Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Хлѣбъ: Н. Усмань — не город, а большое село. Ему хотели дать статус города, даже голосование в этом году было, но большинством выбрали «Против». Этой весной Н.Усмань изрядно подтопило, чего не было очень давно (на Ютубе есть несколько видео того паводка). Так что, если и выбирать там жильё, особенно частный дом, то с осторожностью. УГВ там и без паводков не низкий, каждую весну у кого-то лужи во дворе, у кого-то сухо.
Спасибо,будем иметь ввиду)
владимир: Это будет лучше, чем город, который уже реально превратился в большой муравейник, со всеми вытекающими проблемами.
Спасибо,что ответили
Na Dine: Спасибо,что ответили
Лично мне, Н. Усмань не очень по нраву. Место, конечно раскрученное и благоустроенное, но слишком уж шумное, трасса М-4. Какой-то «проходной двор» напоминает. Но это личное мнение. Посмотрите Ямное. Может там, что глянется. Намного тише и спокойней.
владимир: Лично мне, Н. Усмань не очень по нраву. Место, конечно раскрученное и благоустроенное, но слишком уж шумное, трасса М-4. Какой-то «проходной двор» напоминает. Но это личное мнение. Посмотрите Ямное. Может там, что глянется. Намного тише и спокойней.
мы изначально рассматривали Липецкую обл и город Грязи.Из-за цен на жилье,также везде пишут,что удобные города для жизни.Единственные минус-маленькая зарплата у педагогов,а я преподаватель по вокалу,фортепиано.Могу и в дет.сад устроиться и в общеобразовательную школу.
на зарплату педагога, да еще с детьми — прожить будет непросто. грязи — городок побольше и поживее, чем н.усмань, но экология из-за металл. комбината не очень… вам надо — особенно на первое время — чтоб земля была, участок, продукты свои могли бы сами выращивать.
Смысла жить в Н.Усмани и НЕ работать в Воронеже нет никакого.Это ж пригород, езжайте работать/учиться в Врн, немного пробок , ну и все. Цены соответствуют . В цену жилья/земли Н.Усмани уже заложена возможность работать в Воронеже. Если это не нужно, можно купить больше /дешевле/лучше, но подальше.
Na Dine: Спасибо,будем иметь ввиду)
Я так понял, что Вы ищите жильё и ПМЖ по той сумме, что располагаете… К сожалению, не увидел в Вашем профиле, где ранее/сейчас проживате. Это, конечно, ничего толком не решает, только Н.Усмань может быть по стоимости жилья не лучше того же Левобережного и Железнодорожного р-на, с учётом затрат на транспорт и прочее. Дешёвое жильё есть в Н.Усмани только в СНТ. Трёшку в многоквартирном доме за 2млн. вряд ли найти в нашем облцентре
(убитую трёшку, или переделанную под неё, можно в старом жилфонде, с деревянными перекрытиями), да и рядом с ним, но хотелось бы знать на что расчитываете, так сказать «потолок», за который готовы… Может, что и подскажем.
Александра: Виноград! Можно хоть примерно уточнить, где Вы его выращиваете (климат) и укрываете ли на зиму? У Вас только винные сорта или столовые тоже есть? У меня трехлетки столовые — замучилась, хоть и выбирала устойчивые.
В смысле где выращиваю? В Воронеже. И про выращивание это сильно сказано, чайник я, только-только отдуплился как подрезать надо, не говоря уж о прочем. Инфы море, но предпочитаю методом тыка — так быстрее доходит) Так что с укрыванием ничем не помогу, хотя для себя кое-какие выводы сделал: закапывать землёй — весной преет. Закрывал досками — весной гниёт. Не снимая со шпалер в один слой обернул спанбондом — нормуль. Но тут ещё момент — первые саженцы когда покупал так и спросил, как полный профан «Ээээ… а чо лучше? А чо проще? А из чего вино лучше? А какой слаще?». Ну мне и надовали чего-то. Эт потом уже чуток ума набрался, понял чего хочу и выбрал сорта, которые можно не укрывать. Ибо, насколько могу судить по своим пока ещё мизерным наблюдениям, не зима страшна винограду, а весенние заморозки, когда почки уже появились. И там уже пофиг морозустойчивый или нет, на почки морозоустойчивость не распространяется. Это надо жить возле лозы (частный дом, деревня), чтобы днём открыл, на ночь закрыл. Всё имхо. С мнением профи может ознакомится тут http://www.vinograd-vrn.ru/ (конкретно по Воронежу) и http://www.vinograd-vrn.ru/ (тут тоже воронежские присутствуют). Первые саженцы брал у Китаевой, все остальные у Хабарова. К саженцам никаких претензий — все прижились на ура. И даже мой дилетантский подход не смог их убить) Кроме одного. На данный момент:
какой-то мускатный (название сразу не записал, теперь не вспомнить) — плодносит, на зиму в спонбонде
Цитронный марагача (технарь) — в первую весну залило дождями, сдох, но к осени проклюнулся, а за зиму сопрел под моим одеялом. Сдох окончательно
Универсальные: Гурзуфский розовый, Ананасный, Фиолетовый ранний — все живы, но сигналки ещё не было, жду следующей весной.
Столовые: Лора, Юбилей Войтович, Венгерский кишмиш — этим летом были сигналки
Технари: Маркетт — ох как попёр! Думаю пустить его на беседки — растёт быстро, высоко, ни холод, ни дожди его не берут (тьфу-тьфу-тьфу), для еды мелковат, вино из него понравилось, сахара 27% набрал, кислотность правда 2,9.
Технари морозостойкие (заявлено как не укрывные ваще): Один, Мукузани, Маршал Фош — в следующем году жду сигналок. Неретинский, Аметистовый, БЧЗ — весной посадил, все прижились.
К весне надо ещё 4-6 сортов каких-нибудь, места уже подготовил.
пс. по-большому счёту над виноградом не трясусь и придерживаюсь принципа «Сдох — значит нафиг такой не нужен!». Выживает сильнейший. Кто останется, того и буду разводить.
Na Dine, в теме про Липецк видел ваши желания, упирающиеся в материальные возможности… в Семилуках полно трёшек от 1,2 до 1,8 млн. До Воронежа (если в самих Семилуках работу не найдёте) де-юре 3 км, де-факто 35-40 минут до центра, автобусы каждые 15 минут. В Лисках трёшки ещё дешевле.
realYU: Na Dine, в теме про Липецк видел ваши желания, упирающиеся в материальные возможности… в Семилуках полно трёшек от 1,2 до 1,8 млн. До Воронежа (если в самих Семилуках работу не найдёте) де-юре 3 км, де-факто 35-40 минут до центра, автобусы каждые 15 минут. В Лисках трёшки ещё дешевле.
По ул.9 января к Центру, под нумером 100-какой-то бегает от Семилук, но не каждые 15 минут. Ну, эт так… по моим наблюдениям, раз в час — примерно. Вероятно, есть и другие, окольные, маршруты в Центр, о которых я не знаю:)
Хлѣбъ: Я так понял, что Вы ищите жильё и ПМЖ по той сумме, что располагаете… К сожалению, не увидел в Вашем профиле, где ранее/сейчас проживате. Это, конечно, ничего толком не решает, только Н.Усмань может быть по стоимости жилья не лучше того же Левобережного и Железнодорожного р-на, с учётом затрат на транспорт и прочее. Дешёвое жильё есть в Н.Усмани только в СНТ. Трёшку в многоквартирном доме за 2млн. вряд ли найти в нашем облцентре (убитую трёшку, или переделанную под неё, можно в старом жилфонде, с деревянными перекрытиями), да и рядом с ним, но хотелось бы знать на что расчитываете, так сказать «потолок», за который готовы… Может, что и подскажем.
Мы с Казахстана с пригорода г.Алматы.Хотим переехать по программе переселения,и приобрести жилье без кредита.Поэтому,и рассматривали Липецкую обл.г Грязи сейчас и Воронежскую область.Никак не можем определиться с выбором)
MisterChe: Смысла жить в Н.Усмани и НЕ работать в Воронеже нет никакого.Это ж пригород, езжайте работать/учиться в Врн, немного пробок , ну и все. Цены соответствуют . В цену жилья/земли Н.Усмани уже заложена возможность работать в Воронеже. Если это не нужно, можно купить больше /дешевле/лучше, но подальше.
нет,работать конечно бы в Воронеже
САНЯ: на зарплату педагога, да еще с детьми — прожить будет непросто. грязи — городок побольше и поживее, чем н.усмань, но экология из-за металл. комбината не очень… вам надо — особенно на первое время — чтоб земля была, участок, продукты свои могли бы сами выращивать.
Мы хотим для начала жить в квартире,чтобы ее можно было продать(вдруг не приживемся)
Уважаемые жители,Воронежа,Липецка,а вы что посоветуете лучше для проживания?Как все поняли,примерно от миллиона будем распологать на жилье.Миллион двести,думаю не более.Муж водитель,я педагог.Двое деток,один уже школьник.Чтобы рядом школа была,кружки и недалеко расстояние или до Липецка(если в Лип.обл жить)или до Воронежа.
Na Dine: Уважаемые жители,Воронежа,Липецка,а вы что посоветуете лучше для проживания?Как все поняли,примерно от миллиона будем распологать на жилье.Миллион двести,думаю не более.Муж водитель,я педагог.Двое деток,один уже школьник.Чтобы рядом школа была,кружки и недалеко расстояние или до Липецка(если в Лип.обл жить)или до Воронежа.
Липецк по меньше, чище, порядка больше, жлобства меньше. Цены на жильё приятней. Климат почти такой же. С бюджетом 1,2 в Воронеже трудно будет. Даже, если и в Воронеже будет выше зарплата, траты будут больше. Можно посмотреть, ещё такие маленькие городки, как Бобров, Лиски, Острогожск. А если не приживётесь, то продать такое жильё уже будет трудно везде.
владимир: Липецк по меньше, чище, порядка больше, жлобства меньше. Цены на жильё приятней. Климат почти такой же. С бюджетом 1,2 в Воронеже трудно будет. Даже, если и в Воронеже будет выше зарплата, траты будут больше. Можно посмотреть, ещё такие маленькие городки, как Бобров, Лиски, Острогожск. А если не приживётесь, то продать такое жильё уже будет трудно везде.
Но в Липицке зарплаты у педагогов ниже…вот и не знаем как быть,ездить рассматривать регионы нет возможности, интернет в помощь.И неуверенны одобрят ли вообще Липецкую обл.по переселению,там вроде бы не востребованы педагоги.
Na Dine: Но в Липицке зарплаты у педагогов ниже…вот и не знаем как быть,ездить рассматривать регионы нет возможности, интернет в помощь.И неуверенны одобрят ли вообще Липецкую обл.по переселению,там вроде бы не востребованы педагоги.
Ну если одобряют Воронежскую, тогда и выбирать особо не из чего. Но за такую сумму купить хорошую квартиру для большой семьи сложно. Смотрите старый жил.фонд на окраинах города. Думаю, без ремонта можно найти. А почему решили уехать? Я был в Казахстане в 1986г, г Павлодар. Родственники проживали там. Тогда город поразил меня своей чистотой. Я специально искал какой-нибудь мусор во дворах, но увы, даже сгоревшей спички найти не смог. Как сейчас, не знаю.
Из-за изменений в образовании,языкового барьера.В остальном полностью устраивает жизнь в казахстане,город Алматы очень любим.Но многие ради будущего детей уезжают.Просто не хотели бы мы трогать материнский капитал,вот и рассчитываем на такую сумму.Да,в Воронежской обл.сложно найти кв по такой цене,но если хорошо искать,попадались не дорогие кв в гЛиски,г.Семилуки(смотрела недавно по рекомендациям на этом форуме)
владимир: Ну если одобряют Воронежскую, тогда и выбирать особо не из чего. Но за такую сумму купить хорошую квартиру для большой семьи сложно. Смотрите старый жил.фонд на окраинах города. Думаю, без ремонта можно найти. А почему решили уехать? Я был в Казахстане в 1986г, г Павлодар. Родственники проживали там. Тогда город поразил меня своей чистотой. Я специально искал какой-нибудь мусор во дворах, но увы, даже сгоревшей спички найти не смог. Как сейчас, не знаю.
Из-за изменений в образовании,языкового барьера.В остальном полностью устраивает жизнь в казахстане,город Алматы очень любим.Но многие ради будущего детей уезжают.Просто не хотели бы мы трогать материнский капитал,вот и рассчитываем на такую сумму.Да,в Воронежской обл.сложно найти кв по такой цене,но если хорошо искать,попадались не дорогие кв в гЛиски,г.Семилуки(смотрела недавно по рекомендациям на этом форуме)
А смысл беречь мат.капитал? Я бы наоборот конвертировал его в имущество как можно скорее. Деньги в наше время обесцениваются стремительно.

Войти с помощью: