно почему, раньше там русские вкладывали свой багаж знаний, а лет 20 уж точно они оттуда бегут. А всё почему, да вынуждают их к этому всеми способами. В Алмате еще интеллигенты живут, видимо поэтому эти люди до сих пор оттуда не уехали.
Русских ненавидят: «Моя земля, а ты иди отсюда». На работу лучше возьмут тупого»своего», чем с мозгами, но русского. Молодежь, часто устраивает темную, толпой на одного, унижают… Пожалуй не буду продолжать эту тему, дабы не разжигать межнациональную рознь.
Образование, как уже говорила, нулевое, уровень жизни еще ниже, чем в России. А учить язык, вы его вообще слышали? Да если есть потребность, лучше учить, английский, китайский, французский — хоть какая то польза.
В общем не зря придумали программы переселения. Русским в КЗ нет будущего!

14 октября 2018 в 19:29

Na Dine: А в Казахстане,бывает жилье и подороже,чем в россии)просто у нас не большая часть домика,но со всеми удобствами)

Ну это понятно, в Алмате и Астане дорогая недвижимость, хотя с Москвой и Питером не сравнить) Рассуждаю исходя из ваших возможностей.

Картинка профиля 14 октября 2018 в 20:37

Хлѣбъ: По ул.9 января к Центру, под нумером 100-какой-то бегает от Семилук, но не каждые 15 минут. Ну, эт так… по моим наблюдениям, раз в час — примерно. Вероятно, есть и другие, окольные, маршруты в Центр, о которых я не знаю:)

102 до Кольцовской, 303 до Курского Вокзала. Не уверен, но по личным ощущениям даже чаще, чем раз в 15 минут — постоянно какой-нибудь из этих сараев на линии вижу.

undefined: Эээх…( За 1,2 млн. трёшку в тех же Семилуках, Боброве, Нововоронеже — маловероятно.

Мэй би ес, мэй би ноу, мэй би рейн, мэй би сноу — на авито есть такие предложения. 45-60кв.м, старые 2х этажки… но за такие деньги что в Грязях, что в любом другом городке/селе будет абсолютно тоже самое, а то и похуже. В плане работы/образования однозначно хуже, а в плане перспектив для детей — совсем тупик.

Na Dine: в Липецкой есть такое село Тербуны. Ни разу там не был, только в гугле читал, судя по всему оно неплохо развивается. Липецкий губер оттуда родом. Совпадение, случайность?)

Картинка профиля 14 октября 2018 в 20:43

Юля: Вы думаете где-то будет дешевле? Воронежская обл. одна из самых недорогих по недвижимости. Ну Челябинск еще, но вот его я вам не советую))).

А как же Еткуль?:) По ТВ его нахваливали. Типа, вблизи Челябинска уникальное место: чистый воздух, супервкусная местная молочка, лесочки, довольные жители, и всё такое. К тому же, челябинские богачи там хоромы себе понастроили, а они абы где строить не будут. Почти цитата из тв-репортажа:) Или всё это лапша на уши и дорогая там недвижимость?)))

14 октября 2018 в 20:55

Хлѣбъ: А как же Еткуль?:) По ТВ его нахваливали. Типа, вблизи Челябинска уникальное место: чистый воздух, супервкусная местная молочка, лесочки, довольные жители, и всё такое. К тому же, челябинские богачи там хоромы себе понастроили, а они абы где строить не будут. Почти цитата из тв-репортажа:) Или всё это лапша на уши и дорогая там недвижимость?)))

Да там хорошо, но работы нет. От Челябы далеко, каждый день на работу ездить не каждый простой смертный станет и как вы правильно заметили там дорого. Ну и опять же, если работать в городе, какая разница, где жилье, все равно придется дышать всем этим г***ом. Молочка кстати, ни чуть не лучше воронежской, а по мне так хуже, хотя недавно попала в рейтинги лучших.

Картинка профиля 15 октября 2018 в 04:10

Na Dine: Мы хотим для начала жить в квартире,чтобы ее можно было продать(вдруг не приживемся)

Вы себе заранее настолько усложнили задачу, что вероятность «не прижиться» очень высокая. Жить в самой дешёвой квартире со всеми вытекающими, добираться до работы часами, платить кредит при том, что специальности ваши больших денег не судят — все это вряд ли улучшит качество вашей жизни. У вас ключевое условие — доступная сумма на жилье, если я правильно поняла. Может быть вам выбрать для начала те города и регионы, где за эти деньги квартиру купить можно, а потом уж среди них выбирать по остальным параметрам?

Картинка профиля 15 октября 2018 в 07:33

Na Dine: Уважаемые жители,Воронежа,Липецка,а вы что посоветуете лучше для проживания?Как все поняли,примерно от миллиона будем распологать на жилье.Миллион двести,думаю не более.Муж водитель,я педагог.Двое деток,один уже школьник.Чтобы рядом школа была,кружки и недалеко расстояние или до Липецка(если в Лип.обл жить)или до Воронежа.

В Воронеже за 1,2 млн. ничего не купите, кроме однушки. На ул 9 Января есть хрущевки 2-х к. за 1,4 млн. , но опять же не за 1,2. В то м же районе есть ул Еремеева , перпендикулярно 9 Января. Там за те же деньги можно купить. Но там с перспективой : до 2030 года по плану все дома должны расселить. Один до уже полностью расселили, другой — в процессе.
Про челябинскую область тут упоминали. В этой связи могу сказать, что есть там нормальный город Миасс. Мы с семьёй туда летом 2 раза отдыхать ездили. Неплохая экология, мест для работы достаточно. На окраине города большое озеро Тургояк с чистейшей водой- про юга летом можно смело забыть. Вот там за эти деньги вполне можно себе поискать жильё.

P.S. Недавно в Лента.ру проскочила информация , что самые недорогие квартиры — в Саратове и области (Кабардино- балкарию и Дагестан не упоминаю).

Картинка профиля 15 октября 2018 в 08:57

Юля: Вы явно не представляете о чем говорите. Представления о казахско-русских у вас дальше того, что показывают по ящику не сложились (86 г не в счет, тогда это было все одна большая страна, тем более где Павлодар, и где Алмата, совсем другая область, а там это имеет значение). В России вполне достойное образование. Вот где его точно нет, так это в КЗ. И понятно почему, раньше там русские вкладывали свой багаж знаний, а лет 20 уж точно они оттуда бегут. А всё почему, да вынуждают их к этому всеми способами. В Алмате еще интеллигенты живут, видимо поэтому эти люди до сих пор оттуда не уехали. Русских ненавидят: «Моя земля, а ты иди отсюда». На работу лучше возьмут тупого»своего», чем с мозгами, но русского. Молодежь, часто устраивает темную, толпой на одного, унижают… Пожалуй не буду продолжать эту тему, дабы не разжигать межнациональную рознь. Образование, как уже говорила, нулевое, уровень жизни еще ниже, чем в России. А учить язык, вы его вообще слышали? Да если есть потребность, лучше учить, английский, китайский, французский — хоть какая то польза. В общем не зря придумали программы переселения. Русским в КЗ нет будущего!

Вот диву даюсь. Написали тут страсти-мордасти про Казахстан. Ну может в Воронеже возьмут на работу умного, а не тупого родственника? Или все здесь любят друг друга? Дебилоящик я не смотрю, от слова»совсем». У меня его нет. Что касаемо образования, так знаю, что говорю( в недавнем прошлом). Да и как, отсталая страна третьего Мира, с мёртвой экономикой, может дать хорошее образование? Это априори. Так что в этом вопросе, чтобы достигнуть консенсуса, предлагаю слова:»достойное» и «никакое», считать синонимами.

Картинка профиля 15 октября 2018 в 10:23

Ситуацию о жизни русскоговорящих в республиках бивших в составе СССР,правильно описала Юля.Я жила в одной такой,где ты и твои дети некогда не будут работать на хорошей работе,так как ты не из,,своих»».Постоянно слыша чемодан,вокзал, Россия,это реальная ситуация так как общаюсь с переселенцами из таких республик Доходило до таких ситуаций,что в транспорте стоит только обратиться к кому-то на русском и услышать негатив в твой адрес.Точкой нашего переезда ,стала ситуация происходящая в Украине а мы следующие на очереди,так как сценарий повторяется.Не понять многим ,вы там не жили ,а язык выучить можно,но это не решит проблему,так как все связанное с Россией сейчас является ,,не модным,,Образование в России может сейчас и не такое,как в странах,, высшего общества,,,но по общению с родителями,многие довольны.

15 октября 2018 в 10:44

владимир: Вот диву даюсь. Написали тут страсти-мордасти про Казахстан. Ну может в Воронеже возьмут на работу умного, а не тупого родственника? Или все здесь любят друг друга? Дебилоящик я не смотрю, от слова»совсем». У меня его нет. Что касаемо образования, так знаю, что говорю( в недавнем прошлом). Да и как, отсталая страна третьего Мира, с мёртвой экономикой, может дать хорошее образование? Это априори. Так что в этом вопросе, чтобы достигнуть консенсуса, предлагаю слова:»достойное» и «никакое», считать синонимами.

Это не страсти-мордасти, это я еще достаточно мягко все преподнесла, на самом деле обстановка гораздо хуже. При чем тут родственные связи?! Когда там русских в принципе не хотят видеть ни на работе, ни в магазине, ну уборщицей или еще на какую грязную работу может возьмут. Вы не сравнивайте кумовство и …. (не буду писать слова, дабы это не выглядело как разжигание межнациональной розни).
А что касается образования, все познается в сравнении. Все мои школьные годы прошли в КЗ, школу я закончила там, а в России я получила 2 высших образования в хороших ВУЗах, в разных городах и я с полной уверенностью могу сказать, что вы НЕ ПРАВЫ! Да система образования не идеальна, многое упростили, но наших специалистов отхватывают с руками и ногами в Китае, Германии и других странах.

15 октября 2018 в 10:53

Роман:

Про челябинскую область тут упоминали. В этой связи могу сказать, что есть там нормальный город Миасс. Мы с семьёй туда летом 2 раза отдыхать ездили. Неплохая экология, мест для работы достаточно. На окраине города большое озеро Тургояк с чистейшей водой- про юга летом можно смело забыть. Вот там за эти деньги вполне можно себе поискать жильё.

Не забывайте, программа переселения ограничивает в выборе. В Миассе может и красиво, но это маленький городок, работы там мало, зп очень низкие, а цены на недвижку за счет близости Тургояка совсем даже не маленькие. Рассматривали мы этот вариант переезда. Еще там в 49 км расположен чуть ли не самый грязный город на планете (как утверждают некоторые источники) Карабаш. ВУЗов там нет, все в основном едут учиться в Челябинск, а для Na Dine как раз этот момент очень важен, как я поняла.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь