Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

realYU: Всё так. Факторов субъективной оценки у каждого — вагон и тележка.

По теме: на рамблере увидел новость, думал про Воронеж (хотя до Северного вонь так и не дошла), а оно вон как — Ты не один! )

Но соглашусь в одном. Лучший автомобиль — новый автомобиль. Либо достаточно свежий. Не смотрите старьё. Лучше проще, но свежее.

Картинка профиля 26 октября 2018 в 14:13

Алексей Иванов: Но соглашусь в одном. Лучший автомобиль — новый автомобиль. Либо достаточно свежий. Не смотрите старьё. Лучше проще, но свежее.

Была Приора, брал с нуля. Пересел на 5-летний Киа Спортаж. По деньгам примерно одинаково. Но Спортаж лучше. На порядок. Катаюсь уже 3 года на нем… Мой совет — не бойтесь брать авто с косяками на кузове, например битым бампером и т.д. — значит продавец не стесняется косяков и не маскирует их, и более серьезных повреждений у машины скорее всего не было (см. теорию вероятностей 😉 ) Да и цена у таких ниже.

Картинка профиля 26 октября 2018 в 16:34

AleksandrKst: Была Приора, брал с нуля. Пересел на 5-летний Киа Спортаж. По деньгам примерно одинаково. Но Спортаж лучше. На порядок. Катаюсь уже 3 года на нем… Мой совет — не бойтесь брать авто с косяками на кузове, например битым бампером и т.д. — значит продавец не стесняется косяков и не маскирует их, и более серьезных повреждений у машины скорее всего не было (см. теорию вероятностей ? ) Да и цена у таких ниже.

А как можно замаскировать битый бампер? Только сделать. Если продавец не стесняется ездить с разбитым бампером, а тем более продавать машину, значит он по натуре такой неряха и жлоб. А по этой теории вероятности, у него вся машина может оказаться такой.(имхо)

Картинка профиля 26 октября 2018 в 19:57

владимир: А как можно замаскировать битый бампер? Только сделать. Если продавец не стесняется ездить с разбитым бампером, а тем более продавать машину, значит он по натуре такой неряха и жлоб. А по этой теории вероятности, у него вся машина может оказаться такой.(имхо)

Сделать это заменить разбитый на новый. А можно спаять, заклеить стеклосеткой, жирно замазать шпатлевкой и закрасить — это и называется «маскировать». То что владелец неряха и жлоб, не говорит, что машина плохая. Машина это железо — она ремонтируется. Наоборот у неряхи и жлоба, скорее всего все косяки будут на виду, будет понятно за что платишь и на сколько цену сбивать. Скорее всего не окажется, что для продажи были наспех заменены шаровые, гранаты, опорники, сайленты и т.д. на самые дешевые (лишь бы продать, а они через месяц сдохнут). Понятно, что если продавец хочет «накрасить машине губы» он в первую очередь начнет с внешнего вида. А если он внешний вид не трогал, значит и все остальное он скорее всего не «маскировал»… Я просто уже две машины брал заведомо битые и обеими был впоследствии очень доволен. И ценой и их техническим состоянием. Одну брал жене с битым крылом. Хорошо цену скинули. Крыло сделал. Машина — песня. Себе Спортаж брал с битым передним бампером, грязным салоном и гремящей подвеской. Опять же хорошо сторговал. Бампер заменил. На сиденья чехлы из экокожи, ходовку подшаманил качественными запчастями. 3 года катаюсь — никаких нареканий. Технически к машине нет никаких вопросов.

Картинка профиля 26 октября 2018 в 20:04

AleksandrKst: Сделать это заменить разбитый на новый. А можно спаять, заклеить стеклосеткой, жирно замазать шпатлевкой и закрасить — это и называется «маскировать». То что владелец неряха и жлоб, не говорит, что машина плохая. Машина это железо — она ремонтируется. Наоборот у неряхи и жлоба, скорее всего все косяки будут на виду, будет понятно за что платишь и на сколько цену сбивать. Скорее всего не окажется, что для продажи были наспех заменены шаровые, гранаты, опорники, сайленты и т.д. на самые дешевые (лишь бы продать, а они через месяц сдохнут). Понятно, что если продавец хочет «накрасить машине губы» он в первую очередь начнет с внешнего вида. А если он внешний вид не трогал, значит и все остальное он скорее всего не «маскировал»… Я просто уже две машины брал заведомо битые и обеими был впоследствии очень доволен. И ценой и их техническим состоянием. Одну брал жене с битым крылом. Хорошо цену скинули. Крыло сделал. Машина — песня. Себе Спортаж брал с битым передним бампером, грязным салоном и гремящей подвеской. Опять же хорошо сторговал. Бампер заменил. На сиденья чехлы из экокожи, ходовку подшаманил качественными запчастями. 3 года катаюсь — никаких нареканий. Технически к машине нет никаких вопросов.

Да это всё понятно. Можно просто взять кузов дёшево и собрать машину-песню. Но это подходит далеко не всем, а особенно женщине.

Картинка профиля 26 октября 2018 в 20:52

владимир: Да это всё понятно. Можно просто взять кузов дёшево и собрать машину-песню. Но это подходит далеко не всем, а особенно женщине.

Ну это крайности. Говорю же, жене машину брали, только крыло отремонтировали и больше ни копейки не потратили. Правда 2,5 года только катались на ней.
Но вопрос в другом. Брать б/у или не брать. Мое мнение надо брать 3-5 летку. Оптимально. Косячек по кузову — просто способ сэкономить. Просто призываю этого не бояться, а наоборот расценивать как преимущество. Новую брать не советую. Нет смысла. Переплачиваешь просто за то, что ты первый хозяин. Ларгус кстати у меня тоже был. Брал 4х летний с пробегом 43000 с двигателем от Рено 16 клап. Отличная машина. Год покатался, оставил отцу когда в Воронеж переезжал. Ему для дачи в самый раз. Вместительная, тяговитая.

Картинка профиля 27 октября 2018 в 19:14

Жлоб — не жлоб, неряха — не неряха… Многое зависит от того, для чего использовалось авто у прежнего хозяина.

Был опыт работы в автомалярке, в кузовном ремонте. Давно это было, в 2001-02 гг. Да, не былo тех правил, что сейчас. Чего только, и на кого только не насмотрелся. Много чего с тех пор утекло, изменилось. Машины меняются, а люди остаются прежними, с их взглядами и прочее. Кто-то трясся над своей трахомой ржавой — обычно нищеброды. С такими работать куда больший стресс, чем с владельцами люсковых Лексусов, Мерсов, Ауди, Бэх… Зашпаклюешь- перетрёшь, загрунтуешь-покрасишь, уберёшь коррозию, насколько возможно — и недовольны. Цепляется за каждую мелочь, даже за ту цену, которую оговаривали к ремонту. Ыптыть его ыть. Такие типы обычно ездят пока не рассыпится их поджопник.
Другое дело — когда предпродажка. Не ржавья… и такого тоже. Ну, и такое было. До сих пор в памяти, как Мицубиху 3х летнюю, из Москвы, внедорожник, из ржавья превратили в шоколад, с крыльями из под Москвича 408-го))) Куски приварили, зашпаклевали — вот это что-то))) Хозяин приезжал хвастать — продал. Там (в предпродажке) более рассудительна беседа и подход. Из говна конхвету — да пожалста! За ваш счёт. Тот же дырывый бампер: у меня цельный день уходил на реставрацию. Дико извиняюсь, но это та ещё ***тня. Но деньги те же — что за дверь, что за бампер. Вот и не стремятся хозяева дырявых бамперов и спойлеров, платить за их ремонт, как за ремонт железа основновного кузова. Тем паче — пластмасса не ржавеет, а значит не портит остов авто, а значит потерпит.

Картинка профиля 28 октября 2018 в 11:42

Хлѣбъ: …. люсковых Лексусов, Мерсов, Ауди, Бэх…

Улыбнуло. А так инфа очень полезная. Теперь можно и подумать. Стоит ли быть «нищебродом» на ржавой тачке? Думаю ответ очевиден.

Картинка профиля 28 октября 2018 в 18:31

В Воронеже нужно делать антикоррозийную обработку кузова? Насколько актуально? Подскажите где делают хорошо?

Картинка профиля 28 октября 2018 в 19:06

AleksandrKst: В Воронеже нужно делать антикоррозийную обработку кузова? Насколько актуально?

Не актуально. Но хуже не будет (лучше тоже), поэтому любой каприз за ваши деньги.

Картинка профиля 29 октября 2018 в 17:25

владимир: Улыбнуло. А так инфа очень полезная. Теперь можно и подумать. Стоит ли быть «нищебродом» на ржавой тачке? Думаю ответ очевиден.

Конечно, очевиден. Лучше брать ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе:)
Из истории доавтопромовской имперской России известно, что ямщики были людьми весьма не бедными. Содержать и обслуживать лошадок дело было далеко не дешевое и хлопотное. Чего уж говорить о простых горожанах того времени. О своих лошадках и не мечтали.
Да уж, слово-то какое презрительное и некрасивое «нищеброд». Всё гораздо глубже и шире:) Нищий это не тот, у которого мало денег, а у которого нет ничего — «бродит ни с чем». Пришёл такой вот «ни с чем», и сделай ему из этого «ничего» всё… и желательно даром. «Жлобство», наверное, куда более подходящее словечко)) И я, говоря «нищеброд», больше имел в виду ответственность, вернее, её отсутствие. А когда её нет, то человек становится/чувствует себя и выглядит в глазах окружающих несостоятельным, сиречь нищим;)

Картинка профиля 29 октября 2018 в 18:40

AleksandrKst: В Воронеже нужно делать антикоррозийную обработку кузова? Насколько актуально? Подскажите где делают хорошо?

realYU +. Абсолютли!:)
«Не все йогурты одинаково полезны»:)
Если хотите внукам оставить свою машинку, то каждые год на днище поглядывать, пороги и «объёмы» и двери проверять, ну и по мелочам там…
Польза, если через каждые пару лет обработку делать, и то больше к относительно новым авто это относится.
Антикоррозия разная есть. С оцинковкой дело иметь не приходилось, да и оборудования не было у нас. Мне лишь раз приходилось антикоррозийку делать. Мастикой 9-тошный кузов, днище обрабатывал. Наш директор тогда дал гарантию 5 лет:) Нам и без того работы хватало.
Моё мнение: на сегодня предложений больше, чем спроса, а это о чём-то, да говорит;)

Картинка профиля 01 ноября 2018 в 11:58

Коллеги, добрый день!
5 ноября планирую переехать в Воронеж.
У кого-нибудь есть знакомые, которые сдают 1-2 комнатную квартиру, или, еще лучше дом на длительный срок?
Только личные знакомые, т.к. на всех сайтах сплошные риэлторы и посредники.
Левобережный пока не рассматриваю, желательно поближе к центру

Картинка профиля 01 ноября 2018 в 20:50

Попалась на глаза интересная карта России — анализ по благоприятности природных условий, так вот Воронеж входит в зону наиболее благоприятных погодных условий — это радует) Зона эта (ярко-красная) по сравнению со всей Россией очень маленькая. Дальше зона идёт на юго-запад, до моря. Мне было интересно посмотреть именно южные регионы по этому показателю: там не везде эта область продолжается. (Другие регионы на карте тоже можно посмотреть, вдруг кому переезжающему пригодится)
p.s. Еще Воронеж оказывается недавно вошёл в топ-7 самых солнечных городов России

Вложения:
Картинка профиля 09 ноября 2018 в 12:57

Добрый день! Поделитесь отзывами о районе по ул. Артамонова, где ЖК Лазурный. Приезжала посмотреть район, впечатление неоднозначное. На территории самого ЖК нормально, рядом строится школа, обещают вроде к следующему учебному году запустить, но даже если нет, то до школы 71 путь более менее нормальный. Есть школа искусств. Но, выходя с территории ЖК попадаешь извините в полный срач, но дело даже не в этом, путь к остановке ОТ лежит через дворы, где стоят вперемешку 2-х, 5 этажки, коммуналка и сараюшки. Днем было не страшно, а как будет по темноте даже и не знаю. Как в этом районе в плане безопасности, можно ли детей одних отпускать и самой не боясь ходить, и какой контингент проживает? Как в плане экологии? Путь к району проходит через промзоны, частные дома, многоэтажки — все вперемешку.

09 ноября 2018 в 13:31

Asya: Добрый день! Поделитесь отзывами о районе по ул. Артамонова, где ЖК Лазурный. Приезжала посмотреть район, впечатление неоднозначное. На территории самого ЖК нормально, рядом строится школа, обещают вроде к следующему учебному году запустить, но даже если нет, то до школы 71 путь более менее нормальный. Есть школа искусств. Но, выходя с территории ЖК попадаешь извините в полный срач, но дело даже не в этом, путь к остановке ОТ лежит через дворы, где стоят вперемешку 2-х, 5 этажки, коммуналка и сараюшки. Днем было не страшно, а как будет по темноте даже и не знаю. Как в этом районе в плане безопасности, можно ли детей одних отпускать и самой не боясь ходить, и какой контингент проживает? Как в плане экологии? Путь к району проходит через промзоны, частные дома, многоэтажки — все вперемешку.

народ живет такой же как везде. можно нарваться на придурков или нариков, но от них и в северном и юго-западном не застрахованы.

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 17:31

Asya: Добрый день! Поделитесь отзывами о районе по ул. Артамонова, где ЖК Лазурный. Приезжала посмотреть район, впечатление неоднозначное. На территории самого ЖК нормально, рядом строится школа, обещают вроде к следующему учебному году запустить, но даже если нет, то до школы 71 путь более менее нормальный. Есть школа искусств. Но, выходя с территории ЖК попадаешь извините в полный срач, но дело даже не в этом, путь к остановке ОТ лежит через дворы, где стоят вперемешку 2-х, 5 этажки, коммуналка и сараюшки. Днем было не страшно, а как будет по темноте даже и не знаю. Как в этом районе в плане безопасности, можно ли детей одних отпускать и самой не боясь ходить, и какой контингент проживает? Как в плане экологии? Путь к району проходит через промзоны, частные дома, многоэтажки — все вперемешку.

От нашей страны в целом, ничем не отличается. Я живу на Моск. Пр. , но всё лето слушаю пьяный галдёжь по ночам во дворе.

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 18:57

Добрый, Asya:) Да, Железнодоржный, как и Левый берег в целом, такой вот… неухоженный, промзонный (больше в прошлом), местами запущенный, что отпугивает не только приезжих, но и местных своим видом. Но то, что успели увидеть (срачь, тк сказать) есть и в других районах города, но не в таких масштабах.

С экологией нормально там, разве что летом запах от застоявшейся воды водохранки, если принюхиваться.

Контингент разный. Этот район — касаемо старых домов, прилегающих к Лазурному — в своё время заселялся работниками ЖД из коммуналок и общаг, т.е. не покупались квартиры, а выдавались. Халява не ценится, увы, от того и срачь-с, как во дворах, так и в подъездах. Но к счастью, не во всех дворах и подъездах. А в некоторых, люди мал-по-малу стараются благоустраивать: цветочки, лавочки, журавлики из б/у шин:) Теперь там живут, примерно 50% их дети и внуки, и 50% те, кто купил у наследников. Есть на Артомонова дом (до интересующего Вас жк, если идти с ул. Одинцова), панелька бело-голубая, с облупившейся краской — вероятно, Вы её видели — там, частично, получали квартиры и живут бывшие детдомовцы. В новых высотках, с прозрачно-стеклянными балконами… говорить нечего. Там по авто у домов видно.

Летом бывает шумно ночами от молодёжи. Визги девушек в компаниях от того, что их щиплют юнцы, да гогот.

Пьянь встречается — как же без неё, и это не особенность района, это… жизнь. Больше её на ост. Суворова. Там в
павильонах хрень копеешная на розлив.

На ул.Б.Хмельницкого, расположен отдел полиции, в минутах 5-7ми ходьбы от Лазурного. Спокойно? 🙂

Я не понял, зачем через частный сектор ходить, когда есть освещённый вечерами, пусть и узенький, тротуар на Ленинском пр. к Муз.школе (школа искусств) и Сберу? 🙂 А вот кусочек от ост. Суворова вдоль ул. Одинцова через дворы до Магнита, не всегда освещается тёмными вечерами.
Можно ли отпускать ребёнка одного вечерами? Многое зависит от уровня Вашей тревожности, возраста и способностей ребенка. Не всегда стоит полагаться на внешнее спокойствие и благостную обстановку. Если Малой без агрессии, то ничего не случится.

Эта часть города больше отталкивает своим видом, и тем, что я описал в начале. Не Машмет… Но и там уже не так страшно жить.

Моё мнение, как часто бывающего там. Лазурный, и в целом сей райончик — тот вариант, если хотите жить (с весьма ограниченным бюджетом на покупку именно нового жилья) в новом доме по недорогой цене, в районе с относительно развитой инфраструктурой. Компромиссный вариант между 1.Шилово, 2.Тепличным и новостроями 3.Машмета — но только по цене нового жилья. В первом варианте много перспектив, а как будет на деле — уопрос.

Тот район, что Вы смотрели, Лазурный и окрест оного, 20 лет назад, был *опой города, Старой Отрожкой, поселком, с двумя продмагазинами и одним хозторгом. Местные ловили рыбу и жарили шашлыки( и сейчас там жарят шашлык) на берегу воронежского моря. Но тогда, я бы не согласился там жить — дико скучно и далеко…Ныне — Вы увидели то, что увидели.

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 21:16

САНЯ, Владимир, Хлѣбъ — спасибо за ответы.
«Я не понял, зачем через частный сектор ходить, когда есть освещённый вечерами, пусть и узенький, тротуар на Ленинском пр. к Муз.школе (школа искусств) и Сберу? ? А вот кусочек от ост. Суворова вдоль ул. Одинцова через дворы до Магнита, не всегда освещается тёмными вечерами.»
Нет, не через частный сектор, а через дворы, мимо сарайчиков страшно, от 34-х домов к остановке Техникум напрямую если.

«Если Малой без агрессии, то ничего не случится.» — девчонки у меня, поэтому конечно волнуюсь за их безопасность. Ближе к центру не позволяет бюджет. Шилово не легло к душе. Не знаю почему. Вариант еще только снизить планку и взять меньшую квартиру, либо вторичку, но ближе к центру. Думаю еще двушку в домах на пересечении Космонавтов и Пирогова — ДСК строит два дома. Второй месяц изучаю выбираю не могу решить куда.

09 ноября 2018 в 21:41

может, это просто предубеждение перед Левым берегом, но на вашем месте я бы выбрал Космонавтов-Пирогова

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь