Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Хлѣбъ: Н. Усмань — не город, а большое село. Ему хотели дать статус города, даже голосование в этом году было, но большинством выбрали «Против». Этой весной Н.Усмань изрядно подтопило, чего не было очень давно (на Ютубе есть несколько видео того паводка). Так что, если и выбирать там жильё, особенно частный дом, то с осторожностью. УГВ там и без паводков не низкий, каждую весну у кого-то лужи во дворе, у кого-то сухо.

Спасибо,будем иметь ввиду)

13 октября 2018 в 16:54

владимир: Это будет лучше, чем город, который уже реально превратился в большой муравейник, со всеми вытекающими проблемами.

Спасибо,что ответили

Картинка профиля 13 октября 2018 в 17:19

Na Dine: Спасибо,что ответили

Лично мне, Н. Усмань не очень по нраву. Место, конечно раскрученное и благоустроенное, но слишком уж шумное, трасса М-4. Какой-то «проходной двор» напоминает. Но это личное мнение. Посмотрите Ямное. Может там, что глянется. Намного тише и спокойней.

13 октября 2018 в 20:04

владимир: Лично мне, Н. Усмань не очень по нраву. Место, конечно раскрученное и благоустроенное, но слишком уж шумное, трасса М-4. Какой-то «проходной двор» напоминает. Но это личное мнение. Посмотрите Ямное. Может там, что глянется. Намного тише и спокойней.

мы изначально рассматривали Липецкую обл и город Грязи.Из-за цен на жилье,также везде пишут,что удобные города для жизни.Единственные минус-маленькая зарплата у педагогов,а я преподаватель по вокалу,фортепиано.Могу и в дет.сад устроиться и в общеобразовательную школу.

13 октября 2018 в 20:29

на зарплату педагога, да еще с детьми — прожить будет непросто. грязи — городок побольше и поживее, чем н.усмань, но экология из-за металл. комбината не очень… вам надо — особенно на первое время — чтоб земля была, участок, продукты свои могли бы сами выращивать.

Картинка профиля 13 октября 2018 в 22:50

Смысла жить в Н.Усмани и НЕ работать в Воронеже нет никакого.Это ж пригород, езжайте работать/учиться в Врн, немного пробок , ну и все. Цены соответствуют . В цену жилья/земли Н.Усмани уже заложена возможность работать в Воронеже. Если это не нужно, можно купить больше /дешевле/лучше, но подальше.

Картинка профиля 13 октября 2018 в 23:16

Na Dine: Спасибо,будем иметь ввиду)

Я так понял, что Вы ищите жильё и ПМЖ по той сумме, что располагаете… К сожалению, не увидел в Вашем профиле, где ранее/сейчас проживате. Это, конечно, ничего толком не решает, только Н.Усмань может быть по стоимости жилья не лучше того же Левобережного и Железнодорожного р-на, с учётом затрат на транспорт и прочее. Дешёвое жильё есть в Н.Усмани только в СНТ. Трёшку в многоквартирном доме за 2млн. вряд ли найти в нашем облцентре
(убитую трёшку, или переделанную под неё, можно в старом жилфонде, с деревянными перекрытиями), да и рядом с ним, но хотелось бы знать на что расчитываете, так сказать «потолок», за который готовы… Может, что и подскажем.

Картинка профиля 14 октября 2018 в 00:01

Александра: Виноград! Можно хоть примерно уточнить, где Вы его выращиваете (климат) и укрываете ли на зиму? У Вас только винные сорта или столовые тоже есть? У меня трехлетки столовые — замучилась, хоть и выбирала устойчивые.

В смысле где выращиваю? В Воронеже. И про выращивание это сильно сказано, чайник я, только-только отдуплился как подрезать надо, не говоря уж о прочем. Инфы море, но предпочитаю методом тыка — так быстрее доходит) Так что с укрыванием ничем не помогу, хотя для себя кое-какие выводы сделал: закапывать землёй — весной преет. Закрывал досками — весной гниёт. Не снимая со шпалер в один слой обернул спанбондом — нормуль. Но тут ещё момент — первые саженцы когда покупал так и спросил, как полный профан «Ээээ… а чо лучше? А чо проще? А из чего вино лучше? А какой слаще?». Ну мне и надовали чего-то. Эт потом уже чуток ума набрался, понял чего хочу и выбрал сорта, которые можно не укрывать. Ибо, насколько могу судить по своим пока ещё мизерным наблюдениям, не зима страшна винограду, а весенние заморозки, когда почки уже появились. И там уже пофиг морозустойчивый или нет, на почки морозоустойчивость не распространяется. Это надо жить возле лозы (частный дом, деревня), чтобы днём открыл, на ночь закрыл. Всё имхо. С мнением профи может ознакомится тут http://www.vinograd-vrn.ru/ (конкретно по Воронежу) и http://www.vinograd-vrn.ru/ (тут тоже воронежские присутствуют). Первые саженцы брал у Китаевой, все остальные у Хабарова. К саженцам никаких претензий — все прижились на ура. И даже мой дилетантский подход не смог их убить) Кроме одного. На данный момент:

какой-то мускатный (название сразу не записал, теперь не вспомнить) — плодносит, на зиму в спонбонде
Цитронный марагача (технарь) — в первую весну залило дождями, сдох, но к осени проклюнулся, а за зиму сопрел под моим одеялом. Сдох окончательно
Универсальные: Гурзуфский розовый, Ананасный, Фиолетовый ранний — все живы, но сигналки ещё не было, жду следующей весной.
Столовые: Лора, Юбилей Войтович, Венгерский кишмиш — этим летом были сигналки
Технари: Маркетт — ох как попёр! Думаю пустить его на беседки — растёт быстро, высоко, ни холод, ни дожди его не берут (тьфу-тьфу-тьфу), для еды мелковат, вино из него понравилось, сахара 27% набрал, кислотность правда 2,9.
Технари морозостойкие (заявлено как не укрывные ваще): Один, Мукузани, Маршал Фош — в следующем году жду сигналок. Неретинский, Аметистовый, БЧЗ — весной посадил, все прижились.
К весне надо ещё 4-6 сортов каких-нибудь, места уже подготовил.

пс. по-большому счёту над виноградом не трясусь и придерживаюсь принципа «Сдох — значит нафиг такой не нужен!». Выживает сильнейший. Кто останется, того и буду разводить.

Картинка профиля 14 октября 2018 в 00:23

Na Dine, в теме про Липецк видел ваши желания, упирающиеся в материальные возможности… в Семилуках полно трёшек от 1,2 до 1,8 млн. До Воронежа (если в самих Семилуках работу не найдёте) де-юре 3 км, де-факто 35-40 минут до центра, автобусы каждые 15 минут. В Лисках трёшки ещё дешевле.

Картинка профиля 14 октября 2018 в 01:19

realYU: Na Dine, в теме про Липецк видел ваши желания, упирающиеся в материальные возможности… в Семилуках полно трёшек от 1,2 до 1,8 млн. До Воронежа (если в самих Семилуках работу не найдёте) де-юре 3 км, де-факто 35-40 минут до центра, автобусы каждые 15 минут. В Лисках трёшки ещё дешевле.

По ул.9 января к Центру, под нумером 100-какой-то бегает от Семилук, но не каждые 15 минут. Ну, эт так… по моим наблюдениям, раз в час — примерно. Вероятно, есть и другие, окольные, маршруты в Центр, о которых я не знаю:)

14 октября 2018 в 11:09

Хлѣбъ: Я так понял, что Вы ищите жильё и ПМЖ по той сумме, что располагаете… К сожалению, не увидел в Вашем профиле, где ранее/сейчас проживате. Это, конечно, ничего толком не решает, только Н.Усмань может быть по стоимости жилья не лучше того же Левобережного и Железнодорожного р-на, с учётом затрат на транспорт и прочее. Дешёвое жильё есть в Н.Усмани только в СНТ. Трёшку в многоквартирном доме за 2млн. вряд ли найти в нашем облцентре (убитую трёшку, или переделанную под неё, можно в старом жилфонде, с деревянными перекрытиями), да и рядом с ним, но хотелось бы знать на что расчитываете, так сказать «потолок», за который готовы… Может, что и подскажем.

Мы с Казахстана с пригорода г.Алматы.Хотим переехать по программе переселения,и приобрести жилье без кредита.Поэтому,и рассматривали Липецкую обл.г Грязи сейчас и Воронежскую область.Никак не можем определиться с выбором)

14 октября 2018 в 11:11

MisterChe: Смысла жить в Н.Усмани и НЕ работать в Воронеже нет никакого.Это ж пригород, езжайте работать/учиться в Врн, немного пробок , ну и все. Цены соответствуют . В цену жилья/земли Н.Усмани уже заложена возможность работать в Воронеже. Если это не нужно, можно купить больше /дешевле/лучше, но подальше.

нет,работать конечно бы в Воронеже

14 октября 2018 в 11:16

САНЯ: на зарплату педагога, да еще с детьми — прожить будет непросто. грязи — городок побольше и поживее, чем н.усмань, но экология из-за металл. комбината не очень… вам надо — особенно на первое время — чтоб земля была, участок, продукты свои могли бы сами выращивать.

Мы хотим для начала жить в квартире,чтобы ее можно было продать(вдруг не приживемся)

14 октября 2018 в 11:19

Уважаемые жители,Воронежа,Липецка,а вы что посоветуете лучше для проживания?Как все поняли,примерно от миллиона будем распологать на жилье.Миллион двести,думаю не более.Муж водитель,я педагог.Двое деток,один уже школьник.Чтобы рядом школа была,кружки и недалеко расстояние или до Липецка(если в Лип.обл жить)или до Воронежа.

Картинка профиля 14 октября 2018 в 11:55

Na Dine: Уважаемые жители,Воронежа,Липецка,а вы что посоветуете лучше для проживания?Как все поняли,примерно от миллиона будем распологать на жилье.Миллион двести,думаю не более.Муж водитель,я педагог.Двое деток,один уже школьник.Чтобы рядом школа была,кружки и недалеко расстояние или до Липецка(если в Лип.обл жить)или до Воронежа.

Липецк по меньше, чище, порядка больше, жлобства меньше. Цены на жильё приятней. Климат почти такой же. С бюджетом 1,2 в Воронеже трудно будет. Даже, если и в Воронеже будет выше зарплата, траты будут больше. Можно посмотреть, ещё такие маленькие городки, как Бобров, Лиски, Острогожск. А если не приживётесь, то продать такое жильё уже будет трудно везде.

14 октября 2018 в 14:51

владимир: Липецк по меньше, чище, порядка больше, жлобства меньше. Цены на жильё приятней. Климат почти такой же. С бюджетом 1,2 в Воронеже трудно будет. Даже, если и в Воронеже будет выше зарплата, траты будут больше. Можно посмотреть, ещё такие маленькие городки, как Бобров, Лиски, Острогожск. А если не приживётесь, то продать такое жильё уже будет трудно везде.

Но в Липицке зарплаты у педагогов ниже…вот и не знаем как быть,ездить рассматривать регионы нет возможности, интернет в помощь.И неуверенны одобрят ли вообще Липецкую обл.по переселению,там вроде бы не востребованы педагоги.

Картинка профиля 14 октября 2018 в 15:16

Na Dine: Но в Липицке зарплаты у педагогов ниже…вот и не знаем как быть,ездить рассматривать регионы нет возможности, интернет в помощь.И неуверенны одобрят ли вообще Липецкую обл.по переселению,там вроде бы не востребованы педагоги.

Ну если одобряют Воронежскую, тогда и выбирать особо не из чего. Но за такую сумму купить хорошую квартиру для большой семьи сложно. Смотрите старый жил.фонд на окраинах города. Думаю, без ремонта можно найти. А почему решили уехать? Я был в Казахстане в 1986г, г Павлодар. Родственники проживали там. Тогда город поразил меня своей чистотой. Я специально искал какой-нибудь мусор во дворах, но увы, даже сгоревшей спички найти не смог. Как сейчас, не знаю.

14 октября 2018 в 15:50

Из-за изменений в образовании,языкового барьера.В остальном полностью устраивает жизнь в казахстане,город Алматы очень любим.Но многие ради будущего детей уезжают.Просто не хотели бы мы трогать материнский капитал,вот и рассчитываем на такую сумму.Да,в Воронежской обл.сложно найти кв по такой цене,но если хорошо искать,попадались не дорогие кв в гЛиски,г.Семилуки(смотрела недавно по рекомендациям на этом форуме)

14 октября 2018 в 15:51

владимир: Ну если одобряют Воронежскую, тогда и выбирать особо не из чего. Но за такую сумму купить хорошую квартиру для большой семьи сложно. Смотрите старый жил.фонд на окраинах города. Думаю, без ремонта можно найти. А почему решили уехать? Я был в Казахстане в 1986г, г Павлодар. Родственники проживали там. Тогда город поразил меня своей чистотой. Я специально искал какой-нибудь мусор во дворах, но увы, даже сгоревшей спички найти не смог. Как сейчас, не знаю.

Из-за изменений в образовании,языкового барьера.В остальном полностью устраивает жизнь в казахстане,город Алматы очень любим.Но многие ради будущего детей уезжают.Просто не хотели бы мы трогать материнский капитал,вот и рассчитываем на такую сумму.Да,в Воронежской обл.сложно найти кв по такой цене,но если хорошо искать,попадались не дорогие кв в гЛиски,г.Семилуки(смотрела недавно по рекомендациям на этом форуме)

Картинка профиля 14 октября 2018 в 16:25

А смысл беречь мат.капитал? Я бы наоборот конвертировал его в имущество как можно скорее. Деньги в наше время обесцениваются стремительно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь